Перейти к содержанию

Алкоголик.

Гость broken1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я Сергей, мне 25 лет и я уже алкоголик со стажем. Давно я занимался спортом и даже был юношеский разряд. Однако потом на очередном мед осмотре у меня выявили неполадки в сердце по экг, прошел обследование и не смог дальше заниматься. Удивительно даже, столько лет жил и ничего и тут бац проблемы со здоровьем всплыли из ниоткуда. Я был с детства замкнутым ребенком. И особенно после того как пришлось отказаться от тренировок, я вообще не мог нормально общаться со сверстниками. Ведь какое то время я вообще выпал из жизни, так как постоянно ходил на тренировки, а остальное время на меня родители давили с предлогом "вот ты совсем к учебе наплевательски относишься, нужно тебе поднажать, а нагуляться всегда успеешь". Начал постепенно конфликтовать, уходил "шляться", как они говорили. Довольно рано я пристрастился к пиву, еще в школе... Ушел после 9го класса в училище. Ну а там совершенно слетел с катушек. Коллектив там естественно до интеллигенции не дотягивал. Вот там то я познал всю радость гулянок, пьянок и прочего дерьма. Закончил - пошел работать. А потом в ходе очередной пьянки был задержан на 15 суток. На работе как узнали причину моего отсутствия, тут же вынудили написать заявление по собственному... Далее я какое то время нигде не работал и продолжал запойно пить. Ввиду отсутствия денег не снимал квартиру, а жил с родителями, но к тому времени мы были просто сожителями, так как я всех достал своим пьянством. Через какое то время они меня выпроводили на работу, я там работал больше года. Потом я попал на лечение от алкоголизма ( не сам ушел, а были обстоятельства...) в гос учреждение. Ну там меня естественно оформили по полной программе, записали меня на учет как алкоголика, пролежал я какое то время, прокапали меня и выпустили. 

Я к тому моменту уже сам настолько устал от своего пьянства, казалось, что ни сил ни желания пить уже не осталось. Как же я ошибался. Без справки от нарколога на нормальную работу никуда не устроишься. А как я притащу справку, где сказано, что я алкоголик и проходил лечение. И это замкнутый круг. Работаю и по сей день наёмным грузчиком, подсобником и прочим по принципу пришел-отработал-получил деньги-ушел. Когда я вышел из больницы то какое то время верил, что справился или могу справиться с собой и своей проблемой. Но вскрылись уже психические проблемы . Не мог спать полгода вообще. Никакого сна, только легкое забытие под утро, когда лежишь в кровати. Это было настолько ужасно, что слов нет передать. Ходил к психиатру, а что мне уже было терять, итак уже на учете как алкаш... мне прописали лекарства. С таблетками хоть как то смог спать. Но сон нездоровый, неровный, с утра встаешь и как будто вообще не ложился, а даже наоборот ночную смену где то отпахал. Мозги не думают совершенно. И в один прекрасный момент снова сорвался на алкоголь. И с тех пор уже почти ежедневно заливаюсь пивом как свинья. Да я и есть свинья. После того как отказался от выпивки и пока страдал от бессонницы я набрал много лишнего веса и при росте 178 вешу 90 с лишним. Каждый день после работы покупаю пойло в магазине и пью, потом сплю. На следующий день тоже самое. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы выбраться из этой каббалы. Меня ничто не тянет наружу. Совершенно ничего неинтересно. Меня и от пойла воротит, но болезнь моего одобрения не спрашивает. Если я раньше пил в компаниях, то сейчас пью один. Ни с кем не поддерживаю связи. Полностью деградировал. Пьяное животное, лишенное рассудка, разума и воли. 

Да, алкоголизм - это страшная штука. Наркомания чего уж тут, чем я отличаюсь от наркомана?? Бывших наркоманов не бывает, бывают наркоманы на ремиссии. Кто то такой же безвольный кусок дерьма как я, у которого наркотик отобрал ощущение реальности и здравый смысл. Кто то не может избавиться от психологической тяги, кто то не хочет. У меня наверно всё это в той или иной степени. Со временем понимаешь, что уже совершенно не важно что и как тебя привело к пьянству. Ведь попав в зависимость умирает тот кто был ДО, и появляется на свет совершенно другое существо, не имеющее ничего общего со своим прошлым обликом. Надежды нет, смысла нет, ничего нет. Я уже давно понял, что есть только три пути: помереть рано или поздно от последствий пойла, лезть в петлю, или отправиться в праведный путь в дурку и превратиться в еще больший овощ чем сейчас. 

Я даже и спросить не знаю чего. Просто охота услышать, что люди думают. Мне и выговориться то некому, ведь живу в своём уединенном мире, где только я и бутылка. Всё это печально...

Опубликовано

Вам нужно возобновить занятия спортом, родителей не слушайте - если вы станете героинщиком, но будете хорошо зарабатывать они вас будут встречать с распростертыми объятьями, если будете спортивным, но будете мало зарабатывать - заклеймят позором.

Родители измеряют счастье чада исключительно баблом заработанным - они не могут видеть внутреннее счастье являющееся следствием ЗОЖ.

Опубликовано

или отправиться в праведный путь в дурку и превратиться в еще больший овощ чем сейчас. 

Почему ты так уверен, что медицина не поможет?

Ситуацию описал внятно - значит мозг ещё скорее жив, чем мёртв.

Опубликовано

Что мешает прокапаться и отказаться от алкоголя? Не можешь сам - подшейся.

Меня в первый раз и прокапывали. Я потом мучился с апатией и бессонницей. И снова к врачу... Когда не можешь уснуть нормально много ночей подряд, то на стенку начинаешь лезть от безысходности. Готов пустить в ход любые средства, хоть напиться как свинье и валяться в пьяном угаре забывшись. Я потому и сорвался скорее всего.

Думаю нужна какая то реабилитация, где не только препараты по вене гоняют. А где помогут вернуться к реальности. Бросив одномоментно пить можно и на белую горячку нарваться... Я уж начитался про такое. Там уж совсем потом туго придется. С другой стороны каким то образом постепенно бросать - это как мертвому припарка. А на лечение вне нарко и психиатрических больниц у меня банально денег нет. Ровно как и на кодирования, подшивания, ведьм всяких. Впрочем легче деньги просто на ветер выкинуть. Вылечат симптомы, а толку. Мозги править надо.

Опубликовано

Спорт не единственная область деятельности способная сублимировать избыток юнышыской ынергии. Не говоря уж о том, что она и не самая общественнонеобходимая!

Не берут в космонавты иди в депутаты!

Высоких целей много!

От миллиарда до Эвереста!

Опубликовано

Меня в первый раз и прокапывали. Я потом мучился с апатией и бессонницей. И снова к врачу... Когда не можешь уснуть нормально много ночей подряд, то на стенку начинаешь лезть от безысходности. Готов пустить в ход любые средства, хоть напиться как свинье и валяться в пьяном угаре забывшись. Я потому и сорвался скорее всего.

Думаю нужна какая то реабилитация, где не только препараты по вене гоняют. А где помогут вернуться к реальности. Бросив одномоментно пить можно и на белую горячку нарваться... Я уж начитался про такое. Там уж совсем потом туго придется. С другой стороны каким то образом постепенно бросать - это как мертвому припарка. А на лечение вне нарко и психиатрических больниц у меня банально денег нет. Ровно как и на кодирования, подшивания, ведьм всяких. Впрочем легче деньги просто на ветер выкинуть. Вылечат симптомы, а толку. Мозги править надо.

Дык это работа над собой.

Про бессонницу: можно первое время фенибут попить курсом. Сон сразу не вернётся, но за 2-3 месяца наладится.

А про мозги - тут вы правы. Но кроме вас никто не скажет "стоп!". 

Опубликовано

Спорт не единственная область деятельности способная сублимировать избыток юнышыской ынергии. Не говоря уж о том, что она и не самая общественнонеобходимая!

Не берут в космонавты иди в депутаты!

Высоких целей много!

От миллиарда до Эвереста!

Вот правильно. Я в умственном и социальном развитии остался далеко позади своих лет.

Опубликовано

Наверняка есть клуб анонимных алкоголиков где-то рядом. Намного проще переносить свои проблемы, когда видишь чужие. И есть перед кем-то понимающим тебя, рассказать о своих достижениях. Кто-то другой будет говорить о своих.Потом у тебя будет планка повышаться. Вот так обычно и вылазят.

я конечно не специалист, не сочувствующий, из знакомых алкоголиков только дед, но ему алкоголь не помешал стать заслуженным агрономом рсфср, ситуация немного другая. но я согласна с цитатой. нужен клуб анонимных алкоголиков , искать новый круг общения, не связанный с алкоголем, найти какое-нибудь увлечение. 

Опубликовано

Говорят, что женский алкоголизм пострашней мужского будет.
Тут вот реальная история женщины, которая и кодировалась, и что только не делала... Дошла до мысли самоубийства....
Но выход есть всегда. Сейчас не пьет, муж вернулся. Счастлива.
Смотрите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...