Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не нравитесь Вы свекрови и она другой не станет. У мужа не держится никакая инфа и он все  привык выбалтывать и выбалтывает сначала маме, потом Вам и наоборот.

Фишер правильно советует - выработать план действий  и следовать ему  и мужа к тому приучать. Например мама- 1 раз в месяц,  парикмахерская й 1 раз, магазин 2 раза в неделю и т.п.

Можно сколько угодно про цветы жизни рассуждать, только  от этого  лучше не становится. Лучше - это когда есть определенные цели и можно отследить продвижение и понять почему движется не туда и не так.

Иначе получается болото беспросветное, бесперспективное с причитаниями, раздражениями и ссорами.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В чем-то согласна с Вами, так мы и взрослеем, надо учиться нести ответственность за свои действия, только детей она не одна делала, а вместе с мужем. Тут и вопрос к мужчине, почему женщина психологически не выдерживает

Взрослые люди не меняются. Это мое твердое ИМХО. Автор приняла решение на чувствах. Она не имела плана действий. Она искренне полагала, что все люди, ее окружающие будут вести себя так, как она думала, что будут себя вести. А когда реакция людей оказалась не такой, то Автор начала психовать и кричать "Караул".

Беда Автора в том, что посмотреть на себя она не хочет. Она ищет причины ее проблеи не в себе, а в окружающих. А это очень большая ошибка.

Ну не нравитесь Вы свекрови и она другой не станет. У мужа не держится никакая инфа и он все  привык выбалтывать и выбалтывает сначала маме, потом Вам и наоборот.

Фишер правильно советует - выработать план действий  и следовать ему  и мужа к тому приучать. Например мама- 1 раз в месяц,  парикмахерская й 1 раз, магазин 2 раза в неделю и т.п.

Можно сколько угодно про цветы жизни рассуждать, только  от этого  лучше не становится. Лучше - это когда есть определенные цели и можно отследить продвижение и понять почему движется не туда и не так.

Иначе получается болото беспросветное, бесперспективное с причитаниями, раздражениями и ссорами.

Вот и именно. Ну сделали дело не подумавши. Так что ж теперь молнии метать направо и налево? Надо сейчас разрабатывать план. И начинать надо прежде всего с себя любимой, а не пытаться переделать свекровь.

Как удобно. Кто виноват? Эта тварь, а не я - разнесчастная.

Вообще, классика жанра. Берн "Ах, я - бедняжечка"

Выращивание детей - абсолютно идентично бизнес-проекту.

Есть предприятие - семья.

Есть совладельцы - муж и жена

Есть бизнес-партнеры - родственники, друзья, садик, школа

Есть враги-конкуренты

Открывать предприятие, не имея бизнес-плана - верх беспечности. Как правило, в этом случае его ждет крах.

Но речь идет о детях, поэтому надо избежать любыми способами банкротства.

Можно сколько угодно рассуждать о не благоприятных условиях ведения дела, а толку от этого - ноль.

Если уж ситуация сложилась так, как сложилась, то надо пытаться что-то сделать, а не плакаться на обстоятельства.

Неудачник начинает любую фразу со слов "Если бы не они..."

Опубликовано

Меня в детстве лилеили и любили, да я к этому привыкла, и хочу чтобы мои дети выросли в такой же любви! И минусов у меня море, но и я и муж знали кого выбрали! Меня не нужно чтобы они любили, но уважение я точно от них заслуживаю, вместо оскорблений, ведь их рядом со мной, он выбрал меня, он захотел детей от меня и на сколько я знаю не жалеет об этом! Не нравится и не соглашусь не когда с тем что люди врут и притворяются, говорят одно, а делают другое, Не нравлюсь я Вам и не любите моих детей, так уйдите в сторону, а не налаживайте мне куч, когда засрано всё трудно это обойти. Не поменяются не они и не я, почему должна я с детишками должна подсроится под двух взрослых людей.  Моё мнение, что не нужно вводить сыну о огромной любви к внукам, и не делать ничего для них, им и мне не нужны материальные вещи, им нужно внимание, чтобы было куда съезди на летних каникулах, я выросла в большой и дружной семье, а они по натуре волки, стая из 4 человек, так зачем было давать мне надежду, а детям жизнь, если потом уговаривать сына вернуться к ним и не нести ответственности за свои дела. Мои родители никогда не жили в огромном достатки, да и сейчастоже, но всё жеи нам и брата семья, но Любят и находят время на всех.  А я ошиблась, в  том что смогу с ними подружится,  Слова должны потверждаться делами, а чесать языком каждый может. Муж работал на отца, но этой весной не знаю что не поделили его уволили и 5 месяцев, жили за счет детских, залезли в долги, купили свою машину и он на ней работает. и всё это врем ему звонили, только им что ннужно было(огород вкапать или магшину отремантировать) хоть бы раз позвонили ему : Сынок, мы борщ сворили приеть покушай или хоть что-нибудь другое, и вот когда он приезжал ему говорили одно и тоже ты так похудел, так плохо выглядишь перезжай жить к нам, хоть мы о тебе позаботимся. Так, что какая избалованая не была, но на роль кучи дерьмя вряд ли кто-то согласится!

А за совет про план я благодарю, только вот подскажите мне не опытной, как взрослому мужчине объяснить, что у меня тоже должно быть личное пространство и время на себя.

Гость Мармазетка
Опубликовано

Меня в детстве лилеили и любили, да я к этому привыкла, и хочу чтобы мои дети выросли в такой же любви! И минусов у меня море, но и я и муж знали кого выбрали! Меня не нужно чтобы они любили, но уважение я точно от них заслуживаю, вместо оскорблений, ведь их рядом со мной, он выбрал меня, он захотел детей от меня и на сколько я знаю не жалеет об этом! Не нравится и не соглашусь не когда с тем что люди врут и притворяются, говорят одно, а делают другое, Не нравлюсь я Вам и не любите моих детей, так уйдите в сторону, а не налаживайте мне куч, когда засрано всё трудно это обойти. Не поменяются не они и не я, почему должна я с детишками должна подсроится под двух взрослых людей.  Моё мнение, что не нужно вводить сыну о огромной любви к внукам, и не делать ничего для них, им и мне не нужны материальные вещи, им нужно внимание, чтобы было куда съезди на летних каникулах, я выросла в большой и дружной семье, а они по натуре волки, стая из 4 человек, так зачем было давать мне надежду, а детям жизнь, если потом уговаривать сына вернуться к ним и не нести ответственности за свои дела. Мои родители никогда не жили в огромном достатки, да и сейчастоже, но всё жеи нам и брата семья, но Любят и находят время на всех.  А я ошиблась, в  том что смогу с ними подружится,  Слова должны потверждаться делами, а чесать языком каждый может. Муж работал на отца, но этой весной не знаю что не поделили его уволили и 5 месяцев, жили за счет детских, залезли в долги, купили свою машину и он на ней работает. и всё это врем ему звонили, только им что ннужно было(огород вкапать или магшину отремантировать) хоть бы раз позвонили ему : Сынок, мы борщ сворили приеть покушай или хоть что-нибудь другое, и вот когда он приезжал ему говорили одно и тоже ты так похудел, так плохо выглядишь перезжай жить к нам, хоть мы о тебе позаботимся. Так, что какая избалованая не была, но на роль кучи дерьмя вряд ли кто-то согласится!

А за совет про план я благодарю, только вот подскажите мне не опытной, как взрослому мужчине объяснить, что у меня тоже должно быть личное пространство и время на себя.

А почему у Вас все претензии к его семье, а не к мужу?

И как он реагирует на Ваши претензии? Надеюсь понимаете что значит жена хает маму...Мама дала жизнь, кормила его до того как Вас встретил

Опубликовано

Никак. Муж вас всех кормит и строит ВАШ общий дом. Растите детей и забудьте на ближайшие несколько лет про себя. Почему то люди не понимают, что с ДВУМЯ маленькими - личная жизнь заканчивается на неопределенный срок.

Родители не помогают - их право.

Просто Вы слишком резко перешли от одного образа жизни к другому. Вот и все. Тут только смириться.

Опубликовано

Автор, Вы живете в мире иллюзий и не хотите воспринимать реальность такой какой она есть. Ваши эмоции и субъективное мнение не дает вам адекватно оценить ситуацию.Вы не вправе решать за других людей как им жить.

Вы удивитесь очень, но ваш муж даже бросить вас в любой момент с детьми может, и найти любовницу. Таких случаев миллионы, не надо думать что вы ОСОБЕННАЯ, и не можете быть обмануты и брошены. Радуйтесь и тому что он вас еще содержит. Жизнь такая, и поэтому большинство разумных женщин сначала делают карьеру, а потом деток. Потому что ни на кого нельзя полагаться кроме себя. Примите это. Муж возможно полагает что вы должны быть счастливы от того что у вас есть дети, крыша надо головой и еда. Чем он еще обязан??

Опубликовано

Всем огромное спасибо за советы, посмотрела на ситуацию с другой стороны.

Но не стоит жить и радоваться тому, что не пьют и палкой вокруг дома не гоняет, ведь и я не гулящая стерва. У меня свой идеал семьи, и то что я хочу жить счастлива не преступление! 

Я просто хотела услышать советы, ведь и за меня ни кто не вправе решать как жить, а решают!

Ах, да ещё кое что, те кто придерживается мнения, что бабушки и дедушки не должны поздравлять внуков с праздниками будь там ДР годик или двадцать, Новый год или 1 сентября первый раз в жизни, то мне искрене жаль ваших внуков. Не может настоящая бабушка забыть про ДР своей крови, ведь они остануться после нас и всё, всё остальное пыль. И это не иллюзия, они лиминтарная любовь к тем кто нам дорог! 

Опубликовано

Автор, моего ребенка не поздравляют родители мужа. Они обиделись на то что он их не содержит, а вкладывается в семью и перестали с нами общаться. У них только одна внучка, и они ее не любят. И что теперь делать? Заставлять их любить моего ребенка? Бить их? злиться на них? ненавидеть? думать о них постоянно что, где и как они мне должны? 

Опубликовано

Ах, да ещё кое что, те кто придерживается мнения, что бабушки и дедушки не должны поздравлять внуков с праздниками будь там ДР годик или двадцать, Новый год или 1 сентября первый раз в жизни, то мне искрене жаль ваших внуков. Не может настоящая бабушка забыть про ДР своей крови, ведь они остануться после нас и всё, всё остальное пыль. И это не иллюзия, они лиминтарная любовь к тем кто нам дорог! 

Вы вообще не воспринимаете то, что Вам пишут? Совсем?

Какое Вы имеете право на указываение взрослым постронним людям, как им жить и что делать?

Она может быть трижды отвратительным человеком и что? Ваш муж может быть семижды внушвемым и что?

Вы словно Дон Кихот боретесь с ветряными мельницами.

Разверните свою позицию на 180 градусов.

Мне тяжело не потому что они сволочи. Мне тяжело, потому что я приняла не продуманное решение. Понимаете?

Вы его приняли и Вы несете ответственность. Если груз забот слишком велик, и Вам приходится отказаться от личного времени и все такое, то в этом Ваше решение, а не происки врагов. Понимаете?

Сцепите зубы и работайте.

А Вы вместо этого с надутыми губами кричите о жизненной несправедливости, которая, кстати, была всегда и вдруг не появилась.

Опубликовано

Автор, Вы живете в мире иллюзий и не хотите воспринимать реальность такой какой она есть. Ваши эмоции и субъективное мнение не дает вам адекватно оценить ситуацию.Вы не вправе решать за других людей как им жить.

Вы удивитесь очень, но ваш муж даже бросить вас в любой момент с детьми может, и найти любовницу. Таких случаев миллионы, не надо думать что вы ОСОБЕННАЯ, и не можете быть обмануты и брошены. Радуйтесь и тому что он вас еще содержит. Жизнь такая, и поэтому большинство разумных женщин сначала делают карьеру, а потом деток. Потому что ни на кого нельзя полагаться кроме себя. Примите это. Муж возможно полагает что вы должны быть счастливы от того что у вас есть дети, крыша надо головой и еда. Чем он еще обязан??

"Я корова, я и бык, я и баба и мужик".

"Умные" женщины сначала яйца себе отращивают, потом детей рожают "для себя" (далко, что "от себя" не родить физически никак), потом удивляются, почему от них муж уходит....(

Муж не "должен" кому-то что-то там, он "должен" знать, что если не он - то никто. Что он - нужен, как воздух, жене и детям.

Тогда и обящанности появляются у мужчины, не навязанные, свои собственные.

Опубликовано

Roi,расскажите это матерям-одиночкам пожалуйста, кто им и что должен. 

Человек -альтруист, это скорее сказка,чем быль.

Вот женщина считает, что за то что она родила себе детей ей все должны.

Она не хочет жертвовать своим временем и силами ради собственных детей.

А чтоб мужчина просто так жертвовал собой ради женщины? 

Только при условии, что она что-то такое ему дает, что он боится потерять.

Жилищные условия, секс, красоту, любовь(но она быстро проходит)...а если нечем дергать за веревочки то и ждать альтруизма не нужно.

Опубликовано

Во, как разошлась-то в ход пошли тарелки, кружки и ножи. А то мы тут никогда не слышали всех сплетен о свекровях)))

Вот интересно, помогает их грязью поливать, действительно легче становится?

Kotovskaia сказала

Меня в детстве лилеили и любили, да я к этому привыкла, и хочу чтобы мои дети выросли в такой же любви!

Да ктож мешает-то любите на здоровье

Kotovskaia сказала

Не нравлюсь я Вам и не любите моих детей, так уйдите в сторону, а не налаживайте мне куч, когда засрано всё трудно это обойти.

С ваших слов получается, что они и ушли по вашему велению по щучьему хотению. Чо надо-то еще??

Kotovskaia сказала

стая из 4 человек, так зачем было давать мне надежду,

А кто давал надежду на помощь свекров со вторым ребенком???

Kotovskaia сказала

Меня не нужно чтобы они любили, но уважение я точно от них заслуживаю

За какие такие заслуги уважать, позвольте спросить? За то что своими сплетнями, нервяками и скандалами (дома ведь так же, как здесь, верно?) вы мужа до седины довели, а на свекров все сваливаете?

Не, таких снох уважать не за что. Рожать - дело не мудреное (ну в нормальном возрасте, конечно), а вот вырастить вы не можете, виноваты все, включая мужа, который кормит и поит. Эх, молодец какая )))

Kotovskaia сказала

А проблема моя, как забить на этих людей и оградить свою семью от них вообще, и мужу помощь, ему ещё внуков очень хочется увидеть.

В сердцах у вас вместо изначального вопроса "Как помочь себе самой?" получилась непонятная смесь наставлений Рой (которая, для вашего сведения, растит деток в тепле и неге у богатого мужа в качестве домохозяйки) и педалирования на жалость к вашему мужу, которому, конечно, не сладко, но он , в отличие от вас, после рождения второго ребенка, видимо свой режим жизни не так сильно изменил.

А вот вы, действительно в таком положении, что

Kotovskaia сказала

просто плюсов того, что они не лазят п ошкафам, я не чувствую,

хочется, как обычной нормальной женщине в парихмахерскую сходить раз за два года, но нет мы то в команд., то дом нужно достраивать, сколько можем в этом срачи жить., сходи когда дети лягут, ага после 10-11 ночи.... В больницу свозить не сомой с двумя на руках или моего отца с работы дергать, а с ним отцом моих детей, а как покушать, то всё готово, и где мои штаны, так тут всё правильно, я должна!!!

Ближе всего к моим сочувственным опасениям за ваш переняпряг - это в больницу СВОЗИТЬ. Я себе плохо представляю, как, допустим, в случае экстренной надобности (не дай Бог!) собрать одного мелкого в больницу И ЛЕЧЬ С НИМ ТУДА, когда второй висит на ноге и писает, орет, хочет пить-есть и вообще ему маму нужно в полное распоряжение...желательно, здоровую....

Опубликовано

Roi,расскажите это матерям-одиночкам пожалуйста, кто им и что должен. 

Человек -альтруист, это скорее сказка,чем быль.

Вот женщина считает, что за то что она родила себе детей ей все должны.

Она не хочет жертвовать своим временем и силами ради собственных детей.

А чтоб мужчина просто так жертвовал собой ради женщины? 

Только при условии, что она что-то такое ему дает, что он боится потерять.

Жилищные условия, секс, красоту, любовь(но она быстро проходит)...а если нечем дергать за веревочки то и ждать альтруизма не нужно.

Nice Try, а матери-одиночки у мире остаются одни потому, что сами этого хотят, Вы сравниваете не сравнимое. Эти женщины, вообще памятника заслуживают, так как мужик пошёл слабый, не может нести ответственности за содееное. Вснул-плюнул и пошёл, или только женщина должна понимать, какая это ответственность. Легче сказать, я был не готов и убежать к другой юбки, а она да берет всё бремя на себя, ведь она не может бросить человечка с которым сердца 9 месяцев бились в унисон.

Лично я реальность и сказку отличаю. Мужчина долчен быть фронтом, а женщина тылом, так было всегда, пока мужики не пошли слабые, мамины сыночки, в юбках. а когда женщинам и "фронт" приходится защищать, то "тыл" слабеет, мы не всемогущи, да лично я и не "Исус" всё прощать и всем. 

Опубликовано

Меня в детстве лилеили и любили, да я к этому привыкла, и хочу чтобы мои дети выросли в такой же любви!

Да кто ж Вам в том мешает? Хольте и лелейте.

Меня не нужно чтобы они любили, но уважение я точно от них заслуживаю, вместо оскорблений, ведь их рядом со мной, он выбрал меня, он захотел детей от меня и на сколько я знаю не жалеет об этом!

Почему Вы решили, что заслуживаете уважение свекров? Они так точно не считают и, если спросить, приведут мильен вполне  весомых доводов со своей точки  зрения.

Не нравится и не соглашусь не когда с тем что люди врут и притворяются, говорят одно, а делают другое,

Люди врут и делают гадости вне зависимости от Вашего отношения к этому. Только можно страдать по этому поводу и  считать всех или почти всех гадами, а можно не страдаить и просто не общаться.  Вы выбираете  для себя переживать. Ваше право.

Не поменяются не они и не я, почему должна я с детишками должна подсроится под двух взрослых людей.

а почему  2 взрослых людей должны подстроится под Вас?  Вы можете не общаться вообще, но Вас же задевает , что детей на ДР не поздравили,  еще что-то?

Моё мнение, что не нужно вводить сыну о огромной любви к внукам, и не делать ничего для них, им и мне не нужны материальные вещи, им нужно внимание, чтобы было куда съезди на летних каникулах,

то есть бабушка и дедушка нужны не для любви к внукам, а как бесплатный лагерь на лето?

я выросла в большой и дружной семье, а они по натуре волки, стая из 4 человек, так зачем было давать мне надежду, а детям жизнь, если потом уговаривать сына вернуться к ним и не нести ответственности за свои дела.

Стая - тоже коллектив со своей иерархией и очень четкой.  Вы только сейчас поняли, что они не дружная семья?  У мужа может быть иное мнение по поводу своей и Вашей семьи, причем диаметрально противоположное. просто ему с тестем и тещей пока делить нечего.

Это какую же надежду Вам свекры дали?

А я ошиблась, в  том что смогу с ними подружится, и вот когда он приезжал ему говорили одно и тоже ты так похудел, так плохо выглядишь перезжай жить к нам, хоть мы о тебе позаботимся.

Конечно ошибались, более того вполне возможно Ваша дружба им нафиг не сдалась.

То есть  свекры сына не просто так дергали, а по делу и он, как мужик и нормальный  сын  ехал помогать. 

Главное не что ему говорили, а что он отвечал ...

По сути получается так - Вы принесли в новую семью взгляды и  привычки своей семьи и ожидали, что родительская семья мужа  полностью разделяет Ваши  убеждения и взгляды.  и тут оказалась засада.  У семьи мужа свои  взгляды,  традиции  и способ общения.

Не факт, что лучше, не факт, что хуже. просто  отличается от того к чему привыкли Вы. и именно это Вы не учитываете.

Вы упрямо полагаете, что обязательно должна быть справедливость,  всеобщая дружба, равные права, взаимопомощь (  а вернее помощь в вашу сторону, потому как когда взрослый сын помогает  матери - Вам не нравится, зато когда Ваша мама помогает Вам - это нормально и естественно). и уважение Вас, как матери внуков и жены сына.  причем  чем должне Вы будете полагать, что "они должны что-то  там делать. не делать. чувствовать  и т.п.". тем дольше будете впустую тратить силы и нервы на  совершенно ненужные Вам эмоции с отношении в целом посторонних Вам людей.

Фактически вы  сейчас   растравляете старые обиды и  посыпаете солью старые раны.

При этом получается, что Вы хорошая, а они  плохие  ( Внука не поздравили. паразиты!).

Ну не поздравили - это уже случилось и изменить  прошлое невозможно,  но и посыпать голову пеплом от этого не стоит.

Такое впечатление, что  Вы очень заняты физически, но совсем не занятыдуховно и умтсвенно и жуете старую жвачку, вместо того, чтобы оценить ресурсы и искать пути изменения ситуации.

Муж болтлив - так это плюс. Дозируйте ему инфу и дуйте в уши то, что хотите, чтобы дошло до свекрови.

Опубликовано

Кстати, чем громче кричит автор о своих бедах, тем больше она подверждает правоту свекровиных уговоров не заводить второго ребенка, это слишком большая нагрузка.

Что касается воплей с заломленными руками" Аборт-это же убийство ребенка!!!" (ага, давайте расстреливать за это), то позвольте спросить, сколько таких детей, упакованных в презерватив люди отправляют в канализацию или насаживают на металлическую спираль?

Я еще раз повторю - давать да зачинать - не вопрос и не самое большое достоинство женщины. ребенков еще поднять да поставить на ноги нужно. И опять же не самое большое достоинство потом проклинать мужей, свекров, собственных мам, которые не помнят дату ДР детей (лично я помню только пару-тройку дат своих близких, а про остальных в блокнотик подсматриваю). Своей головой-то думать надо, что если шо, то "Быстренько-быстренько, сама-сама-сама" (С) "Вокзал для двоих"

Опубликовано

Nice Try, а матери-одиночки у мире остаются одни потому, что сами этого хотят, Вы сравниваете не сравнимое. Эти женщины, вообще памятника заслуживают, так как мужик пошёл слабый, не может нести ответственности за содееное. Вснул-плюнул и пошёл, или только женщина должна понимать, какая это ответственность. Легче сказать, я был не готов и убежать к другой юбки, а она да берет всё бремя на себя, ведь она не может бросить человечка с которым сердца 9 месяцев бились в унисон.

Лично я реальность и сказку отличаю. Мужчина долчен быть фронтом, а женщина тылом, так было всегда, пока мужики не пошли слабые, мамины сыночки, в юбках. а когда женщинам и "фронт" приходится защищать, то "тыл" слабеет, мы не всемогущи, да лично я и не "Исус" всё прощать и всем. 

Капец. Все должны. Вы исходите из того, кто и кем должен быть. А надо исходить из того, кто и кем есть.

Решение приняла я, а должны они. Ваш муж, свекровь, Ваши родители и обстоятельства жизни поменялись с тех пор, когда Вы принимали решение о втором ребенке? Нет, не поменялись. Обьясните тогда мне, в чем суть Ваших стенаний.

Опубликовано

.

Муж болтлив - так это плюс. Дозируйте ему инфу и дуйте в уши то, что хотите, чтобы дошло до свекрови.

Шикарно изложили, migara, добавить нечего, только плюсую. :thumbup:

Зачем такого выбрали? Не все такие.

Своих родителей обременить не хотите, они молодые, а свекры старые- их можно?

Опубликовано

Все это для Вас явилось откровением? Вы только вчера об этом узнали? То есть, когда Вы принимали решение о втором ребенке, Вы об этом понятия не имели?

Вы все это знали. Повторяю вопрос: "В чем суть Ваших стенаний?"

Ваш мессидж кратко. Я знаю, что вокруг одни козлы, но я все равно сделаю по своему. Сделала, потому что хочу, а теперь мне плохо, потому что вокруг одни козлы.

Опубликовано

Налетели старички-старушки, свекры со свекровками)))

Знаете сказку про "ночную кукушку, которая всех перекукует"?!)

Можете не помогать невесткам с внуками - никто не заставляет, эт да.

Даже не помогая молодым, можно сохранить хорошие отношения - главное ведь не лезть к ним со своими суждениями (идиотскими) и комментами "о том, какая невестка (зять) плохая".

В последнем случае вы лишаетесь и внуков, и сыновей (дочерей), автоматически (при умном "противнике"), причем противником ее делаете сами...

Будьте к этому готовы, уважаемые))

Опубликовано

Мужчина долчен быть фронтом, а женщина тылом, так было всегда, пока мужики не пошли слабые, мамины сыночки, в юбках. а когда женщинам и "фронт" приходится защищать, то "тыл" слабеет, мы не всемогущи, да лично я и не "Исус" всё прощать и всем. 

дык вроде вас кормят и стоят дом. вот и фронт? или Вы еще и пашете на работе?)

Опубликовано

Налетели старички-старушки, свекры со свекровками)))

Знаете сказку про "ночную кукушку, которая всех перекукует"?!)

Можете не помогать невесткам с внуками - никто не заставляет, эт да.

Даже не помогая молодым, можно сохранить хорошие отношения - главное ведь не лезть к ним со своими суждениями (идиотскими) и комментами "о том, какая невестка (зять) плохая".

В последнем случае вы лишаетесь и внуков, и сыновей (дочерей), автоматически (при умном "противнике"), причем противником ее делаете сами...

Будьте к этому готовы, уважаемые))

Кто-то из форумчанок и есть свекровь Автора? Я что-то пропустил?

Роюшка, а мы здесь при чем?

Мы не разделяем позиции свекрови. Мы пытаемся донести до Автора мысль, что то, что должно быть не всегда есть в жизни, и что изменить ситуацию причитаниями типа "Ах, как она могла?" невозможно.

Опубликовано

Мы пытаемся донести до Автора мысль, что то, что должно быть не всегда есть в жизни, и что изменить ситуацию причитаниями типа "Ах, как она могла?" невозможно.

Согласна. при чем, если свекровь высказывает свое собственное убеждение, что невестка недостаточна хороша для ее сына, то чем это убеждение хуже,  чем у автора, что свекры должны радоваться появлению  еще одного внука и предлагать свою помощь?

Почему первое убеждение  гадость полная, а второе  очень даже милая мысль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...