Перейти к содержанию

Бабушкина опека делает из ребенка нытика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему же не исчезнет? если вы очень хотите это платье, вы как разумный человек, начнете прикидывать способы его заполучения- взять деньги в долг, экономить на еде, подождать премию и т.п. Ну а если вы не так сильно его хотите купить, вы как человек разумный, скажите себе - оно классное, но я могу без него обойтись, тем более к Новому году будет распродажа, ни в одном из вариантов вы, как человек разумный, не упадете на пол, чтобы выразить свое - хочу,как видите эмоцию хочу можно проконтролировать (ели только вы не шопоголик))) но мы говорим о человеке разумном)

Это все хорошо)

Но иногда платье может такое попасться, что никакие самоуговоры не помогут.

Займу и куплю)

Эмоцию - не всякую проконтролируешь.

Особенно, если это сильная эмоция. 

Сдержаться в реакции - можно.

Попробовать себя уболтать, да.

Но она все равно возникнет.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Естественно я ей это говорю. Но бабушка меня сразу одергивает и говорит: пусть...

Блин, ну пусть и пусть

Просто я со всех сторон получаюсь как надзиратель, который все запрещает, а бабушка разрешает

Мы вот тут не можем найти какого-то общего решения

Непонятно.

Т.е. предполагается, что дочка бьет или не бьет бабушку исключительно из соображений влетит ей за это или не влетит, а не из внутренних каких-то побуждений? Бабушке больно, у нас в семье не дерутся и т.п.?

Опубликовано

Естественно я ей это говорю. Но бабушка меня сразу одергивает и говорит: пусть...

Блин, ну пусть и пусть

Просто я со всех сторон получаюсь как надзиратель, который все запрещает, а бабушка разрешает

Оставьте себя для надзора  базовые вещи -безопасность и здоровье и тут уж  вмертвую . Все остальное не так уж  и критично, тем более, что Вы с дочерью проводите много времени  и свое воспитание привьете все  равно. Но зато будете спокойнее и не станете спорить лишний раз с мамой.

Опубликовано

Это все хорошо)

Но иногда платье может такое попасться, что никакие самоуговоры не помогут.

Займу и куплю)

но на пол не упадете? да? а пытаетесь мне сказать, что трудно управлять эмоцией)

Опубликовано

Блин, ну пусть и пусть

С бабушкой отдельно проговорить.

Милая мамочка, а давай ты не будешь меня одергивать, а я не буду тебя?)

И напомнить ей, что педагоги во все времена рекомендовали родителям иметь общее мнение)

С дочей разговаривать - отдельно. Без ее участия.

Увидели, что ребь стукнул бабушку.

Солнышко, подойди ко мне пожалуйста, мне нужно тебе кое что сказать.

Увести в другую комнату и поговорить.

ИМХО.

Опубликовано

а это проверка на прочность))) мало ли один раз отказали, может сейчас прокатит) бывали случаи, когда ее капризы удовлетворяли таким образом, она это помнит, и повторяет по необходимости, если всегда одинаково себя вести и договорится , подчеркну, договорится, перед тем как идти в магазин, что именно вы там ей купите или не купите, то такого не будет. главное договариваться всегда, всегда до того как зашли в торговый зал)

я это тоже воспринимаю именно так.

но в магазине...у взрослого-то глаза разбегаются, а уж у трехлетки...какие там договоренности

единственно, я пытаюсь переориентировать на более подходящие игрушки, не всегда правда получается

Опубликовано

но на пол не упадете? да? а пытаетесь мне сказать, что трудно управлять эмоцией)

Да не это я говорила)))))))

Не управлять эмоцией, а управлять своими действиями.

А эмоция - все равно будет.

Опять же - мне например - желанием купить наряд управлять легко.

Я на них не заморочена.

А вот если меня обидит кто то - вот тут сдержаться бывает офигенно трудно.

Или - вон. Попробуйте реакцией жены управлять,

которая любимого мужа с другой застукала..

Не все эмоции легко проконтролировать.

Опубликовано

Автор, Вы вообще немного расслабьтесь. Вы как-то очень напряжены и стараетесь все и всегда , чтобы  идеально и как положено.  Но это уже робот получается.  Вы договоритесь с дочкой, что раз в неделю что-то там можно. Всегда нельзя мороженое, а в воскресенье можно  ( как пример). потому, что выходной и правздник. А если что-то просит, то надо подождать до праздника и все будет .

Про бить бабушку - не думаю, что  задача именно сделать больно, скорее понять что она может делать руками , ногами и как отстоять свою точку зрения. Словами не всегда может высказать, значит надо иными способами свое возмущение выразить.

Опубликовано

Непонятно.

Т.е. предполагается, что дочка бьет или не бьет бабушку исключительно из соображений влетит ей за это или не влетит, а не из внутренних каких-то побуждений? Бабушке больно, у нас в семье не дерутся и т.п.?

Да упаси Боже, только драк мне в семье не хватает:-) Это скорее выражение протеста. Типа

- одень тапки

-не одену

-играть босяком нельзя, тогда на кровати сиди

вот может подойти и ударить бабушку

меня слушается. хватает взгляда или счета до трех (может в саду тоже до трех считают...)

Опубликовано

я это тоже воспринимаю именно так.

но в магазине...у взрослого-то глаза разбегаются, а уж у трехлетки...какие там договоренности

единственно, я пытаюсь переориентировать на более подходящие игрушки, не всегда правда получается

вы меня не услышали))) убираем непосредственность, собираем глаза) вы собрались в магазин с дочерью, вы, надеюсь, четко представляете, что вы там хотите купить, продукты, обувь, одежду. говорите ребенку - мы идем в магазин за продуктами, я хотела бы купить....., у меня есть такое то количество денег, называете ребенку сумму, да 3 летнему ребенку, чтобы ты хотела купить себе? ребенок называет, что именно, если эту покупку ваш бюджет не потянет, вы предлагаете свои варианты - знаешь, на это у меня не хватит денег, давай подумаем, может быть ты хотела бы....., как только вы договорились, вы спокойно идете в торговый зал, сначала совершаете свои покупки, а потом идете выбирать ребенку то, о чем договорились. Если вы сама четко не знаете зачем идете в магазин, вы не научите ребенка четко знать чего он хочет, и он будет падать от того, чего правая нога в эту минуту захотела)

Опубликовано

Да упаси Боже, только драк мне в семье не хватает:-) Это скорее выражение протеста. Типа

- одень тапки

-не одену

-играть босяком нельзя, тогда на кровати сиди

вот может подойти и ударить бабушку

меня слушается. хватает взгляда или счета до трех (может в саду тоже до трех считают...)

А почему босиком играть нельзя?

Ну, носки тогда можно надеть, если холодно. 

Ну, не суть.

Ну, так и нужно ей рассказывать, что в "нашей семье не дерутся".

Все равны - или всем можно, или всем нельзя.

Или все не дерутся. Или все дерутся. Разве она хочет, чтобы всем дома можно было бы драться - маме, бабушке, всем? Чтоб ее тоже ударить могли?

Опубликовано

Автор, Вы вообще немного расслабьтесь. Вы как-то очень напряжены и стараетесь все и всегда , чтобы  идеально и как положено.  Но это уже робот получается.

Наверное да. Не бывает ничего и никого идеального. Есть такая проблемка

Опубликовано

Если вы сама четко не знаете зачем идете в магазин, вы не научите ребенка четко знать чего он хочет, и он будет падать от того, чего правая нога в эту минуту захотела)

Согласна.

Опубликовано

ваша дочь сейчас учиться познавать разные характеры и умение быть общительным человеком,а также учиться манипулированию.

те выводы которые она безсознательно  сделает,то и положет в основу общения с другими  людьми...

но любовью испортить нельзя.

Опубликовано

Да не это я говорила)))))))

Не управлять эмоцией, а управлять своими действиями.

А эмоция - все равно будет.

Опять же - мне например - желанием купить наряд управлять легко.

Я на них не заморочена.

А вот если меня обидит кто то - вот тут сдержаться бывает офигенно трудно.

Или - вон. Попробуйте реакцией жены управлять,

которая любимого мужа с другой застукала..

Не все эмоции легко проконтролировать.

упасть на пол это действие)) с обидой тоже можно справится не падая на пол и прячась в углу))) жена мужа застукала - не все впадают в состояние аффекта, согласитесь, иначе было бы столько трупов))) конечно не легко, но на то вы и человек, а не собака Павлова)))

Опубликовано

как только вы договорились, вы спокойно идете в торговый зал, сначала совершаете свои покупки, а потом идете выбирать ребенку то, о чем договорились. Если вы сама четко не знаете зачем идете в магазин, вы не научите ребенка четко знать чего он хочет, и он будет падать от того, чего правая нога в эту минуту захотела)

немного не так, про разговоры поняла, приму к сведению обязательно. спасибо

но объяснить трехлетке - это одно. например пошли купим куклу. Мы вместе выбираем куклу, а потом начинается, нет, не эту куклу другую. нет, лучше домик, а давай все купим (шопоголик по ходу растет:-)))))

и в этот момент уговоры, разговоры, поверьте, уже не играют никакой роли. глаза горят!!! все!!! полный неадекват:-)))

единственное, что мне пока удалось, это договариваться с ней о выборе если взяла 2 игрушки: посмотри и реши, что ты хочешь больше. вот это да, срабатывает, мозг включается и выбирает

тут главное оперативно свалить из магазина пока еще что не прихватила

Правила есть правила. Сказано в тапках, значит  тапках.  А что бабушка делает, если тапки не одевает?

я скорее этой позиции придерживаюсь. бабушка берет ее на руки и одевает сама или тапки или носки

Опубликовано

немного не так, про разговоры поняла, приму к сведению обязательно. спасибо

но объяснить трехлетке - это одно. например пошли купим куклу. Мы вместе выбираем куклу, а потом начинается, нет, не эту куклу другую. нет, лучше домик, а давай все купим (шопоголик по ходу растет:-)))))

и в этот момент уговоры, разговоры, поверьте, уже не играют никакой роли. глаза горят!!! все!!! полный неадекват:-)))

единственное, что мне пока удалось, это договариваться с ней о выборе если взяла 2 игрушки: посмотри и реши, что ты хочешь больше. вот это да, срабатывает, мозг включается и выбирает

тут главное оперативно свалить из магазина пока еще что не прихватила

Не надо с ней пока ходить в магазин, вот и все.

И еще.

Дети очень чутко реагируют на слова (и даже направление мыслей) значимых взрослых.

"у взрослого-то глаза разбегаются, что уж трехлетка", "шопоголик растет" - это практически руководство к действию для нее.

Опубликовано

Может действительно не ходить в магазин? В 3 года  сложно выбрать что-то одно.

А так мама подарила - значит это самое лучшее, что было !!

Моя в 5 лет выбрала в магазине себе игрушку - руль с кнопками, которые еще и противно и громко поют. Типа у мамы же есть и мне надо. Помню продавщица так сочувственно сказала: "Знаете - там батарейки  быстро садятся. Он недолго петь будет."  Это склонило чашу весов к покупке. -))

Опубликовано

упасть на пол это действие)) с обидой тоже можно справится не падая на пол и прячась в углу))) жена мужа застукала - не все впадают в состояние аффекта, согласитесь, иначе было бы столько трупов))) конечно не легко, но на то вы и человек, а не собака Павлова)))

мне кажется такие моменты неконтролируемы.

вот например в момент сильного стресса я собираюсь и мозг работает в 100 раз быстрее и четче

а у моей подруги начинается паника и она становится сразу как овощ

это скорее врожденное, нежели выработанное

Опубликовано

Может действительно не ходить в магазин?

да, пока думаю не стоит.

спасибо, девочки

Ага, давайте, давайте, программируйте свою дочь.

я про ситуацию с женой и мужем в данном случае

моя роль как раз таки НЕ ИСПОРТИТЬ то, что есть, не погубить индивидуальность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...