Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И что делать?

Вы не любите себя , а  чтобы себя полюбить нужно над собой поработать.Вы должны себе нравится вот и все!!!!Приложите максимум усилий к этому,у вас есть молодой человек?

Опубликовано

Вы не любите себя , а  чтобы себя полюбить нужно над собой поработать.Вы должны себе нравится вот и все!!!!Приложите максимум усилий к этому,у вас есть молодой человек?

Нет. У меня нормальная ориентация.

Как себя полюбить, если ты себе не нравишься? что за бред то? Тот идеал меня, который у меня в голове - он недостежим. А то что есть я ненавижу.

Опубликовано

Нет. У меня нормальная ориентация.

Как себя полюбить, если ты себе не нравишься? что за бред то? Тот идеал меня, который у меня в голове - он недостежим. А то что есть я ненавижу.

Вы себе не нравитесь лишь по одной причине, потому что вы видимо занимаетесь не тем, чем хотите и живёте не так, как хотите. У всех есть мечты, желания и прочее. Вам надо уехать на трезвую голову куда-нибудь и прислушаться к себе, понять, что вы хотите. Вам 36 лет, всего 36 лет! Да у вас минимум половина жизни ещё впереди. Я давно понял, что есть только то, во что мы верим. Мир выглядит так, как мы хотим, чтобы он выглядел. Всё наше мировоззрение проходит через призму нашего сознания. Все дети рождаются счастливыми, и если потом взгляд начинает тухнуть до боли, то значит что-то идёт не так. Жизнь и так не сахар, а мы её ещё и сами хуже делаем. 

И это не идеалистический бред психологов))) идеалистическим бредом вообще сложно что либо сказать. В жизни всегда есть беды и радости, это факт, но это не страшно, если вы по своей дороге идёте. 

Вам это кажется невозможным лишь потому, что как вы говорите вы так давно живёте. Конечно, коли вы так давно живёте, это уже стало вашей привычкой. Может вам даже нравится ваше состояние? Позиция жертвы. Поэтому и считаете себя слабым духом. А кто у нас силён духом? Мало кто живя в гавне будет чувствовать себя счастливым. Вот это идеалистический бред, хотя и это бывает, правда крайней редко. Причины могут скрывать глубоко-глубоко, это верно. И на их исправление порой нужны года. Но оно того стоит, я думаю.

Опубликовано

А с чего депрессуха то началась у Евгения, ну ладно девушка в молодом возрасте чувствует невостребованность там из-за внешности - это понятно, пройдёт. А Евгений какой такой стресс в молодости испытал?

Опубликовано

что делать вы знаете

Что делать - не знаю, ну, наверное ждать, когда все это пройдет, ну хотя бы на физическом уровне, т.е. до лета.

Как полюбить себя я тоже не знаю.

МЧ есть.

Какие усилия-то приложить, к чему. У меня никакого алгоритма нет.

Если б была какая-то схема, все ж попроще было б.

Может, чтоб полюбить себя надо, чтоб другие тебя любили, нет?

А с чего депрессуха то началась у Евгения, ну ладно девушка в молодом возрасте чувствует невостребованность там из-за внешности - это понятно, пройдёт. А Евгений какой такой стресс в молодости испытал?

Да с чего оно пройдет, оно всю жизнь идет как-то наперекосяк.

Мне вот интересно, у всех такое же мироощущение. Просто в реальном общении все делают вид, что они такие самодостаточные и самовлюбленные, а про себя знают, что они тупые уроды, которые никому не нужны, включая самих себя, а зимой так вообще становятся овощными?

Я методом проб и ошибок выяснила, что практически любому можно сломать самооценку, доказать, что он "тупой и убогий" и заставить задуматься.

(Ну за исключением непрошибаемых)

Так может у всех, как у меня.

А может и вообще нет никаких людей - я их придумала?

Опубликовано

Что делать - не знаю, ну, наверное ждать, когда все это пройдет, ну хотя бы на физическом уровне, т.е. до лета.

Как полюбить себя я тоже не знаю.

МЧ есть.

Какие усилия-то приложить, к чему. У меня никакого алгоритма нет.

Если б была какая-то схема, все ж попроще было б.

Может, чтоб полюбить себя надо, чтоб другие тебя любили, нет?

Да с чего оно пройдет, оно всю жизнь идет как-то наперекосяк.

Мне вот интересно, у всех такое же мироощущение. Просто в реальном общении все делают вид, что они такие самодостаточные и самовлюбленные, а про себя знают, что они тупые уроды, которые никому не нужны, включая самих себя, а зимой так вообще становятся овощными?

Наоборот, чтобы тебя полюбили, надо полюбить себя. Ведь люди буду чувствовать, как ты к себе относишься, поэтому будут отдаляться от тебя. Тупыми уродами себя все иногда считают, ну или по крайней мере многие, это тоже хорошо. Потому что это происходит, когда ты понимаешь, что что-то идёт не так. Это должно быть стимулом исправить ситуацию, но не ямой, куда ты закапываешься.

Я методом проб и ошибок выяснила, что практически любому можно сломать самооценку, доказать, что он "тупой и убогий" и заставить задуматься.

Конечно, можно сломать любому. И любому можно её поднять. И себе её можно поднять и себе её можно сломать. А можно вообще о ней не заморачиваться, потому что в любом случае это зацикливание на себе и своём состояние, когда т постоянно думаешь о собственной самооценке и личности. 

Людей может и нет, но вы -то есть, по крайней мере)) так что я, как воображаемый вами человек, лишь голос внутри вас, вы меня выдумали. Значит, я это вы, а значит вы в лице меня пытаетесь себе помочь)) прислушайтесь ко мне, как к себе)))))

Опубликовано

Наоборот, чтобы тебя полюбили, надо полюбить себя. Ведь люди буду чувствовать, как ты к себе относишься, поэтому будут отдаляться от тебя. Тупыми уродами себя все иногда считают, ну или по крайней мере многие, это тоже хорошо. Потому что это происходит, когда ты понимаешь, что что-то идёт не так. Это должно быть стимулом исправить ситуацию, но не ямой, куда ты закапываешься.

Ну тогда для меня это тупик: мне себя не полюбить....

Может можно замаскироваться как-то?

Опубликовано

Да, кстати! Интересный вопрос.

Опубликовано

Да, кстати! Интересный вопрос.

Конечно придумала, а, в таком случае, знаю верный способ уничтожить все человечество!

Опубликовано

Да, можно. Можно просто не думать о том, любишь ты себя или нет. Я себя тоже никогда не любил, но я об этом не думал и мне норм было. Потому что я не центр вселенной и не имею право думать только о себе. Я начал любить других, и тогда себя начал любить. И начал это понимать. Может в этом соль, чтобы полюбить себя, надо полюбить других. Вот вам выход. Чтобы вас полюбили, надо чтобы вы полюбили себя, чтобы вы полюбили себя, вам надо полюбить других. 

Опубликовано

Да, можно. Можно просто не думать о том, любишь ты себя или нет. Я себя тоже никогда не любил, но я об этом не думал и мне норм было. Потому что я не центр вселенной и не имею право думать только о себе. Я начал любить других, и тогда себя начал любить. И начал это понимать. Может в этом соль, чтобы полюбить себя, надо полюбить других. Вот вам выход. Чтобы вас полюбили, надо чтобы вы полюбили себя, чтобы вы полюбили себя, вам надо полюбить других. 

Любить у себя в голове или какие-то шаги предпринимать навстречу к ним?

Помню пробовала предпринимать, но не особо-то успешно...

Теперь я их просто боюсь...

Опубликовано

Просто нужно ничего не делать,как вы и делаете,только осознанно ничего не делать,просто не думать ни о чем ,отдохнуть,займитесь медитацией.

Опубликовано

Любить у себя в голове или какие-то шаги предпринимать навстречу к ним?

Помню пробовала предпринимать, но не особо-то успешно...

Теперь я их просто боюсь...

Любовь здесь не в плане отношений и не в плане той любви, о которой мы привыкли мечтать. Любовь здесь, как сочувствие, сопереживание, забота. Вот упадёт ребёнок на улице, подскользнётся, вы подойдёте к нему и поможете встать. Потому что вы сопереживаете ему, вы отзывчивый человек. Вот в этом плане любовь, когда ты чувствуешь, что люди вокруг тебя такие же живые, как ты. С такими же проблема, и тебе хочется им помочь. А они помогут тебе, ты даже не заметишь как. В один прекрасный момент ты просто поймёшь,  куда делось моё состояние? Как я вообще могла думать так-то и так-то.  Я вам уже говорил, нынешнее состояние человека кажется ему истинным. Когда ему очень радостно он думает: жизнь прекрасна! Когда ему плохо, он думает: жизнь надоела! А когда ему хорошо, он не думает о жизни, он живёт. Понимаете? Я вас прошу, не воспринимайте своё состояние, как истинное. начните хотя бы с того, что поверьте, что может быть иначе. А потом надо начать действовать. Но сначала поверить.

Опубликовано

Просто нужно ничего не делать,как вы и делаете,только осознанно ничего не делать,просто не думать ни о чем ,отдохнуть,займитесь медитацией.

Я ж себя "с говном сожру", если ничего не буду делать....

Не могу ни о чем не думать, только когда очень хреново, превращаюсь в овощ и могу залипать без мыслей.

И что значит отдохнуть, я, честно говоря, понятия не имею, это - почитать книгу после работы?

Ничего не добавляет сил и не приносит радости.

Так уже было пару раз примерно по полгода каждый.

Опубликовано

Любовь здесь не в плане отношений и не в плане той любви, о которой мы привыкли мечтать. Любовь здесь, как сочувствие, сопереживание, забота. Вот упадёт ребёнок на улице, подскользнётся, вы подойдёте к нему и поможете встать. Потому что вы сопереживаете ему, вы отзывчивый человек. Вот в этом плане любовь, когда ты чувствуешь, что люди вокруг тебя такие же живые, как ты. С такими же проблема, и тебе хочется им помочь. А они помогут тебе, ты даже не заметишь как. В один прекрасный момент ты просто поймёшь,  куда делось моё состояние? Как я вообще могла думать так-то и так-то.  Я вам уже говорил, нынешнее состояние человека кажется ему истинным. Когда ему очень радостно он думает: жизнь прекрасна! Когда ему плохо, он думает: жизнь надоела! А когда ему хорошо, он не думает о жизни, он живёт. Понимаете? Я вас прошу, не воспринимайте своё состояние, как истинное. начните хотя бы с того, что поверьте, что может быть иначе. А потом надо начать действовать. Но сначала поверить.

Ну я вроде всегда помогаю незнакомым, я знакомых боюсь, чем ближе они к моим личностным границам, тем сильнее я их боюсь.

Поможешь кому-то из знакомых, а они давай сплетничать, типа я показушница или самая умная, перед начальством выслуживаюсь и т.п.

Скажите мне, как вас зовут? Меня вот Константин.

меня даша

Опубликовано

скинь фотку в личку, я тебе скажу ,что будет дальше)

А где я ее возьму - у меня фотка только на паспорте и на пропуске на работу

Опубликовано

Ну я вроде всегда помогаю незнакомым, я знакомых боюсь, чем ближе они к моим личностным границам, тем сильнее я их боюсь.

Поможешь кому-то из знакомых, а они давай сплетничать, типа я показушница или самая умная, перед начальством выслуживаюсь и т.п.

меня даша

Ваше имя пишется с большой буквы, Даша. Ну так и хер бы с такими знакомыми, значит не те это люди, которые вам нужны. Вы-то тут причём, если они сплетники, если они глупые, если они подлизы. Не вы. Не бойтесь быть не такой, как все. Если люди считаю вас какой-то странной (показушницей) это их проблемы. Вы, видимо, зависите от их мнения, если начинаете бояться их. Плюньте на это дело, к чёрту их. Помогайте, если надо, а их неблагодарное мнение к чёрту. Вы - молодец, а они завистники. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...