Vlastelina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я всегда думаю, что у человека в жизни много чего может быть и сколько раз его могут обидеть. И от того что его балуют в детстве или сюсюкают (особенно девочку) ничего ужасного не произойдет Вы сами как мужик (тяните семью на себе) И девочку хотите мужикаподобной воспитать
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я всегда думаю, что у человека в жизни много чего может быть и сколько раз его могут обидеть. И от того что его балуют в детстве или сюсюкают (особенно девочку) ничего ужасного не произойдет Вы сами как мужик (тяните семью на себе) И девочку хотите мужикаподобной воспитать Да согласна я ч Вами по первому пункту полностью. Думаете я ее не балую? Да, я как мужик! И от этого мне, между прочим, не легче. Да, тяну. Потому что кроме меня больше никто тянуть не будет Да нет конечно, не хочу я ее мужикоподобной воспитать
olasha Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 может и так но я говорю даже не о конкретных случаях, это всего лишь примеры я хочу сама воспитывать, а когда я на работе, чтобы ко мне хотя бы прислушивались в этих вопросах возможно, даже точно, будут ошибки но они мои, я их сама хочу пережить Кетис, ваша задача и направление воспитания на данном этапе - чтоб вас слушалась дочь. Маму воспитывать - неприлично и бесполезно. И зря вы беспокоитесь, что бабушка внучку разбалует. Они выстраивают свои отношения, вы с дочкой - свои. Дети - гибкие. На мой взгляд - у вас все гармонично в семье.
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 На мой взгляд - у вас все гармонично в семье. спасибо. я пытаюсь их такими сделать сейчас, не все получается. но я постараюсь
olasha Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 не все получается. но я постараюсьой и не надо стараться расслабтесь и получайте удовольствие дети так быстро растут
Vlastelina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Да согласна я ч Вами по первому пункту полностью. Думаете я ее не балую? Да, я как мужик! И от этого мне, между прочим, не легче. Да, тяну. Потому что кроме меня больше никто тянуть не будет Да нет конечно, не хочу я ее мужикоподобной воспитать Почему вы не доверяете маме ......она Вас сильно обидела чем? у неё есть вредные привычки ?
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 раньше мы были лучшими подругами. но я пахала тогда как папа Карло, ну и зарабатывала соответственно. ну и маме все: и шубу и золото, и путешествия и ремонт в квартире но потом я решила взять дочку, пошли жалобы, что я не умею деньгами распоряжаться, ну а потом, обвинила меня в том, что я какие-то наркотики употребляю потому что глаза красные...а какими они могут быть после бессонных ночей, постоянные упреки, что "я тебе помогаю с ребенком" ну и пошло поехало, что с головой у меня не все в порядке в общем, далеко все зашло я, надо сказать, тоже не ангел во плоти, так ответить могу, что волосы дыбом встанут на всех местах, в общем, резковата ну и...нашла коса на камень, как говорится пытаюсь сгладить как могу, но не всегда меня хватает на это сейчас упрекает, что я 200 тыс в мес не могу заработать как раньше, хотя у меня хороший достаток, особенно учитывая, что я после декрета вчера за ужином ела рыбу и выпила бокал вина, уже когда дочь уложила. сказала, что я- алкоголичка в общем очень много обид осталось, и у меня и у нее
Tamina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 я хочу сама воспитывать, 4 флага в руки и барабан на пузо! а когда я на работе, чтобы ко мне хотя бы прислушивались в этих вопросах А если вам дают возможность работать (я так понимаю, что у бабушки есть своя пензия), причем НАХАЛЯВУ, то ноги мыть и воду пить. Альтернатива - платите няне из своей зарплаты. И ставьте везде видео камеры и диктофоны, чтобы наблюдать такое .....youtube.com/watch?v=GsPfUQzqdAE .....youtube.com/watch?v=dgCb2VnHoB4
СветланаИ Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 раньше мы были лучшими подругами. А ещё раньше? постоянные упреки, что "я тебе помогаю с ребенком" Может всё-таки няню ей в помощь? Хотя бы на пару дней в неделю?
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Няню я уже наняла, выходит со следующей недели 4 флага в руки и барабан на пузо! А если вам дают возможность работать (я так понимаю, что у бабушки есть своя пензия), причем НАХАЛЯВУ, то ноги мыть и воду пить. Альтернатива - платите няне из своей зарплаты. И ставьте везде видео камеры и диктофоны, чтобы наблюдать такое Я маме 20 тыс в мес отдаю сейчас (но это тут не при чем, мне не жалко) я просто не хочу, чтобы меня упрекали или делай, но не упрекай потом или не делай вообще А ещё раньше? это когда? в детстве? да все нормально было вроде
Tamina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я маме 20 тыс в мес отдаю сейчас (но это тут не при чем, мне не жалко) я просто не хочу, чтобы меня упрекали или делай, но не упрекай потом или не делай вообще На эти 20 тыс она зажировалась? шоколаду с шампанским обожралась? Упрекать имеет право, потому точ, очевидно, слова доброго не слышит, одни ценные указания и выволочки. Не далать вообще она сможет только после того, как вы ее полностью освободите, наняв няню...только 20 тыс на няню хватит?
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 освободится от чего? у меня дочь в саду весь день На эти 20 тыс она зажировалась? шоколаду с шампанским обожралась? Упрекать имеет право, потому точ, очевидно, слова доброго не слышит, одни ценные указания и выволочки. Не далать вообще она сможет только после того, как вы ее полностью освободите, наняв няню...только 20 тыс на няню хватит? Не зажировалась конечно, но на данный момент я не могу давать больше Были времена- было все, сейчас есть, но не все. Это временная ситуация
Tamina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 освободится от чего? у меня дочь в саду весь день Я практически не знаю денежных работ, при которых мамы освобождаются в 17-18, чтобы вовремя забрать дитя из д/сада. Вы говорите, что у вас бессонные ночи. Это с работой связано? Вот такие работы я видывала. Чтобы коммерсанты задарма платили денег - это супер исключения, в основном связанные с постельными делами. Или таких быстро раскусывают и выгоняют. В саду весь день детки редко бывают. Ваша работа допускает кучу больничных с ребенком, а потом самой поболеть и больной одной в аптеку бегать и к врачу? У меня один жесткий ответ: не нравится помощь мамы (со всеми ее издержками) - справляйтесь сами, а мама заслужила "ноги кверху и ляй-ляй-ляй". Не зажировалась конечно, но на данный момент я не могу давать больше Могу-не могу, в такие игрушки с чужим человеком (няней, гувернанткой) не поиграете. К тому же, бьюсь об заклад, что ваша маменька из ваших "отчислений" денежку откладывает своим деткам-внучкам. Есть у них такая привычка. И переживают они о маленькой пенсии чаще именно потому, что ее не хватает откладывать деткам. Вы можете хоть обораться, что вам не надо, но сделать с этим скрытым выражением родительской любви ничего нельзя...
СветланаИ Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 это когда? в детстве? да все нормально было вроде А она вообще, как отнеслась к тому, что Вы девочку удочерили?
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я практически не знаю денежных работ, при которых мамы освобождаются в 17-18, чтобы вовремя забрать дитя из д/сада. Вы говорите, что у вас бессонные ночи. Это с работой связано? Вот такие работы я видывала. Чтобы коммерсанты задарма платили денег - это супер исключения, в основном связанные с постельными делами. Или таких быстро раскусывают и выгоняют. В саду весь день детки редко бывают. Ваша работа допускает кучу больничных с ребенком, а потом самой поболеть и больной одной в аптеку бегать и к врачу? У меня один жесткий ответ: не нравится помощь мамы (со всеми ее издержками) - справляйтесь сами, а мама заслужила "ноги кверху и ляй-ляй-ляй". Могу-не могу, в такие игрушки с чужим человеком (няней, гувернанткой) не поиграете. К тому же, бьюсь об заклад, что ваша маменька из ваших "отчислений" денежку откладывает своим деткам-внучкам. Есть у них такая привычка. И переживают они о маленькой пенсии чаще именно потому, что ее не хватает откладывать деткам. Вы можете хоть обораться, что вам не надо, но сделать с этим скрытым выражением родительской любви ничего нельзя... По поводу работы: у меня график с 9 до 17 (ребенка и отвожу и привожу) естественно ЗП не высокая За те годы, что я работала сутками практически, я купила квартиру, сдаю ее и она мне приносит доп доход В совокупности денег хватает В силу оплаты работы допускает и больничные конечно же, благо, редко бывает С вашим жестким ответом - ну согласна, по поводу чего тут спорить-то ну вот я и пытаюсь принять, понять. ну не получается у меня это так гладко
Vlastelina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну а чувство, что ваша мама совершенно не нужна в роли воспитании девочки, есть? Или все же она очень нужный "механизм" в вашем случае?
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А она вообще, как отнеслась к тому, что Вы девочку удочерили? ну изначально как бы все у виска покрутили, но зная меня, что я не отступлю, смирились теперь ее конечно же все обожают, ну а как еще, абсолютно искренне любят за что им большой респект Ну а чувство, что ваша мама совершенно не нужна в роли воспитании девочки, есть? Или все же она очень нужный "механизм" в вашем случае? нужный конечно, но не необходимый как только у меня наладится все с работой, я смогу снять квартиру и нанять няню. но на данный момент я завишу и меня в этом упрекают- вот что больше всего обижает я не могу дать всего того, чего давала раньше
СветланаИ Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 нужный конечно, но не необходимый А Вы ей часто просто говорите "Мам, я тебя люблю. Что бы мы без тебя делали?" ? Я по своей маме вижу, когда у нас с ней не ладится, так скажешь, обнимешь-поцелуешь и всё хорошо ))).
Vlastelina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 ну изначально как бы все у виска покрутили, но зная меня, что я не отступлю, смирились теперь ее конечно же все обожают, ну а как еще, абсолютно искренне любят за что им большой респект нужный конечно, но не необходимый как только у меня наладится все с работой, я смогу снять квартиру и нанять няню. но на данный момент я завишу и меня в этом упрекают- вот что больше всего обижает я не могу дать всего того, чего давала раньше чувствуется,что у Вас обоюдно накипело. Няня хорошая -это как Бог пошлет. Бабушка-это бабушка. Как у Вас с мамой получается сесть за стол переговоров и адекватно,на спокойных интонациях побеседовать ?
Tamina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если вы сама четко не знаете зачем идете в магазин, вы не научите ребенка четко знать чего он хочет, и он будет падать от того, чего правая нога в эту минуту захотела) Я практически никогда не знаю, зачем я иду в магазин. За исключением тех редких случаев, когда посмотреть, что есть и какие цены, я имею в виду небольшой перечень целевых покупок (зачем мне собственно нужно и поэтому отложить поход нельзя), а остальное - ЧТО ПОПАДЕТСЯ или я вспомню, или у меня есть средство доставки (коляска). Средний чек включает от 6-7 до 15 и более покупок. Да я офигею все это помнить конкретно. Можно, конечно, ребенку соврать, что мы идем за молоком и хлебом, но не будет ли он удивлен дополнительной кучей барахла, которое мне приглянулось (или вспомнилось) по ходу похода. ну вот я и пытаюсь принять, понять. ну не получается у меня это так гладко Я читаю отрывочно, бегло, поэтому только увидела, что ребенок приемный. Удочеренный или иная форма воспитания? Если ребенок приемный, то здесь начинаются, как мне кажется, фокусы для профи-психологов. По моим скромным соображениям, в семье с ребенком субординация -"мама-бабушка" выстраивается естественным путем, очевидно, с нуля, от сиськи. А если ребенок чужой, то ему, я думаю, сложно выстроить эту собординацию и для него "мама" - это та, которая добрее и больше времени проводит.... М-даа. Сложноватенько. Но по-любому я не отказываюсь от своих оценок насчет бесценного подарка в виде ухода за ребенком от вашей мамы. С учетом того, что ребенок ей чужой, то вообще я бы ей медаль дала, а не палки в колеса вставляла....
vilgelmina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я практически никогда не знаю, зачем я иду в магазин. За исключением тех редких случаев, когда посмотреть, что есть и какие цены, я имею в виду небольшой перечень целевых покупок (зачем мне собственно нужно и поэтому отложить поход нельзя), а остальное - ЧТО ПОПАДЕТСЯ или я вспомню, или у меня есть средство доставки (коляска). Средний чек включает от 6-7 до 15 и более покупок. Да я офигею все это помнить конкретно. Можно, конечно, ребенку соврать, что мы идем за молоком и хлебом, но не будет ли он удивлен дополнительной кучей барахла, которое мне приглянулось (или вспомнилось) по ходу похода. вспомнить по ходу кучу барахла?))) для приобретения кучи можно пойти без ребенка, а мы говорим о том, что в магазин надо ходить имея некоторое представление о том, что хотите купить, для бесцельной прогулки в магазин идти не обязательно, сходите в ТЮЗ, только купите билеты заранее)
Vlastelina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я практически никогда не знаю, зачем я иду в магазин. За исключением тех редких случаев, когда посмотреть, что есть и какие цены, я имею в виду небольшой перечень целевых покупок (зачем мне собственно нужно и поэтому отложить поход нельзя), а остальное - ЧТО ПОПАДЕТСЯ или я вспомню, или у меня есть средство доставки (коляска). Средний чек включает от 6-7 до 15 и более покупок. Да я офигею все это помнить конкретно. Можно, конечно, ребенку соврать, что мы идем за молоком и хлебом, но не будет ли он удивлен дополнительной кучей барахла, которое мне приглянулось (или вспомнилось) по ходу похода. Я читаю отрывочно, бегло, поэтому только увидела, что ребенок приемный. Удочеренный или иная форма воспитания? Если ребенок приемный, то здесь начинаются, как мне кажется, фокусы для профи-психологов. По моим скромным соображениям, в семье с ребенком субординация -"мама-бабушка" выстраивается естественным путем, очевидно, с нуля, от сиськи. А если ребенок чужой, то ему, я думаю, сложно выстроить эту собординацию и для него "мама" - это та, которая добрее и больше времени проводит.... М-даа. Сложноватенько. Но по-любому я не отказываюсь от своих оценок насчет бесценного подарка в виде ухода за ребенком от вашей мамы. С учетом того, что ребенок ей чужой, то вообще я бы ей медаль дала, а не палки в колеса вставляла.... 1. Девочка с трех недель ..... сиську не каждая родная мать дает 2. Уже не чужая.... уже своя. 3. О великий труд !!!сидеть дома с чужеродной внучкой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти