Перейти к содержанию

Одиночество и самоизоляция

Гость Алиса Семь

Рекомендуемые сообщения

Гость Алиса Семь
Опубликовано

Так сложилось, что у меня всю жизнь проблемы с этой темой. Очень сложно завязываю отношения, в 90 процентов случаях сама их разрываю, друзей у меня нет, приятелей тоже, сейчас общаюсь только с коллегами, но уверена что прекращу после смены работы. Стоит ли говорить, что личной жизни у меня нет, хотя я симпатичная женщина.

Предполагаю, что это происходит потому, что я не умею доверять людям. Я социальная сирота, отца никогда не видела, а матерью всю жизнь были тяжелые отношения. Кроме нее у меня нет родственников, но я не хочу поддерживать с ней отношения, т.к. не могу забыть плохого к себе отношения ( тяжкие телесные, издевательтва и проч), которые закончились только после нашего разъезда 3 года назад.

Мне сейчас за 30, и раньше я считала, что  жизнь измениться если встречу больше хороших людей. Но этого не произошло и сейчас я понимаю, что мне это и не нужно. Меня устраивает то, что есть, когда никто меня не бьет, не скандалит и не отравляет мне жизнь. Создать семью и родить ребенка я уже не хочу.

Мое состояние меня пугает, в таком сольном полете я уже 8 лет и кажется что это навсегда. Подскажите как изменить отношение к людям и жизни?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Алиса, вы пишите "Меня устраивает то, что есть", "Создать семью и родить ребенка я уже не хочу", но также "Мое состояние меня пугает" и "Подскажите как изменить отношение к людям и жизни?"

Что именно вас пугает в вашем состоянии и почему вы хотите изменить то, что вроде как вас устраивает?

Гость Алиса Семь
Опубликовано

Здравствуйте, Алиса, вы пишите "Меня устраивает то, что есть", "Создать семью и родить ребенка я уже не хочу", но также "Мое состояние меня пугает" и "Подскажите как изменить отношение к людям и жизни?"

Что именно вас пугает в вашем состоянии и почему вы хотите изменить то, что вроде как вас устраивает?

Здраствуйте, спасибо за ответ.

Хочу изменить оттого что  представляю себе свои переспективы, и  еще осталась  надежда на лучшее. Я мало что в жизни знаю так хорошо, как  одиночество и самокопание. Также сравниваю себя со своими соседями по дому, коллегами и понимаю что можно жить по-другому,  более счастливой и полноценной жизнью. А то получается, то я себя сама отправила на досрочную пенсию. Может быть вы можете посоветовать мне какие-то книги, которые будут полезны в моей ситуации?

• Психологи
Опубликовано

Алиса, опишите, пожалуйста, в деталях, как выглядит ваша "надежда на лучшее" и какими вы видите ваши перспективы в данных обстоятельствах? "Более счастливая и полноценная жизнь" какая она?

Насчет книг, ответить затрудняюсь, так как не совсем понимаю на данный момент, в чем именно состоит ваша проблема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...