Kira 222 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот читай Твой пост №161 я не пилю пенсию матери. я просто думаю что мама не виновата в том, что сестра под сраку лет нарожала детей и не может их содержать. все, ясно, значит сказала так. неправильно выразилась слегка. ну если аукнется, значит аукнется. раз сказала именно так, я за свои слова отвечаю. и если что-то сбумеранжит, значит так тому и быть. Впадлу читать....Ну что?перевоспитали злобную и жадную авторшу? злобная здесь скорее не я, а Вы (раз уж вы на личности переходите). думайте что хотите вообще, кидаете оскорблениями без всяких причин, ок, для своего спокойствия я пожалуй просто вас проигнорирую. Вы мне неприятны, поэтому возьму за основу совет пользователя с ником Волна "Так и тут: просто поверьте, что все люби не могут быть такими, как вы. И мировоззрение у всех разное. Не надо с этим бороться. Это принимается как данность и делается выбор: смогу ли я жить с этим человеком рядом, дружить, любить, работать, быть соседом, крестить детей и т.д. Если сможете - флаг в руки и не переделывая его, примите, что он такой. Если нет - просто отойдите от этого человека. Он не ваш. Ищите тех, кто как и вы, смотрит в ту сторону, идет в том направлении, имеет те же ценности, что и у вас.))) Не надо бодаться. " В общем удачи вам, вместе с вашей злобой и неудовлетворенностью жизнью.
Vlastelina Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 все, ясно, значит сказала так. неправильно выразилась слегка. ну если аукнется, значит аукнется. раз сказала именно так, я за свои слова отвечаю. и если что-то сбумеранжит, значит так тому и быть. злобная здесь скорее не я, а Вы (раз уж вы на личности переходите). думайте что хотите вообще, кидаете оскорблениями без всяких причин, ок, для своего спокойствия я пожалуй просто вас проигнорирую. Вы мне неприятны, поэтому возьму за основу совет пользователя с ником Волна "Так и тут: просто поверьте, что все люби не могут быть такими, как вы. И мировоззрение у всех разное. Не надо с этим бороться. Это принимается как данность и делается выбор: смогу ли я жить с этим человеком рядом, дружить, любить, работать, быть соседом, крестить детей и т.д. Если сможете - флаг в руки и не переделывая его, примите, что он такой. Если нет - просто отойдите от этого человека. Он не ваш. Ищите тех, кто как и вы, смотрит в ту сторону, идет в том направлении, имеет те же ценности, что и у вас.))) Не надо бодаться. " В общем удачи вам, вместе с вашей злобой и неудовлетворенностью жизнью. детко! Мужика тебе хорошего желаю
Nolina Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 И вернуть карточку маме парня. Пусть за ваш счёт живёт, тогда с лёгкой душой пошлете сестру, да думаю, она к вам и не подумает обращается.'
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 сестра ведь конкурент, так? а должна ли сестра вообще быть конкурентам? Не должна и не конкурент. Может им ещё в количестве детей по соревноваться? Если родственников в конкуренты, то форум и будет теперь семьёй.
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 а субординацию соблюдает? понимает, что брат который заботился о ней раньше уже не может этого делать, по тому что у него своя семья? 1. Мы слышали одну сторону 2. До личных денег брата не дошло 3. Просьбы с занавесками вообще относились не к брату. 4 А что до детей её, то детей чужих не бывает. А она будучи старшей сестрой мало ли о брате заботилась? 5. Что за человек сестра - судить фактов мало. 6. Брат о ней заботился раньше: пример пожалуйста. 7. Я поддержала автора, но как миротворец, а вы, как разжигатель.
dusha veda Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 а субординацию соблюдает? понимает, что брат который заботился о ней раньше уже не может этого делать, по тому что у него своя семья? на самом деле - сестра - это кровный родственник, как и родители - никуда не денеться, а вот девушка, с которой мужична сейчас живет - сегодня есть, завтра нет.
guslik Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Решение простое - вернуть карточку маме и поблагодарить. Остальные проблемы с возможным поведением родственников не пытаться предугадать, а решать по мере их поступления.
Дарья Семёнова Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 ну не совсем все так уж просто...... автор снимает жилье за свой счет и вправе сказать супругу: дорогой а ты не желаешь в нашь семейный бюджет вкладывать столько же сколько и я? и автора не должно особо волновать где дорогой возьмет денег..... в таком случае её не должно и особо волновать куда он их тратит
dusha veda Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 ну не совсем все так уж просто...... автор снимает жилье за свой счет и вправе сказать супругу: дорогой а ты не желаешь в нашь семейный бюджет вкладывать столько же сколько и я? и автора не должно особо волновать где дорогой возьмет денег..... А до этого он где жила? Семейный бюджет не всегда предполагает 50/50, он на то и общий, без долей. Тогда начав зарабатывать больше он ей тоже может сказать.
Дарья Семёнова Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 да но при этом туже сумму на совместную жизнь, будь любезен..... например: автор тратит всю свою з\п на съем жилья где они живут совместно, а жить в таком случае на что? не кто не говорит о богатстве..... если вопрос о 800р поднимается... простите но хлеб то тоже не кто бесплатно не даст... тогда надо копать глубже! понять сколько приносит автор и сколько МЧ и считать. а потом он начнёт зарабатывать, и даже больше неё предположим. Что тогда? добирать ей до равной с ним суммы
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 тогда надо копать глубже! понять сколько приносит автор и сколько МЧ и считать. А если дебет с кредитом не сойдётся, тогда мы идём к сестре.. на что жить? А с этим к маме, можно даже к своей.
Дарья Семёнова Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 ОК. Он не в силах работать из-за учёбы, она не может зарабатывать больше.. Мама им помогает, но есть ещё и сестра. Зачем тогда вообще съезжались??? вот зачем???? а вообще - МЧ считает нормальным и приемлемым такое положение дел в "семье" . Автор либо принимает, либо нет. Изменить не получилось А если дебет с кредитом не сойдётся, тогда мы идём к сестре.. А с этим к маме, можно даже к своей. вот этого я не понимаю - он съежались он был таким же студентом без денег. Как думали жить - на авось?
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Зачем тогда вообще съезжались??? вот зачем???? Да пущай живут. Танцуй пока молодой.
dusha veda Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 а есть охото сей час..... они копейки считают и автор говорит: мне пофигу на деньги меня это просто злит.... на мой взгляд от безденежья.. замете автор не ищет более богатый вариант, сей час у них безденежье и автор его переживает на пару с мужем... и дает ему и их отношениям максимум поддержки... по словам автора я понял, что муж приносит мамину пенсию, и все.. она же физически не в силах заработать больше.. вопрос о некой корысти не ставится, вопрос ставится буквально: на что жить? Ну в принципе, а сестре на что жить?) Она же живет с ним потому что ей хорошо, а не потому что деньги у него есть/нет. За все приходится платить в этой жизни.
Дарья Семёнова Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 и как это будет выглядеть? ма ты знаешь я работаю, а он нет.... его кормить надо, дай денег, так? в смысле вообще к маме, съехать они живут 3 года вместе с МЧ, оба были студентами - вот как то они жили все эти 3 года
Дарья Семёнова Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 а, то есть не жить совместно.... автор так не хочет и делает все, что бы этого не случилось..... МЧ получается, что тоже делает, как умеет, раз по-другому не научили. и всё равно не пойму - ка кони до этого жили 3 года
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 и как это будет выглядеть? ма ты знаешь я работаю, а он нет.... его кормить надо, дай денег, так? Пол страны в кредит живёт. А когда молодые живут на жилплощади родителей? А когда родители им квартиры дарят? Нет в этом ничего плохого. А МЧ закончит ВУЗ и переплюнет многих.
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 то есть вы предлогаете им еще и кредитную нагрузку получить? так что бы жизнь медом не казалась..... будет он зарабатывать или нет большой вопрос.... автор же его принимает бедным... и я не считаю, что автор отрицательный персонаж....... У нас не Америка, у нас принято у родителей помогать своим детям, т.е. кредитовать. А бывают такие молодые самостоятельные личности, которые обременяя семью своего супруга(и) встают в позу полной самостоятельности. Короче: берёшь у матери мужа, бери и у своей. Автор девушка хорошая, она многого добъётся, а про недопонимание её уже 9 страниц. А про МЧ мы вообще мало что знаем, может он там круглый отличник, а может с друзьями бухает - я просто верила в лучшее.
Элика Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 У нас не Америка, у нас принято у родителей помогать своим детям, т.е. кредитовать. А бывают такие молодые самостоятельные личности, которые обременяя семью своего супруга(и) встают в позу полной самостоятельности. Короче: берёшь у матери мужа, бери и у своей. Автор девушка хорошая, она многого добъётся, а про недопонимание её уже 9 страниц. А про МЧ мы вообще мало что знаем, может он там круглый отличник, а может с друзьями бухает - я просто верила в лучшее. И в Европе это особо не принято, да и у нас зависит от семьи наверное. Меня всегда удивляло, когда приехала на Украину- дядькам под сорок, а они к мамке за денюжкой бегают.
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 И в Европе это особо не принято, да и у нас зависит от семьи наверное. Меня всегда удивляло, когда приехала на Украину- дядькам под сорок, а они к мамке за денюжкой бегают. Это дела семейные. Но детдомовские, согласитесь, без поддержки редко выходят в большие люди, разве что в бандиты.
Элика Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Это дела семейные. Но детдомовские, согласитесь, без поддержки редко выходят в большие люди, разве что в бандиты. Абрамович один из редких. Я не говорю о полном не участии в жизни детей, дать хорошее образование и по возможности жилье, а там сами-сами. Но это только мое мнение и поведение по отношению к своим детям, наверное потому что такие заложены в моей родительской семье.
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я не говорю о полном не участии в жизни детей, дать хорошее образование и по возможности жилье Но этим то всего по 22 и жилья нет. Зато уже есть претензии у автора к семье мужа. Кроткие унаследуют землю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти