Елена А. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну, так ты мужа видишь каждый день, а любовника? А чего, кстати, любовника вторым мужем не сделала? Или женат? Ну да, ты права - далеко не каждый день. Любовник - он ведь ну совем не муж. его каждый день не нужно видеть. Мужем он мне ни разу не сдался - ввиду множества потребностей, кои я не в состоянии обеспечить. Да, он женат - его жена в состоянии их обеспечить.
Maxima75 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Но вот, как быть такой же как была в 17 лет? (Сейчас в 30) я понять не могу. Я же сама меняюсь и для меня в чем-то это заметно, а в чем-то настолько естесственно, что я не обращаю внимание. А никто не говорит, что вы должны остаться такой как в 17 лет. Просто задайте мужу вопрос почему он на вас женился? Вот вам и ответ, что он в вас время от времени хотел бы видеть. Упаси Господи, постоянно))) Они ж, по сути своей, большинство, мнят себя " Пигмалионами. Вот вам и контраст, вот вам и вы то актриса, то сама собой. ИМХО. Опять же, всем участникам темы открыто заявляю, что я не могу до конца понять проблему Фрусти. Уловить суть. Поэтому, как слепой снайпер палю куда попало. Фрусти виднее, что у них происходит, ей и решать, что подходит, а что нет. У Фрусти проблема, как у большинства. "Сама не знаю, че (кого) хочу". Чтобы узнать, чего лечить нужно в первую очередь обозначить, что болит. У нее пока ни хрена не болит, скучно просто, потому как все хорошо. У нас, женщин, есть такая потребность: улучшить хорошее и впихнуть не впихиваемое.
космос Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Видишь ли, кос. Столетиями люди создавали семьи, не задумываясь в принципе ни про какие любови-моркови, с чисто практическими целям. И только относительно недавно, лет 100 все лишь, люди начали делать ЭТО "по любви", стали ставить "любовь" во главу угла, причиной и смыслом брака. И ... обломались. Потому как - больно зыбкая причина. любовь то была. а вот про расчет в браке скорее, что эти браки крепче отому как подходят к ним с холодной головой счастливы ли они? уверен, что и такое бывает.
МАЛИНА4ка Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Столетиями люди создавали семьи, не задумываясь в принципе ни про какие любови-моркови, с чисто практическими целям. И только относительно недавно, лет 100 все лишь, люди начали делать ЭТО "по любви", стали ставить "любовь" во главу угла, причиной и смыслом брака. И ... обломались. Потому как - больно зыбкая причина. недоглядели.... упустили... физиология правит миром))) или Хаос?
Адя Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 любовь то была. а вот про расчет в браке скорее, что эти браки крепче отому как подходят к ним с холодной головой счастливы ли они? уверен, что и такое бывает. Дык.. опыт последних ста лет "браков по любви" показывает, что зыбкая это основа.
Анири Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Иной раз эффективней разговоров тактильные ощущения,голова на плече,рука в руке и т.д Почувствовать можно больше,чем услышать ...родные люди!
Адя Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 недоглядели.... упустили... физиология правит миром))) или Хаос? Или один из вариантов регуляции численности популяции. Технический прогресс - независимость М и Ж друг от друга. Зачем быть вместе? Потому что люпофь. Нет люпфи - досвидос. Осталась дама одна. Или вышла замуж повторно. Работает. Не факт, что она кучу детей нарожает. Ну, это так, в качестве идеи.
Linnet Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 И не манипулирую, любить, как кошку в моем восприятии, значить принимать безоговорочно. Вы просто попробуйте так, принять, понять и довериться. Да, безоговорочно я его не принимаю (((. Я хочу быть с другим человеком. А доверится я ему могу только в критической ситуации, когда не до жиру быть бы живу. Тогда он становится заботливым, понимающим, надёжным. Вот такой парадокс. В обычной жизни он ничего менять не хочет: работа - дом, дом - работа. А я не готова прожить так всю жизнь. И быть вечно умирающим лебедем, чтобы получить его внимание, как-то не прикалывает. Ваши движения души нужно как-то в другое, более мирное русло направить. Я лично направляю в занятость вне дома, этот форум, когда есть время, фриланс, да тысяча разных задач, которые не успеваю. Дык направляю. У меня 2 детей, и фриланс тоже, и куча дел дома, так что заняться всегда есть чем. Но вот именно эта ниша остаётся незаполненной. Муж вроде бы и есть, а любимого и любящего мужчины нет.
космос Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Дык.. опыт последних ста лет "браков по любви" показывает, что зыбкая это основа. где она лубофф то? желание быстрее штампик поставить, а там как буит. а чаще - хреново. Иной раз эффективней разговоров тактильные ощущения,голова на плече,рука в руке и т.д Почувствовать можно больше,чем услышать ...родные люди! почти всегда.
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Так поплакать и истерика это две большие разницы, как говорят в Одессе! Думаешь, она без тренировки способна на истерики?)))
МАЛИНА4ка Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Иной раз эффективней разговоров тактильные ощущения,голова на плече,рука в руке и т.д Почувствовать можно больше,чем услышать ...родные люди! ну если так рассуждать,то все люди-родные
Linnet Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Эх, девочки, девочки.. У мужской пылкости есть срок годности. Как у колбасы. Или смириться с этим. Или мужей менять. Адь, да кто бы спорил. Этот срок и у женской пылкости есть. Сила привычки, куда ж её денешь? Речь ведь не идёт о том, чтобы всю жизнь в эйфории жить, как в первые месяцы. Но какие-то пары сохраняют привязанность друг к другу, у них охлаждение сменяется потеплением, но остаётся базовое чувство родственности, понимания, поддержки. А какие-то остывают друг к другу насовсем. Вместе живут из-за детей, денег, некуда пойти... причину подставить.
Neste Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Думаешь, она без тренировки способна на истерики?))) Не знаю... рыбы обычно умеют это делать ;)
Адя Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Адь, да кто бы спорил. Этот срок и у женской пылкости есть. Сила привычки, куда ж её денешь? Речь ведь не идёт о том, чтобы всю жизнь в эйфории жить, как в первые месяцы. Но какие-то пары сохраняют привязанность друг к другу, у них охлаждение сменяется потеплением, но остаётся базовое чувство родственности, понимания, поддержки. А какие-то остывают друг к другу насовсем. Вместе живут из-за детей, денег, некуда пойти... причину подставить. А Фру - не устраивает "базовое чувство родственности" и совместное ведение быта. Ей надо эйфорию, плиз.
С.Н. Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Фрусти не виднее, Настюш, я сама не улавливаю. Уловить... Как же тебя уловить-то))) А что у тебя было 7 лет назад? Вспомни события какие-нибудь?
Linnet Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Если тебя что-то беспокоит, значит есть что-то о чем надо поговорить, и это не тарканы. Ну питекантроп он или нет, что-то же он думает все равно там внутри... Разговорить его. А ты сама закрываешься - я такая гордая, навязываться ему не буду, у него все хорошо, а тараканы у меня. Вроде проблема - непонимание, разве не так?. Без общения эту проблему я не представляю как можно решить. Даже если это всего лишь тараканы. Но как может быть другому человеку хорошо, если у партнера тараканы сидят? Надо убивать этих тараканов вдвоем. Кира, а как говорить, если человеку разговоры на эту тему неприятны? Просто сообщать: "мне не нравится", "мне плохо"? А если никакой реакции в ответ? А если партнёр перекладывает решение проблемы на тебя? Мне как раз и не хватает этого умения вести диалог. Я не знаю, как грамотно и конструктивно реагировать на эти фразы.
Анири Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 ну если так рассуждать,то все люди-родные Речь идёт не о тактильных ощущениях в общ.транспорте в час пик.
Адя Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Просто сообщать: "мне не нравится", "мне плохо"? А если никакой реакции в ответ? А если партнёр перекладывает решение проблемы на тебя? Ну, а что он ей может ответить-то? Она ж, по сути, говорит ему, что ей плохо оттого, что прошлое нельзя вернуть, и в этой точке прошлого время нельзя остановить.
Linnet Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 А Фру - не устраивает "базовое чувство родственности" и совместное ведение быта. Ей надо эйфорию, плиз. Не думаю. У них как раз этого чувства родственности и нет. Муж не хочет её услышать - она не готова с этим смирятся. Где тут ощущение родства?
Адя Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не думаю. У них как раз этого чувства родственности и нет. Муж не хочет её услышать - она не готова с этим смирятся. Где тут ощущение родства? Не.. Есть у них - и родство, и дружба. Они стали "глубокими родственниками", как это как-то Токарева назвала. Это-то ее и не устраивает. Она хочет вечного медового месяца. https://psycheforum.ru/topic86567.html?do=findComment&comment=2936696
Linnet Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну, а что он ей может ответить-то? Она ж, по сути, говорит ему, что ей плохо оттого, что прошлое нельзя вернуть, и в этой точке прошлого время нельзя остановить. На мой взгляд, тогда логично двинутся в другую точку, искать новое "хорошо", а не консервировать момент спада. Всё-таки отношения развиваются по синусоиде, если не распадаются, конечно.
Адя Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 На мой взгляд, тогда логично двинутся в другую точку, искать новое "хорошо", а не консервировать момент спада. Всё-таки отношения развиваются по синусоиде, если не распадаются, конечно. А она, видимо, считает, что если над "отношениями работать", если "отношения строить", а первый пункт этого "все обсудить", то время застынет. А у мужа скулы сводит от этой "работы над отношениями".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти