grann Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Кстати, мне сейчас показалось что данный сценарий просветления это стать рабом какого-то Закона (Бога), не боясь принимать то, что дает тебе этот всемогущий кто-то, ты становишься безвольным и безликим существом, даже не существом, а исчезаешь вовсе, так как этот кто-то может слепить из тебя что-угодно в будущем, а тебе все равно... Но это не рост, это не совершенство. Это щепка на волнах. А совершенным останется этот кто-то. Ну почему же рабом?, Хотя вы же признаете себя рабом закона притяжения?, или любого другого закона природы?.. Тогда пожалуй да.. А так в том то и дело, что раб вы, пока не знаете этого закона и как он действует.. ( так же как с гравитацией , ее можно обойти используя знания ). И не КТО-ТО вылепит из тебя в будущем все что - угодно, а Вы сами, получитесь тем чего заслужили. От Вас и только ОТ ВАС зависит, кем вы придете в новое воплощение ( это по закону кармы который проповедует буддизм).
Ingochka Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну почему же рабом?, Хотя вы же признаете себя рабом закона притяжения?, или любого другого закона природы?.. Тогда пожалуй да.. А так в том то и дело, что раб вы, пока не знаете этого закона и как он действует.. ( так же как с гравитацией , ее можно обойти используя знания ). И не КТО-ТО вылепит из тебя в будущем все что - угодно, а Вы сами, получитесь тем чего заслужили. От Вас и только ОТ ВАС зависит, кем вы придете в новое воплощение. Нее, если я буду отказываться от желаний, от страстей, я буду отказываться от той сущности в которой рождена, от тех радостей, которые они мне дают, отказ от себя Это раз. Если сидеть и медитировать на слияние с Единством, то это как раз отказ от собственной воли, от своего отдельного Я. Когда сольешься в Единством, то перестанешь быть собой, и уже не обойдешь никакие законы, потому как ты уже во власти всеобщего и твоей воли нет. Это два. Как-то так. А вот идея личной ответственности за всё своё, хороша. Однако не соответствует правде, для большинства сущностей. Единство оно никуда не девается и взаимодействие отдельностей тоже. Полной свободы нет. Она есть лишь для Единства наверно, но .... короче, либо дудка, либо горшочек
grann Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Нее, если я буду отказываться от желаний, от страстей, я буду отказываться от той сущности в которой рождена, от тех радостей, которые они мне дают, отказ от себя Это раз. Если сидеть и медитировать на слияние с Единством, то это как раз отказ от собственной воли, от своего отдельного Я. Когда сольешься в Единством, то перестанешь быть собой, и уже не обойдешь никакие законы, потому как ты уже во власти всеобщего и твоей воли нет. Это два. Как-то так. А вот идея личной ответственности за всё своё, хороша. Однако не соответствует правде, для большинства сущностей. Единство оно никуда не девается и взаимодействие отдельностей тоже. Полной свободы нет. Она есть лишь для Единства наверно, но .... короче, либо дудка, либо горшочек Ну да, либо дудка либо горшочек)))). А медитировать для слияния с единством никто не требует, это лишь предложение пути для того, кто готов по нему идти, а так ты вполне волен делать и быть тем, кем ты хочешь быть сейчас, вот только вопрос.. Мы не можем видеть последствия и взаимосвязи всего, что происходит и с нами и сдругими... у всякого действия есть противодействие и даже побочный эффект, и это не какой-то божественный закон, это обычный закон физики и динамики... с ним даже фиг поспоришь)). вот и выходит, иллюзия, всмысле вот ты делаешь что-то, что приносит тебе удовлетворение и начхать на последствия. ( эти последствия могут быть и хорошие не только плохо от удовольствия). А они есть и кого-то могут задевать начиается скрытая для глаза "во тьме" цепная реакция, которая потом гораздо позже вернется к тому, кто ее начал.. ( закон действие - противодействие) Ну не могу я пока обьяснить все связи, говорят, аутисты могут)).
Ingochka Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну да, либо дудка либо горшочек)))). А медитировать для слияния с единством никто не требует, это лишь предложение пути для того, кто готов по нему идти, а так ты вполне волен делать и быть тем, кем ты хочешь быть сейчас, вот только вопрос.. Мы не можем видеть последствия и взаимосвязи всего, что происходит и с нами и сдругими... у всякого действия есть противодействие и даже побочный эффект, и это не какой-то божественный закон, это обычный закон физики и динамики... с ним даже фиг поспоришь)). Закон физики, это тот же божественный закон, один из всеобщего, который мы еще не разгадали до конца. Где вы отдельность узрели? вот и выходит, иллюзия, всмысле ... Объясните мне, что вы вкладываете в слово "иллюзия"? Скажу сразу, не, повторюсь, всё что есть - реальность, часть реальности, тем более что для нас нет ничего реальнее чем наш внутренний мир. И то что вы хотите утвердить как иллюзия, есть единственная наша реальность. Уберите ее, и у вас ничего не останется, по крайней мере пока вы тут. А что "там", мы все только гадаем, уже тысячи лет.
grann Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Закон физики, это тот же божественный закон, один из всеобщего, который мы еще не разгадали до конца. Где вы отдельность узрели? Объясните мне, что вы вкладываете в слово "иллюзия"? Скажу сразу, не, повторюсь, всё что есть - реальность, часть реальности, тем более что для нас нет ничего реальнее чем наш внутренний мир. И то что вы хотите утвердить как иллюзия, есть единственная наша реальность. Уберите ее, и у вас ничего не останется, по крайней мере пока вы тут. А что "там", мы все только гадаем, уже тысячи лет. что и требовалось доказать)).
Ingochka Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 что и требовалось доказать)). Верно, тот кто больше всех что-то утверждает о загробном-божественном, как всегда на вопросы не имеют ответов ))
grann Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Верно, тот кто больше всех что-то утверждает о загробном-божественном, как всегда на вопросы не имеют ответов )) о загробно - божественном ваш предыдущий пост)). А наши ранние рассуждения были об отношении к жизни с точек зрения материалиста ( прИтворяющегося что нивОчто не верит) и идеалистов которые пытаются обьяснить законы мироздания словами. Возможно что ни те ни другие не имеют понятия о чем говорят, но во всяком случае диалог был с целью изьяснить свои мысли по сабжу, а не убеждать кого-то в чем-то. Вначале Вы утверждали что Бог ( закон) - делает вас рабом и что вам это не "катит", теперь вы говорите что законы физики ,это тот же закон божий .-- что я и пыталась вам выразить словами в моих постах., потому и повторюсь - что и требовалось доказать. Но смею вас утешить, доказать не вам и не мне, а просто так уж вышло, что и ваше и мое мнение пришло к одному заключению.. Каких еще ответов вы хотели бы?))). Было приятно общаться и с вами, и со всеми принимающими участие в дискуссии, никто не перешел на личности, никто никого не обидел, можно считать что диспут удался). Если конечно хотите, я попытаюсь объяснить словами что для меня значит иллюзорность мира... только,боюсь, мы по разному смотрим на мир, и мне придется подбирать слова значение которых не хватит даже чтобы я сама поняла, что хочу сказать)))
Soft Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 дайте переварю сперва))) потом обсудим)) хотя уже вижу противоречия.. но .. потом.. потом.. на свежую голову.)). Эта тема о чень интересна с точки зрения возникновения религий их назначения и всего такого важного))) жуть просто... так что обсудим))?? А куда деваться-то? ))) Тема - центральная в любой космологии: Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант, Расправил нервною рукой на шее чёрный бант. Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать, Если ты ещё не слишком пьян... О несчастных и счастливых, О добре и зле, О лютой ненависти И святой любви... Что творится, что творилось На твоей земле - Всё в этой музыке, Ты только улови... Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года. Зачем явился ты на свет, ты помнил не всегда. Звуки скрипки всё живое, скрытое в тебе разбудят, Если ты ещё не слишком пьян...
Soft Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Да, сколько тут буддистов было и все по разному его понимают, этот Буддизм ) То есть Душа то нет, но есть материя, то иллюзия. Поди разберись :-) Поди...))) Они лукавят. Абсолютно все! И только дед Софт знает "истину"...))) Подумайте, если нет души, то и нирваны - тоже нет. Посмотрите, какого цвета шапка на буддисте? (и нет ли рядом с ним незримого древнего перса Мани?) Обходит ли буддист гору Кайлас по часовой стрелке (символический путь к единению, символическое вращение свастики по часовой стрелке), или же против часовой стрелки (символический путь к отъединению, к разделению, к единичности отдельности), то есть Бонпо? Если "нет души" и нет "той стороны", то о каком колесе сансары можно говорить ваще? ))) Если нет ничего, кроме "объективной реальности, данной нам в ощущениях", то нет и бодхисаттв, временно отказавшихся от нирваны, чтобы "вытаскивать" людей из сансары... Если нет ничего "этакого", то придётся признать волка (и любого ЗВЕРЯ вообще) "умнее и адаптированнее" человека, не "умеющего" чувствовать весь свой лес...))) Чувствует ли любой человек "весь свой лес"? Конечно! Но просто не пускает это чувствование в своё сознание, ибо с детства приучен руководствоваться своим "рацио", своим левым полушарием в ущерб правому интуитивному. В этом - преходящая беда нашего времени, в отрицании человеческой правополушарной интуиции, как предспособности прямого виденья целого, непротиворечивости правого и левого (инстинкт в случае волка, у человека - благородная и СПАСИТЕЛЬНАЯ во многих случаях интуиция))))... По моему вы, Софт как-то ошибочно понимаете слово совершенство... Если я солгала, ложь свершилась, и далее свершилось какое-то событие по моей лжи. Чем не свершение? Свершилось, вполне можно сказать. Но разве это совершенство? Это скорее синоним нашему с вами Множественному Единству и Абсолюту. Неее...))) Тут надо учесть ещё и многоплановость языка нашего, идущую от многозначного, многоуровневого санскрита. Слово "совершенство" с его корнем можно понять, как ВЕРШИНУ свершений...)))
Ingochka Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Если конечно хотите, я попытаюсь объяснить словами что для меня значит иллюзорность мира... только,боюсь, мы по разному смотрим на мир, и мне придется подбирать слова значение которых не хватит даже чтобы я сама поняла, что хочу сказать))) Как тонко меня обозвали дурой ... И все же постарайтесь, пожалуйста, если располагаете временем, что для вас означает "иллюзорность" в нашем многострадальном и терпеливом Единстве? :-) Они лукавят. Абсолютно все! И только дед Софт знает "истину"...)))ъ Подозревала Если "нет души" и нет "той стороны", то о каком колесе сансары можно говорить ваще? ))) Тонко подмечено! в отрицании человеческой правополушарной интуиции, как предспособности прямого виденья целого, Как результата появление левшей :-) Слово "совершенство" с его корнем можно понять, как ВЕРШИНУ свершений...))) Ага, но кучи свершений, но единого поступка Неее...))) Тут надо учесть ещё и многоплановость языка нашего, Да уж, наши с вами языки это СОВЕРШЕННО разные ... органы
grann Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 grann сказал(а) 01 Дек 2013 - 23:57: Если конечно хотите, я попытаюсь объяснить словами что для меня значит иллюзорность мира... только,боюсь, мы по разному смотрим на мир, и мне придется подбирать слова значение которых не хватит даже чтобы я сама поняла, что хочу сказать))) Как тонко меня обозвали дурой ... И все же постарайтесь, пожалуйста, если располагаете временем, что для вас означает "иллюзорность" в нашем многострадальном и терпеливом Единстве? :-) Помилуйте)), У Вас заниженная самооценка или параноя.. Слова сказанные мной и принятые вами, как намек на вашу ограниченность - значат только то, что я в них вложила , а не то что вы в них поняли. Неужели вам никогда не приходилось сталкиваться с ситуациями когда слова теряют свое значение?. Есть вещи для которых слова,коротко и ярко порождающие образы( которые все поймут сразу) и понятия, просто еще не существуют. И при попытке объяснить можно столкнуться с необходимостью вовлекать образы и понятия из мира ощушений, знаний и чувствований собеседника . Я их не знаю, пытаясь объяснить вам мое понимание и мироощущение на вашем языке, я рискую сама запутаться в словах... Вот и все никаких намеков . P/S. ваши слова - не значит слова выше или ниже порядком. мы очень часто говорим об одном и том же только ипользуем разные примеры и точки видения. то что важно для вас не важно для меня и наоборот. словно строим из разного материала одну и ту же фигуру. Если вы строите из камня вам важны его характеристики , если я строю из глины мне важны ее.. а в результате форма предмета приобретя очертания получается такая же. и если вы позволите.. Я бы согласилась продолжать и разразилась бы объяснениями моего понимания.. предмета.. в двух случаях. Первое - осознание продуктивности беседы зависит от доброжелательности собеседников и желания ими понять друг друга, то есть стремление узнать что-то новое и поделиться своим. .И второе- если бы мне по какой-то причине очень хотелось доказать правоту своего мнения о сабже. именно вам или кому то еще. Ни первое, ни второе условия не состоялись. А дуэли запрещены))
Юрий Б. Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Если нет ничего "этакого", то придётся признать волка (и любого ЗВЕРЯ вообще) "умнее и адаптированнее" человека, не "умеющего" чувствовать весь свой лес...))) Чувствует ли любой человек "весь свой лес"? Конечно! Но просто не пускает это чувствование в своё сознание, ибо с детства приучен руководствоваться своим "рацио", своим левым полушарием в ущерб правому интуитивному. В этом - преходящая беда нашего времени, в отрицании человеческой правополушарной интуиции, как предспособности прямого виденья целого, непротиворечивости правого и левого (инстинкт в случае волка, у человека - благородная и СПАСИТЕЛЬНАЯ во многих случаях интуиция))))... Латинское слово "Рацио" (разум) примерно соответствует греческому слову "Логос" (Слово, Логика) Это единственное, что отличает человека от животного и уподобляет Богу. Без "слова", "рацио", "логики" человек ничем бы не отличался от волка, обезьяны или овцы. Не надо пренебрежительно отвергать Дар Бога Человеку
Sart Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Это единственное, что отличает человека от животного и уподобляет Богу. <_< Ну, ну...
Arius Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 <_< Ну, ну... Сарт , извини... Ну какой-то ты убогий, глядя на твою (твой) аву... ((не нравится мне он)....
Dm14 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Первое - осознание продуктивности беседы зависит от доброжелательности собеседников и желания ими понять друг друга, то есть стремление узнать что-то новое и поделиться своим.чтобы понять, нужно высказывать сомнения, свое понимание, чтобы сверится, правильно ли понято. если не правильно понято, это не проявление недоброжелательности, а как раз высказывание своего понимания для проверки. недоброжелательность, это когда критическое высказывание по отношению к личности или к мнению, без высказывания сомнений или своего мнения, то есть не давая на что ответить. Ингочка высказала свое понимание ваших слов для сверки, а то у нее получилось, что вы недоброжелательно к ней написали, ну и спросила ваше мнение по одному вопросу. то есть она доброжелательно проверяла правильно ли вас поняла и интересовалась вашим мнением. в чем же невыполнение условия? не выполнение условия с вашей стороны, так как на высказывание понимания вашего мнения высказываете критику в адрес личности, проявляете недоброжелательность. то что ваши слова сразу поняты не были, это не означает, что у собеседника паранойя или что-то подобное. только не надо говорить о мотивах. если вас по голове хоть с какими мотивами стукнут, это вам может не понравится. мотивы важны для действующего, так как они его приучают к чему-то. а для принимающего действия не так важны мотивы, сколько важны последствия действий.
Sart Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Сарт , извини... Ну какой-то ты убогий, глядя на твою (твой) аву... ((не нравится мне он).... И чем я могу помочь тебе Arius? Может нарисовать для тебя аватар? Свой то я сменю еще не скоро.)
Arius Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ох, блин, смени ....умираю... нормальный ты парень (ну наберём мы тебе на хвоx 360)_
Sart Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Шантажируешь?)) Тебе крайне не нравится, а мне крайне нравится, как быть? 23-го декабря сменю, ок?
Arius Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 плэйстешн круче... "Один из нас" -- не игра, и даже не фильм... О возможностях "процессора" -- молчу... На всякий случай: (мы же все уроды..и царство наше -- АД) http://youtu.be/H3MQTdZV76Q
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти