Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сама по себе секция крутости не прибавляет, но может служить довеском к имеющемуся авторитету.

Ну отчего же..

Будет возможность выступить где-нибудь на соревнованиях в школе ( если успехи будут соответствующие) , это даст возможность одноклассникам увидеть "зашуганную" девочку с другого ракурса.

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну отчего же..

Будет возможность выступить где-нибудь на соревнованиях в школе ( если успехи будут соответствующие) , это даст возможность одноклассникам увидеть "зашуганную" девочку с другого ракурса.

Согласись - другая постановка задачи. А не "пяткой в нос" обидчикам.

Опубликовано

Тема как обычно плаааааавно перерастает в  " обсуди автора, попутно припомнив все его прошлые высказывания ", " не пойму, так додумаю", " а кто ты ваще такой, чтоб со мной тут не соглашаться" и т.д.

Банально, предсказуемо...

Пяткой в нос - тоже нормально.

Да и в детской среде, это , типа, круто, такие секции.

вот вот..

Опубликовано

Да это совсем иная штука. Но на это нужно время для достижения результатов.  Годы.

А  девочке не гут в классе сейчас и помогать и разбирать ситуацию надо сейчас.

Опубликовано

Согласись - другая постановка задачи. А не "пяткой в нос" обидчикам.

Одно вытекает из другого.

Будут знать, что может "пяткой в нос" есть шанс, что подумают и не будут "задирать".

Опубликовано

Будут знать, что может "пяткой в нос" есть шанс, что подумают и не будут "задирать".

Умничка...

Определенные человеки тем паче в период пубертата понимают ТОЛЬКО пяткой в нос.

Опубликовано

Если ты уважаешь только тех, кто "может тебе пяткой в нос" не нужно считать, что и все остальные люди как ты. 

Чем ригиднее человек (закрыт к принятию инаковости) тем важнее ему обладать навыком "пятка в нос".

Опубликовано

Чтоб реально пяткой в нос - не один год нужен.

К окончанию школы - как раз научится. Будет потом в институте пяткой в нос "уродов" (которые везде) отваживать.

Друзей сразу прибавится опять же.. 

Опубликовано

Умничка...

Определенные человеки тем паче в период пубертата понимают ТОЛЬКО пяткой в нос.

ещё одна )))) так бы и писала "Я понимаю ТОЛЬКО когда мне пяткой в нос". Оно тебе надо за других расписываться?

Опубликовано

ещё одна )))) так бы и писала "Я понимаю ТОЛЬКО когда мне пяткой в нос". Оно тебе надо за других расписываться?

А тебе ОНО надо, меня на путь истинный наставлять?

Как написала, так и написала, хоть ты тресни.

Можешь считать, что я неправа, опять мне от этого ни горячо и ни холодно.

Опубликовано

Дружила бы. В том-то и дело. Вчера психолог выяснила, что она пыталась с ними подружиться. Но - нас своих условиях, она хочет, чтоб играли в ее игру, а раз нет - то и не надо. Играть в их игры она не согласна. Как-то так.

Ага. То есть - если вы под мою дудку, то я согласная, а если я под вашу - ни за что.

А как же поиск компромисса?

Опубликовано

Пяткой в нос оно конечно не  плохо, но всякую рыбку найдется рыбка покрупнее.  Или потом мама с АКМ.

Это один из вариантов решения части проблемы, довольно   времязатратный . Причем друзей он не прибавит, возможно убавит пыл врагов.

Можно поискать и более эффективные варианты изменения поведения дочери и способов ее  взаимодействия с одноклассниками.

Опубликовано

Пяткой в нос оно конечно не  плохо, но всякую рыбку найдется рыбка покрупнее. Это один из вариантов решения части проблемы, причем очень  времязатратный . Причем друзей он не прибавит, возможно убавит пыл врагов.

Можно поискать и более эффективные варианты изменения поведения дочери и способов ее  взаимодействия с одноклассниками.

У нас в классе было принято за школой кучей избивать одного, толстого мальчика с еврейской фамилией..

После этой школы никто кроме меня и еще одного МЧ в вуз не поступил, зато половина отправилась в места не столь отдаленные на разные сроки..

Я не общалась с одноклассниками, они - со мной. Тогда я переживала свою инаковость.

Сейчас я понимаю, что так лучше и никаких эффективных вариантов окромя перемены школы не было..........

Так что оно случается по разному

Опубликовано

Ага. То есть - если вы под мою дудку, то я согласная, а если я под вашу - ни за что.

А как же поиск компромисса?

Ребёнок копирует поведение родителей. Если она не видит в семье поисков компромисса, как она может скопировать этот навык? 

Опубликовано

Ребёнок копирует поведение родителей. Если она не видит в семье поисков компромисса, как она может скопировать этот навык? 

Никак. И подтверждение этому - что травили всех трех.

Причем. Первых двух детей в престижной школе, из которой перевели их потом в обычную.

А третью в этой обычной школе, куда уже перевели старших.

Тут дело - не в школьном окружении - ясно как божий день.

Опубликовано

Хорошо, предположим, что  дело в семье. Но помогать надо дочери. Что  можно предложить делать или не делать ей, как изменить  свое поведение, чтобы другие изменили свою точку зрения на нее и  перестали считать тем, кем считают сейчас.

Опубликовано

Хорошо, предположим, что  дело в семье. Но помогать надо дочери. Что  можно предложить делать или не делать ей, как изменить  свое поведение, чтобы другие изменили свою точку зрения на нее и  перестали считать тем, кем считают сейчас.

Для этого проанализировать все нужно.

А Глаша конкретную информацию не выдает.

Опубликовано

Изменить паттерн поведения в семье единомоментно невозможно, слишком большая инерция, традиции и прочее. Да и саму семью он видимо в целом устраивает,  потому как выросли уже все, кроме дочери. и,как взрослые, могут  что-то не замечать, что-то менять и прочее.

Все ж таки хотелось бы услышать дочкино видение расстановки сил в класе, няшкки,  анти няшки- кто они и т.п. именно со слов ребенка.  Если разговорить  - может совершенно поразительные вещи рассказать прямым текстом.

А Глаша конкретную информацию не выдает.

Не знает?

Опубликовано

Если глобально - то изменения в поведении нужно делать маме и папе девочки а не девочке. 

А если в деталях - то как Адя сказала нужны детали, а они скромно замалчиваются.

Опубликовано

Не знает?

Тема на мой взгляд скатывается к обсуждению личности Глаши, честно, я бы на таких условиях тож ничего рассказывать бы не хотела.

Может ей советы и потребны, но не факт, что методом перекрестных допросов и  чудесным: "  а те не кажется, что дочку обижать, потому шо ты......(тататата, нужное подставить)....

Но это только моя гипотеза, да. На истину не претендую.

Опубликовано

Я вот, кстати, хотела бы еще у Глаши спросить, у нее-то как в школе отношения с детьми складывались?

Папу чморили, это уже выяснили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...