Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читала на сайте для родителей детей с СДВГ, когда совсем туго, ребенок только хамит и ничего не делает, но требует все в полном объеме, то лишают новых покупок - походишь и в старом, и вкусняшек, ешь овсянку, полезно. Да, мы должны тебя содержать ,но не написано, как. Так что - у тебя все есть. И ребенок потом становится разумным, понимает, что как он, так и к нему. В общем, некоторым помогает. А то он - учить не хочет, по дому помогать не хочет, но ему надо крутые шмотки и гаджеты, иначе его права не соблюдаются.))

А я читала, что один американец записывал расходы на ребенка с самого рождения. Памперсы, детское питание...

А потом, когда вырос, подал в суд, чтобы сын вернул ему все деньги, затраченные на содержание.

В книгу рекордов Гинеса занесли.:)

А вам слабо?@

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага. У меня избалованный эгоист. Который трогательно любит родителей, часто хохочет,у него много друзей и учится хорошо. :)

А вам слабо?@

У меня тоже любит, обнимается и целуется, и заботится обо мне. а что с учебой не очень хорошо, так то у всех по-разному, это не значит, что хорошо воспитали, тут много факторов влияет. главное - приучить ребенка стараться, делать, что задали, ходить на все уроки, а там уж как получится...

Опубликовано

Не, мы его уже предупредили, что если он так дальше будет делать уроки, то родители до его совершеннолетия не доживут. Я про инфаркт, инсульт и т.п.

Ваш ход, маэстро словоблудия.

Это называется манипуляция.

Я знаю очень многих девочек и мальчиков, которые выросли, но не построили свою жизнь, не создали семью.

Каждый раз, когда они приводили домой будущую жену ( или мужа ) , родители хватались за сердце и вызывали скорую.

:)

Опубликовано

К сожалению, случай "вырос избалованным эгоистом", к Вам очень близок.

Вы считаете, что надо баловать, чтобы человек вырос с наплевательским отношениям к правилам? Иногда совсем наоборот. Иногда как раз навязывание всевозможных правил делает из людей бунтарей и эгоистов, для которых не существует "надо" и "нельзя".
Опубликовано

Не, мы его уже предупредили, что если он так дальше будет делать уроки, то родители до его совершеннолетия не доживут. Я про инфаркт, инсульт и т.п.

так нельзя говорить, конечно

Опубликовано

Мать моя женщина!!!!

Опубликовано

У меня тоже любит, обнимается и целуется, и заботится обо мне. а что с учебой не очень хорошо, так то у всех по-разному, это не значит, что хорошо воспитали, тут много факторов влияет. главное - приучить ребенка стараться, делать, что задали, ходить на все уроки, а там уж как получится...

Вы главное спиной не поворачивайтесь, когда период пубертата придет.:)

Опубликовано

А я читала, что один американец записывал расходы на ребенка с самого рождения. Памперсы, детское питание...

А потом, когда вырос, подал в суд, чтобы сын вернул ему все деньги, затраченные на содержание.

В книгу рекордов Гинеса занесли. :)

А вам слабо?@

мне лень с вами спорить, да и некогда, хоть я и вижу ваше вдохновение!)))

Опубликовано

Вопрос повторяю.

Может, он гуманитарий?

Как у него с русским, литературой и т.п.?

Или он естественник?

Может, природоведение любит?

Может, не заточен он под математику.

Вы, кстати, перевели его в мат.класс, как вам кто-то посоветовал?

Ему нравится играть.

Не нравятся уроки, которые сложные.

Т.е. природоведение (когда не задают), музыка, физкультура.

Перевести в математический можно будет после 4-го класса.

Что касается "отобрали его планшет". То мы с сыном говорили перед тем, как он потратил деньги. Оговорили условия сразу: не более 40 минут в день (окулист вообще запретил любые экраны) и при хороших оценках.

Опубликовано

Вы главное спиной не поворачивайтесь, когда период пубертата придет. :)

это угроза?)) типа той, как у автора старттопика насчет инфаркта? 

Опубликовано

Ему нравится играть.

Не нравятся уроки, которые сложные.

Т.е. природоведение (когда не задают), музыка, физкультура.

Перевести в математический можно будет после 4-го класса.

А русский? Чтение?

Нужен ли вам мат.класс?

Опубликовано

Сударыня, да разве я спорю с Вами? Боже упаси.:) нельзя научить человека любить собственного ребенка.:)

Опубликовано

Спорят жизненными результатами.

Ты довольна своими жизненными результатами, Аби?

Опубликовано

это угроза?)) типа той, как у автора старттопика насчет инфаркта?

А я то тут при чем? К вашему ребенку?
Опубликовано

Сударыня, да разве я спорю с Вами? Боже упаси. :) нельзя научить человека любить собственного ребенка. :)

А уж тем более тем отвратительным методом, который избрали Вы, вы же ничем никому и не помогаете, а только самоутверждаетесь и тешите ЧСВ, пытаясь унизить своим остроумием других. чешитесь дальше))) 

Опубликовано

Ему проще сделать ошибку или сказать, что не знает как делать и все.

он поленился математику делать в черновике сначала и налепил ошибок в чистовик. Вырвали страницу и сказали все исправить и переписать заново. Так он ничего не исправил - переписал с теми же ошибками и сказал, что все.

Не рассматривали вариант, что он и правда не знает и не понимает чего-то? Может с ним надо позаниматься, помочь ему разобраться в чем-то. Проконтролировать, как переписывает, подсказать вовремя, чтобы не сделал ошибку. Если не оседает в голове на раз, то можно использовать старую тактику "написать сто раз".
Опубликовано

не более 40 минут в день (окулист вообще запретил любые экраны) и при хороших оценках.

Поменяйте врача.:) компьютер не портит зрение, это на всех семинарах офтальмологов освещают.

Опубликовано

А я то тут при чем? К вашему ребенку?

Вот именно. Я не просила вашего мнения насчет моего ребенка, можете засунуть его куда-нибудь в другое место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...