Перейти к содержанию

Существует ли плата за удовольствия? (в Буддизме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верно, тот кто больше всех что-то утверждает о загробном-божественном, как всегда на вопросы не имеют ответов )

это были слова собственно Ингочки мне, И по -моему это выглядит не как даже "тонкий намек или или тонкое обзывание", а вполне прямое высказывание о пустословии. ( это Вы DM14 называете доброжелательным ведением беседы? Без перехода на личности?)

Уже после этого продолжать выражать ТУТ свое мнение мне как-то расхотелось, особенно учитывая, что придется "пустословить" по -крупному см пост 450.  И там в этом посте не было никакого намека на обзывание Ингочки , как ей показалось, просто , видимо по себе человек судил, думая что ХОРОШЕГО диалога не получится если кого-нибудь не обозвали . 

DM14.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На всякий случай: (мы же все уроды..и царство наше -- АД)

Еще кой чего вспомнилось... Данте, дружище...

Опубликовано

Ариус ты игроман?))))

вот оно.."в тихом омуте")))

Я прежде всего "художник", и потому воспринимаю комп. игры в первую очередь как проявление творчества создателей игр... Там попадаются иногда настоящие шедевры... Это как будто читаешь книгу, но при этом сам участвуешь в её сюжете... :)

И "тихим" я вроде ни разу не прикидывался...

Опубликовано

я тоже поигрываю)))

тока не в войнушки..я же девочко-ко-ко-ко)))

-не скажу во што.

А кто сегодня не поигрывает?

И почему не скажешь?  Давай, валяй, говори... тут все свои...

Теперь тебе просто придётся сказать, иначе предположения (а они запросто могут начаться от неча делать) могут быть страшнее)))...

Опубликовано

Помилуйте)), У Вас заниженная самооценка или параноя.. Слова сказанные мной и принятые вами, как намек на вашу ограниченность - значат только то, что я в них вложила , а не то что вы в них поняли. Неужели вам никогда не приходилось сталкиваться с ситуациями когда слова теряют свое значение?.

Не знаю, не знаю ... Я чужих мыслей не читаю ))

Уже и пошутить нельзя? 

Есть вещи для которых слова,.....

Красиво, но .. так много )

Вы не филолог случаем? 

А дуэли запрещены))

Ооо, а я уж приготовилась обдумывать ваше понимание иллюзий ... облом опять. Вы для меня прям иллюзорны post-4983-1353277532.gif

Ну, будьте здоровы! 

Ингочка высказала свое понимание ваших слов для сверки, .... не выполнение условия с вашей стороны, ........ это не означает, что у собеседника паранойя или что-то подобное.

post-4983-1353277586.gif  правильно, Дм, пожури ее, а то слишком спокойная и серьезная post-4983-1353277952.gif

... думая что ХОРОШЕГО диалога не получится если кого-нибудь не обозвали . 

Точно, изюминки то нет :-)) 

Так вы еще на то безобидное обобщение обиделись post-4983-1353277576.gif  угу... ну и кто тут с заниженной паранойей? post-4983-1353277532.gif

Опубликовано

Не знаю, не знаю ... Я чужих мыслей не читаю ))

Уже и пошутить нельзя? 

Красиво, но .. так много )

Вы не филолог случаем? 

Ооо, а я уж приготовилась обдумывать ваше понимание иллюзий ... облом опять. Вы для меня прям иллюзорны post-4983-1353277532.gif

Ну, будьте здоровы! 

post-4983-1353277586.gif  правильно, Дм, пожури ее, а то слишком спокойная и серьезная post-4983-1353277952.gif

Точно, изюминки то нет :-)) 

Так вы еще на то безобидное обобщение обиделись post-4983-1353277576.gif  угу... ну и кто тут с заниженной паранойей? post-4983-1353277532.gif

У кого-то сего Дни настроение хорошее))? 

Опубликовано

У кого-то сего Дни настроение хорошее))? 

Практически всегда хорошее, бывало пару раз мутила темные темы тут, но это проходит... слава богу!

А вы тут прям взялись трактаты выписывать :-)

Не, я ничего, просто сего Дни мне лаконичность подавай post-4983-1353278053.gif

Опубликовано

Верно, тот кто больше всех что-то утверждает о загробном-божественном, как всегда на вопросы не имеют ответов )

это были слова собственно Ингочки мне, И по -моему это выглядит не как даже "тонкий намек или или тонкое обзывание", а вполне прямое высказывание о пустословии. ( это Вы DM14 называете доброжелательным ведением беседы? Без перехода на личности?)

во первых, это не я назвал, я тот пост еще не комментировал, а именно вы на этот пост ответили Ингочке:

"Было приятно общаться и с вами, и со всеми принимающими участие в дискуссии, никто не перешел на личности, никто никого не обидел"

ну а во вторых, если мне таки прокомментировать тот пост, то там Ингочка просто "вслух" высказала свое разочарование по поводу вашего игнора ее просьбы рассказать о иллюзии. ну и это ее сообщение к тому же как бы провокация, попытка создать для вас мотивацию на то, чтобы вы таки рассказали о иллюзии. и провокация таки удалась, вы же пообещали при наличии у нее желания попробовать объяснить ваше понимание иллюзорности мира. ну сильная у нее жажда знаний, позитивно настроена, вот и не замечает то, что может вы увидите в ее словах что-то обидное, а надеется хоть каким-то способом вытянуть из вас ваше мнение. радоваться надо, что такого человека встретили, который искренне желает увидеть ваше мировоззрение, услышать ваше мнение, а не к словам придираться...

а то, что вам наверное лень формулировать свое мнение, выводить его из интуитивного уровня и придавать словесную форму, так это, как я думаю, от неверной мотивации. вот как я раньше пытался что-то объяснять, писал много, но в общем безрезультатно. то есть может кто-то понял, может кому-то что-то помогло, но я не видел результат, не видел понимание и т.д. и уже как бы не было сил, мотивации на то, чтобы что-то писать, так как бесполезно, никому не нужно то.

Опубликовано

...писал много, но в общем безрезультатно.

ВЕРНО ПОДМЕТИЛИ!!! :ranting:

Умение четко формулировать свои мысли для того чтобы они возымели должное действие и силу - это дорогого стоит.

P.S. Можно же и безобидным смайликом выбить человека из колеи. :diablo:

Опубликовано

ВЕРНО ПОДМЕТИЛИ!!! :ranting:

Умение четко формулировать свои мысли для того чтобы они возымели должное действие и силу - это дорогого стоит.

не имеет значения насколько хорошо все сформулировано, даже наличие каких-то результатов, это может видится недостаточным. просто ведь никто кроме вас в полной мере не может понять и принять ваши слова, всё равно всё по-своему каждый будет делать. потому попытки передать свое понимание обречены на провал.
Опубликовано

не имеет значения насколько хорошо все сформулировано, даже наличие каких-то результатов, это может видится недостаточным. просто ведь никто кроме вас в полной мере не может понять и принять ваши слова, всё равно всё по-своему каждый будет делать. потому попытки передать свое понимание обречены на провал. 

Ну тогда можно сразу в гроб. А чё? Меня всё равно никто не понимает, я же "уникум". :cray:

Для понимания требуется время... А качество изложения своих мыслей может существенно сократить или увеличить это время...

Суть проблемы заключена в следующем... А хотите ли вы чтобы вас правильно понимали и способны ли вы сами на такое правильное понимание??? Нет!!! Тогда о чём разговор???

Опубликовано

Sart сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

А хотите ли вы чтобы вас правильно понимали и способны ли вы сами на такое правильное понимание??? Нет!!! Тогда о чём разговор???

понимание возможно при одинаковом опыте, при действиях с одинаковыми мотивами, целями. но не заставлять же другого получать такой же опыт. можно через притчи, рассказы о каких-то жизненных ситуациях попробовать продемонстрировать этот опыт, мотивы, но еще делать так же нужно, чтобы на своем опыте понять. первое, что нужно, это передать цели, если цели переданы, можно передавать мотивы и варианты действий. и когда уже действует, получает результаты действий, только тогда получает опыт и понимание.

потому неверен как мотив попытка передать понимание. нужно стараться дать человеку лучшее, например рассказать о лучших целях. если же уже имеет похожую цель, можно рассказать о действиях ведущих к цели и о мотивах, не дающих сбиться с пути.

то есть мотивом может быть любовь к людям, потому как рассказывая о целях, о действиях, мотивах проявляете любовь, то есть уже имеете результат действий, не важно, приняли ли ваши слова. а имея результаты имеете силы, мотивацию на продолжение действий.

Опубликовано

во первых, это не я назвал, я тот пост еще не комментировал, а именно вы на этот пост ответили Ингочке:

"Было приятно общаться и с вами, и со всеми принимающими участие в дискуссии, никто не перешел на личности, никто никого не обидел"

ну а во вторых, если мне таки прокомментировать тот пост, то там Ингочка просто "вслух" высказала свое разочарование по поводу вашего игнора ее просьбы рассказать о иллюзии. ну и это ее сообщение к тому же как бы провокация, попытка создать для вас мотивацию на то, чтобы вы таки рассказали о иллюзии. и провокация таки удалась, вы же пообещали при наличии у нее желания попробовать объяснить ваше понимание иллюзорности мира. ну сильная у нее жажда знаний, позитивно настроена, вот и не замечает то, что может вы увидите в ее словах что-то обидное, а надеется хоть каким-то способом вытянуть из вас ваше мнение. радоваться надо, что такого человека встретили, который искренне желает увидеть ваше мировоззрение, услышать ваше мнение, а не к словам придираться...

а то, что вам наверное лень формулировать свое мнение, выводить его из интуитивного уровня и придавать словесную форму, так это, как я думаю, от неверной мотивации. вот как я раньше пытался что-то объяснять, писал много, но в общем безрезультатно. то есть может кто-то понял, может кому-то что-то помогло, но я не видел результат, не видел понимание и т.д. и уже как бы не было сил, мотивации на то, чтобы что-то писать, так как бесполезно, никому не нужно то.

Почти все верно поняли , кроме, "радоваться надо что нашли такого человека который ( особенно понравилось) " искренне желает" увидеть ваше мировоззрение." DM14, у Вас такое чувство Справедливости))? Вам бы меч( или весы) в руки и крылья  на спину.. глаза можно не завязывать...))) 

А в остальном да, пожалуй, только не лень, а понимание безполезности моих словесных терзаний))).

Если это тоже типа провокация на продолжение разговора, то она ничео так.. может сработать.. Вы первый не начнете? раз уж вы такой джентельмен)). Не могли бы напомнить на чем спор оборвался? 

Опубликовано

Почти все верно поняли , кроме, "радоваться надо что нашли такого человека который ( особенно понравилось) " искренне желает" увидеть ваше мировоззрение." DM14, у Вас такое чувство Справедливости))? Вам бы меч( или весы) в руки и крылья  на спину.. глаза можно не завязывать...)))

к тому можно дописать, "... искренне желает увидеть ваше мировоззрение, чтобы показать его ошибочность.". но какая разница, какие мотивы у людей? зато на практике вы можете показать ей и другим то, что считаете совершенным. потому ее действие, может при не совершенной мотивации, для вас и всех остальных может иметь результатом совершенство, если у вас есть это совершенство.

А в остальном да, пожалуй, только не лень, а понимание безполезности моих словесных терзаний))).

ну так лень что-то делать, когда пытаться таки делать то, что считаете бесполезным. а иногда может и не видится ничего полезного, что можно сделать, если иметь целью донести свое понимание...

Если это тоже типа провокация на продолжение разговора, то она ничео так.. может сработать.. Вы первый не начнете? раз уж вы такой джентельмен)). Не могли бы напомнить на чем спор оборвался?

если это о нашем с вами споре, то мы вроде обсуждали роль жизненного опыта на пути к просветлению. я все говорил о том, что нельзя просто поставив человека в какую-то ситуацию и дать ему какой-то опыт, этим сделать его просветленным. необходимо понимание, знание, цели, верная мотивация, верные действия и тогда, действуя на этом основании можно получить опыт, который может быть виден как опыт просветленного.
Опубликовано

ну а во вторых, если мне таки прокомментировать тот пост, то там Ингочка просто "вслух" высказала свое разочарование по поводу вашего игнора ее просьбы рассказать о иллюзии. ну и это ее сообщение к тому же как бы провокация, попытка создать для вас мотивацию на то, чтобы вы таки рассказали о иллюзии. 

Отлично подмечено Дм! Молодец, начинаете лучше понимать людей :-)

... вот и не замечает то, что может вы увидите в ее словах что-то обидное, а надеется хоть каким-то способом вытянуть из вас ваше мнение. 

Нууу, подколоть конечно хотелось post-4983-1353277517.gif не без этого, но вытянуть, еще больше )

В вашем разборе чувств-мотивов, я вам подскажу, подкол был результатом чувства отчаяния, что человек никак не поддается на расспросы.

Так что еще вам в руки общую и возрастную психологию... и цены вам не будет в понимании душ людских  post-4983-1353277454.gif

а то, что вам наверное лень формулировать свое мнение, выводить его из интуитивного уровня и придавать словесную форму, так это, как я думаю, от неверной мотивации. 

:ok:

Опубликовано

к тому можно дописать, "... искренне желает увидеть ваше мировоззрение, чтобы показать его ошибочность.". 

Я вот думаю, Дм вы притворялись или мои многочисленные  "наставления" даром не прошли :-))

Шибко вумно стали складывать слова post-4983-1353277532.gif

Опубликовано

к тому можно дописать, "... искренне желает увидеть ваше мировоззрение, чтобы показать его ошибочность.". но какая разница, какие мотивы у людей? зато на практике вы можете показать ей и другим то, что считаете совершенным. потому ее действие, может при не совершенной мотивации, для вас и всех остальных может иметь результатом совершенство, если у вас есть это совершенство.

ну так лень что-то делать, когда пытаться таки делать то, что считаете бесполезным. а иногда может и не видится ничего полезного, что можно сделать, если иметь целью донести свое понимание...

если это о нашем с вами споре, то мы вроде обсуждали роль жизненного опыта на пути к просветлению. я все говорил о том, что нельзя просто поставив человека в какую-то ситуацию и дать ему какой-то опыт, этим сделать его просветленным. необходимо понимание, знание, цели, верная мотивация, верные действия и тогда, действуя на этом основании можно получить опыт, который может быть виден как опыт просветленного.

АА , да да, только не жизненного опыта , а опыта жизней, это почти не одно и то же))).

И да,разумеется опыт из ниоткуда не берется об этом даже говорить думаю не стоило..ТОлько по -моему не опыт основан на знании , а знание на опыте. Или я не права?

Если предположить что перед рождением мы имели опыт какой-то другой жизни. Знания стерты, мы не помним ничего и "начинаем "жить с нуля.. приобретая новый опыт и новые знания.Эта память, заключенная в мозге который уже умер и превратился в прах.Память на лица, даты, сами обстоятельства..( ну мое мнение что это где-то так. Я знаю что тело бренно и после смерти сгнивает  и мозг и ум и всякая там индивидуальность ( это позднее к вопросу об иллюзии)., но я так же интуитивно знаю ( можно конечно сказать что я так хочу в это верить)что некая часть нас не принадлежащая физической оболочке не исчезает. Она переходит в другое сотояние как энергия..( видите какой бред получается если выражаться словами ??(( ) и сохраняет некий опыт от прожитого в этом теле .  И хранит Память не на даты, слова, лица, а на своего рода ощущения. ( вот опять накатывает - можно запороть и эту фразу в два счета сказав что эмоции тоже формируются в мозге... умер мозг эмоции тоже), Но вот происхождение фобий пока все же не нашло весомого объяснения в физологии мозга. Кто -то панически боится замкнутого пространства , высоты или чего там еще.. дети которые еще не разу не видели змей или собак почему то приходят в панику при виде этих существ. Кто-то легко понимает другого человека проходящего через какую-то боль ( душевную) и совершенно безразличны в другой ситуации.. ну примеров может быть море.. такая избирательность чем- то объясняется..

Для меня это откровение - представить, что весь опыт моих жизней я могу связать в одной точке- во мне. здесь и сейчас.И связав - получить полную картину, с ответами на все вопросы.. 

Пока мы занимаемся связями нашего прошлого в одной конкретной жизни . откуда пошла эта проблема, куда это может завести меня или уже завело, почему так вышло и тд?. этим мы занимаемся частенько.. только уровень ограничен памятью в пределах этой одной жизни.

Еще часто всвязи с этим  я думаю, почему пророки ( я имею ввиду тех реальных которые принесли в жертву все что так дорого нам, не пророкам))), готовы были отказаться от самой жизни, терпеть боль и унижения, когда можно было просто знать молча и жить долго...? им что не было страшно умирать на кресте, когда одно только слово могло спасти от этого, или  отречься от "полной чаши", когда можно было просто помогать бедным и немощным используя свою власть и богатства? неужели жизнь физическая настолько  не важна? ради чего они это делали?  ( эНто не демагогия и не в коем случае пропаганда религии какой ни на есть.)Это вопрос ко всем кто знает ответ. В рамках этой темы.))

Кстати Вы DM14, уже затронули ответ ...очень похожий на мой... 

необходимо понимание, знание, цели, верная мотивация, верные действия и тогда, действуя на этом основании можно получить опыт, который может быть виден как опыт просветленного.

Опубликовано

( видите какой бред получается если выражаться словами ??(( )

Ничего бредового не вижу. (не ново вообще-то ...)

Кто вам самооценку занизил? ))

Но вот происхождение фобий пока все же не нашло весомого объяснения в физологии мозга. Кто -то панически боится замкнутого пространства , высоты или чего там еще.. дети которые еще не разу не видели змей или собак почему то приходят в панику при виде этих существ. Кто-то легко понимает другого человека проходящего через какую-то боль ( душевную) и совершенно безразличны в другой ситуации.. ну примеров может быть море.. такая избирательность чем- то объясняется..

Сы не помним не только опыт прошлых воплощений (при наличии таковых) но и время от зачатия до примерно 3-х лет жизни. 

Мало ли что и как происходило с телом-мозгом за этот долгий срок! 

Не помниться сознанием, так как оно долго формируется и когда "запускается" осознанная память, много чего уже запечатлено в мозгу в так называемом ПОДсознании.

Теоретически, фобии идут как раз из этого времени. Уверена психологи (психоаналитики) материалисты меня поддержат, да еще кучу фактов из экспериментов подкинут post-4983-1353277454.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...