Гость Platinum Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Привет. Мне 16 лет. Я обычный парень. У меня последний год проблемы с головой... Страдаю навязчивыми мыслями или состояниями не знаю как это назвать...Которые мучают меня каждый день и я не могу спокойно жить. Первая - "Почему я такой, а другие другие? Почему мне более менее повезло в жизни и как бы счастлив? А например дети в африке голодают? Ведь мы одинаковые люди... Почему некоторые становится преступниками? и т.д." Вторая - "В интернете много разных книг по саморазвитию, личностному росту ну вообще разные знания и у меня постоянно в голове мысль что если я не прочитаю всех этих книг или не найду ту информацию которая самая истинная, то не смогу стать счастливым или успешным (я понимаю что это глупо очень но ничгего поделать не могу)" Третья - "Вдруг я не существую и это все иллюзия вокруг меня (появилось это после того как я прочитал статью про солимпсизм, и адвайту)" Четвертая "Я должен найти истину наилучшую информацию" Пятая - "Опять же прочитал в интернете про астрал и что от туда можно брать инфрмацию. Вроде бы понимаю что это мне не нужно, но страдаю чо вдруг я чего нибудь не узнаю ценного или не узнаю более быстрого варианта достижения своих целей Шестая - "Я всегда во всем ищу наилучший вариант и никак не могу сделать выбор из-за того что не могу найти наилучшее все в поисках поисках"" Все это глупо очень. Я сам понимаю но от этих мыслей и эмоциональных стостояний избавится не могу. Не могу еще понять чего я хочу и что мне нужно. Но когда начинаю думать сразу всплывает мысль типо а вдруг это мне не нужно на самом деле. Я читал в статьи про перфекционизм или "синдром отличника" похоже на меня, но я не уверен и не могу сам помочь себе как от этого избавится. Может я сильно мнительным стал. Я не могу последнее время отличить правду от лжи. Какая-то потерянность. Неуверенность в себе на людях из-за этого. Постоянный спор в голове диалог внтуренний. Как будто я потерял себя. Не могу определится в жизни. Вообщем каша в голове. Возможно это из-за того что я много информации нахватался из разных источников литературы... я не знаю. Помогите
Тордион Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Это все не очень глупо. Глупо умереть задумавшисьо нюансах процесса дыхания и перестав дышать. Принимать решения, парицо как Вы говорите, нужно лишь поняв ту истину, о которой Вы задумались, которая Вас заинтересовала. Их (интересных тем о жызни) гораздо больше, нежели Вы перечислили, но это не значит, что исследуя их, нужно переставать жить в повседневности или сразу круто эту повседневность менять. Сначала нужно на пицот процентоф убедицо в необходимости этого! Перерыть все вокруг. Ознакомиться с позицией всехвсехвсех аппонентов полюбившейся идеи... А уж потом ... переставать дышать кактотак. Отличникинашефсе есличо
Гость snovasergey Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ответ на все Ваши вопросы один, да и лежит он в другой плоскости. Вы слишком рано стали черпать информацию, не подготовившись к ней. Еще Кант сказал, что знания ребенку надо давать своевременно, чтобы ему не навредить. Все что Вам сейчас необходимо, так это отложить ВСЮ эту литературу подальше и заняться своим телом. Научитесь им УПРАВЛЯТЬ и тогда путь самосовершенствования для Вас будет открыт
Diane Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 вы так все трагично написали... а что плохого в том чтобы думать? или вы хотите стать роботом? и думать исключительно только о том, о чем скажут или о чем позволительно?! такие мысли хоть раз,но приходят в голову каждому из нас. и мы всю жизнь ищем ответы,на то что беспокоит нас наиболее. ...может как не специалист, но я не вижу ничего странного в вас...
Тордион Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 А девушка у Вас есть? В начале нужно спросить. А естьли у автора спецыальный орган, потребный для девушкоф! Атонеудобноможедполучицо! И ваще. У человека мировоззренческий кризис, а квадратному всебыобабах....
Квадрат Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 И ваще. У человека мировоззренческий кризис, а квадратному всебыобабах.... Это у нас с вами может быть мировозренческий кризис ибо старые мы, а в 16 лет любой кризис имеет половую подоплеку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти