Адя Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 т.е трехлетними детьми это так воспринимается? Даже сорокалетними тетями..
zverka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Аде: в 3 года (да и раньше) дети, они же прощупывают как бы взрослых. что можно а чего нет. когда мы вдвоем дочь ведет себя по-другому Если то кутать, то частыми простудами и дурными привычками (я до сих пор в носках сплю, а если без, то ноги болят потом...) Сюсюкания я не люблю, это не мое. А тут палец даже не ударила, а задела о дверь...ну не больно, так бежит с этим пальцем как с писаной торбой...к бабушке. При мне нет. Если больно- пожалею, если фикция, так и скажу (Кира, не придуривайся, если хочешь, чтобы я тебя поцеловала просто подойди ко мне. не обязательно театр устраивать. Она: а, ну ладно, ща поиграю и подойду. ВСЕ!) Просто я боюсь. что эта здравая (на мой взгляд, реакция, уйдет. И останется нытье, которое меня откровенно бесит прям Про ревность...ну да, каюсь. Просто мне очень хотелось ребенка и им заниматься. Самой. К сожалению с семьей (мама, папа, дочь у меня это совместить не получилось) В 3 года - прощупывают, а в 4 перестают. Кэтис, все это перерастется. И безумная бабушкина любовь и стрррашное баловство - не навредят, наоборот - хорошо это. Это для комфортности мира дитенку - офигенно здорово.
Адя Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 ты можешь кричать сколько угодно, этим ты ничего не добьешься Фух, прям цепочки ассоциаций пронеслись, одна другой фантастичнее. Маньяк-насильник так жертве говорит, например. Тьфу-тьфу-тьфу, ни мне, никому такого.
zverka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 т.е трехлетними детьми это так воспринимается? Да так же, собственно. Кто то из родителей или близких - все равно безусловную любовь давать то должен.
Гость Kethis Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ребенок у меня приемный. И один Бог знает, через что мне прошлось пройти. И люблю я ее больше жизни А на Вашем месте поработала бы над корректностью высказываний Мой муж погиб 5 лет назад, детей у нас не было. У меня есть другой мужчина, но сейчас разговор совсем не об этом Соглашусь с Вами, что болею ревностью отчасти А роль мамы - самая прекрасная в мире роль Работать над собой - процесс непрекращающийся у нормальных людей Ребенок вас бесит Брак вы не сохранили Выбрали неважного отца для ребенка Ладить, договариваться с мамой не умеете.. Болеете ревностью.. С ролью жены не справились Роль мамы не нравится.. Бабушка ведет себя вполне по своей роли, а роль бабушки - баловать и опекать. Пора над собой поработать.. НЕт?
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 не недоверие. просто хочется своего ребенка воспитывать по-своему ну и ревность конечно же (если уж совсем честно) а так получается, что мама хорошая, только когда в аквапарк или на аттракционы везет ну не для этого же я ее брала ревность? ) вы же большая девочка)
Гость Kethis Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Да так же, собственно. Кто то из родителей или близких - все равно безусловную любовь давать то должен. С этим сложно спорить. А вообще, почитав Ваши комментарии, я прихожу к мнению, что лучше ребенок пусть будет избалованный, чем недолюбленный (хотя я, честное слово, не могу себя упрекнуть в этом) Внимания меньше чем раньше даю наверное потому что устаю на работе
zverka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 ревность? ) вы же большая девочка) Ой, да какое это имеет значение для ревности то? Большая - маленькая...(((
Гость Kethis Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 ревность? ) вы же большая девочка) ха! :-) думаете большие девочки не ревнуют? сейчас это не так выраженно, вернее, я бы сказала, уходит уже постепенно ревность
zverka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 С этим сложно спорить. А вообще, почитав Ваши комментарии, я прихожу к мнению, что лучше ребенок пусть будет избалованный, чем недолюбленный (хотя я, честное слово, не могу себя упрекнуть в этом) Внимания меньше чем раньше даю наверное потому что устаю на работе Ну и, ИМХО - не стоит очень сильно напрягаться. Пускай бабушка дает то, что она дает - а вы давайте то, что вы даете. И все будет хорошо. Главное - дите не начать перетягивать) А дитенышевой любви на всех хватит))))
Shurochka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 А на Вашем месте поработала бы над корректностью высказываний Прости, засранку!..)) Понимаю, что ты переживаешь. Я тоже переживала, тоже приходилось оставлять сына с гиперопекающей бабушкой. Но хочу поддержать тебя, когда дите станет подрастать, твое влияние будет усиливаться, а его поведение корректироваться. И не стоит бояться нынешней ситуации. Всему свое время.
