Roi Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Неужели? А в чем тогда вопрос Автора? Остается один пункт: "Свекровь настраивает мужа". И что в связи с этим? Кстати, а каковы Ваши рекомендации, а то кроме критики от Вас ни гу-гу?Да, свекровь настраивает сына, склонного к послушанию матери....Рекомендации простые: 1. Уехать от нее подальше (что автор и сделала). 2. Сделать так, чтобы муж не ездил к ним. Если хотят свекры - пускай сами в гости приезжают (при невестке). Как бы все.
Roi Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 С чего вдруг?) Свекровь и невестка не ладят а мужчине из за этого контакты с родителями обрывать?)) Я понимаю__сократить визиты что бы на семью время оставалось. Но совсем рвать контакты__бред. Как взрослого мужика можно пустить или не пустить?)) Что бы вы ей сказали?) Она вам ничего не должна. Решение рожать было ваше и мужа. Она вам сразу сказала что помогать не будет. Вот и рассчитывайте на себя и мужа. И что вы все злитесь на свекровь? Вот такая она__изменить вы ее не сможете.) Поспокойнее нужно к ситуации относиться. А ему стало быть на его редких выходных отоспаться не надо?)) Посмотри вокруг: если свекровь с невесткой не ладят - либо молодая семья распадается, либо мужик перестает общаться с родителями - третьего не дано! Дооо, "мужик сказал едем к маме - значит едем к маме!" Дык, отдых - это смена деятельности) Автору отдых нужнее, с маленькими детьми сидеть тяжелее, чем работать!
Zhuk01 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Посмотри вокруг: если свекровь с невесткой не ладят - либо молодая семья распадается, либо мужик перестает общаться с родителями - третьего не дано! Дано. Мужчина может самостоятельно общаться с родителями не втягивая в это общение жену. Оградить жену от общения и пресекать негативные разговоры родителей о жене. А если мужик просто сливает родителей__этого я понять не в силах. Дооо, "мужик сказал едем к маме - значит едем к маме!" По твоему все мужчины подкаблучники?)) Дык, отдых - это смена деятельности) Автору отдых нужнее, с маленькими детьми сидеть тяжелее, чем работать! Хороша смена деятельности__она к маме отсыпаться а он с детьми после рейса сидеть.))
Tamina Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Посмотри вокруг: если свекровь с невесткой не ладят - либо молодая семья распадается, либо мужик перестает общаться с родителями - третьего не дано! Это почему же не дано? У меня знакомая брюзжит МНЕ про свекровь, а мужу - не знаю, вряд ли. Поскольку она домохозяйка, а он кормилец, поилец и делатель мужских дел (ручки откуда надо растут). Он с теперь уже взрослым сыном (19) ездит время от времени к своей маме по мужским делам (огород вскопать и т.п.). Живут себе и живут, как Zhuk01 говорит. Теща к ним поближе (у нее тусятся часто, а сейчас временно вообще переехали к ней). Муж и тещу, когда надо, построит. На ее наговоры на свекровь я все время ей напоминаю, что у нее скоро своя сноха будет. Она смеется: я, чувствую, ни одну сноху не выдержу )))
Fisher Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Сделать так, чтобы муж не ездил к ним. А можно с этого места поподробней?
Linnet Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вполне серьезно. Ничем не отличается нежеланный случайный зародыш от ненужных женских и мужских половых клеток, которые выбрасываются тоннами, у женщин реже, кроме травматичности для несчастной женщины. Если бы была возможность легко избавиться от нежеланной беременности без последствий, то вопрос про "убийство ребенка" возникал бы многажды меньше, если бы вообще возникал. Я думаю, что о нем вспоминают, поскольку у женщины существуют серьезные риски при аборте. Впрочем обсуждение вопросов аборта и контрацепции здесь, я думаю, неуместны. А то можно было бы ни к селу ни к городу начать тюкать автора - О, НУ КАК ВЫ МОГЛИ? Ну да, тему абортов здесь обсуждать не будем. Просто мне показалось странным, что вроде бы взрослый человек. не жертва .ЕГЭ, не знает разницы между новым организмом, со своим уникальным генотипом, и отдельными клетками организма, повторяющими геном хозяина.
migara Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Чтоб муж к маме не ездил, говорите? Только прикидываться раненой перепелкой с подбитым крылом. У мамы приступ - у Вас два, у мамы огород, у Вас потоп и труба протекла. Воды по колено. Тонуууу! Срочные, неотложные дела, поломки, протечки и прочее. И ни слова на повышенных тонах. Глаза полные скорби и печали с застывшей слезой. И, это самое, ножи наточить и анекдот про точеные ножи рассказать. 100% из 100%, что пойдет проверит и задумается, если не он точил, то кто? Глядишь с командировками что-нить придумает.
Tamina Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Глядишь с командировками что-нить придумает. Как я поняла, у автора муж-дальнобойщик. И т.н. командировки - это его рейсы, то чем он зарабатывает на всю семью.
Fisher Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Чтоб муж к маме не ездил, говорите? Только прикидываться раненой перепелкой с подбитым крылом. У мамы приступ - у Вас два, у мамы огород, у Вас потоп и труба протекла. Воды по колено. Тонуууу! Срочные, неотложные дела, поломки, протечки и прочее. И ни слова на повышенных тонах. Глаза полные скорби и печали с застывшей слезой. И, это самое, ножи наточить и анекдот про точеные ножи рассказать. 100% из 100%, что пойдет проверит и задумается, если не он точил, то кто? Глядишь с командировками что-нить придумает. Мама - катастрофа, жена - катастрофа в квадрате. Подумает мужик, подумает и свалит куда глаза глядят.
Adast D Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Какие все логичные, последовательные, прагматичные даже. Любо-дорого читать. Исходя из вашей логики, выход один: сдать ребенка в интернат, и жизнь у всех резко наладится.
Roi Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Дано. Мужчина может самостоятельно общаться с родителями не втягивая в это общение жену. Оградить жену от общения и пресекать негативные разговоры родителей о жене. А если мужик просто сливает родителей__этого я понять не в силах. По твоему все мужчины подкаблучники?)) Хороша смена деятельности__она к маме отсыпаться а он с детьми после рейса сидеть.)) Женись сначала - потом поговорим. Да, все сильные мужики, дома "подкаблучники". Значит, такой расклад тебе не нравится, а когда автор без выходных и права на сон дома с детьми впахивает, а муж к маме отсыпаться ездит - это норм?! А можно с этого места поподробней? Собсна, Мигара все уже расписала. Мама - катастрофа, жена - катастрофа в квадрате. Подумает мужик, подумает и свалит куда глаза глядят. Если он не мужик.
zverka Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Хорошеньпое "бла-бла" , если мужа в редкие свободные минуты мамашка дергает из семьи. Да, автору тяжело. Но второго ребенка она не сама с собой делала и решение оставить - принималось вместе с мужем. Как бы он отреагировал, если бы автор оставляла детей с ним на выходные (его, редкие), а сама ехала к маме - отсыпаться. И возвращаясь от нее, устраивала мужу истерики, что "он ее недостоин"? А? В чем разница?! Финансовая несамостоятельность помешает такому финту ушами, Рой))) Кто платит - тот и заказывает музыку. Можно, конечно пошебуршиться, промыть мозг, громко упомянуть о долге по отношению к семье.. Но это все до точки кипения. До которой лучше не доводить. А то ж - вот те алименты - и вот те двое детей - воспитывай. И езди куды хошь) А я их иногда буду забирать на выходные к своим родителям))) Что может помешать такому его финту, если уж очень достанут?)
