Перейти к содержанию

Бабушкина опека делает из ребенка нытика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда думаю, что у человека в жизни много чего может быть и сколько раз его могут обидеть. И от того что его балуют в детстве или сюсюкают (особенно девочку) ничего ужасного не произойдет

Вы сами как мужик (тяните семью на себе)

И девочку хотите мужикаподобной воспитать

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я всегда думаю, что у человека в жизни много чего может быть и сколько раз его могут обидеть. И от того что его балуют в детстве или сюсюкают (особенно девочку) ничего ужасного не произойдет

Вы сами как мужик (тяните семью на себе)

И девочку хотите мужикаподобной воспитать

Да согласна я ч Вами по первому пункту полностью. Думаете я ее не балую?

Да, я как мужик! И от этого мне, между прочим, не легче. Да, тяну. Потому что кроме меня больше никто тянуть не будет

Да нет конечно, не хочу я ее мужикоподобной воспитать

Опубликовано

может и так

но я говорю даже не о конкретных случаях, это всего лишь примеры

я хочу сама воспитывать, а когда я на работе, чтобы ко мне хотя бы прислушивались в этих вопросах

возможно, даже точно, будут ошибки

но они мои, я их сама хочу пережить

Кетис, ваша задача и направление воспитания на данном этапе - чтоб вас слушалась дочь.

Маму воспитывать - неприлично и бесполезно.

И зря вы беспокоитесь, что бабушка внучку разбалует.

Они выстраивают свои отношения, вы с дочкой - свои. Дети - гибкие.

На мой взгляд - у вас все гармонично в семье.

Опубликовано

На мой взгляд - у вас все гармонично в семье.

спасибо. я пытаюсь их такими сделать сейчас, не все получается. но я постараюсь

Опубликовано

не все получается. но я постараюсь

ой и не надо стараться

расслабтесь и получайте удовольствие

дети так быстро растут

Опубликовано

Да согласна я ч Вами по первому пункту полностью. Думаете я ее не балую?

Да, я как мужик! И от этого мне, между прочим, не легче. Да, тяну. Потому что кроме меня больше никто тянуть не будет

Да нет конечно, не хочу я ее мужикоподобной воспитать

Почему вы не доверяете маме ......она Вас сильно обидела чем? у неё есть вредные привычки ?

Опубликовано

раньше мы были лучшими подругами. но я пахала тогда как папа Карло, ну и зарабатывала соответственно. ну и маме все: и шубу и золото, и путешествия и ремонт в квартире

но потом я решила взять дочку, пошли жалобы, что я не умею деньгами распоряжаться, ну а потом, обвинила меня в том, что я какие-то наркотики употребляю потому что глаза красные...а какими они могут быть после бессонных ночей, постоянные упреки, что "я тебе помогаю с ребенком" ну и пошло поехало, что с головой у меня не все в порядке

в общем, далеко все зашло

я, надо сказать, тоже не ангел во плоти, так ответить могу, что волосы дыбом встанут на всех местах, в общем, резковата

ну и...нашла коса на камень, как говорится

пытаюсь сгладить как могу, но не всегда меня хватает на это

сейчас упрекает, что я 200 тыс в мес не могу заработать как раньше, хотя у меня хороший достаток, особенно учитывая, что я после декрета

вчера за ужином ела рыбу и выпила бокал вина, уже когда дочь уложила. сказала, что я- алкоголичка

в общем очень много обид осталось, и у меня и у нее

Опубликовано

я хочу сама воспитывать,

4 флага в руки и барабан на пузо!

а когда я на работе, чтобы ко мне хотя бы прислушивались в этих вопросах

А если вам дают возможность работать (я так понимаю, что у бабушки есть своя пензия), причем НАХАЛЯВУ, то ноги мыть и воду пить.

Альтернатива - платите няне из своей зарплаты. И ставьте везде видео камеры и диктофоны, чтобы наблюдать такое

.....youtube.com/watch?v=GsPfUQzqdAE

.....youtube.com/watch?v=dgCb2VnHoB4

Опубликовано

раньше мы были лучшими подругами.

А ещё раньше?

постоянные упреки, что "я тебе помогаю с ребенком" 

Может всё-таки няню ей в помощь? Хотя бы на пару дней в неделю?

Опубликовано

Няню я уже наняла, выходит со следующей недели

4 флага в руки и барабан на пузо!

А если вам дают возможность работать (я так понимаю, что у бабушки есть своя пензия), причем НАХАЛЯВУ, то ноги мыть и воду пить.

Альтернатива - платите няне из своей зарплаты. И ставьте везде видео камеры и диктофоны, чтобы наблюдать такое

Я маме 20 тыс в мес отдаю сейчас (но это тут не при чем, мне не жалко) я просто не хочу, чтобы меня упрекали

или делай, но не упрекай потом

или не делай вообще

А ещё раньше?

это когда? в детстве? да все нормально было вроде

Опубликовано

Я маме 20 тыс в мес отдаю сейчас (но это тут не при чем, мне не жалко) я просто не хочу, чтобы меня упрекали

или делай, но не упрекай потом

или не делай вообще

На эти 20 тыс она зажировалась? шоколаду с шампанским обожралась?

Упрекать имеет право, потому точ, очевидно, слова доброго не слышит, одни ценные указания и выволочки.

Не далать вообще она сможет только после того, как вы ее полностью освободите, наняв няню...только 20 тыс на няню хватит?

Опубликовано

освободится от чего? у меня дочь в саду весь день

На эти 20 тыс она зажировалась? шоколаду с шампанским обожралась?

Упрекать имеет право, потому точ, очевидно, слова доброго не слышит, одни ценные указания и выволочки.

Не далать вообще она сможет только после того, как вы ее полностью освободите, наняв няню...только 20 тыс на няню хватит?

Не зажировалась конечно, но на данный момент я не могу давать больше

Были времена- было все, сейчас есть, но не все. Это временная ситуация

Опубликовано

освободится от чего? у меня дочь в саду весь день  

Я практически не знаю денежных работ, при которых мамы освобождаются в 17-18, чтобы вовремя забрать дитя из д/сада.

Вы говорите, что у вас бессонные ночи. Это с работой связано? Вот такие работы я видывала.

Чтобы коммерсанты задарма платили денег - это супер исключения, в основном связанные с постельными делами. Или таких быстро раскусывают и выгоняют.

В саду весь день детки редко бывают. Ваша работа допускает кучу больничных с ребенком, а потом самой поболеть и больной одной в аптеку бегать и к врачу?

У меня один жесткий ответ: не нравится помощь мамы (со всеми ее издержками) - справляйтесь сами, а мама заслужила "ноги кверху и ляй-ляй-ляй".

Не зажировалась конечно, но на данный момент я не могу давать больше    

Могу-не могу, в такие игрушки с чужим человеком (няней, гувернанткой) не поиграете.

К тому же, бьюсь об  заклад, что ваша маменька из ваших "отчислений" денежку откладывает своим деткам-внучкам. Есть у них такая привычка. И переживают они о маленькой пенсии чаще именно потому, что ее не хватает откладывать деткам.

Вы можете хоть обораться, что вам не надо, но сделать с этим скрытым выражением родительской любви ничего нельзя...

Опубликовано

Я практически не знаю денежных работ, при которых мамы освобождаются в 17-18, чтобы вовремя забрать дитя из д/сада.

Вы говорите, что у вас бессонные ночи. Это с работой связано? Вот такие работы я видывала.

Чтобы коммерсанты задарма платили денег - это супер исключения, в основном связанные с постельными делами. Или таких быстро раскусывают и выгоняют.

В саду весь день детки редко бывают. Ваша работа допускает кучу больничных с ребенком, а потом самой поболеть и больной одной в аптеку бегать и к врачу?

У меня один жесткий ответ: не нравится помощь мамы (со всеми ее издержками) - справляйтесь сами, а мама заслужила "ноги кверху и ляй-ляй-ляй".

Могу-не могу, в такие игрушки с чужим человеком (няней, гувернанткой) не поиграете.

К тому же, бьюсь об  заклад, что ваша маменька из ваших "отчислений" денежку откладывает своим деткам-внучкам. Есть у них такая привычка. И переживают они о маленькой пенсии чаще именно потому, что ее не хватает откладывать деткам.

Вы можете хоть обораться, что вам не надо, но сделать с этим скрытым выражением родительской любви ничего нельзя...

По поводу работы: у меня график с 9 до 17 (ребенка и отвожу и привожу) естественно ЗП не высокая

За те годы, что я работала сутками практически, я купила квартиру, сдаю ее и она мне приносит доп доход

В совокупности денег хватает

В силу оплаты работы допускает и больничные конечно же, благо, редко бывает

С вашим жестким ответом - ну согласна, по поводу чего тут спорить-то

ну вот я и пытаюсь принять, понять. ну не получается у меня это так гладко

Опубликовано

Ну а чувство, что ваша мама совершенно не нужна в роли воспитании девочки, есть? Или все же она очень нужный "механизм" в вашем случае?

Опубликовано

А она вообще, как отнеслась к тому, что Вы девочку удочерили?

ну изначально как бы все у виска покрутили, но зная меня, что я не отступлю, смирились

теперь ее конечно же все обожают, ну а как еще, абсолютно искренне любят

за что им большой респект

Ну а чувство, что ваша мама совершенно не нужна в роли воспитании девочки, есть? Или все же она очень нужный "механизм" в вашем случае?

нужный конечно, но не необходимый

как только у меня наладится все с работой, я смогу снять квартиру и нанять няню. но на данный момент я завишу и меня в этом упрекают- вот что больше всего обижает

я не могу дать всего того, чего давала раньше

Опубликовано

А Вы ей часто просто говорите "Мам, я тебя люблю. Что бы мы без тебя делали?" ?

Я по своей маме вижу, когда у нас с ней не ладится, так скажешь, обнимешь-поцелуешь и всё хорошо ))).

Опубликовано

ну изначально как бы все у виска покрутили, но зная меня, что я не отступлю, смирились

теперь ее конечно же все обожают, ну а как еще, абсолютно искренне любят

за что им большой респект

как только у меня наладится все с работой, я смогу снять квартиру и нанять няню. но на данный момент я завишу и меня в этом упрекают- вот что больше всего обижает

я не могу дать всего того, чего давала раньше

чувствуется,что у Вас обоюдно накипело. 

Няня хорошая -это как Бог пошлет.

Бабушка-это бабушка.

Как у Вас с мамой получается сесть за стол переговоров и адекватно,на спокойных интонациях побеседовать ?

Опубликовано

Если вы сама четко не знаете зачем идете в магазин, вы не научите ребенка четко знать чего он хочет, и он будет падать от того, чего правая нога в эту минуту захотела)

Я практически никогда не знаю, зачем я иду в магазин. За исключением тех редких случаев, когда посмотреть, что есть и какие цены, я имею в виду небольшой перечень целевых покупок (зачем мне собственно нужно и поэтому отложить поход нельзя), а остальное - ЧТО ПОПАДЕТСЯ или я вспомню, или у меня есть средство доставки (коляска).

Средний чек включает от 6-7 до 15 и более покупок. Да я офигею все это помнить конкретно.

Можно, конечно, ребенку соврать, что мы идем за молоком и хлебом, но не будет ли он удивлен дополнительной кучей барахла, которое мне приглянулось (или вспомнилось) по ходу похода.

ну вот я и пытаюсь принять, понять. ну не получается у меня это так гладко

Я читаю отрывочно, бегло, поэтому только увидела, что ребенок приемный.

Удочеренный или иная форма воспитания?

Если ребенок приемный, то здесь начинаются, как мне кажется, фокусы для профи-психологов.

По моим скромным соображениям, в семье с ребенком субординация -"мама-бабушка" выстраивается естественным путем, очевидно, с нуля, от сиськи.

А если ребенок чужой, то ему, я думаю, сложно выстроить эту собординацию и для него "мама" - это та, которая добрее и больше времени проводит....

М-даа. Сложноватенько.

Но по-любому я не отказываюсь от своих оценок насчет бесценного подарка в виде ухода за ребенком от вашей мамы. С учетом того, что ребенок ей чужой, то вообще я бы ей медаль дала, а не палки в колеса вставляла....

Опубликовано

Я практически никогда не знаю, зачем я иду в магазин. За исключением тех редких случаев, когда посмотреть, что есть и какие цены, я имею в виду небольшой перечень целевых покупок (зачем мне собственно нужно и поэтому отложить поход нельзя), а остальное - ЧТО ПОПАДЕТСЯ или я вспомню, или у меня есть средство доставки (коляска).

Средний чек включает от 6-7 до 15 и более покупок. Да я офигею все это помнить конкретно.

Можно, конечно, ребенку соврать, что мы идем за молоком и хлебом, но не будет ли он удивлен дополнительной кучей барахла, которое мне приглянулось (или вспомнилось) по ходу похода.

вспомнить по ходу кучу барахла?))) для приобретения кучи можно пойти без ребенка, а мы говорим о том, что в магазин надо ходить имея некоторое представление о том, что хотите купить, для бесцельной прогулки в магазин идти не обязательно, сходите в ТЮЗ, только купите билеты заранее)

Опубликовано

Я читаю отрывочно, бегло, поэтому только увидела, что ребенок приемный.

Удочеренный или иная форма воспитания?

Если ребенок приемный, то здесь начинаются, как мне кажется, фокусы для профи-психологов.

По моим скромным соображениям, в семье с ребенком субординация -"мама-бабушка" выстраивается естественным путем, очевидно, с нуля, от сиськи.

А если ребенок чужой, то ему, я думаю, сложно выстроить эту собординацию и для него "мама" - это та, которая добрее и больше времени проводит....

М-даа. Сложноватенько.

Но по-любому я не отказываюсь от своих оценок насчет бесценного подарка в виде ухода за ребенком от вашей мамы. С учетом того, что ребенок ей чужой, то вообще я бы ей медаль дала, а не палки в колеса вставляла....

1. Девочка с трех недель .....

сиську не каждая родная мать дает

2. Уже не чужая.... уже своя. 

3. О великий труд !!!сидеть дома с чужеродной внучкой 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...