Гость Kethis Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Прости, засранку!..)) да лана, забыли:-)
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ой, да какое это имеет значение для ревности то? Большая - маленькая...((( адекватное))) я, конечно, понимаю, что взрослый человек, иногда может вести себя подобно ребенку, но на то он и взрослый, что может себя контролировать, а если мама до сих пор непосредственна, хорошо, что есть такая бабушка)))
Адя Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 С этим сложно спорить. А вообще, почитав Ваши комментарии, я прихожу к мнению, что лучше ребенок пусть будет избалованный, чем недолюбленный (хотя я, честное слово, не могу себя упрекнуть в этом) Внимания меньше чем раньше даю наверное потому что устаю на работе А что такое избалованный? Разве возможно научить ребенка прислушиваться к другим, брать в расчет потребности других, если жестко показывать ему только один пример - что потребности (его, ребенка) можно не принимать в расчет? С ребенком нужно разговаривать, сказки с разными моралями обсуждать, объяснять по мере сил, почему вот так получается, а не так.. Беседовать.
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 ха! :-) думаете большие девочки не ревнуют? сейчас это не так выраженно, вернее, я бы сказала, уходит уже постепенно ревность бабушку к ребенку?))) думаю у них уже достаточно мозгов, чтобы такой ерундой не страдать))) наивно, да?)))
zverka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 адекватное))) я, конечно, понимаю, что взрослый человек, иногда может вести себя подобно ребенку, но на то он и взрослый, что может себя контролировать, а если мама до сих пор непосредственна, хорошо, что есть такая бабушка))) Я думаю проблема не в "вести себя", а в "чувствовать". Внешнее спокойствие - не означает внутреннего. А эмоции сложно придавить..((( бабушку к ребенку?))) думаю у них уже достаточно мозгов, чтобы такой ерундой не страдать))) наивно, да?))) Еще как не хватает то... Только держись))))) Хорошо, если хватает хотя бы на то, чтобы эти эмоции не показывать)
Гость Kethis Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 нет Ада, тут идет время сна можно конечно и до утра сказки рассказывать, а сад? в выходные все, что угодно, но режим есть режим (ну конечно +/- минут 30-40) + я хочу чтобы ребенок четко знал, что если орать, то этим ничего не добьешься
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я думаю проблема не в "вести себя", а в "чувствовать". Внешнее спокойствие - не означает внутреннего. А эмоции сложно придавить..((( зачем их давить, достаточно того, что автор давит на свою маму))) она уже взрослый человек и ее "чувствовать" пора бы научиться подчинять "вести себя") Я думаю проблема не в "вести себя", а в "чувствовать". Внешнее спокойствие - не означает внутреннего. А эмоции сложно придавить..((( Еще как не хватает то... Только держись))))) Хорошо, если хватает хотя бы на то, чтобы эти эмоции не показывать) шо за "эмоциональная распущенность" )))
zverka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 в выходные все, что угодно, но режим есть режим (ну конечно +/- минут 30-40) + я хочу чтобы ребенок четко знал, что если орать, то этим ничего не добьешься Может быть там не жестко обрезать надо, а переключить на другой вариант добиваться своих целей? Я помню - с зайцем вообще крик и жесткий тон не проходил. Нужно было объяснить - почему. Но и его соображения всегда рассматривались. Если смог убедить, что лечь сегодня ему стоит попозже по каким то соображениям - велкам) она уже взрослый человек и ее "чувствовать" пора бы научиться подчинять "вести себя") ИМХО - если б такое было вообще, в природе возможно, наш форум бы был в принципе, не нужен)
Адя Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 нет Ада, тут идет время сна можно конечно и до утра сказки рассказывать, а сад? в выходные все, что угодно, но режим есть режим (ну конечно +/- минут 30-40) + я хочу чтобы ребенок четко знал, что если орать, то этим ничего не добьешься Режим важен сам по себе? Или то, что она может не выспаться? Тут разница есть. А как ей можно чего-то добиться?
zverka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 шо за "эмоциональная распущенность" ))) Вильгельмина, а как можно научиться испытывать те эмоции, которые надо испытывать, а не те, которые изнутри идут?
Адя Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Нужно было объяснить - почему. Но и его соображения всегда рассматривались. Если смог убедить, что лечь сегодня ему стоит попозже по каким то соображениям - велкам) Да. Разговаривать с ребенком нужно. Объяснять, рассуждать, спрашивать, отвечать. Дружить с ним надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти