Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот читай  Твой пост №161

я не пилю пенсию матери. я просто думаю что мама не виновата в том, что сестра под сраку лет нарожала детей и не может их содержать.

все, ясно, значит сказала так. неправильно выразилась слегка. ну если аукнется, значит аукнется. раз сказала именно так, я за свои слова отвечаю. и если что-то сбумеранжит, значит так тому и быть. 

Впадлу читать....Ну что?перевоспитали злобную и жадную авторшу?

злобная здесь скорее не я, а Вы (раз уж вы на личности переходите). думайте что хотите вообще, кидаете оскорблениями без всяких причин, ок, для своего спокойствия я пожалуй просто вас проигнорирую. Вы мне неприятны, поэтому возьму за основу совет пользователя с ником Волна

"Так и тут: просто поверьте, что все люби не могут быть такими, как вы. И мировоззрение у всех разное. Не надо с этим бороться.  Это принимается как данность и делается выбор: смогу ли я жить с этим человеком рядом, дружить, любить, работать, быть соседом, крестить детей и т.д. Если сможете - флаг в руки и не переделывая его, примите, что он такой. Если нет - просто отойдите от этого человека. Он не ваш. Ищите тех, кто как и вы, смотрит в ту сторону, идет в том направлении, имеет те же ценности, что и у вас.))) Не надо бодаться. "

В общем удачи вам, вместе с вашей злобой и неудовлетворенностью жизнью.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

все, ясно, значит сказала так. неправильно выразилась слегка. ну если аукнется, значит аукнется. раз сказала именно так, я за свои слова отвечаю. и если что-то сбумеранжит, значит так тому и быть. 

злобная здесь скорее не я, а Вы (раз уж вы на личности переходите). думайте что хотите вообще, кидаете оскорблениями без всяких причин, ок, для своего спокойствия я пожалуй просто вас проигнорирую. Вы мне неприятны, поэтому возьму за основу совет пользователя с ником Волна

"Так и тут: просто поверьте, что все люби не могут быть такими, как вы. И мировоззрение у всех разное. Не надо с этим бороться.  Это принимается как данность и делается выбор: смогу ли я жить с этим человеком рядом, дружить, любить, работать, быть соседом, крестить детей и т.д. Если сможете - флаг в руки и не переделывая его, примите, что он такой. Если нет - просто отойдите от этого человека. Он не ваш. Ищите тех, кто как и вы, смотрит в ту сторону, идет в том направлении, имеет те же ценности, что и у вас.))) Не надо бодаться. "

В общем удачи вам, вместе с вашей злобой и неудовлетворенностью жизнью.

детко! Мужика тебе хорошего желаю :)
Опубликовано

И вернуть карточку маме парня. Пусть за ваш счёт живёт, тогда с лёгкой душой пошлете сестру, да думаю, она к вам и не подумает обращается.'

Опубликовано

сестра ведь конкурент, так?

а должна ли сестра вообще быть конкурентам?

Не должна и не конкурент. Может им ещё в количестве детей по соревноваться? 

Если родственников в конкуренты, то форум и будет теперь семьёй.

Опубликовано

а субординацию соблюдает?

понимает, что брат который заботился о ней  раньше уже не может этого делать, по тому что у него своя семья?

1. Мы слышали одну сторону

2. До личных денег брата не дошло

3. Просьбы с занавесками вообще относились не к брату.

4 А что до детей её, то детей чужих не бывает. А она будучи старшей сестрой мало ли о брате заботилась?

5. Что за человек сестра - судить фактов мало.

6. Брат о ней заботился раньше: пример пожалуйста.

7. Я поддержала автора, но как миротворец, а вы, как разжигатель.

Опубликовано

а субординацию соблюдает?

понимает, что брат который заботился о ней  раньше уже не может этого делать, по тому что у него своя семья?

на самом деле - сестра - это кровный родственник, как и родители - никуда не денеться, а вот девушка, с которой мужична сейчас живет - сегодня есть, завтра нет.

Опубликовано

Решение простое - вернуть карточку маме и поблагодарить.

Остальные проблемы с возможным поведением родственников не пытаться предугадать, а решать по мере их поступления.

Опубликовано

ну не совсем все так уж просто......

автор снимает жилье за свой счет и вправе сказать супругу:

дорогой а ты не желаешь в нашь семейный бюджет вкладывать столько же сколько и я?

и автора не должно особо волновать где дорогой возьмет денег.....

в таком случае её не должно и особо волновать куда он их тратит

Опубликовано

ну не совсем все так уж просто......

автор снимает жилье за свой счет и вправе сказать супругу:

дорогой а ты не желаешь в нашь семейный бюджет вкладывать столько же сколько и я?

и автора не должно особо волновать где дорогой возьмет денег.....

А до этого он где жила?

Семейный бюджет не всегда предполагает 50/50, он на то и общий, без долей.

Тогда начав зарабатывать больше он ей тоже может сказать.

Опубликовано

да но при этом туже сумму на совместную жизнь, будь любезен.....

например:

автор тратит всю свою з\п на съем жилья где они живут совместно, а жить в таком случае на что?

не кто не говорит о богатстве.....

если вопрос о 800р поднимается... простите но хлеб то тоже не кто бесплатно не даст...

тогда надо копать глубже!

понять сколько приносит автор и сколько МЧ и считать.

а потом он начнёт зарабатывать, и даже больше неё предположим. Что тогда? добирать ей до равной с ним суммы

Опубликовано

тогда надо копать глубже!

понять сколько приносит автор и сколько МЧ и считать.

А если дебет с кредитом не сойдётся, тогда мы идём  к сестре..

на что жить?

А с этим к маме, можно даже к своей.

Опубликовано

ОК. Он не в силах работать из-за учёбы, она не может зарабатывать больше.. Мама им помогает, но есть ещё и сестра.

Зачем тогда вообще съезжались??? вот зачем???? 

а вообще - МЧ считает нормальным и приемлемым такое положение дел в "семье" . Автор либо принимает, либо нет. Изменить не получилось

А если дебет с кредитом не сойдётся, тогда мы идём  к сестре..

А с этим к маме, можно даже к своей.

вот этого я не понимаю - он съежались он был таким же студентом без денег. Как думали жить - на авось?

Опубликовано

а есть охото сей час.....

они копейки считают и автор говорит:

мне пофигу на деньги меня это просто злит....

на мой взгляд от безденежья..

замете автор не ищет более богатый вариант, сей час у них безденежье и автор его переживает на пару с мужем... и дает ему и их отношениям максимум поддержки... 

по словам автора я понял, что муж приносит мамину пенсию, и все.. она же физически не в силах заработать больше.. 

вопрос о некой корысти не ставится, вопрос ставится буквально:

на что жить?

Ну в принципе, а сестре на что жить?)

Она же живет с ним потому что ей хорошо, а не потому что деньги у него есть/нет.

За все приходится платить в этой жизни.

Опубликовано

и как это будет выглядеть?

ма ты знаешь я работаю, а он нет.... его кормить надо, дай денег, так?

в смысле вообще к маме, съехать

они живут 3 года вместе с МЧ, оба были студентами - вот как то они жили все эти 3 года

Опубликовано

а, то есть не жить совместно....

автор так не хочет и делает все, что бы этого не случилось.....

МЧ получается, что тоже делает, как умеет, раз по-другому не научили.

и всё равно не пойму - ка кони до этого жили 3 года

Опубликовано

и как это будет выглядеть?

ма ты знаешь я работаю, а он нет.... его кормить надо, дай денег, так?

Пол страны в кредит живёт. А когда молодые живут на жилплощади родителей? А когда родители им квартиры дарят? Нет в этом ничего плохого.

А МЧ закончит ВУЗ и переплюнет многих.

Опубликовано

то есть вы предлогаете им еще и кредитную нагрузку получить?

так что бы жизнь медом не казалась.....

будет он зарабатывать или нет большой вопрос....

автор же его принимает бедным... и я не считаю, что автор отрицательный персонаж.......

У нас не Америка, у нас принято у родителей помогать своим детям, т.е. кредитовать. А бывают такие молодые самостоятельные личности, которые обременяя семью своего супруга(и) встают в позу полной самостоятельности. Короче: берёшь у матери мужа, бери и у своей. Автор девушка хорошая, она многого добъётся, а про недопонимание её уже 9 страниц. А про МЧ мы вообще мало что знаем, может он там круглый отличник, а может с друзьями бухает - я просто верила в лучшее. :hi:

Опубликовано

У нас не Америка, у нас принято у родителей помогать своим детям, т.е. кредитовать. А бывают такие молодые самостоятельные личности, которые обременяя семью своего супруга(и) встают в позу полной самостоятельности. Короче: берёшь у матери мужа, бери и у своей. Автор девушка хорошая, она многого добъётся, а про недопонимание её уже 9 страниц. А про МЧ мы вообще мало что знаем, может он там круглый отличник, а может с друзьями бухает - я просто верила в лучшее. :hi:

И в Европе это особо не принято, да и у нас зависит от семьи наверное.

Меня всегда удивляло, когда приехала на Украину- дядькам под сорок, а они к мамке за денюжкой бегают.

Опубликовано

И в Европе это особо не принято, да и у нас зависит от семьи наверное.

Меня всегда удивляло, когда приехала на Украину- дядькам под сорок, а они к мамке за денюжкой бегают.

Это дела семейные. Но детдомовские, согласитесь, без поддержки редко выходят в большие люди, разве что в бандиты.

Опубликовано

Это дела семейные. Но детдомовские, согласитесь, без поддержки редко выходят в большие люди, разве что в бандиты.

Абрамович один из редких.

Я не говорю о полном не участии в жизни детей, дать хорошее образование и по возможности жилье, а там сами-сами. Но это только мое мнение и поведение по отношению к своим детям, наверное потому что такие заложены в моей родительской семье.

Опубликовано

Я не говорю о полном не участии в жизни детей, дать хорошее образование и по возможности жилье

Но этим то всего по 22 и жилья нет. Зато уже есть претензии у автора к семье мужа. 

Кроткие унаследуют землю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...