Элика Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 измена-это не обида на супруга,это наказание себя Ольга вы 25 лет как жили? измена-это не обида на супруга,это наказание себя МАЛИНА4ка, такую большую теорию прицепили, почитаю внимательнее. Но это теорема, а не аксиома и пути доказательств у каждого свои. Вы как психолог какую измену считаете более серьезной- физическую или эмоционально- духовную. Спасибо. Считаете что женщина будет изменять независимо ни от чего? Почему же, не считаю, если захочет изменит, не захочет нет. Про насилие не будем.
Иван Трубадуров Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Почему же, не считаю, если захочет изменит, не захочет нет. Про насилие не будем. Как тогда понять ваши слова? Ой, я Вас умоляю, не с этим, так с другим будет жить.
LanaF Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Считаете что женщина будет изменять независимо ни от чего? Смотря какая женщина. Наверно.
Иван Трубадуров Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Смотря какая женщина. Наверно. Я так понял речь идёт об авторе.
Ундина Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Считаете что женщина будет изменять независимо ни от чего? Элика имеет в виду не только измены, так мне показалось. В любом случае какой-то груз ошибок на себе тащить.
LanaF Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я так понял речь идёт об авторе. Автор написала там вроде, что не изменяла раньше. Тогда почему "независимо ни от чего"?
MadAlexey Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Просто помимо желания поднять себе настроение, можно проявить какое-то уважение к человеку с которым прожил столько лет. И наверняка он сделал немало хорошего автору в этой жизни. Это же несложно - не мутить с его друзьями. Мужиков голодных чтоли мало... Ладно бы там влюбилась до безобразия, но об этом же речь не идет. А раз так - то самостоятельный человек вполне может себе выбирать подходящих партнеров для отношений, и при этом не плевать в душу близкому человеку.
Иван Трубадуров Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор написала там вроде, что не изменяла раньше. Тогда почему "независимо ни от чего"? Это я и хочу выяснить у Элики.
Ундина Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Знаю одного сексуального террориста, он всю жизнь изменяет жене. Причем с удовольствием, изыском, чувством, толком и расстановкой. И как бы очень делово к этому относится, вот как если бы машины чинил или коллекционировал предметы искусства. Представила себе его лицо, если бы вдруг я ему предложила такую версию. Изменившему приходится начинать жизнь на пустом месте. Сделав себя изгнанным и отторгнутым, он не имеет никакого достатка, кроме собственного отчаяния, или исступления, или надежды. Свое отчаяние или свою надежду он должен положить в основание собственного бытия, ибо более нечем основать его. Трудно сказать, чего в этом больше: героизма, безумия или обреченности. Наверное, он бы очень хохотал. Может быть, послал бы меня куда подальше. Уверяю вас, ему никогда в жизни не приходили в голову подобные мысли об отчаянии, о том что он сделал себя изгнанным и отторгнутым. так же впрочем о том, что это героизм или безумие с обреченностью. Он хороший мужик, хозяйственный, ответственный, на работе вообще незаменим и всеми любим. Он не дает этим своим поступкам никакой моральной оценки. Он к этому относится как с спорту, как штангу пойти потягать. Считает это абсолютно нормальным. Естественным. И когда разговор заводишь об ответственности или предательстве/лжи он искренне не понимает, о чем речь.
Иван Трубадуров Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Он не дает этим своим поступкам никакой моральной оценки. Он к этому относится как с спорту, как штангу пойти потягать. Считает это абсолютно нормальным. Естественным. И когда разговор заводишь об ответственности или предательстве/лжи он искренне не понимает, о чем речь. Если его жена знает и мирится - какая же это измена?
Ундина Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 А автор изменить решила неспроста, скорее всего. Какая-то предтеча у этого есть. Если 25 лет не изменяла, значит выработалась "привычка" быть верной, то есть не допускать даже мысли об измене. А тут - допустила. Вам, Автор, причину бы найти: почему вдруг это стало для вас допустимым - сама мысль об измене? А там и решение родится легче. Несколько вы уже назвали. - отсутствие секса с мужем долгое время - возрастные границы и страх упущенных возможностей - внимание со стороны другого мужчины и желание отреагировать для вас что из этого (или может дополнительно что назовете) - является причиной для измены? Если его жена знает и мирится - какая же это измена? Жена в таком объеме не знает. Про пару затянувшихся романов - да. Устраивала разносы, он даже из дома уходил. Очень быстро возвращался. Она его любит. И он с ней разводиться не хочет. Там дом, дети, гости, праздники и отпуск совместный. И он делает все быстро-аккуратно. Она и не догадывается скорее всего (за исключением тех двух, которые они типа пережили, простили, забыли)
МАЛИНА4ка Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 он не имеет никакого достатка, кроме собственного отчаяния, или исступления, или надежды. Ундина, возможно,такими людьми движет именно надежда на то, что Другая/ой-интереснее МАЛИНА4ка, такую большую теорию прицепили, почитаю внимательнее. Но это теорема, а не аксиома и пути доказательств у каждого свои. Вы как психолог какую измену считаете более серьезной- физическую или эмоционально- духовную. из этого отрывка мне очень нравится фраза о том, что в Настоящей любви измен не бывает. Измены приходят туда,где есть обстоятельства, обязанности и необходимости поэтому лично для меня (психолога или непсихолога) имеет значение умеют люди Любить или нет. всё остальное -иллюзия
Aglaya Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Себя наградить. Сексом и влюбленностью. За 25-летнюю выдержку. Друга оттрахать. За пренебрежение обязанностями друга. Мужа наказать. За пренебрежение своими прямыми обязанностями.
LanaF Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 из этого отрывка мне очень нравится фраза о том, что в Настоящей любви измен не бывает. Измены приходят туда,где есть обстоятельства, обязанности и необходимости поэтому лично для меня (психолога или непсихолога) имеет значение умеют люди Любить или нет. всё остальное -иллюзия А "наказывать себя" (Вы написали до того, как дали отрывок) - когда и зачем?
Soft Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Себя наградить. Сексом и влюбленностью. За 25-летнюю выдержку. Друга оттрахать. За пренебрежение обязанностями друга. Мужа наказать. За пренебрежение своими прямыми обязанностями. Выйти из круговой обороны и всех вкруговую оттрахать...)))) Кто не спрятался - тот не успел опоздать...
Ундина Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Себя наградить. Сексом и влюбленностью. За 25-летнюю выдержку. Друга оттрахать. За пренебрежение обязанностями друга. Мужа наказать. За пренебрежение своими прямыми обязанностями. Все три причины - веские. Но я согласна с мнением, что с другом мужа это опасно. По целому ряду моментов. Здесь чем дальше, тем лучше.
Aglaya Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Выйти из круговой обороны и всех вкруговую оттрахать...)))) )) .. и лошадей его кареты))) А главное, ты подумай: ведь будет что вспомнить, бросая на ночь челюсть в баночку у камина))
Ундина Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Ундина, возможно,такими людьми движет именно надежда на то, что Другая/ой-интереснее Да никакая надежда в нем не живет. Он очень просто устроен. Эта теория о внутреннем страдании и возвышенном поиске от него настолько далека, ну как валенки и Эйфелева башня. И думаю, он не один такой.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Выйти из круговой обороны и всех вкруговую оттрахать...)))) Кто не спрятался - тот не успел опоздать... Дак эта! Кого подтаскивать? И куда оттаскивать?)
Aglaya Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Все три причины - веские. Но я согласна с мнением, что с другом мужа это опасно. По целому ряду моментов. Здесь чем дальше, тем лучше. А по мне - как раз побольше адреналина всем троим - то, что нужно)) Эта теория о внутреннем страдании и возвышенном поиске от него настолько далека, ну как валенки и Эйфелева башня. Ундина просто прелесть))
zverka Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Ундина, возможно,такими людьми движет именно надежда на то, что Другая/ой-интереснее Малиначка, ИМХО, это не надежда. Проще все. И намного циничнее. Новенькое - свеженькое. Спорт. Азарт - охота. Разделение у них. Семья - это одно, а поохотиться, адреналинчику тяпнуть - другое. Но бывает и заигрываются) Себя наградить. Сексом и влюбленностью. За 25-летнюю выдержку. Друга оттрахать. За пренебрежение обязанностями друга. Мужа наказать. За пренебрежение своими прямыми обязанностями. Эта.. А мож мужа тоже оттрахать? Ну во первых за пренебрежение супружеским долгом, а во вторых, шоб ему не обидно было...?
Ундина Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Кстати, неплохой совет - восстановить сначала утраченные навыки, отработать их на муже. А потом уже бросаться в омут новых отношений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти