Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Сама по себе секция крутости не прибавляет, но может служить довеском к имеющемуся авторитету. Ну отчего же.. Будет возможность выступить где-нибудь на соревнованиях в школе ( если успехи будут соответствующие) , это даст возможность одноклассникам увидеть "зашуганную" девочку с другого ракурса.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну отчего же.. Будет возможность выступить где-нибудь на соревнованиях в школе ( если успехи будут соответствующие) , это даст возможность одноклассникам увидеть "зашуганную" девочку с другого ракурса. Согласись - другая постановка задачи. А не "пяткой в нос" обидчикам.
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Тема как обычно плаааааавно перерастает в " обсуди автора, попутно припомнив все его прошлые высказывания ", " не пойму, так додумаю", " а кто ты ваще такой, чтоб со мной тут не соглашаться" и т.д. Банально, предсказуемо... Пяткой в нос - тоже нормально. Да и в детской среде, это , типа, круто, такие секции. вот вот..
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да это совсем иная штука. Но на это нужно время для достижения результатов. Годы. А девочке не гут в классе сейчас и помогать и разбирать ситуацию надо сейчас.
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Согласись - другая постановка задачи. А не "пяткой в нос" обидчикам. Одно вытекает из другого. Будут знать, что может "пяткой в нос" есть шанс, что подумают и не будут "задирать".
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Одно вытекает из другого. Будут знать, что может "пяткой в нос" есть шанс, что подумают и не будут "задирать". Умничка... Определенные человеки тем паче в период пубертата понимают ТОЛЬКО пяткой в нос.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Одно вытекает из другого. Будут знать, что может "пяткой в нос" есть шанс, что подумают и не будут "задирать". Если ты уважаешь только тех, кто "может тебе пяткой в нос" не нужно считать, что и все остальные люди как ты. Чем ригиднее человек (закрыт к принятию инаковости) тем важнее ему обладать навыком "пятка в нос".
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Одно вытекает из другого. Будут знать, что может "пяткой в нос" есть шанс, что подумают и не будут "задирать". Чтоб реально пяткой в нос - не один год нужен. К окончанию школы - как раз научится. Будет потом в институте пяткой в нос "уродов" (которые везде) отваживать. Друзей сразу прибавится опять же..
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Умничка... Определенные человеки тем паче в период пубертата понимают ТОЛЬКО пяткой в нос. ещё одна )))) так бы и писала "Я понимаю ТОЛЬКО когда мне пяткой в нос". Оно тебе надо за других расписываться?
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 ещё одна )))) так бы и писала "Я понимаю ТОЛЬКО когда мне пяткой в нос". Оно тебе надо за других расписываться? А тебе ОНО надо, меня на путь истинный наставлять? Как написала, так и написала, хоть ты тресни. Можешь считать, что я неправа, опять мне от этого ни горячо и ни холодно.
С.Н. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Дружила бы. В том-то и дело. Вчера психолог выяснила, что она пыталась с ними подружиться. Но - нас своих условиях, она хочет, чтоб играли в ее игру, а раз нет - то и не надо. Играть в их игры она не согласна. Как-то так. Ага. То есть - если вы под мою дудку, то я согласная, а если я под вашу - ни за что. А как же поиск компромисса?
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Пяткой в нос оно конечно не плохо, но всякую рыбку найдется рыбка покрупнее. Или потом мама с АКМ. Это один из вариантов решения части проблемы, довольно времязатратный . Причем друзей он не прибавит, возможно убавит пыл врагов. Можно поискать и более эффективные варианты изменения поведения дочери и способов ее взаимодействия с одноклассниками.
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Пяткой в нос оно конечно не плохо, но всякую рыбку найдется рыбка покрупнее. Это один из вариантов решения части проблемы, причем очень времязатратный . Причем друзей он не прибавит, возможно убавит пыл врагов. Можно поискать и более эффективные варианты изменения поведения дочери и способов ее взаимодействия с одноклассниками. У нас в классе было принято за школой кучей избивать одного, толстого мальчика с еврейской фамилией.. После этой школы никто кроме меня и еще одного МЧ в вуз не поступил, зато половина отправилась в места не столь отдаленные на разные сроки.. Я не общалась с одноклассниками, они - со мной. Тогда я переживала свою инаковость. Сейчас я понимаю, что так лучше и никаких эффективных вариантов окромя перемены школы не было.......... Так что оно случается по разному
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ага. То есть - если вы под мою дудку, то я согласная, а если я под вашу - ни за что. А как же поиск компромисса? Ребёнок копирует поведение родителей. Если она не видит в семье поисков компромисса, как она может скопировать этот навык?
С.Н. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ребёнок копирует поведение родителей. Если она не видит в семье поисков компромисса, как она может скопировать этот навык? Никак. И подтверждение этому - что травили всех трех. Причем. Первых двух детей в престижной школе, из которой перевели их потом в обычную. А третью в этой обычной школе, куда уже перевели старших. Тут дело - не в школьном окружении - ясно как божий день.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Тут дело - не в школьном окружении - ясно как божий день. кому ясно, а кому и пасмурно)
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Хорошо, предположим, что дело в семье. Но помогать надо дочери. Что можно предложить делать или не делать ей, как изменить свое поведение, чтобы другие изменили свою точку зрения на нее и перестали считать тем, кем считают сейчас.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Хорошо, предположим, что дело в семье. Но помогать надо дочери. Что можно предложить делать или не делать ей, как изменить свое поведение, чтобы другие изменили свою точку зрения на нее и перестали считать тем, кем считают сейчас. Для этого проанализировать все нужно. А Глаша конкретную информацию не выдает.
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Изменить паттерн поведения в семье единомоментно невозможно, слишком большая инерция, традиции и прочее. Да и саму семью он видимо в целом устраивает, потому как выросли уже все, кроме дочери. и,как взрослые, могут что-то не замечать, что-то менять и прочее. Все ж таки хотелось бы услышать дочкино видение расстановки сил в класе, няшкки, анти няшки- кто они и т.п. именно со слов ребенка. Если разговорить - может совершенно поразительные вещи рассказать прямым текстом. А Глаша конкретную информацию не выдает. Не знает?
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Хорошо, предположим, что дело в семье. Но помогать надо дочери. Что можно предложить делать или не делать ей, как изменить свое поведение, чтобы другие изменили свою точку зрения на нее и перестали считать тем, кем считают сейчас. Если глобально - то изменения в поведении нужно делать маме и папе девочки а не девочке. А если в деталях - то как Адя сказала нужны детали, а они скромно замалчиваются.
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не знает? Тема на мой взгляд скатывается к обсуждению личности Глаши, честно, я бы на таких условиях тож ничего рассказывать бы не хотела. Может ей советы и потребны, но не факт, что методом перекрестных допросов и чудесным: " а те не кажется, что дочку обижать, потому шо ты......(тататата, нужное подставить).... Но это только моя гипотеза, да. На истину не претендую.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я вот, кстати, хотела бы еще у Глаши спросить, у нее-то как в школе отношения с детьми складывались? Папу чморили, это уже выяснили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти