Адя Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 моя роль как раз таки НЕ ИСПОРТИТЬ то, что есть, не погубить индивидуальность У! Теперь все понятно. Противоречие в концепции воспитания? То режим ать-два, то индивидуальность не погубить?
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 немного не так, про разговоры поняла, приму к сведению обязательно. спасибо но объяснить трехлетке - это одно. например пошли купим куклу. Мы вместе выбираем куклу, а потом начинается, нет, не эту куклу другую. нет, лучше домик, а давай все купим (шопоголик по ходу растет:-))))) и в этот момент уговоры, разговоры, поверьте, уже не играют никакой роли. глаза горят!!! все!!! полный неадекват:-))) единственное, что мне пока удалось, это договариваться с ней о выборе если взяла 2 игрушки: посмотри и реши, что ты хочешь больше. вот это да, срабатывает, мозг включается и выбирает тут главное оперативно свалить из магазина пока еще что не прихватила я скорее этой позиции придерживаюсь. бабушка берет ее на руки и одевает сама или тапки или носки надо уточнить какая это будет кукла) и вы же назовете ей сумму, перечитайте, то, что я об этом говорила, сверите ценник, с вашей суммой, потому что вы бы рады купить другую, но у вас только такое количество денег. видите ли у детей есть такая особенность, они забудут как зовут доктора, но слово синхрофазотрон запомнят, это я к тому, что сумму на которую она может рассчитывать она запомнит))) В вашем случае она копирует мамино поведение чего хочу узнаю, когда увижу) мне кажется такие моменты неконтролируемы. вот например в момент сильного стресса я собираюсь и мозг работает в 100 раз быстрее и четче а у моей подруги начинается паника и она становится сразу как овощ это скорее врожденное, нежели выработанное овощи именно так и думают, ну мы же люди, правильно?)
Гость Kethis Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 У! Теперь все понятно. Противоречие в концепции воспитания? То режим ать-два, то индивидуальность не погубить? ну вот девочки, поэтому я к вам и обратилась понятно, что я не идеальна в воспитании но с одной стороны индивидуальность сохранить, с другой послушание- тоже важный фактор где грань? пока не прокатывает. воспользуюсь советом отложить временно походы в магазины игрушек тем более ПОКА зацикленности на этих походах нет надо уточнить какая это будет кукла)
Адя Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот такая вот она - жизнь. Во всех ее областях приходится балансировать и искать грани.. но с одной стороны индивидуальность сохранить, с другой послушание- тоже важный фактор где грань?
Гость Kethis Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 будем искать спасибо девочки! удачного всем дня
Yulya30 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 На себя эту фразу прикинула.. Адя, ты можешь кричать, сколько угодно, можешь рыдать, рычать, умолять, угрожать, биться головой об стену, валяться в ногах. Ничего у тебя не выйдет, ноль ты без палочки... Неприятно как-то. Тоскливо как-то сразу. У меня была однажды как раз такая ситуация... Оооочень неприятно. Это рано еще, 3 года, чтоб так категорично отказывать. Она еще маленькая, надо уступать пока ее капризам.
Гость Kethis Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Это рано еще, 3 года, чтоб так категорично отказывать. Она еще маленькая, надо уступать пока ее капризам. Ну а когда повзрослеет? она же привыкнет, что всегда и во всем ей уступали, а тут вдруг скажут: "все! теперь ты взрослая, все сама, все сама:-))" Лично я прихожу к выводу, что нет каких-то общих правил. Все-таки они (дети) все уникальны по своей сути и то, что, скажем, изначально может обидеть одного, другой воспринимает как норму. И подход, думаю, должен быть соответствующий. Самое главное, чтобы не страдал эмоциональный фон все-таки. Все остальное корректируемо
Адя Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Ну а когда повзрослеет? она же привыкнет, что всегда и во всем ей уступали, а тут вдруг скажут: "все! теперь ты взрослая, все сама, все сама:-))" Они ж меняются, дети-то. Как там у японцев - с 0 до 5 ребенок бог, с 5 до 15 раб, а после 15 друг.
Гость Kethis Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Они ж меняются, дети-то. Как там у японцев - с 0 до 5 ребенок бог, с 5 до 15 раб, а после 15 друг. как-то мне с трудом верится в эту теорию :-) видимо вопрос менталитета у нас ведь если ребенок бог, то он бог и с 0 до 5 и до 45-ти
Адя Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 как-то мне с трудом верится в эту теорию :-) видимо вопрос менталитета у нас ведь если ребенок бог, то он бог и с 0 до 5 и до 45-ти У кого - у вас-то?
Адя Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 у славян, в основном Хех. Славяне - они разные все типа. Есть, конечно, и те, кто и грудничков на руки не берет - а то вдруг привыкнут, потом лет в 18 - как на руки прыыыыгнут, а ведь тяжелые! Кстати. А никогда никому не приходило в голову, что бабушки балуют внуков, совершенно не боясь, что те "привыкнут", т.к. уже имели возможность убедиться в том, что взрослый деть - совсем не такой, какой был ребенком, что в 20 лет на руки не запрыгнет?
zverka Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 У меня пока довольно четко с зайцем прослеживались этапы личностные. Ну до полугода примерно - там все понятно. От полугода и до четырех - самое сложное время было. Дите уже много что может - но не сильно осознанное. А вот после 4 - сказка. Договориться уже можно. Потом от 4 до 12 примерно - все таки ребенок. А с 13 и по сю пору продолжается - началось постепенное осознание себя мужиком. Прикольно) Хех. Славяне - они разные все типа. Есть, конечно, и те, кто и грудничков на руки не берет - а то вдруг привыкнут, потом лет в 18 - как на руки прыыыыгнут, а ведь тяжелые! Да и в 15 если прыгнут - тоже уже мало может не показаться) 75 кг - оно ж не шутка)
Гость Kethis Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Кстати. А никогда никому не приходило в голову, что бабушки балуют внуков, совершенно не боясь, что те "привыкнут", т.к. уже имели возможность убедиться в том, что взрослый деть - совсем не такой, какой был ребенком, что в 20 лет на руки не запрыгнет? Кстати, прочла в журнале мини-диалог: Бабушка (маме) -я знаю, как лучше сделать -ну почему? -потому что мне уже было 30, а тебе 60 еще нет
Адя Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Кстати, прочла в журнале мини-диалог: Бабушка (маме) -я знаю, как лучше сделать -ну почему? -потому что мне уже было 30, а тебе 60 еще нет Между прочим, не без смысла.
Гость Kethis Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Между прочим, не без смысла. более того, аргументов возразить даже не нашлось:-)
Tamina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если то кутать, то частыми простудами и дурными привычками (я до сих пор в носках сплю, а если без, то ноги болят потом...) Спать в носках - это не из-за кутания и тем более не дурная привычка. Это сосудистое. Ноги сами не согреваются, кровь плохо доходит. Я уж не говорю, если дома холодно.
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 может и так но я говорю даже не о конкретных случаях, это всего лишь примеры я хочу сама воспитывать, а когда я на работе, чтобы ко мне хотя бы прислушивались в этих вопросах возможно, даже точно, будут ошибки но они мои, я их сама хочу пережить
Адя Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 возможно, даже точно, будут ошибки но они мои, я их сама хочу пережить Эээ.. это ж не полигон для набора опыта. Это живой деть.
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 но мой же....хотя сомневаюсь уже, если честно нах! пусть делают, что хотят, хоть в жопу целуют друг друга
Vlastelina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор ...где отец ребенка? Тоже не справился с методами вашего воспитания
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 говорю же, приемный ребенок, в 3 недели от роду ее привезла из Владика нету у нас папы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти