Перейти к содержанию

Существует ли плата за удовольствия? (в Буддизме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует ли плата за удовольствия?

Существует, конечно. Если Вы привязаны к удовольствиям, то Вы зависимый человек. Вам постоянно хочется снова и снова, а если не можете получить желаемое - то страдаете снова и снова.

да. полностью согласен. понравился ответ. я тоже так считаю. любая зависимость - это неминуемые страдания.

если не привязывается - то можно сколько угодно?

и как бы так получать удовольствия, чтобы не привязываться?

Тему не переименовали, а объединили. Я уже вам говорила - перестаньте плодить сущности. 

спасибо) больше не буду. просто меня вопрос интересовал.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Существует, конечно. Если Вы привязаны к удовольствиям, то Вы зависимый человек.

А интернет это разве не удовольствие?

Ведь какое удовольствие переться в библиотеку или рыться в справочниках когда можно два раза кликнуть мышкой?

Или удовольствие это и библиотека, и интернет?

Есть такое выражение - истинное удовольствие доставляют знания.

Но блин это же тогда получается, что знание - это контра пострашней героина и задушить его надо пока не поздно.

Опубликовано

Обоснуйте.

Большинство с возрастом костенеют и теряют способность учиться,смена поколений тут не при чем.

Я не о возрасте, а о более широких возможностях новых поколений.

Так и должно быть. 

Весь наш прогресс, даже если он кому не нравиться, есть результат развития всех предыдущих поколений. 

зачем тему-то переименовали?...

расслабьтесь Ингочка. Просто это Всё-Ничего иногда начинает играться в омраченное существо, а потом заигрывается до того что на самом деле им становится :) а потом приходится вспоминать... что к чему..

Ага, значит я была права с самого начала, хоть и не буддист!  :)

Пантеизм рулит! Форева! 

буддисты притихли все.

я их поставил в тупик. :D

Это я вас поставила в тупик, раз до сих пор не отвечаете, как и тот уважаемый в своих кругах буддист :-)))

Опубликовано

Это я вас поставила в тупик, раз до сих пор не отвечаете, как и тот уважаемый в своих кругах буддист :-)))

я даже не читал о чем вы тут пишете. извините. :stuart:

мне интересно только то, о чем я спрашиваю.:)

Опубликовано

конечная цель всех поставить в тупик!

тенденция пока такАя прослеживается

Сусанины идеалогии, перекличка)))

нет, ну правда интересно:

как бы так получать удовольствия, чтобы не привязываться?

Опубликовано

Что из себя,по вашему,представляет карма внутри человека и как она взаимодействует с окружающим миром?

ты зачем мне минусы ставишь, причем почти везде? :mwah1:

Опубликовано

нет, ну правда интересно:

как бы так получать удовольствия, чтобы не привязываться?

чтобы не привязываться нужно чередовать удовольствия

сперва карты, потом сигарета, потом водка, потом баба..чего частить? .таким образом у тебя есть шанс к чемунить да не привязаться)))

Опубликовано

чтобы не привязываться нужно чередовать удовольствия

сперва карты, потом сигарета, потом водка, потом баба..чего частить? .таким образом у тебя есть шанс к чемунить да не привязаться)))

есть шанс........... это да...

но вот сейчас, я работаю над тем, как сделать так, чтобы вообще ни к чему не привязываться. и решить мне это надо - полностью на 100%,

а не частично.

вот и думаю... :juggle:

Опубликовано

Найдите себе нормального Учителя и следуйте его указаниям. Чтобы достичь исчезновения привязанностей нужен упорный многолетний труд. Это Вам не на форуме пустословить. Еще устройтесь на работу с утра до вечера. А в выходные целый день копайте огород на даче. Труд по Вам плачет...

Чем больше труда, тем меньше желаний. До форума сил дойти не будет.

Опубликовано

Найдите себе нормального Учителя и следуйте его указаниям. Чтобы достичь исчезновения привязанностей нужен упорный многолетний труд. Это Вам не на форуме пустословить. Еще устройтесь на работу с утра до вечера. А в выходные целый день копайте огород на даче. Труд по Вам плачет...

Чем больше труда, тем меньше желаний. До форума сил дойти не будет.

ок. а вы в это время тут советы всем будите раздавать? :)

а по труду я уже соскучился, и форум мне давно надоел. я жду документов и потом приступлю.

но огород пусть копают огородники или те кому это нравится.

и устраиваться я никуда не собираюсь, т.к. "работать на дядю" - труд неблагодарный.

так то.

Опубликовано

А Вам что завидно когда я отвечаю на вопросы ?

нет, просто это пустая трата времени. и вы мне на это указали. хотя я это и без вас осознавал всегда.

но видимо за собой вы этого не особо замечаете.

считайте себя супер-психологом. хорошие психологи на форумах не сидят. их консультации дорого стоят. ага?

Опубликовано

Ну так чего Вы время в пустую тратите?) тем тут понасоздавали сто штук

предлагаю продолжить тему ОСов в буддизме

анастасия, вы старательно избегаете ответа, почему?

(я всех пишу с маленькой буквы, почти всегда-это не говорит о моем отнош. к персоне. )

жду документов и бездельничаю. всему свое время.

оправдываешься, эт и правда дзинь дзинь

а вы не знаете, айви скоро придет?

Опубликовано

А что Вы хотите от меня услышать про ОСы? Это осознанные сновидения где я понимаю что сплю и действую осознанно зная что это сон и что с персонажами можно работать.

Я тоже пишу с телефона поэтому с пунктуацией не особо стараюсь.

Кастанеду и прочую литературу про Осы я не читала, так что в тонкостях терминологии этой области я не разбираюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...