Kotovskaia Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Доброй ночи!!! Пыталась помочь сама себе и понимаю, что не справляюсь! Помогите, взглядом со стороны! Моя история: Мне 26 лет. Три года назад вышла замуж за самого замечательного (для меня) мужчину, буквально 10 месяцев у нас родился сын и всё было замечательно, строили дом, отношения с родителями с двух сторон было замечательными (его мама властный и своеобразный человек, который считает, что ей все и всё должны, но муж научил меня с ней общаться, а то есть на всё соглашаться, а делать как сама решила), один минус он у меня дальнобойщик, но ведь я знала на что иду, с ребенком мама моя помогала, а жили пока на съемном жилье. И вот проходит время - 6 месяцев и я опять беремени, долго мы с мужем решали, что делать, ребенок на руках маленький и материальный вопрос поджимал. И решили не грешить и рожать! Сообщаем родителям: мои сказали чем сможем, тем поможем, а вот его реагируют, до безумия странно... С обидой, в тайне от него, мне читаю лекцию, что я без головы отношусь к этому вопросу, что хочу на мужа повесить кучу детей и тем привязать его, и чтобы шла делала оборот пока время позволяет (уточню, что моему мужу было 30 лет, и в это время его младшая сестра была беременна). Я ответила свекровь, что мы всё решили и она может только обрадоваться внуку/чек и всё на этом. И тут понеслось, начали меня беременную доводить, до слёз мелкими гадостями, отказались от нашего старшего: не поздравили даже с годиком ребенка, мужу капали, вследствие чего у нас начались ссоры.... Беременность была безумно тяжелая, нервы на пределе, маленький ребенок на руках и мужа вечно нет, в командировках, а как только приезжал, ехал к родителям, так как там резко, то мама при смерти (не дай Бог), то папа серьёзно болен, то сестру нужно поддержать, так как она разводилась с мужем... Родился у нас второй сын и мы с надежной сохранить нашу семью, решили переехать в полудостроеный дом, в другом городе. Вот сижу я в этом полудостроеном доме уже 9 месяцев, его всё так же вечно нет, двое маленьких доводят, что нервные тики начались, да от своих родителей далекова-то, помогать не кому, его всё так же нас не принимают общаются только с мужем, а про меня говорят, что не дай Бог такую невестку и детям не приезжают, ссылаясь на то, что приедут только тогда когда муж дома будет, вот при мне раз 10 он им звонил - приглашал к внукам в гости, не приезжают. С мужам на всех этих нервах ссоры и ссоры, упреки, не могу себя контролировать и во всём авеню его, хоть и понимаю, что не права, ведь если его родители решили отказаться от нас, то что он может сделать. Рушатся мечты о прекрасной семье и начинаю срываться на детях и безумно ненавижу себя за это. Ведь как можно на них голос повышать, я выросла в другой семье, где мама и папа всё для меня и брата, я не помню, чтобы на меня кричали!
Норма Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 А поближе к вашим родителям переехать не получится?
Элика Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 То что Вы устали, автор не удивительно. Надо перебираться ближе к своим, если никто не будет помогать с такими маленькими загонитесь, будете дальше бросаться на мужа, он на Вас, а крайние дети. А свекрови не удивляйтесьи не надейтесь на нее,тем более у нее есть дочь и ведомый сын.Невистка- чужа кистка.
Kla_Rra Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Проблема только в отношении его родителей. Перестаньте загоняться. Не обсуждайте их, какие они плохие. Если что то конкретно касается Вас, говорите конкретно по делу. Например, что сердится и это отражается на Ваших отношениях, так и скажите, не обсуждайте за него почему это возникает. Он это сам должен разобрать, из-за родителей или от усталости на работе. Таких раздраев будет еще море, даже и не по причине родителей. Так Вы его не настроите против себя (так бывает когда заставляете выбирать между Вами и родителями). Вы просто будете решать проблемы. И не накручивайте. Вы заводите себя, детишки тревожные еще из-за беременности такой сложной. Если все так неизбежно и плохо, расслабьтесь и получите кайф от общения с детками. Муж полюбуется на свою счастливую семейку и поверьте не пожалеет, что второго завели.
Kotovskaia Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 А поближе к вашим родителям переехать не получится? Если только к сомим родителям, ведь в другом городе у нас собственный дом. То что Вы устали, автор не удивительно. Надо перебираться ближе к своим, если никто не будет помогать с такими маленькими загонитесь, будете дальше бросаться на мужа, он на Вас, а крайние дети. А свекрови не удивляйтесьи не надейтесь на нее,тем более у нее есть дочь и ведомый сын.Невистка- чужа кистка. Да безумно, как не хочется свои проблемы и заботы вешать на моих родителей, они у меня молодые маме 46, а папе 48, ещё работают и занять собой и моей семьёй их личное, свободное пространство - наглость, хотя они и так стараются, как только отец дома, они к нам в гости, но он у меня тоже дальнобой и это редко бывает! Проблема только в отношении его родителей-наверно, всё началось именно с этой проблемы, для меня это чуждо, такое поведение близких, а муж спокойно принимает и даже со многим соглашается, объясняя мне, что так будет меньше "выноса мозга". Но, а как следствие всё остольное начало расти, как снежный ком. Спасибо за советы. Общение для меня очень важно, хоть и виртуальное
Linnet Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вам надо разгрузить себя физически, тогда и загонятся меньше станете и на мужа срываться не будете. Есть ли возможность нанять помощницу по хозяйству или няню на 2-3 часа в день?
Норма Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Если только к сомим родителям, ведь в другом городе у нас собственный дом. А как вам мама умудрялась помогать с первым ребенком?
Kotovskaia Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 А как вам мама умудрялась помогать с первым ребенком? Мы снимала квартиру в родном нам городе и мама жила минут 10 ходьбы от нас, а дом построили в другом городе и сейчас она может только с отцом на машине к нам приезжать, а как я писала выше он редко бывает дома. Вам надо разгрузить себя физически, тогда и загонятся меньше станете и на мужа срываться не будете. Есть ли возможность нанять помощницу по хозяйству или няню на 2-3 часа в день? Спасибо, за советы, но возможности нет, у нас город не большой, и не слышала что кто-то подробатывает. Да и сходить тут не куда. Живу пока мечтой, что скоро отдам детей в дет. сад и займусь собой, но по очереди сад только в след. году, да и младшому сыну 9 месяцев - ранова-то в садиК.
Tamina Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 С двумя мелкими на руках одной справиться тяжело, понятно. Но вам уже 26, а не 13. Вы пишете спокойно про вашу беседу со свекровью (оповещение о своем решении). Как было на самом деле, я не знаю, но судя по словам, вы повели себя жестко и поставили их перед фактом, что они ДОЛЖНЫ помогать ВАМ растить двоих мелких. Вы им высказали свое желание, а они вам -свое нежелание. Умная бы сноха сначала бы подумала, прежде, чем (я пишу мягко) ссориться со свекровью. Почему вам ваше нынешнее состояние казалось тогда невероятным??? Вы же считали, что можно плевать в колодец и пить оттуда. Как я поняла, у свекров еще и со здоровьем швах. Хорошо, рявкнули на бабушку не по делу, но потом (опять мягко пишу) спохватились и приложили все усилия помириться, уговорить их помогать хотя бы с одним мелким. Так опять - нет. Я поеду чрти куда с двумя мелкими сам с усам. Опять не нравится, тяжело одной. Вы сюда пришли жаловаться, что горько хлебать из колодца, куда сам наплевали? Впрочем, судя по вашему описанию, ситуация со свекрами поправима. Можно ехать в родной город, а с домом пусть муж разбирается (достраивать и сдавать). При вечно командировочном муже ВСЕ вы не потянете. Нужно деток поднять. Надеяться на садик я бы не стала. Старший начнет болеть и младшего заражать, вам тоже достанется. И что вы фактически без мужа будете делать втроем в чужом городе?? ЗЫ: вопросы о том, не купит ли муж автору с двумя детьми на 1 зарплату еще и служанку, думаю, излишни.
Норма Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Мы снимала квартиру в родном нам городе и мама жила минут 10 ходьбы от нас, а дом построили в другом городе Почему именно там?
Элика Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вы пишете спокойно про вашу беседу со свекровью (оповещение о своем решении). А по Вашему автор должна советоваться со свекровью рожать ей или нет? Как было на самом деле, я не знаю, но судя по словам, вы повели себя жестко и поставили их перед фактом, что они ДОЛЖНЫ помогать ВАМ растить двоих мелких. Из каких именно слов атора Вы это увидели? Вы им высказали свое желание, а они вам -свое нежелание. Какое желание автора он озвучил свекрови? можно словами автора, я не нашла. Умная бы сноха сначала бы подумала, прежде, чем (я пишу мягко) ссориться со свекровью. Ссориться не надо, но и в падчерицах ходить тоже не должна. Почему вам ваше нынешнее состояние казалось тогда невероятным??? Вы же считали, что можно плевать в колодец и пить оттуда. Мне кажется Вы перекрутили слова автора с начала до конца, кому и как она плюнула? Как я поняла, у свекров еще и со здоровьем швах. Когда нужно манипулировать сыном здоровье самое оно, кто ж матери откажет и не поверит. Хорошо, рявкнули Кто рявкал?По описанию автора она как раз больше рявканье слушает.
Tamina Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 1)А по Вашему автор должна советоваться со свекровью рожать ей или нет? 2) Из каких именно слов атора Вы это увидели? 3) Какое желание автора он озвучил свекрови? можно словами автора, я не нашла. 4) Ссориться не надо, но и в падчерицах ходить тоже не должна. 5) Мне кажется Вы перекрутили слова автора с начала до конца, кому и как она плюнула? 6) Когда нужно манипулировать сыном здоровье самое оно, кто ж матери откажет и не поверит. 7) Кто рявкал?По описанию автора она как раз больше рявканье слушает. 1) 2) 3) 5) 7) "Я ответила свекровь, что мы всё решили и она может только обрадоваться внуку/чек И ВСЁ НА ЭТОМ." Даже если это не было сказано другими словами и определенным тоном, не подразумевающим возражений, то действительно "ВСЁ НА ЭТОМ". Свободна, как птица. И никаких претензий, типа "и детям не приезжают, ссылаясь на то, что приедут только тогда когда муж дома будет," "в гости, не приезжают". 4) А кто, кроме автора, возражает, что она сейчас не ходит в падчерицах ??? Не встречаются свекры с молодухой, "его родители решили отказаться от нас". Что там самое главное обычно требуют строптивые снохи, которые сами все решают? Не мешайте, у меня своя семья! По-моему, ей не мешают, не так ли? Ах, да, там мужу и детям все на голову вываливается: "С мужам на всех этих нервах ссоры и ссоры, упреки, не могу себя контролировать и во всём авеню его, хоть и понимаю, что не права... рушатся мечты о прекрасной семье и начинаю срываться на детях" Впрочем, тема автора, гордой и непреклонной женщины:Как помочь себе самой? Ну как, как? Руками, ногами, здоровьем, наконец. Самой, так самой.
Roi Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Если свекровь со свекром не помогают и в гости не ещдят - то и мужу нечего к ним ещдить, помогать при маминых манипуляшках - это раз. Отказались от внуков = потеряли свна. Только так. Второе: коль скора мужа никогда нет дома, надо перебираться поближе к маме. Чтобы помощь была, пока детки маленькие. Понятно? Еще раз: 1. Отлучаем мужа от маминой сиськи т. е. не пускаем к отрекшимся предкам. Бо ничего полезного он оттуда, кроме засранных мозгов, в дом не принесет. 2. Едем к маме....
migara Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Kotovskaia сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: Сообщаем родителям: мои сказали чем сможем, тем поможем, а вот его реагируют, до безумия странно... С обидой, в тайне от него, мне читаю лекцию, что я без головы отношусь к этому вопросу, что хочу на мужа повесить кучу детей и тем привязать его, и чтобы шла делала оборот пока время позволяет (уточню, что моему мужу было 30 лет, и в это время его младшая сестра была беременна). Я ответила свекровь, что мы всё решили и она может только обрадоваться внуку/чек и всё на этом. Свои родителям Вы ДОЧЬ. Вы ближе и они за Вас. Им Вас жалко и они готовы помочь. Свекрам - Вы сноха и они за СЫНА им его жалко. а не Вас и на Ваше здоровье им по большом счету наплевать, а вот то, что сыну надо будет вкалывать без передыху они чудно понимают. Я не могу сказать, что они не правы, говоря, что Вы подошли к вопросу предохранения без головы. Согласитесь, что именно так и было. но Вы с мужем приняли решение самостоятельно - рожать. Свекрам это не понравилось - не их дело, но их право не любить Вас. И радоваться или не радоваться. то, что внука на год не поздравили, так ребеночку в год на это наплевать. Так что обиделись Вы. Вообще надо радоваться. что в Вашу семью не лезут. Что касаемо помощи и отваживания мужа от маминой семьи, то действительно - пусть дом пока постоит- перебирайтесь к своим, хоть на год. Очередь в сад пусть идет. Мужу будет дальше ездить. Что касамемо ультиматума - или я или твоя мама- то ультиматум можно ставить, если уверен в благоприятном для себя исходе. А таковой 100% уверенности нет у автора. Кроме того автор может поставить себя на место мужа, когда ей муж по каким-то своим соображениям ( теща и тесть не то сказали и не так посмотрели) - приказать сделать выбор между своей семье и родительской причем в категоричной форме. Или я или твоя мама. Свекры не обязаны любить и помогать невестке. Могут по доброй воле - да. а могут и не помогать. Их дело. То, что муж по мнению жены слишком подвержен влиянию мамы и слишком много времени там проводит, так э сами ж писали - женщина она властная. хочет рулить сыном. значит надо постараться сына подальше физически от мамы держать. Постепенно ночная кукушка перекукует. не быстро, но перекукует все равно. А вставать крестом между сыном и матерью верный путь к семейным скандалам, коих автору только не хватает для полного счастья.
Tamina Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 1. Отлучаем мужа от маминой сиськи т. е. не пускаем к отрекшимся предкам. Бо ничего полезного он оттуда, кроме засранных мозгов, в дом не принесет. Они и так ссорятся из-за того, что муж ездит домой помогать родителям и сестре.Это означает, что муж не разделяет позу жены. Как вы думаете, он считает, что родители не едут в гости, потому что они такие сякие? Или у него другие предположения? Вы хотите, чтобы жена помимо изрядно надоевших ему упреков, как она здесь устала одна, еще и наехала на него с запретами жить, как он считает нужным?
Roi Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Они и так ссорятся из-за того, что муж ездит домой помогать родителям и сестре.Это означает, что муж не разделяет позу жены. Как вы думаете, он считает, что родители не едут в гости, потому что они такие сякие? Или у него другие предположения? Вы хотите, чтобы жена помимо изрядно надоевших ему упреков, как она здесь устала одна, еще и наехала на него с запретами жить, как он считает нужным? Не наехала, а поставила перед выбором. Предпочтет мамц собственным детям - туда ему и дорога. "Да оставит муж родителей своих, и прилепится к жене своей, чтобы были двое - плоть одна." Ежели сверковь имеет наглость лезть в семью сына настолько, что предлагает делать невески аборты - ей поможет только волшебный нахер от сына.
migara Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ежели сверковь имеет наглость лезть в семью сына настолько, что предлагает делать невески аборты - ей поможет только волшебный нахер от сына. Сыну не нужно ссорится с матерью. Она его мать и она его вполне устраивает. При этом сын может полагать, что мама невестке ничего такого эдакого не сказала, а вот невестка очень даже и могла сказать. Мать он воспринимает как родного человека , причем ее поведение вряд ли его раздражает ишокирует. он к нему привык и полагает нормальным. При этом очень может полагать, что жена ответила матери резковато. В результате свекровь обиделась и не желает общаться с невесткой. Тем более, что внук от дочери у нее есть, есть чем заняться.
Roi Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Сыну не нужно ссорится с матерью. Она его мать и она его вполне устраивает. При этом сын может полагать, что мама невестке ничего такого эдакого не сказала, а вот невестка очень даже и могла сказать. Мать он воспринимает как родного человека , причем ее поведение вряд ли его раздражает ишокирует. он к нему привык и полагает нормальным. При этом очень может полагать, что жена ответила матери резковато. В результате свекровь обиделась и не желает общаться с невесткой. Тем более, что внук от дочери у нее есть, есть чем заняться. Если мать ему дороже собственной семьи, нечего было жениться.
migara Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Но сын уже женился, есть семья и дети и свекровь и жена. Значит надо как-то уживаться.
Maxima75 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Если свекровь со свекром не помогают и в гости не ещдят - то и мужу нечего к ним ещдить, помогать при маминых манипуляшках - это раз. Отказались от внуков = потеряли свна. Только так. Второе: коль скора мужа никогда нет дома, надо перебираться поближе к маме. Чтобы помощь была, пока детки маленькие. Понятно? Еще раз: 1. Отлучаем мужа от маминой сиськи т. е. не пускаем к отрекшимся предкам. Бо ничего полезного он оттуда, кроме засранных мозгов, в дом не принесет. 2. Едем к маме.... Roi, вы просто гуру в другой рубрике, но, тут, позвольте с вами не согласится. Если судить с позиции автора, у нее реально "опа". Мамины манипуляшки, на которые ведется взрослый мужик, она с двумя масипусенькими детишками, муж в командировках... полная зависимость... Он не хочет отучаться, в ее ситуации ни ультиматумы, ни уси-пуси не помогут..Нету у нее ничего, чтоб не пустить, запретить...Сама дура))), всегда надо просчитывать варианты. К маме свалит, опять же сама дура. Все в ладошки захлопают от счастия, что само рассосалось, еще и ей скажут. что мужа киданула))) Я бы предложила, в такой ситуации, самой справляться, с мужа только деньги. Я в принципе против такого решения, но тут, к сожалению, другого выхода не вижу. ИМХО.
Roi Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Но сын уже женился, есть семья и дети и свекровь и жена. Значит надо как-то уживаться.Нет, не надо.Свекровь сама развязала эту "войну". Значит, судьба ее такая - быть отделенной от сына. Или судьба у сына будет бобылья под маминой юбкой.... Только так.
Tamina Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Значит, судьба ее такая - быть отделенной от сына. Волшебный нахер жене тоже никто не отменял. Впрочем, она почти именно там и находится. И жертвовать здоровьем детей ради собственной позы "ВСЁ НА ЭТОМ" может позволить себе только теоретически тиотка, которая тепло и вкусно сидит в женах не у дальнобойщика. У автора ситуация сложная. Пока хотя бы собственные родители живы и могут помочь, нужно с благодарностью без красивых и гордых поз пользоваться. Если вести себя поумнее, там и свекров можно подключить. Как я понимаю, там дом когда-никогда достроится. Детки будут чуть повзрослее, вот тогда можно будет освободить родителей. А сейчас, что случись с одной малявкой, куда вторую-то девать. Если только папу из рейса выковыривать. Но у него, похоже, работа "как потопаешь, так и полопаешь", декреты, больничные не предусмотрены...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти