Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, так ты мужа видишь каждый день, а любовника?

А чего, кстати, любовника вторым мужем не сделала?

Или женат?

Ну да, ты права - далеко не каждый день. Любовник - он ведь ну совем не муж. его каждый день не нужно видеть. Мужем он мне ни разу не сдался - ввиду множества потребностей, кои я не в состоянии обеспечить. Да, он женат - его жена в состоянии их обеспечить.

• Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но вот, как быть такой же как была в 17 лет? (Сейчас в 30) я понять не могу. Я же сама меняюсь и для меня в чем-то это заметно, а в чем-то настолько естесственно, что я не обращаю внимание.

А никто не говорит, что вы должны остаться такой как в 17 лет. Просто задайте мужу вопрос почему он на вас женился?

Вот вам и ответ, что он в  вас время от времени хотел бы видеть. Упаси Господи, постоянно)))

Они ж, по сути своей, большинство, мнят себя " Пигмалионами. 

Вот вам и контраст, вот вам и вы то актриса, то сама собой. ИМХО.

Опять же, всем участникам темы открыто заявляю, что я не могу до конца понять проблему Фрусти. Уловить суть. Поэтому, как слепой снайпер палю куда попало. :) Фрусти виднее, что у них происходит, ей и решать, что подходит, а что нет.

У Фрусти проблема, как у большинства. "Сама не знаю, че (кого) хочу".

Чтобы узнать, чего лечить нужно в первую очередь обозначить, что болит.

У нее пока ни хрена не болит, скучно просто, потому как все хорошо.

У нас, женщин, есть такая потребность: улучшить хорошее и впихнуть не впихиваемое.

Опубликовано

Видишь ли, кос.

Столетиями люди создавали семьи, не задумываясь в принципе ни про какие любови-моркови, с чисто практическими целям.

И только относительно недавно, лет 100 все лишь, люди начали делать ЭТО "по любви", стали ставить "любовь" во главу угла, причиной и смыслом брака.

И ... обломались. Потому как - больно зыбкая причина. 

любовь то была.

а вот про расчет в браке

скорее, что эти браки крепче

отому как подходят к ним с холодной головой

счастливы ли они?

уверен, что и такое бывает.

Опубликовано

Столетиями люди создавали семьи, не задумываясь в принципе ни про какие любови-моркови, с чисто практическими целям.

И только относительно недавно, лет 100 все лишь, люди начали делать ЭТО "по любви", стали ставить "любовь" во главу угла, причиной и смыслом брака.

И ... обломались. Потому как - больно зыбкая причина.

недоглядели....

упустили...

физиология правит миром)))

или Хаос?

Опубликовано

любовь то была.

а вот про расчет в браке

скорее, что эти браки крепче

отому как подходят к ним с холодной головой

счастливы ли они?

уверен, что и такое бывает.

Дык.. опыт последних ста лет "браков по любви" показывает, что зыбкая это основа.

Опубликовано

Иной раз эффективней разговоров тактильные ощущения,голова на плече,рука в руке и т.д Почувствовать можно больше,чем услышать ...родные люди!

Опубликовано

недоглядели....

упустили...

физиология правит миром)))

или Хаос?

Или один из вариантов регуляции численности популяции.

Технический прогресс - независимость М и Ж друг от друга. Зачем быть вместе? Потому что люпофь. Нет люпфи - досвидос.

Осталась дама одна. Или вышла замуж повторно. Работает. Не факт, что она кучу детей нарожает.

Ну, это так, в качестве идеи.

Опубликовано

И не манипулирую, любить, как кошку в моем восприятии, значить принимать безоговорочно. Вы просто попробуйте так, принять, понять и довериться. 

Да, безоговорочно я его не принимаю (((. Я хочу быть с другим человеком. А доверится я ему могу только в критической ситуации, когда не до жиру быть бы живу. Тогда он становится заботливым, понимающим, надёжным. Вот такой парадокс. В обычной жизни он ничего менять не хочет: работа - дом, дом - работа.  А я не готова прожить так всю жизнь. И быть вечно умирающим лебедем, чтобы получить его внимание, как-то не прикалывает.

Ваши движения души нужно как-то в другое, более мирное русло направить.

Я лично направляю  в занятость вне дома, этот форум,  когда есть время, фриланс,  да тысяча разных задач, которые не успеваю.

Дык направляю. У меня 2 детей, и фриланс тоже, и куча дел дома, так что заняться всегда есть чем. Но вот именно эта ниша остаётся незаполненной. Муж вроде бы и есть, а любимого и любящего мужчины нет.

Опубликовано

Дык.. опыт последних ста лет "браков по любви" показывает, что зыбкая это основа.

где она лубофф то?

желание быстрее штампик поставить, а там как буит.

а чаще - хреново.

Иной раз эффективней разговоров тактильные ощущения,голова на плече,рука в руке и т.д Почувствовать можно больше,чем услышать ...родные люди!

почти всегда.

Опубликовано

Так поплакать и истерика это две большие разницы, как говорят в Одессе! :)

Думаешь, она без тренировки способна на истерики?)))

Опубликовано

ну если так рассуждать,то все люди-родные

Опубликовано

Эх, девочки, девочки..

У мужской пылкости есть срок годности. Как у колбасы.

Или смириться с этим. Или мужей менять. 

Адь, да кто бы спорил. Этот срок и у женской пылкости есть. Сила привычки, куда ж её денешь? Речь ведь не идёт о том, чтобы всю жизнь в эйфории жить, как в первые месяцы. Но какие-то пары сохраняют привязанность друг к другу, у них охлаждение сменяется потеплением, но остаётся базовое чувство родственности, понимания, поддержки. А какие-то остывают друг к другу насовсем. Вместе живут из-за детей, денег, некуда пойти... причину подставить.

Опубликовано

Адь, да кто бы спорил. Этот срок и у женской пылкости есть. Сила привычки, куда ж её денешь? Речь ведь не идёт о том, чтобы всю жизнь в эйфории жить, как в первые месяцы. Но какие-то пары сохраняют привязанность друг к другу, у них охлаждение сменяется потеплением, но остаётся базовое чувство родственности, понимания, поддержки. А какие-то остывают друг к другу насовсем. Вместе живут из-за детей, денег, некуда пойти... причину подставить.

А Фру - не устраивает "базовое чувство родственности" и совместное ведение быта. Ей надо эйфорию, плиз.

Опубликовано

Фрусти не виднее, Настюш, я сама не улавливаю. 

Уловить... Как же тебя уловить-то)))

А что у тебя было 7 лет назад? Вспомни события какие-нибудь?

Опубликовано

Если тебя что-то беспокоит, значит есть что-то о чем надо поговорить, и это не тарканы. Ну питекантроп он или нет, что-то же он думает все равно там внутри... Разговорить его. А ты сама закрываешься - я такая гордая, навязываться ему не буду, у него все хорошо, а тараканы у меня. Вроде проблема - непонимание, разве не так?. Без общения эту проблему я не представляю как можно решить. Даже если это всего лишь тараканы. Но как может быть другому человеку хорошо, если у партнера тараканы сидят? Надо убивать этих тараканов вдвоем. 

Кира, а как говорить, если человеку разговоры на эту тему неприятны? Просто сообщать: "мне не нравится", "мне плохо"? А если никакой реакции в ответ? А если партнёр перекладывает решение проблемы на тебя? Мне как раз и не хватает этого умения вести диалог. Я не знаю, как грамотно и конструктивно реагировать на эти фразы. 

Опубликовано

Просто сообщать: "мне не нравится", "мне плохо"? А если никакой реакции в ответ? А если партнёр перекладывает решение проблемы на тебя? 

Ну, а что он ей может ответить-то?

Она ж, по сути, говорит ему, что ей плохо оттого, что прошлое нельзя вернуть, и в этой точке прошлого время нельзя остановить. 

Опубликовано

А Фру - не устраивает "базовое чувство родственности" и совместное ведение быта. Ей надо эйфорию, плиз.

Не думаю. У них как раз этого чувства родственности и нет. Муж не хочет её услышать - она не готова с этим смирятся. Где тут ощущение родства?

Опубликовано

Не думаю. У них как раз этого чувства родственности и нет. Муж не хочет её услышать - она не готова с этим смирятся. Где тут ощущение родства?

Не.. Есть у них - и родство, и дружба.

Они стали "глубокими родственниками", как это как-то Токарева назвала.

Это-то ее и не устраивает. Она хочет вечного медового месяца.

https://psycheforum.ru/topic86567.html?do=findComment&comment=2936696

Опубликовано

Ну, а что он ей может ответить-то?

Она ж, по сути, говорит ему, что ей плохо оттого, что прошлое нельзя вернуть, и в этой точке прошлого время нельзя остановить. 

На мой взгляд, тогда логично двинутся в другую точку, искать новое "хорошо", а не консервировать момент спада. Всё-таки отношения развиваются по синусоиде, если не распадаются, конечно.

Опубликовано

На мой взгляд, тогда логично двинутся в другую точку, искать новое "хорошо", а не консервировать момент спада. Всё-таки отношения развиваются по синусоиде, если не распадаются, конечно.

А она, видимо, считает, что если над "отношениями работать", если "отношения строить", а первый пункт этого "все обсудить", то время застынет.

А у мужа скулы сводит от этой "работы над отношениями".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...