Гость Alex0511 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте!) помогите пожалуйста, я закончил школу поступил в колледж, все было хорошо и остается по прежнему со всеми ребятами в коллективе все хорошо, но разошлись во мнениях с одним парнем(не очень умным, все и началось собственно все из-за того, что я ему об этом намекнул)....... Расскажу немного о нем: Он, ведет себя развязно, на парах разговаривает, ругается с преподавателями, в коллективе тоже со всеми не очень хороший контакт у него, многим не приятно с ним общаться..... И вот, к нам перевелась новенькая девочка из академии, а перевелась по причине того, что её там "гнобили" и унижали, ну просто не вошла в коллектив можно так сказать.... И вот она перевелась к нам с надеждой на то, что здесь все будет хорошо, но нет, её тут тоже начали унижать, я пытался всем объяснить, "что это глупо", "нельзя так делать", "вы выросли с детского сада"..... Но вот до одного парня не дошло и сегодня в чате он начал её опять оскорблять и я попытался объяснить, что это не этично по отношению к девушке, и привел пример, говорю: "Знаешь, есть такое понятие этика общения.... Оля перевелась к нам из академии где её так же "гнобили" и унижали..... Зачем портить девчонке психику? Ведь, все эти оскорбления и унижения занижают самооценку человека, что приводит к замкнутости..... Скажи, тебе это надо? Я думаю, что тебе бы было неприятно если бы не дай бог твою сестру так унижали, ты просто поставь на её место свою сестру и представь как было бы неприятно ей... Все мы люди, а значит надо вести себя как подобает человеку и если ты умный, то ты поймешь что я тебе этим хотел сказать"...... Ему не понравилось то, что я в пример привел его сестру...... А я сам в школе был тихим и у меня тоже были такие ситуации и я переходил из школы в школу, ну у меня такое воспитание, что я не бью и не унижаю людей...... Далее как и пологается у подростков моего возраста, он сказал поговорим в колледже..... Подскажите пожалуйста, как поговорить с ним так, чтобы обошлось без физической силы? Просто, чтобы объяснить ему и надавить на психику..... И чтобы он от меня отстал, и все в коллективе было хорошо...... Искренне надеюсь на вашу помощь и поддержку!)))) Заранее вам огромное спасибо!)
Психологи synny12 Опубликовано 1 октября, 2013 Психологи Опубликовано 1 октября, 2013 Здравствуйте! Вы настоящий рыцарь! Я не вижу этого молодого человека, чтобы сказать точно, что ему можно сказать, чтобы он ли успокоился или поставить его на место. У каждого человека есть свое слабое место, если Вы его знаете, то сочитаете с тем, чего хотите добиться, например, чтобы он успокоился. Одно слабое место Вы похоже уже нашли, это его сестра. Но не старайтесь его унизить, и его умственные способности не трогайте, это только отключит их окончательно и разозлит его, он Вас тогда не услышит. Вы уже думали, чтобы Вы хотели ему сказать и как сказать? Сколько Вам лет? Охарактеризуйте этого молодого человека и как отношения у Вас с ним складываются, примеры некоторые приведите. Интересуют диалоги, как он строит фразы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.