Roi Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Финансовая несамостоятельность помешает такому финту ушами, Рой)))Кто платит - тот и заказывает музыку.Можно, конечно пошебуршиться, промыть мозг, громко упомянуть о долге по отношению к семье..Но это все до точки кипения. До которой лучше не доводить.А то ж - вот те алименты - и вот те двое детей - воспитывай.И езди куды хошь)А я их иногда буду забирать на выходные к своим родителям)))Что может помешать такому его финту, если уж очень достанут?)Ну да, если этого бояться - так и будет.А почему детей мужу не отдать? Мальчикам папа нужнее и, кроме того, финансовая не самостоятельность мамы к этому обязывает.... Вот свекры обрадуются!
zverka Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну да, если этого бояться - так и будет. А почему детей мужу не отдать? Мальчикам папа нужнее и, кроме того, финансовая не самостоятельность мамы к этому обязывает.... Вот свекры обрадуются! А если глаза закрыть, голову в песок спрятать и продолжать мужу мозг вынимать - но не верить) То тогда, конечно же - не будет) Отдать то можно.. Токо вот возьмет ли.. Насовсем) Кстати - моя свекровь бы забрала) Когда помладше была.. Лихко) Кто бы отдал...
Roi Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 А если глаза закрыть, голову в песок спрятать и продолжать мужу мозг вынимать - но не верить)То тогда, конечно же - не будет)Отдать то можно..Токо вот возьмет ли.. Насовсем)Кстати - моя свекровь бы забрала)Когда помладше была..Лихко)Кто бы отдал...А кто предлагает "мозг мужу вынимать"? Так, то твоя свекровь. У автора другая ситуация. А какие у него варианты, если жена по финансовым причинам не может забрать детей себе?!
Оксания Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 1) С мужем отношения не портить! В те редкие дни, что он дома, семья должна быть идеальной: дом, дети в порядке, жена ласковая и в хорошем настроении. 2) Свекров не обсуждать с мужем!!!! А лучше вообще ни с кем. Можно клановую войну развязать таким Макаром. 3) Касаемо помощи мужа: если едет к родителям, предложить хотя бы старшего захватить, чтобы и детки друг от друга отдохнули, и вам "полегче", и свекры "на внучка посмотрят". Ну это естественно, если там никто не при смерти по легенде. При таком раскладе Вы и семья для мужа будете на первом месте, потому как все предупреждения свекрови не оправдаются. Муж им же будет доказывать какая чудная у вас семья, какая Вы умница, а любые возможные возражения будет воспринимать настороженно. Мамино мнение уже не будет для него непререкаемым. Ну и бывайте почаще у своих родителей, тем более, раз ваш папа тоже в рейсах часто, маме одной наверняка скучно Вам нужна помощь и поддержка, а не обиды и жалобы. Не жалуйтесь на свекров!!! Чем больше вслух жалуетесь, тем больше будут отношения портиться - это факт!!! А отлучать мужа от родителей насильно не стоит, любые попытки вам же в минус пойдут.
zverka Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 А кто предлагает "мозг мужу вынимать"?Не - не было такого. Мозг вынимать не предлагалось. Вопрошалось о несправедливости бытия. Почему один - может приехать и на диван, а вторая к матушке отсыпаться не ходит) Я именно на это отреагировала. Равенства в зависимых отношениях быть не может. У нас, кстати, таким образом сын с отцом остался у друзей. Парню 11 лет было. Матушка его влюбилась и ушла от его отца. Сын остался с папой. Но, в первую очередь, ИМХО, это из за квартирного вопроса так решено было. Давно это было.. Парню сейчас 25 уж.
