Tamina Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Согласна. при чем, если свекровь высказывает свое собственное убеждение, что невестка недостаточна хороша для ее сына, то чем это убеждение хуже, чем у автора, что свекры должны радоваться появлению еще одного внука и предлагать свою помощь? Почему первое убеждение гадость полная, а второе очень даже милая мысль? +100500
Roi Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Кто-то из форумчанок и есть свекровь Автора? Я что-то пропустил? Роюшка, а мы здесь при чем? Мы не разделяем позиции свекрови. Мы пытаемся донести до Автора мысль, что то, что должно быть не всегда есть в жизни, и что изменить ситуацию причитаниями типа "Ах, как она могла?" невозможно. Фишер, а я ее понимаю, когда происходит взросление - это тяжело. Прокричаться тоже надо! Согласна. при чем, если свекровь высказывает свое собственное убеждение, что невестка недостаточна хороша для ее сына, то чем это убеждение хуже, чем у автора, что свекры должны радоваться появлению еще одного внука и предлагать свою помощь? Почему первое убеждение гадость полная, а второе очень даже милая мысль? Эм, может быть потому, что внуки это родная кровь? И смысл жизни свекров на земле? Не?А невестка - любимая женщина сына, мать этих самых внуков и говорить о ней гадости, не уважать ее = не уважать выбор своего сына, не любить его, не желать ему счастья в жизни?!
Kla_Rra Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Вам не кажется, что две тетки развели пожар из ничего? Молодая повелась на маразматизм старой.
Roi Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Вам не кажется, что две тетки развели пожар из ничего? Молодая повелась на маразматизм старой.Только один нюанс; "старая маразматичка" имеет влияние на сужа автора (своего сына) и использует его для того, чтобы разрушить семью автора и обьявить, что ее дети это (простите) "насрано". Не хилый такой аргумент, чтобы начать возмущаться, не?!Автор защищает СВОЮ семью. А что делает свекровь?!
Tamina Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Только один нюанс; "старая маразматичка" имеет влияние на сужа автора (своего сына) и использует его для того, чтобы разрушить семью автора и обьявить, что ее дети это (простите) "насрано". Не хилый такой аргумент, чтобы начать возмущаться, не?! Минуточку, это кто тут говорил про ночную кукушку, которая своим влиянием любую свекровь за пояс (или за трусы) заткнет? Автор защищает СВОЮ семью. А что делает свекровь?! А свекровь защищает себя от навязывания ей излишних хлопот под видом ее святой обязанности жертвовать собой ради того, чтобы воплотить РЕШЕНИЯ молодой семьи в жизнь. Неа, нехай сами воплощают свои РЕШЕНИЯ. И об этих РЕШЕНИЯХ здесь не свекровь рыдает, что ей некогда маникюр сделать, а сноха всех обвиноватила, включая мужа. Свекровь своих двоих детей подняла и поставила на ноги, теперь очередь снохи РЕШАТЬ и реализовывать свои РЕШЕНИЯ. Только один нюанс: реализовывать придется самой, если охота и дальше всех поливать. А жареный петух клюнет, так про все свои собрания сплетен забудет, как миляга, помчится помощи просить..может, у своей мамы, а если той самой до себя, то, может и у гадкой свекрови. Детки-то не виноваты в склочном характере мамочки))
Roi Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Минуточку, это кто тут говорил про ночную кукушку, которая своим влиянием любую свекровь за пояс (или за трусы) заткнет? А свекровь защищает себя от навязывания ей излишних хлопот под видом ее святой обязанности жертвовать собой ради того, чтобы воплотить РЕШЕНИЯ молодой семьи в жизнь. Неа, нехай сами воплощают свои РЕШЕНИЯ. И об этих РЕШЕНИЯХ здесь не свекровь рыдает, что ей некогда маникюр сделать, а сноха всех обвиноватила, включая мужа. Свекровь своих двоих детей подняла и поставила на ноги, теперь очередь снохи РЕШАТЬ и реализовывать свои РЕШЕНИЯ. Только один нюанс: реализовывать придется самой, если охота и дальше всех поливать. А жареный петух клюнет, так про все свои собрания сплетен забудет, как миляга, помчится помощи просить..может, у своей мамы, а если той самой до себя, то, может и у гадкой свекрови. Детки-то не виноваты в склочном характере мамочки)) Да ркчь уже не о "помощи свекрови", а только о том, чтобы не лезла в молодую семью!Не льстие себе. Без вас обойдутся прекрасно. Наступило время, когда дети вам еужнее, чем вы им. Наивные.....
Fisher Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Да ркчь уже не о "помощи свекрови", а только о том, чтобы не лезла в молодую семью! Не льстие себе. Без вас обойдутся прекрасно. Наступило время, когда дети вам еужнее, чем вы им. Наивные..... Неа, не согласен. Автор взвалила на себя неподьемную ношу и надорвалась. Но признаться себе, что это она виновата в том, что надорвалась трудно, поэтому идет активный поиск врагов и охота на ведьм. Вот в чем непоследовательность действий свекрови? Она еще до решения Автора о втором ребенка сказала "на оно мне на". Автора это не волновало при принятии решения. Почему вдруг сейчас активно начало заботить? Потому как очень удобный обьект для спихивания с больной головы на чужую. А все разговоры о том, что дескать она настраивает сына.... это все бла-бла-бла в пользу бедных. А где так, со слов Автора, горячо любящие ее родители Автора? На хрен ей вообще свекровь при живых и любящих родителях?
Roi Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Неа, не согласен. Автор взвалила на себя неподьемную ношу и надорвалась. Но признаться себе, что это она виновата в том, что надорвалась трудно, поэтому идет активный поиск врагов и охота на ведьм. Вот в чем непоследовательность действий свекрови? Она еще до решения Автора о втором ребенка сказала "на оно мне на". Автора это не волновало при принятии решения. Почему вдруг сейчас активно начало заботить? Потому как очень удобный обьект для спихивания с больной головы на чужую. А все разговоры о том, что дескать она настраивает сына.... это все бла-бла-бла в пользу бедных. А где так, со слов Автора, горячо любящие ее родители Автора? На хрен ей вообще свекровь при живых и любящих родителях? Хорошеньпое "бла-бла" , если мужа в редкие свободные минуты мамашка дергает из семьи.Да, автору тяжело. Но второго ребенка она не сама с собой делала и решение оставить - принималось вместе с мужем. Как бы он отреагировал, если бы автор оставляла детей с ним на выходные (его, редкие), а сама ехала к маме - отсыпаться. И возвращаясь от нее, устраивала мужу истерики, что "он ее недостоин"? А? В чем разница?!
Fisher Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хорошеньпое "бла-бла" , если мужа в редкие свободные минуты мамашка дергает из семьи. Да, автору тяжело. Но второго ребенка она не сама с собой делала и решение оставить - принималось вместе с мужем. Как бы он отреагировал, если бы автор оставляла детей с ним на выходные (его, редкие), а сама ехала к маме - отсыпаться. И возвращаясь от нее, устраивала мужу истерики, что "он ее недостоин"? А? В чем разница?! Бла-бла не в этом смысле. Я не верю Автору. Нагнетает она, чтобы выставить свекруху в еще большем черном цвете. Не верю и все. Вот что он изменился именно после рождения второго детеныша? Не верю. Был хороший-хороший и вдруг, бац... Не верю. Автору нужно любой ценой себя оправдать, что она и делает. Слово свекровь употреблено Автором сто тыщ раз, а слово родители лишь однажды. Где родители?
Tamina Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Но второго ребенка она не сама с собой делала и решение оставить - принималось вместе с мужем. Как бы он отреагировал, если бы автор оставляла детей с ним на выходные (его, редкие), а сама ехала к маме - отсыпаться. И возвращаясь от нее, устраивала мужу истерики, что "он ее недостоин"? А? В чем разница?! Только в том, что муж ездит помогать матери, а автор - никуда не ездит, ни самой помогать, ни помощь получать. А если бы ее муж получал столько, сколько ваш и оплачивал бы ей служанок, она бы про свекровь и не вспомнила бы. Сейчас ей есть дело до свекрови, а не наоборот. Кстати, а чей недостроенный дом-то?Что за хата?
Roi Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Бла-бла не в этом смысле. Я не верю Автору. Нагнетает она, чтобы выставить свекруху в еще большем черном цвете. Не верю и все. Вот что он изменился именно после рождения второго детеныша? Не верю. Был хороший-хороший и вдруг, бац... Не верю. Автору нужно любой ценой себя оправдать, что она и делает. Слово свекровь употреблено Автором сто тыщ раз, а слово родители лишь однажды. Где родители? Зачем ей вообще нужна та свекруха? Еще ее "выставлять". Смешно! Муж автора не менялся. Просо после зачатия (не рождения) второго ребенка, ему стали капать на мозги (повод нашли). В соседнем городе родители! А что такое?! Родители никого не дергают, никому не внушают, что "зять плохой, сделал бедной девочке детей одного за другим, а сам по командировкам отдыхает"... Какие к ним претензии? Только в том, что муж ездит помогать матери, а автор - никуда не ездит, ни самой помогать, ни помощь получать. А если бы ее муж получал столько, сколько ваш и оплачивал бы ей служанок, она бы про свекровь и не вспомнила бы. Сейчас ей есть дело до свекрови, а не наоборот. Кстати, а чей недостроенный дом-то?Что за хата? Родители к ней ездят. И "внуков по больницам возят" (читайте внимательно). А кто еще-то? Если мужа нет никогда?!С чего вы вообще взяли, что у меня "богатый муж"? Нормальный просто по меркам менаполиса - и все) Да нет ей дела др свекрови. Не дергала бы сына, не говорила гадостей про невестку - никто бы про нее и не вспомнил, уверяю вас. Никому не нужна чужая, по сути тетка, только потому, что она много лет назад родила близкого вам человека.... Какое ее место в сердце невестки? Да никакое! Муж, дети, родители - там прописаны, а свекровь - неа. Этот вопрос к автору! Насколько я поняла, строил муж этот дом, чтобы его семья (жена - дети) имели возможность жить отдельно.
Fisher Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Зачем ей вообще нужна та свекруха? Еще ее "выставлять". Смешно!Да нет ей дела до свекрови. Не дергала бы сына, не говорила гадостей про невестку - никто бы про нее и не вспомнил, уверяю вас. Не согласен. Ей нужна свекровь как жупел. Сваливание с больной головы на здоровую.
Roi Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Зачем ей вообще нужна та свекруха? Еще ее "выставлять". Смешно! Да нет ей дела до свекрови. Не дергала бы сына, не говорила гадостей про невестку - никто бы про нее и не вспомнил, уверяю вас. Не согласен. Ей нужна свекровь как жупел. Сваливание с больной головы на здоровую. А чего в ее голове "больного"?Ну, детей двое. Ну, тяжело. Так она справляется, в помойку ж их не выкинула и в ванной не потопила. В чем она вмновата, чтобы ту "вину" перекоадывать на свекровь?!
Fisher Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 А чего в ее голове "больного"? Ну, детей двое. Ну, тяжело. Так она справляется, в помойку ж их не выкинула и в ванной не потопила. В чем она вмновата, чтобы ту "вину" перекоадывать на свекровь?! В принятии неверного решения. Она взвалила непосильную ношу, надорвалась и теперь ищет виноватых.
Tamina Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Так она справляется, в помойку ж их не выкинула и в ванной не потопила. А это единственная альтернатива, если станет невмочь? ))
Linnet Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Котовская, я тоже не понимаю, почему столько претензий к свекрови. Она может быть сколько угодно противным человеком, но вы имеете полное право забыть о её существовании. Она не любит ваших детей? Ну в общем-то и не обязана. Она говорит про вас гадости? Увы, на чужой роток не накинешь платок? Она дёргает сына к себе и хочет вашего развода? Она может хотеть всё, что угодно. Другое дело, что ваш муж ведётся на её уловки. Вот тут-то и надо искать корень проблем: почему он так некритично относится к её словам, почему доносит до вас все эти сплетни, почему в свои выходные мчится туда, а не вам помогает. Где его самостоятельные мужские решения. У вас, по сути, проблемы с инфантильным мужем, а вы ищете внешнего врага в лице свекрови. Какой может быть практический выход? Няню вы нанять не можете. Есть ли на новом месте у вас приятельницы среди таких же молодых мам? Может быть, с ними скооперироваться и по очереди гулять с детьми. Тогда сможете время выкраивать на парикмахерскую и на себя. С мужем попробуйте договорится о режиме, чтобы половину своих выходных он проводил с детьми, а вы отдыхали бы и восстанавливали силы. Ну и плюс скоро детки подрастут будут играть вместе. Мои вдвоём мне больше свободного времени оставляют, чем поштучно ))). Держитесь. Скоро будет легче. Что касается воплей с заломленными руками" Аборт-это же убийство ребенка!!!" (ага, давайте расстреливать за это), то позвольте спросить, сколько таких детей, упакованных в презерватив люди отправляют в канализацию или насаживают на металлическую спираль? Тамина, вот вы это серьёзно сейчас? Я много раз слышала о сливе детей из презерватива в канализацию или приравнивании минета к людоедству. Но думала, что это всего лишь пошлые шутки и взрослые люди понимают, чем зародыш отличается от сперматозоида. Ну а спираль считается абортивным методом контрацепции. Это не новость. Поэтому люди, не приемлющие аборта, ею не полбьзуются.
Tamina Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Tamina сказал(а) 22 Ноя 2013 - 17:40: Что касается воплей с заломленными руками" Аборт-это же убийство ребенка!!!" Тамина, вот вы это серьёзно сейчас? Я много раз слышала о сливе детей из презерватива в канализацию или приравнивании минета к людоедству. Но думала, что это всего лишь пошлые шутки и взрослые люди понимают, чем зародыш отличается от сперматозоида. Ну а спираль считается абортивным методом контрацепции. Это не новость. Поэтому люди, не приемлющие аборта, ею не полбьзуются. Вполне серьезно. Ничем не отличается нежеланный случайный зародыш от ненужных женских и мужских половых клеток, которые выбрасываются тоннами, у женщин реже, кроме травматичности для несчастной женщины. Если бы была возможность легко избавиться от нежеланной беременности без последствий, то вопрос про "убийство ребенка" возникал бы многажды меньше, если бы вообще возникал. Я думаю, что о нем вспоминают, поскольку у женщины существуют серьезные риски при аборте. Впрочем обсуждение вопросов аборта и контрацепции здесь, я думаю, неуместны. А то можно было бы ни к селу ни к городу начать тюкать автора - О, НУ КАК ВЫ МОГЛИ?
migara Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Согласна с Фишером, что при принятии решения о втором ребенке по умолчанию рассчитывали на помощь свекров ( ей же тяжело в двумя детьми, надо это понимать) и решение принимали не исходя из ресурсов семьи, а из упования на высшие ценности, принципы и идеалы. Одного ребенка есмья вполне тянула. И муж и жена вроде бы жили нормально, без особых ссор. Второй оказался катализатором проблем. Автору оказалось слишком тяжело, ресурс в виде свекрови отпал на дальних подступах, образ жизни мужа видимо не сильно изменился. но у него появилось дополнительное обременение в виде строительства дома, что требует дополнительных денег и сил. помимо всего этого поменялся график работы мужа - появились командировки. Кстати интересно, что автор не в курсе почему муж оказался без работы, хотя вроде бы работал у отца, как автор писала. Неужели при всей болтливости мужа эту тему с ней не обсуждал? Это странно. маме все выкладывает, про маму жене передает, а тут ни гу-гу. Согласна и с тем, что надо все таки подумать о плане жизни. Поискать все возможные ресурсы и способы их задействования, причем в пллановом порядке. То есть, если есть договоренность с соедкой Машей, что сегодня она 2 часа со всей оравой, а я завтра, значит сегодня у меня эти 2 часа есть. То же самое в отношении своих родителей, еще чего либо и мужа в том числе. Полдня в выходной - выговорите для себя. Ну хоть часа 4, но полностью. Иначе можно головой двинуться от дня сурка. За это муж должен получить большую сладкую конфету ( сами придумаете что- от внезапного минета, до обязательств - 2 недели без повышения голоса). И самрое главное, прекратие жевать тему свекрови и то, как они Вас обижают. Они Вас не обижают. Они живут своей жизнью. как могут и как хотят и на Вас вообще начхать, кроме как ситуации, когда сын худеет и плохо выглядит. обижаетесь Вы - Вы ждали от них одного, а они оказались не такими, как Вам представлялись вот и вся история. Да черствые, равнодушные, властные, сплетники- все на Ваш взгляд. Но еще и принять во внимание, что и умужа это все тоже в той или иной мере присутствует и учитывать это и детям неминуемо частичка передасться.
Roi Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 В принятии неверного решения. Она взвалила непосильную ношу, надорвалась и теперь ищет виноватых.Да где она "надорвалась"?Надорвавшиеся в больничке лежат с "надрывом" или дома на таблетках маятся. У автора же даже на интернет силы остаются. Фигня это все!
Fisher Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да где она "надорвалась"? Надорвавшиеся в больничке лежат с "надрывом" или дома на таблетках маятся. У автора же даже на интернет силы остаются. Фигня это все! Неужели? А в чем тогда вопрос Автора? Остается один пункт: "Свекровь настраивает мужа". И что в связи с этим? Кстати, а каковы Ваши рекомендации, а то кроме критики от Вас ни гу-гу?
Zhuk01 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 И сейчас от нее, по сути, вообще мало что зависит. Тут уж, как муж решит. Насколько он зрелый, сепарированный от мамы, мужик. И зрелый порвет контакты с родительской семьей, потому, что она (семья) угрожает разрушить его собственную. Или уйдет к мамочке под юбку - третьего не дано. С чего вдруг?) Свекровь и невестка не ладят а мужчине из за этого контакты с родителями обрывать?)) Я понимаю__сократить визиты что бы на семью время оставалось. Но совсем рвать контакты__бред. Я бы не пустила хотя бы по этому! Жене и детям его присутствие, как воздух нужно. Как взрослого мужика можно пустить или не пустить?)) Да может быть, да нет мы точно бездумно подшли к вопросу предохранения, но когда это случилась, для меня это было 100% убиство, и я не могла на это решится, а муж первый кто сказал что не будем делать аборот, вдруг больше не получится буудем только себя винить в этом. Они у меня самые красивые и хорошие мальчики, да и на них я не расчитывала, меня муж сразу предупредил, что любимица дочь у них, а он как папа его назвал не желаным, хоть он и старший в семье. Знаеете, я не раз ловила себя на мысли, что если бы она сейчас была рядом, я ей точно всё бы сказала, но сказать всё и матами воспитание, да и мама моя не позволяет!!! Что бы вы ей сказали?) Она вам ничего не должна. Решение рожать было ваше и мужа. Она вам сразу сказала что помогать не будет. Вот и рассчитывайте на себя и мужа. И что вы все злитесь на свекровь? Вот такая она__изменить вы ее не сможете.) Поспокойнее нужно к ситуации относиться. Хорошеньпое "бла-бла" , если мужа в редкие свободные минуты мамашка дергает из семьи. Да, автору тяжело. Но второго ребенка она не сама с собой делала и решение оставить - принималось вместе с мужем. Как бы он отреагировал, если бы автор оставляла детей с ним на выходные (его, редкие), а сама ехала к маме - отсыпаться. И возвращаясь от нее, устраивала мужу истерики, что "он ее недостоин"? А? В чем разница?! А ему стало быть на его редких выходных отоспаться не надо?))
Kla_Rra Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Свекровь ляпнула получила в ответ сразу же увод сына в другой город, а не наоборот сближение. Еще и старшего внука отлучили. В следующий раз выпендрится - похлеще получит. Автор очень эффективна в действиях. А вот увидеть, что у нее как раз таки ПОЛУЧАЕТСЯ вести семью куда ОНА ХОЧЕТ никак не может. Поэтому и нервничает. Ну хотела нахер свекровь - вот она в глубоком нахере. Потому и сыну по ушам ездит, потому что бесится от бессилия. Посмеиваться и по схеме migara с конфетками и прочими делами к своей цели. Сколько переговорено тут со свекровью попробовать хитростью, что бы еще сама ей денюжку на булавки давала. А как Вы сказали на полдня отдохнуть, кто мешает - пусть отдает детей и отдыхает. Автор просто хочет, что бы ничего не делать и все само собой - ленивый муж всдруг стал активным мачо и детей САМ по своей хотелке забирал, что бы не просить у него (к вопросу что женщины слишком гордые что бы попросить для себя, а не для спасения души и вселенной), и свекровь все свои эгоистичные принципы вдруг пересмотрела и САМА приходила и жертву на алтаре автора приносила. Смиритесь уже - у вас ленивый ведомый муж и эгоистичные свекры. Че причитать, что они не меняются. Блин раздули до небес. Все у автора в шоколаде. Дети вырастут, спокойненько так могут бабушку и тетку и прочих родсвтенничков со стороны отца нахер. А с двумя трудно - не надо ляля. У меня погодки, трудно да, но не смертельно. И тоже в другом городе. У себя кайф - спишь когда хочешь и где хочешь, хоть в коридоре засыпай рядом с детками. Хочешь играй в три ночи, никто не косится и бухтит, что выспаться не дают. Время есть убираю, времени нет - да и фиг сним. Никто не высказывает мужу какая хозяйка херовая. Цапаться с мамашей - ставить себя на ее уровень маразматички. Надо просто формировать мнение у мужа, что родители состарились и погоняют упорно и целенаправленно. Он будет к их словам со временем относится как к умалишенным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти