Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А до того человека, который на нее руку поднимал, у нее как было?

Мне кажется, она не властная женщина, а больной человек.

Я не верю, что девушка 26лет будет плакать в углу, чтобы "проверить границы". Слишком неестественно это выглядит.

вопрос, нужна ли такая Автору? Может, изначально нормальную найти, чем с этой нянчиться?

А она с Вами....вроде и зависит от Вас, и наказывает.Как капризный ребенок.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А до того человека, который на нее руку поднимал, у нее как было?

Мне кажется, она не властная женщина, а больной человек.

Я не верю, что девушка 26лет будет плакать в углу, чтобы "проверить границы". Слишком неестественно это выглядит.

вопрос, нужна ли такая Автору? Может, изначально нормальную найти, чем с этой нянчиться?

А она с Вами....вроде и зависит от Вас, и наказывает.Как капризный ребенок.

никогда не распрашивал о бывшем. Знаю что плохо и она плакалая не зная как с ним жить. В итоге ушла.

Я уже думаю о путях отступления.

Вроде она и вернулась, а постоянно твердит, что мне с ней тяжело будет, сложно будет... Что ей больно со мной жить, а я не принимаю решения, для того чтобы все исправить. Не могу понять, что за решений то она ждет... Я живу с ней, стараюсь ее не трогать... Помогаю, забочусь о ней. Считая что все само придет в норму. Стараюсь разговаривать с ней, но она не видит особо смысла говорить об отношениях. Вот сегодня лежит и слезы на глазах, я решил в этот раз допытаться все таки в чем дело. Раз 50 спросил. Сказала в итоге: я бы не пожелала для себя такое услышать, поэтому не скажу, да и говорила уже. Мне ее к стулу привязать и выдирать ногти, чтобы выпытать?

Я все не могу признать свою вину, ты сидишь как король, а не как человек признающий вину...

По статистике после 26 лет уже нереально найти нормального неженатого человека... Потому что большой вопрос почему не замужем или не женат... Получается опять на дуреху какую нибудь менять... Все нормальные уже замужем. Или я ошибаюсь?н

Опубликовано

никогда не распрашивал о бывшем. Знаю что плохо и она плакалая не зная как с ним жить. В итоге ушла.

Я уже думаю о путях отступления.

Вроде она и вернулась, а постоянно твердит, что мне с ней тяжело будет, сложно будет... Что ей больно со мной жить, а я не принимаю решения, для того чтобы все исправить. Не могу понять, что за решений то она ждет... Я живу с ней, стараюсь ее не трогать... Помогаю, забочусь о ней. Считая что все само придет в норму. Стараюсь разговаривать с ней, но она не видит особо смысла говорить об отношениях. Вот сегодня лежит и слезы на глазах, я решил в этот раз допытаться все таки в чем дело. Раз 50 спросил. Сказала в итоге: я бы не пожелала для себя такое услышать, поэтому не скажу, да и говорила уже. Мне ее к стулу привязать и выдирать ногти, чтобы выпытать?

Я все не могу признать свою вину, ты сидишь как король, а не как человек признающий вину...

По статистике после 26 лет уже нереально найти нормального неженатого человека... Потому что большой вопрос почему не замужем или не женат... Получается опять на дуреху какую нибудь менять... Все нормальные уже замужем. Или я ошибаюсь?н

Понятно одно, что видимо она не хочет принимать реальных решений. Она знает ответ, она знает, что с Вами быть не хочет. На все ваши вопросы, которые задаете по 50-150 раз отвечать она не хочет, так как по ее мнению не хочет Вас обидеть. Такие слова она сама бы не хотела услышать для себя. Ей с вами больно, тяжело и Вам с ней. Зачем все это тогда??? Вот она и ждет от Вас решительных действий. Сама боится, проявляет пассивность. Уходить не хочет, потому что некуда. Здесь где-то Вы писали, что она обвиняла Вас, что Вы не ушли, а остались в квартире. Вот это именно то, чего она хочет. А вы думайте для себя, как решить эту ситуацию.

Тут все в квартирный вопрос упирается. Она бы давно ушла... Решайте как-то этот вопрос. Делите, продавайте, короче делайте что-то, так чтоб никому не обидно было. Иначе это будет дооооолго тянуться у Вас: она не хочет с Вами жить, а Вы будете делать вид, что раз прямо Вам не говорит этого, то Вы не понимаете.

А девушку и в 26 и в 30 можно найти нормальную и свободную. Необязательно раз незамужем в таком возрасте, значит дуреха. Не настраивайте себя так. 

Опубликовано

установка "останусь с женой, потому что все равно после 26 нормальных нет" мне кажется неправильной, имхо.

И лучше ей сходить к психологу. Эдакому дядечке за 50. Не в плане ваших отношений, а вообще...то, что она терпела в прошлом романе - тоже нездраво...

Опубликовано

Понятно одно, что видимо она не хочет принимать реальных решений. Она знает ответ, она знает, что с Вами быть не хочет. На все ваши вопросы, которые задаете по 50-150 раз отвечать она не хочет, так как по ее мнению не хочет Вас обидеть. Такие слова она сама бы не хотела услышать для себя. Ей с вами больно, тяжело и Вам с ней. Зачем все это тогда??? Вот она и ждет от Вас решительных действий. Сама боится, проявляет пассивность. Уходить не хочет, потому что некуда. Здесь где-то Вы писали, что она обвиняла Вас, что Вы не ушли, а остались в квартире. Вот это именно то, чего она хочет. А вы думайте для себя, как решить эту ситуацию.

Тут все в квартирный вопрос упирается. Она бы давно ушла... Решайте как-то этот вопрос. Делите, продавайте, короче делайте что-то, так чтоб никому не обидно было. Иначе это будет дооооолго тянуться у Вас: она не хочет с Вами жить, а Вы будете делать вид, что раз прямо Вам не говорит этого, то Вы не понимаете.

А девушку и в 26 и в 30 можно найти нормальную и свободную. Необязательно раз незамужем в таком возрасте, значит дуреха. Не настраивайте себя так. 

Да, думаю вы правы.

Как то при очередном разговоре предложил, все разводимся. Так она стала в обратную, а как же обещание и в горе и в радости... брак должен быть один.

Обидеть не хочет, а так по доброму просто вытурить из кваритры, в которую вложил столько денег, сил и врени ради семьи, чтобы завести детей.Видимо с ее т.з это очень справедливо выглядит.

Ощущение того, что жизнь неудалась... Может сложно сломать стереотимп "один раз и на всегда", мои родители именно так живут...и я так хотел...

Сам все вижу и понимаю, но боюсь себе признаться. А признаться в чем, то ли в том что я действитель не "мужик" или я не "не мужик" в больной психике жены, потому что я не эмоцеональный и не чувствительный... Да я был студентом, еще пацаном, когда женился...  она можно сказать женила меня на себе.

Меня уважают коллеги и друзя, я достачно успешно самореализовываюсь в своей работе, есть квартира, не урод и не дебил, не психопат и не маменькин сынок. многие мужики глядя на меня пытаются равняться, так же заняться спортом, так же чего то достигать. И следующем этапом я видел появление детей, а сейчас это все как то рушиться. Не по плану...А дети после 30 не знаю захочется ли детей... Кажется сейчас есть столько сил и энергии, которую и нужно вкладывать в детей, а после приоритеты поменяются, цели... Может это кризис просто?))

Опубликовано

Вас не мысли жены должны волновать, а ее физический комфорт. Пол года по родне и подружкам и после этого в любовь вашу поверит? в заботу о ней? Я тоже думаю, что квартиру вы должны были ей уступить, хотя бы на время, пока о разводе и разделе не договоритесь. не удивительно, что ваши пляски около нее ее раздражают, толку от них если когда реально помощь нужна вы от нее отворачиваетесь? 

Опубликовано

Извинитесь, что тогда не поддержали ее. Если действительно осознаете свою главную ошибку (нежелание брать ответственность за комфорт жены и семьи в целом, для вас пока важнее чтобы лично вас не обидели, как в истории с смской), в ваших отношениях многое поменяется. 

Опубликовано

Вас не мысли жены должны волновать, а ее физический комфорт. Пол года по родне и подружкам и после этого в любовь вашу поверит? в заботу о ней? Я тоже думаю, что квартиру вы должны были ей уступить, хотя бы на время, пока о разводе и разделе не договоритесь. не удивительно, что ваши пляски около нее ее раздражают, толку от них если когда реально помощь нужна вы от нее отворачиваетесь? 

Это автор ее выгнал на улицу? нифига, сама ушла. Взрослый человек, захотела и ушла. Почему автор должен был бежать за ней и ковровые дорожки расстилать?

С чего бы автору уступать то, что в основном  было заработано им? Будет раздел, будет вариант.

Так жена  ни разу толком  внятно словами не сказала че ей надо и что не так. только закатывание глаз к неьу и тихая слеза страдания. Все остальное - догадайся сам. ну не может автор догадаться. В конце-концов слезами сочится она, а не он.  Она вернулась и тянет с него душу... , а может долю в квартире.  не говорит ведь...

Опубликовано

Извинитесь, что тогда не поддержали ее. Если действительно осознаете свою главную ошибку (нежелание брать ответственность за комфорт жены и семьи в целом, для вас пока важнее чтобы лично вас не обидели, как в истории с смской), в ваших отношениях многое поменяется. 

Я считаю, что автор не обязан был ей ничего уступать. В конце концов, если она так намерена была уходить, есть язык, сказала бы, что всё давай разводиться и делить все. Но нет, она захотела поиграть в великомученицу и страдалицу, а теперь пришла и его мучает.

И за комфорт автор как раз думал, квартира и комфорт были - живи, рожай детей и радуйся. И безответственности я не вижу. В чем она проявляется?

Опубликовано

Меня всегда удивляло требование девушек относится к себе. как к хрустальной вазе с экзотическими растениями.  Ей нужно то, то и то. При этом мужчина обязан все это обеспечить, причем как и откуда избранницу не волнует. ДолжОн и все тут. А она нежная орхидея, страдающая, принцесса на горошине...  А когда мамка веником гоняла, так вроде как ниче, не принцесса была.

Опубликовано

Меня всегда удивляло требование девушек относится к себе. как к хрустальной вазе с экзотическими растениями.  Ей нужно то, то и то. При этом мужчина обязан все это обеспечить, причем как и откуда избранницу не волнует. ДолжОн и все тут. А она нежная орхидея, страдающая, принцесса на горошине...  А когда мамка веником гоняла, так вроде как ниче, не принцесса была.

Позвольте с вами не согласиться. Автор дал понять, что она себя не опозиционирует, как хрустальную вазу. Ей не в  падлу, простите мне мой французский, встать с утреца пораньше автора и приготовить ему завтрак. Проблемы у автора. Он, когда о нем заботятся не может принять, что этого достоин, он мучается, и как следствие в первую очередь злиться на себя, а отвественность на нее перепихивает, типа  она меня чувством вины и заботы  мучает.  Ему б Достоевского почитать. А то там раздолбай на тему "тварь я дражайшая, или право имею", отсюда и диссонанс. Своих бы тараканов ему разогнать, а то он на нее ношу повесил "Соответствую ли я?" Самому прежде на этот вопрос надо ответить. Отсюда и плясать. ИМХО.

Опубликовано

Позвольте с вами не согласиться. Автор дал понять, что она себя не опозиционирует, как хрустальную вазу. Ей не в  падлу, простите мне мой французский, встать с утреца пораньше автора и приготовить ему завтрак. Проблемы у автора. Он, когда о нем заботятся не может принять, что этого достоин, он мучается, и как следствие в первую очередь злиться на себя, а отвественность на нее перепихивает, типа  она меня чувством вины и заботы  мучает.  Ему б Достоевского почитать. А то там раздолбай на тему "тварь я дражайшая, или право имею", отсюда и диссонанс. Своих бы тараканов ему разогнать, а то он на нее ношу повесил "Соответствую ли я?" Самому прежде на этот вопрос надо ответить. Отсюда и плясать. ИМХО.

Так и колебалюсь все время между вашими предположениями Maxima75 и предположениями migara, Kira Molchanova.

И сейчас не могу найти золотую середину... 

Я не говорю, что заработал на квартиру. Мы вместе зарабатывали, и вместе вкладывали в нее. Совместно. Поэтому нам принадлежит абсолютно поровну. Тут без вопросов.

Но в прошлый раз в отношении квартиры она хотела, чтобы я ей ее подарил, а сам бы всего добился снова, потому что я такой то... и такой то... И сейчас я чувствую эту мысль.... Толи это проверка, толи просто ей совсем на меня наплевать. У меня такие мысли возникают, что жена тупо хочет от меня избавиться и остаться с квартирой. Поэтому мне очень сложно еще и в этом обеспечить ей комфорт, чтобы она привела кого-то на все готовое? Меня это задевает.Я тогда себя буду считать полным лохом. Были бы дети, тогда другой вопрос. А так, извините, не выгонял. Сама ушла. Причем со словами что может все сама, и обеспечить себя и все такое. А я знал, что не сможет, вот и решил преподать ей урок, пусть попробует, отпустил. Знал что все деньги спустит и вернется. Так и случилось. Но урока не извлекла. А теперь опять начинается... Получается это она без меня ничего не смогла вот и все... И я еще зависим? 

Пытаюсь начать жизнь с чистого листа, заного. Но она так не хочет, говорит так невозможно. Я должен действовать исходя из того, что было. И просто как  муж с женой не вариант для нее. Проскользнул намек типа пожить отдельно. Но смысл? Какой в этом может быть выход? Я должен доказать, что смогу без нее жить? Уже доказал и она это признала. Для чего тогда? 

Она считает, я зависим от нее, потому что думаю, что ничего не смогу дальше достигнуть без нее, но если бы она так считала, стала бы она меня выпроваживать? Где же чувство жалости, о котором она говорит? Одни противоречия. Да и когда мы встречались для меня работа была важнее нее, поэтому она и бегала за мной, потому что мне некогда было. Я был независим. А сейчас она упрекает в этом, что все она за мной бегала. 

Я не понимаю чего она хочет, я либо МУЖ либо не МУЖ, а не непойми кто, даже несмотря на то что я там вел себя не мужски когда то давно... такого не бывает.  А тут в зависшем неопределенном состоянии. Все смахивает на какуюто манипуляцию, цель которой мне непонятна пока до конца...

Вот еще она меня корит в своем весе - ты виноват, что я похудела на 5 кг, довел и доводишь. Это когда мы ругаемся. А когда все спокойно и я об этом завожу речь, то мне так нормально, я не собираюсь полнеть. Все хорошо. Я все могу приготовить и гоотовил ей и на пару, да хоть как, только скажи что и как ты будешь кушать. А то на работе мясо они не едят, это не есть, то не есть, от всего болит живот и желудок (и опять же это с детства так и просила не обращать на это внимания). Питается какой-то баклажановой фигней из банки. Два месяца уговариваю сходить к гастроинтерологу, в лучшую клинику. Не хочет. Как решать проблему, когда нет желания самого человека ее решить? Насильно же не отведу. А потом когда про вес свой вспоминает, я вспоминаю ее слова - все же устраивает. Та в укор - а ты типа послушал и успокоился. Вот где на нее тут что сваливаю? Вроде же взрослые люди, ты проблему осознаешь, говоришь или я должен нянчиться как с ребенком? Уговаривать? Зачем эта игра? Вот я и мучаюсь, что не могу жене помочь и даже не знаю как еще могу это сделать, каким-то неизвестным мне способом и методом. И вот сейчас опять сижу и говариваю все-таки сходить к врачу, она мне "для смирения..".. все болезни от нервов... 

Опубликовано

Устала повторять, мужчины, которые не сомневаются в своей принадлежности к мужскому полу не только по физическим признакам, но и гендерным, никогда не будут так яро отстаивать свою мужественность и все эти рассказы про подкаблучников, лохов, которых разводят на деньги - все от глубоких комплексов, душевной скупости и страха, что их жены будут использовать так же, как и они своих жен  в бытовой, а часто и в материальном плане. Не нужно переваливать на жену свои комплексы, пытаясь выискивать в ней недостатки, разберитесь в себе. 

Опубликовано

Автор не просит разобраться в нем. когда он был один его все устраивало. Вернулась жена все началось. Детские фишки -  я не говорила, что мне плохо, я говорила, что все хорошо, но ты же  должен был догадаться, что мне не хорошо...

Автор не телепат.

ИМХО -  хочет жена жить отдельно - чемодан в руки. Это же она хочет, а неон. Он  хочет , пока, жить с ней. Не нравится - вперед, по судам , разводам, делениям квартиры.

Очень правильное замечание, что все упирается тупо в квартиру, да и деушки на работе в ушки надули, типа, если мужик. так пусть все оставляет жене и с голым задом в одних носках чешет,  он же мужик. он должен, он еще заработает.  Не знаю  что и посоветовать. Мне как-то кажется, что автору вся эта таинственная мутотень уже давно надоела, но  принципы, принципы - один раз и на всю жизнь . А если ошибся и что теперь всю жизнь псу под хвост, потому что принцип?  Кстати человечество активно билось веками, чтобы не один раз и на всю жизнь и наконец добилось-таки. То есть все  были дураками, когда  думали о возможности развода?

про жену - автор пишет, что жена за ним бегала, когда тот  много работал - значит могла и хотела,  а сейчас не хочет.

Похудела на 5 кг - в чем вина автора - конкретно ,  по пунктам

-не кормил

-не поил

-привязал к батарее и морил голодом

и вообще это не его вина, а заслуга. -))

Можно как-то все-таки выяснить ужены чем она конкретно недовольна, прямо по пунктам.

И как бы хотела видеть их совместную жизнь, по пунктам.

А если развод, то как и что делить, опять по пунктам.

Иначе автор просто тонет в непонятках,  как в болоте. Он вроде как ее ижалеет и в этой жалости  обя тихо идут ко дну, трятят  молодость на не пойми что, на провальный, пустой вариант. Может быть автору нужна совсем другая женщина- более четкая и конкретная и все  будет нормально и понятно. А жене нужен мятущийся романтик,  непонятный и мятежный, как буревестник над седой равниной моря... -))

То, что есть сейчас напоминает революционную ситуацию - верхи не могут, низы не хотят.

Че не могут, че не хотят -??))

Все предложения  разобраться в себе и  приложить все силы к пониманию жены могут  быть реализованы. если у автора есть страстное желание это сделать, .

А тут  уже никакого желания, кроме одного, чтобы она куда-нить со своими загадками  свалила и не мешала. Автор не против  делить квартиру.Но он конкретный человек - есть задача - надо ее решать.

А с женой  нет задачи, есть проблема- как раз в отсутствии условий задачи. Одно требование - ты не такой, как я хочу. Изменись немедленно, как мне надо и угадай, что мне надо.  Что ей надо - понятно - ежовый рукавицы. Вопрос надо ли это автору постоянно напрягаться в этом направлении?

Искать ежей, шить рукавицы, хватать ими жену под ее протестующие вопли...? Кому-то это в кайф, а кому-то  нет.

Опубликовано

1. Можно как-то все-таки выяснить ужены чем она конкретно недовольна, прямо по пунктам.

2. И как бы хотела видеть их совместную жизнь, по пунктам.

3. А если развод, то как и что делить, опять по пунктам.

1. Выяснить это и пытаюсь, но постоянно то ты не приезжал 2 недели когда мне было нужно.. то нет эмоциональности...То ты не спросил хочу ли я ...И причин миллион и каждый раз новые.. То я сама не знаю и не понимаю... то я чувствует за меня ответственность, типа женила на себе...  она не хочет этого забывать, а постоянно тянет в настоящее, но это прошлое, прожитое и уже не изменить...

2. И это  срашивал - ответ не знаю... так как она еще может лет 10 отходить от всего будет...и вспомнать.. Это ее настрой.

3. А когда завожу речь о разводе - в ответ брак должен быть один и я не этого хочу.

Все предложения разобраться в себе и приложить все силы к пониманию жены могут быть реализованы. если у автора есть страстное желание это сделать, .

А тут уже никакого желания, кроме одного, чтобы она куда-нить со своими загадками свалила и не мешала. Автор не против делить квартиру.Но он конкретный человек - есть задача - надо ее решать.

Я не вижу смысла копаться столько в себе и в попытках понять жену неизвестным науке способом. Зачем столько тратить на это времени, когда можно просто пройтись по улице, сходить в кино или кафе. Да просто радоваться жизни. Я предлагаю либо жить со мной либо не жить. Я извинился, признался что да виноват во всем и действительно так считаю, но сколько вымаливать и выслуживать прощение? она постоянно вспоминает все свои обиды...

Очень правильное замечание, что все упирается тупо в квартиру, да и деушки на работе в ушки надули, типа, если мужик. так пусть все оставляет жене и с голым задом в одних носках чешет, 

Ага, потом рассказывали ей предлагали нанять бандюков, чтобы меня вытурили из квартиры)

Устала повторять, мужчины, которые не сомневаются в своей принадлежности к мужскому полу не только по физическим признакам, но и гендерным, никогда не будут так яро отстаивать свою мужественность и все эти рассказы про подкаблучников, лохов, которых разводят на деньги - все от глубоких комплексов, душевной скупости и страха, что их жены будут использовать так же, как и они своих жен в бытовой, а часто и в материальном плане. Не нужно переваливать на жену свои комплексы, пытаясь выискивать в ней недостатки, разберитесь в себе. 

Есть доля истины в ваших словах. Смысл таков, как я понял - как относишься к себе, так и к другим. А я часто неставлю себя на пьедестал почета и не считаю лучшим из лучших. Могу забить на свою какую нибудь боль, поэтому и забить на боль жены...

Мне пофиг на ее недостатки, если ее неустраивают мои - то я ее отпущу, не вопрос, найдет с достатками. Я ничего совершенно не собираюсь ей доказывать. Но мне надо четко сказать чего она хочет, а я этого добиться никак  не могу.

Опубликовано

Но мне надо четко сказать чего она хочет, а я этого добиться никак  не могу.

Она пока не может выбрать ситуацию позволяющую ей,получить то, что ей в самом деле надо, причем таким образом, чтобы вы обязательно сказали c облегчением "Держи и вали отсюда". А еще лучше сами предложили это, чтобы она согласилась после долгих уговоров.

Пока ключик не подобрала - держит на поводке максимально прививая на будущее чувство вины.

Опубликовано

Ага, потом рассказывали ей предлагали нанять бандюков, чтобы меня вытурили из квартиры)

То есть   вопрос, который она не хочет обсуждать с Вами ( как и что делить в случае развода), она активно обсуждала на работе и ничего страшного не случилось.

Про один брак -  смотрим "Анна на шее" классик. Женился на одной, а потом оказалось на другой  и это навсегда.  Причем она знала на что шла, н в общем, а он , как раз нет.

А когда завожу речь о разводе - в ответ брак должен быть один и я не этого хочу.

Так Вы ж не спрашиваете, к хочет она илои нет. Вы спрагиваете  КАК ДЕЛИТЬ, в случае развода. Ее мнение. Если  его нет, то будет по-вашему.

1. Выяснить это и пытаюсь,

Так не надо мелочи- приехал, не приехал. В целом  меня устраивет :                 меня не устраивает :

2. И это  срашивал - ответ не знаю..

Тогда ваше предложение : я вижу вот так, так и так . например - 2 детей, жена домохозяка. В отпуск 2 поездки в год, дача, увеличение жилплощади. Подарки на НГ, ЖР и 8 марта. Ресторан/кафе 6 раз в год. Кино 6 раз в год. Домашее хозяйство на жене ( как пример).

Устраивает - делаем, нет - досвидос дорогая, нм  было  хорошо, но наши пути далее  разошлись.

Честно, не вижу я у Вас  будущего.  Супруги должнеы как-то в одну сторону смортеть. она сейчас мечтательно глядит в облака и чет-то хочется, чего-т не хочется... На Вас не смотрит, в одну сторону с Вами  уж точно не смотрит.

Теряете время, причем оба...

Опубликовано

Точно, что теряют время... 

Жена какая-то дурная, с очень большими сдвигами... Похудела на 5 кг, больной желудок, некуда идти, куча проблем, муж не понимает. Как же ей нравится быть мученицей... Жалей ее, испытывай вину... 

Автор, так всю жизнь будет. А если будут дети у Вас с этой женщиной, то Вам п....ец... Жизнь будет адом, Вы всегда будете виноваты и во всем. 

Опубликовано

Ей то уже 26. Спасибо за совет.

Начитался я тут советов и довел жену до истерики. Она мне  вспомнила все все все мои косяки снова. Говорит это у нее стоит перед глазами.

С ее стороны проскользнула такие слова: "что вот если бы я хотела одна пожить. Ты ведь как и в тот раз выставишь меня, типа ты же хочешь, вод и иди"

Она теперь то меня гнобит за то что не я ушел из квартиры (а должен был войти в ее положение, и сам уйти). А она жила плохо.. денег нет.. ни помыться... ни постираться. Мне типа было пофигу как там она.

Я ее 10 раз спросил. Ты не хочешь со мной жить? Ты хочешь чтобы я ушел? Говорит я должен догадаться по тону ее голоса. И много раз повторил, что не нравится? не можешь? разводись? зачем со мной? - не знаю...

И она понимает, что вот ты меня считаешь ненормальной, и все так думают, но для меня все это важно, а ты этого не понимаешь и не признаешь.

Привела пример моей нелюбви к ней. Буквально вчера она засела в углу и вроде плакала. Я подошел, сел рядом, спросил в чем дело? что случилось? - все нормально. Я попросил ее рассказать - все нормально. В итоге что-то рассказала.

Она мне эту ситуацию рассказала так: что, если бы ты любил, то ты бы спросил меня что такое? Что случилось? В чем дело?

Я действительно не понимаю, но ведь я именно это и сделал))

Отсюда вывод: я ей все даю, забочусь о ней, но в эмоциональном плане не даю... потому что нет у меня эмоциональности и не будет, по ее словам.

Я чувствую, что для нее важен тон, тембр голоса... как произносятся слова... речь... она в этом мое отношение видит...  Как не странно, но в момент написания этих строк мне предложили голосовой тренинг)

автор, ты со своей женой скоро в психушке окажешься. я балдею с тебя автор. автор, поверь мне на слово. порой шизофреники здоровых делают больными, особенно когда муж любит психически больную жену, у него самого фаза начинает сдвигаться ))) бежал бы ты от нее, по ней врачи в халатах плачут

Опубликовано

автор, ты со своей женой скоро в психушке окажешься. я балдею с тебя автор. автор, поверь мне на слово. порой шизофреники здоровых делают больными, особенно когда муж любит психически больную жену, у него самого фаза начинает сдвигаться ))) бежал бы ты от нее, по ней врачи в халатах плачут

Были психи в начале супружества, прошли. 3 года потом жили нормально (может я только жил нормально и ничего не замечал). А сейчас все смахивает на какой то концерт.. игру...) Как-то не особо верится в то, что человек себя так ведет не специально... Наверное хочу понять это реально  сдвиг или это все не настоящее. Ну естественно не год и не пол я это буду выяснять) А так да, думаю нужно разводиться. Сживаюсь пока с этой мыслью.

Опубликовано

to Летний дождь: 

С ее стороны проскользнула такие слова: "что вот если бы я хотела одна пожить. Ты ведь как и в тот раз выставишь меня, типа ты же хочешь, вод и иди"

Она теперь то меня гнобит за то что не я ушел из квартиры (а должен был войти в ее положение, и сам уйти). А она жила плохо.. денег нет.. ни помыться... ни постираться. Мне типа было пофигу как там она. 

Квартира куплена в браке? Ипотека на вас? Может она вас подготавливает чтобы в случае развода вы из квартиры пиз..выезжали и ей оставляли, а ипотеку дальше платили?

Бывает что женщина играет роль непонятной психически больной и несчастной замороченной истерички. А как теряется смысл играть так мгновенно и ясность ума появляется и истеричность исчезает.

В случае развода как будет делиться жильё? Кто как будет жить?

Если куплена квартира в браке, а записана на вас то жена половину может высудить если вы не дадите ей. Но наверное зависит от того кто платит ипотеку. Возможно квартира продаётся в этом случае, остаток ипотеки выплачивается и остаток денег делится на двоих. Это если не смогли договориться. Или по-договорённости. Но я не юрист - не знаю.

Возможно жена не видит определённости - куда ей деться в случае развода - вот и тупит.

Может с этой темой разобраться самому - если по финансовым соображениям нет смысла разводиться т.к. ипотеку гасить, теряя квартиру невыгодно, то с ней это всё обсудить. Что вы не собираетесь отдавать ей квартиру и платить ипотеку. Но и о ней по-идее вам бы тоже надо заботиться. Вы не обязаны заботиться, но так то вы с нею несколько лет прожили - не совсем чужой человек - даже домашнюю кошку на улицу не красиво выбрасывать.

Чтобы она всё поняла и может пока не разводиться, выплачивать ипотеку, что-нить придумывать. Жить пока в одной квартире, но не портить друг-другу нервы - как брат и сестра - можно и в браке. Вы всё равно как я понял сексом не занимаетесь. И соответственно брат не обязан мысли сестры читать и может её посылать. И вам тогда со своими смсками и сыновьими чувствами от неё отвязаться бы.

Возможно из такого положения вы сможет обратно стать мужем и женой. Если нет - тогда разводиться и всё делить.

Опубликовано

Бывает что женщина играет роль непонятной психически больной и несчастной замороченной истерички. А как теряется смысл играть так мгновенно и ясность ума появляется и истеричность исчезает.

Тут да, могу подтвердить на собственном опыте.. Был такой момент в прошлый раз. Я ей прямо высказал, что вижу ты меня не любишь, презираешь и все такое. Я это понял. Больше не подниму вопрос о "нас". Я сдержал слово. От нее сразу конструктивный разговор пошел - вопрос с квартирой, без истерик. 

В случае развода как будет делиться жильё? Кто как будет жить?

Как она жить не знаю. Я спрашивал ее недавно о том чего она хочет от жизни, от семьи, от мужа. Сказала, что не планирует больше ничего в жизни. Вразумительного ответа нет. Жилье особо никого из нас сейчас не волнует и как делить тоже, наверное потому, что мы это уже выяснили в прошлый раз. Тут вариант один - продаем с ипотекой и все что останется делим пополам. Я ничего лишнего урывать не хочу. Если разведемся, то планирую в Москву на заработки, в принципе я и так планирую туда уехать. Взять тайм-аут.

Возможно жена не видит определённости - куда ей деться в случае развода - вот и тупит.

Да, действительно не видит. Она в принципе не видит куда дальше деться в жизни вообще...

И вам тогда со своими смсками и сыновьими чувствами от неё отвязаться бы

.Да не трогую я ее особо смс-ким.  Если она где то задержится или куда то едет, то сама мне сообщает.

Я решил провести эксперимент: изменил свое поведение. Больше не пытаюсь от нее чего-то добиться. Не говорю ей ничего в укор, не в чем не обвиняю и ни в чем не оправдываюсь. Не поддамся ни на одну провокацию и манипуляцию. Полное спокойствие, размеренность и обдумывание во всем. Дома занимаюсь ремонтом или работаю, вот в спортзал решил опять пойти. Встречаюсь с друзьями.

Вчера пришла позже. Я ее накормил. Помог по работе. Так все не навязчиво, не то чтобы пришла, а тут ужин при свечах, квартира вся блестит, кругом цветы. Без всего этого пафоса и услужливости. Делаю то, что могу для нее делать и то, что не в напряг. То что всегда смогу делать, а не для того чтобы изменить ее отношение ко мне. Про выяснения отношений пока решил забыть. Поживу так недельку. Понаблюдаю. 

Женщина все чувствует и фальш тоже. А я вижу за собой такое..

Вот когда-то давным давно, я встречался с девушкой... и испытывал такие возвышенные чувства к ней, что мне даже секс от нее не нужен был, я ее просто любил и все готов был отдать, Находясь радом с ней в какие-то такие минуты близости я испытывал такое, что как будто внутри меня что-то загоралось и распространялось по всему телу, как сейчас помню и могу сказать, что это было сильнее оргазма, приятнее. Как будто "солнце" внутри тебя и весь светишься. Расстались из-за того что, я не мог и двух свлов связать нормально, настолько мне сносило крышу от нее и мозг просто не работал. Я так за нее переживал, готов был соринки сдувать и от всего оберегать. Больше ни к кому ничего подобного я не испытывал никогда.

А от жены всегда чего-то взамен хотелось... Это чувствуется... вот она и почувствовала... Я за нее как-то не боюсь... переживаю, да, но как бы это не на "полную мощь"... и она это чувствует и не знает, что я все таки так способен любить, и у меня к ней такая "любовь" включается в те моменты, когда она становится беззащитной, слабой, уязвимой... Но по большей части она стараяется быть сильной, и мне сейчас приходится вырывать у нее вот это, говорить "ты мне скажи, я все сделаю" - "не нужно самой"... Вот некоторые девушки так умеют, стоит только глазки сделать и "и ты летишь и готов все сделать". А жена так не умеет, а сказав ей об этом - попросила принимать такой какая есть . 

1.Вот у меня такие крайности либо любишь так, что совсем крышу сносит, правда не знаю способен ли я еще на такое.

2. Либо просто понимаешь, что с этим человеком можешь прожить всю жизнь и делаешь как то все на автомате, как с партнером.

И понимаю, что жена как будто 1 вариант от меня хотела, но я не знаю смогу ли ей это дать, принимая такой какая она есть - а это сильный человек. Приходится с ней бороться, за то, что я и так должен делать как мужчина.

Не понимаю прошли ли мы точку "невозврата" или нет... и видимо она так же... Вот мы и зависли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...