Roi Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Не - не было такого.Мозг вынимать не предлагалось.Вопрошалось о несправедливости бытия.Почему один - может приехать и на диван, а вторая к матушке отсыпаться не ходит)Я именно на это отреагировала.Равенства в зависимых отношениях быть не может.У нас, кстати, таким образом сын с отцом остался у друзей.Парню 11 лет было. Матушка его влюбилась и ушла от его отца.Сын остался с папой.Но, в первую очередь, ИМХО, это из за квартирного вопроса так решено было.Давно это было.. Парню сейчас 25 уж.Ты всерьез считаешь, что женщина, сидящая с маленькими детьми - это "зависимые отношения"?По такой логике, тем более, надо валить от мужа (если он так думает) и пускай попробует вырастить детей (своих) один. Да чо уж там, от мужиков с подобной логикой и рожать не стоит вообще. Но у автора муж не такой, он старается обеспечить жену и детей, и никого этим не попрекает. Ну и что. Вырастил папа сына, верно? Так почему большая часть форума считает, что дети - это чисто женская головная боль?!
migara Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 В статовом запросе автора. Я вообще не вижу особой трагедии, кроме того, что ее ожидания, сформированные ее семьей оказалсть не выполненными . И уклад ее семьи не единственный и не единственно возможный в мире. Другие живут по своим правилам и ничего, нормально с их точки зрения живут. Вся трагедия в том, что вместе поиска ресурсов и позитива разигрывается трагедия с вопрошанием "Как ОНИ могут" за что? И почему они так со МНОЙ Почему это все МНЕ?" Если прикинуть сколько женщин в ту же минуту, ни о чем не думая, согласятся занять место автора, то становится понятно, что она счастливая женщина, только малость замоталась, до голову слегка проветрить надо. Всякую глупость оттуда повыкидывать. Прикиньте что у Вас есть 1. здоровье 2. Семья + дети 3 Любимый муж 4. Молодость 5. Видимо специальность 6. Свое жилье 7. Здоровые и любящие родители 8. Средства на жизнь 9. Свекровь дистанционно У скольких людей всего этого нет и они бы жуть как хотели все это иметь? Из минусов - свекровь, которая не помогает ( это минус), но и не лезет ( это плюсище - знаете иногда не мешать и не лезть - это тоже помогать!!!!). Так что - считаем плюсом. Свекровь болтуха и сплетница - ну бывают недостатки. Свекровь дочь больше любит, чем сына- не факт, просто дочери больше сейчас нужна помощь по ее мнению Сын слишком много помогает матери - но не больше же, чем уделяет времени своей семье? Ну нет у Вас минусов никаких в жизни существенных. Есть просто трудный период со своими задачами выращивания двоих детей. Это пройдет и вы станете от этого только сильнее. А пока ищите реусурсы. Может они под ногами, просто не видите. Сами прикиньте , с мужем посоветуйтесь, может Ваши родители что подскажут. Глядишь и наберется муки на колобок по сусекам.
zverka Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ты всерьез считаешь, что женщина, сидящая с маленькими детьми - это "зависимые отношения"? По такой логике, тем более, надо валить от мужа (если он так думает) и пускай попробует вырастить детей (своих) один Любые отношения, в которых ты зависишь не от себя, а от чьей то сторонней доброй воли - зависимые. А уж дети там, инвалидность или престарелые родители - это не важно. Кстати - о муже) Они как то редко когда в ногах валяются и выпрашивают, чтобы им пожалуйста - пожалуйста - родили) Чаще влюбляются. В женщину. И любят общих детей - как ее продолжение. Да и любить то не сразу начинают, а токо когда деть начинает интересным для отца быть. Да чо уж там, от мужиков с подобной логикой и рожать не стоит вообще. Но у автора муж не такой, он старается обеспечить жену и детей, и никого этим не попрекает. Дык и мало кто попрекает - но это не значит, что следует перегибать палку) Ну и что. Вырастил папа сына, верно? Так почему большая часть форума считает, что дети - это чисто женская головная боль?! Он - вырастил. Твой муж - воспитывает и растит сына. Мой муж - воспитывает и растит сына. Но это, скорее, редкость. Не правило. Чаще дети - женская головная боль. Захотела замуж. Вышла. Родила. Ну вот и .. воспитывай. А мужья считают, что принести деньги в дом - вполне достаточный их вклад.
Zhuk01 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Женись сначала - потом поговорим. Да, все сильные мужики, дома "подкаблучники". Значит, такой расклад тебе не нравится, а когда автор без выходных и права на сон дома с детьми впахивает, а муж к маме отсыпаться ездит - это норм?! Угу. Уже побежал что бы с тобой поговорить.)) Как можно что то утверждать за всех мужчин? Это глупо. Откуда вообще мысль что сильный мужчина дома подкаблучник?) Сила в чем?)) В том что бы все решения перекладывать на женщину и делать все по ее указке? Принимая решение о рождении второго ребенка автор должна была осознавать что будет сложно. И он не отсыпаться ездит а помочь родителям. А почему детей мужу не отдать? Детей можно мужу отдать если женщина этого захочет и если он не против забрать их.
Roi Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Любые отношения, в которых ты зависишь не от себя, а от чьей то сторонней доброй воли - зависимые. А уж дети там, инвалидность или престарелые родители - это не важно. Кстати - о муже) Они как то редко когда в ногах валяются и выпрашивают, чтобы им пожалуйста - пожалуйста - родили) Чаще влюбляются. В женщину. И любят общих детей - как ее продолжение. Да и любить то не сразу начинают, а токо когда деть начинает интересным для отца быть. Дык и мало кто попрекает - но это не значит, что следует перегибать палку) Он - вырастил. Твой муж - воспитывает и растит сына. Мой муж - воспитывает и растит сына. Но это, скорее, редкость. Не правило. Чаще дети - женская головная боль. Захотела замуж. Вышла. Родила. Ну вот и .. воспитывай. А мужья считают, что принести деньги в дом - вполне достаточный их вклад. Да перестань, прекрасно ведь знаешь, что "зависим" в отношениях далекоо не всегда тот, кто не работает.... Частенько бывает наоборот) Автор тоже не горела желанием родить второго. Это общее с мужем решение. Да, мужчины любят своих детей тогда, когда любят жену. Природа об этом позаботилась, потому что они сами не рожают - следовательно, идентификация "свои/не свои" происходит через женщину. Однако, опять же по великой мудрости природы, отец, оставшийся один с маленькими детьми - спокойно их вырастит. Не понимаю, почему ответственность за общих детей надо целиком и полностью сваливать на женские плечи! Не знаю как было у тебя в семье, но своего мужа я ПРИУЧАЛА заниматься с сыном! Он был молод и не очень-то стремился возиться с пеленками. Пришлось дать ему знать, что и для меня это занятие - не предел мечтаний. И да, если не он - то никто! Так вот, когда отец не занимается с детьми - это вина матери! Всегда. Либо она знает, что не любима и ничего он делать ради отношений с ней не станет, либо не умная тиотка. Угу. Уже побежал что бы с тобой поговорить.)) Как можно что то утверждать за всех мужчин? Это глупо. Откуда вообще мысль что сильный мужчина дома подкаблучник?) Сила в чем?)) В том что бы все решения перекладывать на женщину и делать все по ее указке? Принимая решение о рождении второго ребенка автор должна была осознавать что будет сложно. И он не отсыпаться ездит а помочь родителям. Детей можно мужу отдать если женщина этого захочет и если он не против забрать их. Жук, тшшш: мы с тобой одной крови, ты и я)Сильный на то и сильный, чтобы решать внешние проблемы. С женщинами у него априори, не может быть проблем. Пынятна? Дома он в тапочках, белый и пушистый. Ну как же "не отсыпаться", читай внимательно автора. Свекровь говорит прямым текстом "приезжай к нам, мы о тебе позаботимся, раз жена не может". Ну что же, если "оба не захотят" - дети поедут в детдом, значит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти