Dm14 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 у него безусловная любовь к жизни во всех ее проявлениях. и он не делит сущее на нравится и не нравится. просветленные любят насилие, страдание, боль и т.д.? так зачем тогда нирвана? сансара получается для просветленного любимое место, так как постоянно можно перевоплощаться и видеть жизнь во всех проявлениях. если в нирване же не будет так полюбившегося просветленному насилия, зачем туда идти и других звать?
Souren Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 то есть стать просветленным, это осознать себя рабом системы? Стать просветленным - выбрать быть просветленным,а частностей много можно навыделять. так зачем ему духовный мир, если ему и так жизнь нравится? предположим, в жизни ему не нравится страдания, смерть и т.д., а в духовном мире этого нет. но значит что-то нравится в жизни ему, за что-то любит жизнь. так что в жизни нравится просветленному, за что любит жизнь? Шо это за такой отдельный духовный мир?
Alfa Jocker Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 просветленные любят насилие, страдание, боль и т.д.? так зачем тогда нирвана? смысла в нирване нет никакого, если вас это интересует. сансара получается для просветленного любимое место, так как постоянно можно перевоплощаться и видеть жизнь во всех проявлениях. просветленный больше не может рождаться человеком. он прошел этот этап развития. если в нирване же не будет так полюбившегося просветленному насилия, зачем туда идти и других звать? еще раз, смысла в нирване нет никакого. туда совершенно незачем идти. и уж тем более незачем туда кого-то звать. вот идет просветленный по садовому кольцу и вдруг нечаянно падает в собачье дерьмо какие думаешь он ойкнет фразы,"благодать неземная, спасибо тебе господи?" скажет - к деньгам )))
ARBUZINA Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 не скажет, рот залеплен ты только по выражению лица догадаешься, делит ли он мир на хорошее и плохое или суп ему пересоли серьезно так. что он скажет-дело десятое за лицом следи)))
Arius Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 ... нечаянно падает в собачье дерьмо какие думаешь он ойкнет фразы,"благодать неземная, спасибо тебе господи?" Скорее всего ничего не скажет. В худшем случае ощутит досаду. Но просветлённые всегда умиротворённы, и потому скорее всего даже досаду не почувствует, т.к. воспримет нейтрально, как факт, и без слов и ощущений просто вымоет тапок... И уж тем более ничего не будет говорить после...
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Aivery сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: смысла в нирване нет никакого, если вас это интересует. значит нет смысла поступать всегда интуитивно. какой смысл поступать правильно? и почему не умереть, это же в некотором проявление жизни, ее уход?если все нравится, все любит просветленный, значит ничего не нравится, ничто не любит, поскольку нет разницы между нравится и не нравится, любит и не любит, одинаково ко всему относится, безразличен. да и любить все практически невозможно. любят одно, а уже когда любят, тогда все остальное нравится, любимо или просто принимается. вот например, когда кто-то любит деньги, ему может и не нравится с ними расставаться, но иногда расстается, чтобы получить больше денег. то есть принимает жизни относительно денег все проявления ради этих самых денег. так ради чего любит просветленный проявления жизни?
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 значит нет смысла поступать всегда интуитивно. какой смысл поступать правильно? нет смысла поступать правильно. просветленный и не поступает правильно. он поступает интуитивно. это большая разница. и почему не умереть, это же в некотором проявление жизни, ее уход? когда приходит момент смерти - просветленный умирает. зачем ему торопить этот момент ? если все нравится, все любит просветленный, значит ничего не нравится, ничто не любит одинаково ко всему относится, безразличен. мне этой логики не понять. любовь - это чувство, состояние. оно либо есть - либо его нет. да и любить все практически невозможно. это для обычного человека невозможно. в этом то и фишка просветления. тотальная любовь. так ради чего любит просветленный проявления жизни? еще раз спрашиваю: бывало ли так, что вы что-то делали не ради результата а ради действия ? он любит, потому что по другому уже не может. он не может ненавидеть, он может только любить.
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 просветленный и не поступает правильно. он поступает интуитивно. это большая разница. а почему интуитивно поступает, какой смысл поступать именно интуитивно? ведь какая разница как поступать, все же нравится? ради отсутствия сопротивления? когда приходит момент смерти - просветленный умирает. зачем ему торопить этот момент ? так почему торопить? бывают же опасные для жизни ситуации? так почему выбирать именно сохранить жизнь, а не закончить? это для обычного человека невозможно. в этом то и фишка просветления. тотальная любовь. это не фишка, это та же любовь к одному. просветленный видит, что жизнь ее любит и в ответ любит жизнь во всех ее проявлениях, то есть все живые существа. только это духовная любовь, любовь к духу жизни, она не имеет отношения к материи. но без материальной любви не будет сил действовать в этом мире, так как у просветленного есть материальное тело. а чтобы любило тело, нужно направить все свои эмоции на один объект. и при этом иметь взаимность, хоть бы предполагаемую. без взаимности о какой любви можно говорить? бывало ли так, что вы что-то делали не ради результата а ради действия ?я обычно действую не ради чего-то, а потому, что мне что-то нравится, участвую в том, что мне нравится. Шо это за такой отдельный духовный мир?достигнув нирваны попадают в духовный мир, по индуизму по крайней мере.
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 а почему интуитивно поступает, какой смысл поступать именно интуитивно? ведь какая разница как поступать, все же нравится? ради отсутствия сопротивления? он поступает интуитивно, потому что ум больше не тревожит его вопросами смысла и мотивации, что позволяет слышать интуицию и жить согласно ей. так почему торопить? бывают же опасные для жизни ситуации? так почему выбирать именно сохранить жизнь, а не закончить? есть притча о Александре Великом и саньясине. почитайте, там вы, возможно, увидите ответ на ваш вопрос. без взаимности о какой любви можно говорить? о безусловной. говорил уже об этом. я обычно действую не ради чего-то, а потому, что мне что-то нравится, участвую в том, что мне нравится. почему же вы тогда во всем пытаетесь найти смысл и мотивацию ?
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Aivery сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: он поступает интуитивно, потому что ум больше не тревожит его вопросами смысла и мотивации, что позволяет слышать интуицию и жить согласно ей. а зачем успокаивать ум? разве случайно становятся просветленными, ничего не делая? Aivery сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: почему же вы тогда во всем пытаетесь найти смысл и мотивацию ? чтобы просто участвовать в процессе жизни, недостаточно любить других, нужно еще и себя любить. а если себе ничего не требуется, все лучшее получаю от жизни, то и нет как себя любить. а нелюбовь к себе лучше проявлять с помощью смерти. если хочу любить, то любовь, если смерти, то смерть. но с смертью некоторые проблемы, нужно делать то, что не хочу, а это не получается пока. влюбленность позволяет любить себя выбрав себе лучшее и делая через выбранное что-то для себя. если и так нечего для себя делать, только в теории, то снова таки получается нелюбовь к себе.вот мне и непонятно, как это просветленные не имея каких-то нужд себя любили. если же не любили, то как это могли жизнь любить.
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 а зачем успокаивать ум? а что бы он не тревожил. разве случайно становятся просветленными, ничего не делая? вот как ум успокаивается - так просветление и случается. вот мне и непонятно, как это просветленные не имея каких-то нужд себя любили. если же не любили, то как это могли жизнь любить. еще раз вспомню по безусловную любовь. что означает - безусловная ? это значит, что на это чувство и состояние не могут повлиять никакие факторы. и нет нужды ни в каких условиях, что бы испытывать это чувство. просветленный просто наполнен любовью и излучает ее вокруг. это его качество, которое не зависит ни от чего.
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 еще раз вспомню по безусловную любовь. что означает - безусловная ? это значит, что на это чувство и состояние не могут повлиять никакие факторы. и нет нужды ни в каких условиях, что бы испытывать это чувство. просветленный просто наполнен любовью и излучает ее вокруг. это его качество, которое не зависит ни от чего. вопрос не в чувстве, а в действии. как действуют проявляя любовь к себе просветленные? у меня вот получается, что убить себя, это и есть проявить любовь к себе.
Alfa Jocker Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 вопрос не в чувстве, а в действии. как действуют проявляя любовь к себе просветленные? у меня вот получается, что убить себя, это и есть проявить любовь к себе. убить себя - это убить отождествление себя с чем-либо. у просветленного есть тело, но он не отождествляет себя с ним. он просто заботиться о своем организме, удовлетворяя его нужды. в этом и проявляется его любовь. а уничтожать свой организм - это не проявление любви, а скорее наоборот.
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 убить себя - это убить отождествление себя с чем-либо. у просветленного есть тело, но он не отождествляет себя с ним. он просто заботиться о своем организме, удовлетворяя его нужды. в этом и проявляется его любовь. а уничтожать свой организм - это не проявление любви, а скорее наоборот. в наше время нужно всю жизнь посвящать заботе о организме, по крайней мере у меня такие перспективы. мне такая жизнь не интересует, решить сразу все проблемы организма можно благодаря смерти. это как бы компромисс между своими желаниями и нуждами организма, все довольны. и я всю жизнь не занимаюсь обслуживанием своего тела и тело не нуждается в обслуживании будучи мертвым.
grann Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 в наше время нужно всю жизнь посвящать заботе о организме, по крайней мере у меня такие перспективы. мне такая жизнь не интересует, решить сразу все проблемы организма можно благодаря смерти. это как бы компромисс между своими желаниями и нуждами организма, все довольны. и я всю жизнь не занимаюсь обслуживанием своего тела и тело не нуждается в обслуживании будучи мертвым. Тело ведь не только предмет обслуживания , но и предмет удовольствия))и Способ общения твоей души с этим миром. разрушить тело значит не только прекратить страдания, но и прекратить общение с этим миром. Прервать назначение души. а назначение души в твоем теле это получить опыт, обогатиться знанием или пасть под гнетом желаний только тела... Просвещенный )) Вы так много говорите о том о чем понятие еще слабо или просто спорите сами с собой.. Вот представьте что Вы выполняете задание от которого зависит ваше дальнейшее продвижение или вверх или вниз.. Вверху- чашка горячего кофе и отпуск .. - вечная нервана ( примитизирую конечно(), внизу.. новое задание в более сложных обстоятельствах, больше боли, больше печали, разочарований...да и уровень на порядок ниже и дальше от чашки кофе и отпуска))). Вы хранитель Света( душа),помещенный внутрь сосуда- тела, И ваше задача сохранить это Свет во что бы то ни стало. Потушить этот свет будет пытаться все вокруг вас.. ( желания вашего тела, боль , обиды, страдания, амбиции...), но вы только потому Просвещенный, что знаете ваше задание и следуете ему.. Вас окружают такие же сосуды- тела со Светом внутри.. только большинство не помнит своего задания и поддается искушению и падает-теряет свет...все проявления жизни рожденные в этом мире достойны сочуствия и уважения.. ибо они тоже ( на задании))) убить свое тело- значит капитулировать , сбежать от выполнения задачи.. Вы маленький воин Света... против армии Тьмы)). Вот примерное описание Просветленного. Он знает зачем он здесь и,он знает, что есть выбор - бороться и победить или сдаться и проиграть... В Буддизме нет рая и Ада.. - колесо возрождения - это и есть ад.. родиться снова и снова в новой форме... ниже или выше или в равноценной данной.. вечный круговорот жизни с ее желаниями и болью, с радостями и страданиями... а высшая цель - это сохранить свет внутри во всех перерождениях... высшая награда - гэйм овер. в вашу пользу.. - вечное спокойствие и умиротворение -.. слияние вашего осколка света со светом высшим... Отсюда и принятия решений и действия вопреки здравому, подчас, смыслу, вопреки самосохранению, жертвы и немыслимое сотрадание к другим... - от знания .. Да возьмите хотя бы Исуса Христа... и на кресте, и в унижениях .. он прощал и любил.. может потому что помнил свое задание.. - сохранить Свет во что бы то ни стало , и научить этому других...
Dm14 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот представьте что Вы выполняете задание от которого зависит ваше дальнейшее продвижение или вверх или вниз.. Вверху- чашка горячего кофе и отпуск .. - вечная нервана ( примитизирую конечно(), внизу.. новое задание в более сложных обстоятельствах, больше боли, больше печали, разочарований...да и уровень на порядок ниже и дальше от чашки кофе и отпуска))).у меня нет никакого желания брать на себя какие-то непонятные задания. нет желания достигнуть какой-то нирваны или больших сложностей. я просто действую исходя из теперешней ситуации. да и не то что действую, а желаю, и использую возможности для получения желаемого. а жить делая то, что я не хочу, так не собираюсь. из того, что не хочу, если приходится делать то, что не хочу, смерть наиболее привлекательна. Отсюда и принятия решений и действия вопреки здравому, подчас, смыслу, вопреки самосохранению, жертвы и немыслимое сотрадание к другим... - от знания ..а я знаю, что раз себя не могу любить, то и других не смогу. я к себе отношение улучшал, чтобы к другим лучше относится. но раз для себя ничего не могу делать, то и для других ничего не получится делать.
grann Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 у меня нет никакого желания брать на себя какие-то непонятные задания. нет желания достигнуть какой-то нирваны или больших сложностей. я просто действую исходя из теперешней ситуации. да и не то что действую, а желаю, и использую возможности для получения желаемого. а жить делая то, что я не хочу, так не собираюсь. из того, что не хочу, если приходится делать то, что не хочу, смерть наиболее привлекательна. Ну это ваше желание и видение жизни , я же привела пример или попытку обьяснить отношение к жизни Просветленного ( самым примитивным образом конечно).. А вообще , знаете, если едиственным уходом от страданий, нежелания делать того что не хочешь делать является желание смерти.. то это или неосознанное желание все таки нерваны ( уйти из этого мира насовсем и не возвращаться больше.. или же.. это не так уж весело...((. В буддизме ( я надо сказать не принадлежу ни к одной из религий , но могу найти в них частичку полезного) нет навязывания. Просветленный открывает путь к свету только тем, кто уже готов и жаждет его, он не профет ( как Муххамед или Иисус), не учит всех, кто не попадя под руку подвернулся..и не осуждает .. он должен и он уважает любое проявление жизни , максимум что он может это сочуствовать тем кто еще не прозрел)). Но научить видеть то, что видит Он- он не может.. это чисто и сугубо индивидуальный путь у каждого живущего на земле. Максимум "наказания" ( согласно Буддизму) это рождение снова, то есть снова - желания, и нежелание делать то чего не хочется..., и максимум награды - это завершение пути.. не рождаться в мирских телах с их примитивными нуждами и страданиями... Простенько, уважительно и со вкусом.. а я знаю, что раз себя не могу любить, то и других не смогу. я к себе отношение улучшал, чтобы к другим лучше относится. но раз для себя ничего не могу делать, то и для других ничего не получится делать. это как раз пример того что вы имеете свое знание... вопрос в том что оно вам дает?. И , да .. мне вот всегда было интересно понять эту столь красивую и филосовскую фразу.. " научись любить себя..... и там что-то еще в конце, то ли чтоб тебя полюбили то ли чтоб полюбить других...." не суть... так вот, по моему, это своего рода лукавство , когда чел говорит что себя не любит... можно Вас попросить пояснить, честно интересно, в чем для вас проявляется нелюбовь к себе?
Dm14 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 grann сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: можно Вас попросить пояснить, честно интересно, в чем для вас проявляется нелюбовь к себе? в том и нелюбовь, что приходится делать то, что не хочу делать или считаю бесполезным. а наилучшее из того, это смерть.
Alfa Jocker Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 в наше время нужно всю жизнь посвящать заботе о организме, по крайней мере у меня такие перспективы. мне такая жизнь не интересует, решить сразу все проблемы организма можно благодаря смерти. это как бы компромисс между своими желаниями и нуждами организма, все довольны. и я всю жизнь не занимаюсь обслуживанием своего тела и тело не нуждается в обслуживании будучи мертвым. а вы попробуйте убить свое "я" если его такая жизнь не интересует, то убейте его, а не организм )
grann Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 а вы попробуйте убить свое "я" если его такая жизнь не интересует, то убейте его, а не организм ) а разве это уже не убийство своего Я- делать то что не хочешь??
Alfa Jocker Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 а разве это уже не убийство своего Я- делать то что не хочешь?? не обязательно.
Dm14 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 а вы попробуйте убить свое "я" если его такая жизнь не интересует, то убейте его, а не организм ) какое еще "я"? в смысле мировоззрение или что? да смысл в том? тело же для просветленных как временная одежда. достаточно следить чтобы она нормально выполняла свои функции. но зачем для одежды жить, все свое время на нее тратить, разве это будет любовью к себе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти