Гость Алиса Семь Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Так сложилось, что у меня всю жизнь проблемы с этой темой. Очень сложно завязываю отношения, в 90 процентов случаях сама их разрываю, друзей у меня нет, приятелей тоже, сейчас общаюсь только с коллегами, но уверена что прекращу после смены работы. Стоит ли говорить, что личной жизни у меня нет, хотя я симпатичная женщина. Предполагаю, что это происходит потому, что я не умею доверять людям. Я социальная сирота, отца никогда не видела, а матерью всю жизнь были тяжелые отношения. Кроме нее у меня нет родственников, но я не хочу поддерживать с ней отношения, т.к. не могу забыть плохого к себе отношения ( тяжкие телесные, издевательтва и проч), которые закончились только после нашего разъезда 3 года назад. Мне сейчас за 30, и раньше я считала, что жизнь измениться если встречу больше хороших людей. Но этого не произошло и сейчас я понимаю, что мне это и не нужно. Меня устраивает то, что есть, когда никто меня не бьет, не скандалит и не отравляет мне жизнь. Создать семью и родить ребенка я уже не хочу. Мое состояние меня пугает, в таком сольном полете я уже 8 лет и кажется что это навсегда. Подскажите как изменить отношение к людям и жизни?
Психологи julia-_mv Опубликовано 15 октября, 2013 Психологи Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте, Алиса, вы пишите "Меня устраивает то, что есть", "Создать семью и родить ребенка я уже не хочу", но также "Мое состояние меня пугает" и "Подскажите как изменить отношение к людям и жизни?" Что именно вас пугает в вашем состоянии и почему вы хотите изменить то, что вроде как вас устраивает?
Гость Алиса Семь Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте, Алиса, вы пишите "Меня устраивает то, что есть", "Создать семью и родить ребенка я уже не хочу", но также "Мое состояние меня пугает" и "Подскажите как изменить отношение к людям и жизни?" Что именно вас пугает в вашем состоянии и почему вы хотите изменить то, что вроде как вас устраивает? Здраствуйте, спасибо за ответ. Хочу изменить оттого что представляю себе свои переспективы, и еще осталась надежда на лучшее. Я мало что в жизни знаю так хорошо, как одиночество и самокопание. Также сравниваю себя со своими соседями по дому, коллегами и понимаю что можно жить по-другому, более счастливой и полноценной жизнью. А то получается, то я себя сама отправила на досрочную пенсию. Может быть вы можете посоветовать мне какие-то книги, которые будут полезны в моей ситуации?
Психологи julia-_mv Опубликовано 18 октября, 2013 Психологи Опубликовано 18 октября, 2013 Алиса, опишите, пожалуйста, в деталях, как выглядит ваша "надежда на лучшее" и какими вы видите ваши перспективы в данных обстоятельствах? "Более счастливая и полноценная жизнь" какая она? Насчет книг, ответить затрудняюсь, так как не совсем понимаю на данный момент, в чем именно состоит ваша проблема.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.