Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изменить паттерн поведения в семье единомоментно невозможно, слишком большая инерция, традиции и прочее. 

всё зависит от того, насколько сильно мама хочет, чтоб её дочь научилась жить с людьми и ладить с ними. Без автомата. Но я согласен, вырисовывается картинка, что не хочет. Хочет найти автомат и все вопросы порешать. 

Я вот, кстати, хотела бы еще у Глаши спросить, у нее-то как в школе отношения с детьми складывались?

Тебе нужен ответ на этот вопрос? Или ты хочешь услышать что Аглая ответит?

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тебе нужен ответ на этот вопрос? Или ты хочешь услышать что Аглая ответит?

Твои эти два вопроса - не одно и то же разве? 

Опубликовано

Тема на мой взгляд скатывается к обсуждению личности Глаши, честно, я бы на таких условиях тож ничего рассказывать бы не хотела.

Может ей советы и потребны, но не факт, что методом перекрестных допросов и  чудесным: "  а те не кажется, что дочку обижать, потому шо ты......(тататата, нужное подставить)....

Но это только моя гипотеза, да. На истину не претендую.

а ты во что рассчитывала поиграть? В "какие они тупые! какие они уроды!"? )

Опубликовано

Твои эти два вопроса - не одно и то же разве? 

отвечу так. ответ на вопрос знаю. ответ Глаши тоже услышать желаю.

Оставь, Макар. Не знаешь, чем это все обычно заканчивается? Оставь.

Спасибо. Но... всё течёт, всё меняется ;)

Опубликовано

а ты во что рассчитывала поиграть? В "какие они тупые! какие они уроды!"? )

Рассчитывала. Ай не удалось..

Ай какие они....

Молодец, Макарыч. ;)

Опубликовано

отвечу так. ответ на вопрос знаю. ответ Глаши тоже услышать желаю.

Спасибо. Но... всё течёт, всё меняется ;)

Ну, давай свою версию, пока Глаши нету. А она потом подтвердит или опровергнет.

Тоже "презумпция"? Нюню.

Опубликовано

Рассчитывала. Ай не удалось..

Ай какие они....

Молодец, Макарыч. ;)

Благодарю за "молодец". Попрошу мой ник не искажать - это мне не нравится и запрещено правилами. ;)

Опубликовано

Были советы

-  научить ребенка материться, ( может быть против  личности, иначе бы уже умела )

-  бить пяткой в лоб (  то же самое)

-  расстрелять уродов своими или чужими руками - временный эффект . Всех не перестреляешь,  но можно

-  перевести в другую школу. радикально, не факт,  что проблемы решаться кардинально, но хвост отрубится несомненно.

-  научить отвечать без мата, но  сильно  ( вполне можно. но это опять отбив агрессии,  когда она уже есть,  и привычная)

-  подружиться с лидером ( но без доп.данных не понятно как )

Пока это только  отбите подачи,  кроме последнего или уход от проблемы.

А вот решение проблемы в той самой школе...

Опубликовано

Кикбоксингом.

Неачо....

Развивает моторику движений, полезно заниматься спортом опять таки....

Я за кикбоксинг

Опубликовано

Кикбоксингом.

Неачо....

Развивает моторику движений, полезно заниматься спортом опять таки....

Я за кикбоксинг

так она вырастет и все проблемы будет так решать :)

Опубликовано

Были советы

Во-1, детки дружатся не по заданию, а по зову души, причем это взаимно.

Во-2, дружиться с лидером - это обычно, встать под него, играть по его правилам, в т.ч. в команде. Это не всем нравится. А автономная дружба с лидером - маловероятная штука.

Опубликовано

Значицца, экспресс-анализ. Сильные и слабые стороны личности. Возможно, отсюда вытечет, что с этим делать и как исправить ситуацию.

Аглая. Бескомпромиссна, деспотична, склонна к идеализации, гиперэмоциональна, упорство в заблуждениях. Способна руководить людьми, творческая натура, прекрасная интуиция, способна на глубокие чувственные отношения.

Младшая. Излишняя эмоциональность, свои четкие жизненные принципы, недостаток гибкости и коммуникабельности, излишняя нервозность. Яркость проявления, четкость и порядок, стремление к новому и реформаторству. Возможен внутриличностный конфликт - с одной стороны хочу новое и менять, с другой стороны все должно быть по-старому, согласно традиций.

Средний ребенок. В противоположность маме и сестре - интравертивная направленность, повышенная ранимость, обидчивость. То же стремление к новому и попытка сохранить старое. Отличие - хорошие коммуникативные задатки. Есть неярко выраженные лидерские качества.

Старший ребенок. Почти вылитая мама, за исключение того, что не лидер. И того, что ее убеждения вообще ничем не перебить. Догматизм, консерватизм, детализация.

Папа. А вот это уже становится интереснее. Папа такой же жесткий лидер как и мама. Вы вообще похожи друг на друга. По идее должны понимать друг друга с лету. Ну разве что у мамы эмоций чуть больше. И интуиция лучше развита.

Если папу гнобили, возникает вопрос. За что? Как вариант - за бескомпромиссность. Че - самый умный тут? За неумение принимать чужую точку зрения. При этом человек - хороший практик, эмоционально уравновешен, и склонен к глубоким отношениям.

То есть в одной семье родители - два жестких лидера. Сказал - отрезал. При этом - их сильная черта - глубина отношений. Вот. Еще немаловажный факт. Когда человек мощный лидер - то возникает искушение - для себя любимого или для других. Вот вам обоим для себя - легко, для других - сложно. То есть возможно, стоит покопаться здесь.

Дети - не такие сильные как мама с папой. Не удивлюсь, если они просто свыклись с мыслью - кто в доме ВСЕГДА И ВО ВСЕМ хозяин, и даже пикнуть не смеют. Не зависимо от того, что у них там внутри происходит. А происходит что?

Правильно - младшие с внутриличностным конфликтом - хочу, но не могу. Средний еще и со своей ранимостью и обидчивостью - коммуникативность идет лесом при этом, обиды рулят. А старшая - все должно быть по-моему. А не дают - потому что мама и папа лидеры. Да еще какие. 

Аглая, ищи здесь. При том, что я рассказала о том, что дано с рождения. Предрасположенности. Некие стереотипы поведения. А как оно на самом деле - тебе виднее. Но стоит понаблюдать - а не чморите ли вы своих детей дома сами? Заставляя делать только так, как вы сами считаете нужным, без учета их мнения. (не потому что вы плохие, пойми это. А просто потому что вы ТАКИЕ). Как вы еще с мужем сами не поубивались))) исключительно потому, что похожи, наверное и благодаря его некоей отстраненности и безразличия.

Вполне возможно, что с одной стороны дети привыкли быть "затюкаными", даже если это тюканье от большой любви. Вот она та жертва, о которой говорили в теме. С другой стороны они впитали стереотип поведения ваш - жесткое лидерство. То есть они бы хотели повторить - а хрен. Там-то совсем другие дети. С другими установками. И они не позволят. Да и собственных резервов не хватает.

В общем как-то так. Можно еще покрутить по возрастным циклам - поискать собаку, которую зарыли в детстве. Но это если захочешь.

Опубликовано

Во-1, детки дружатся не по заданию, а по зову души, причем это взаимно.

Во-2, дружиться с лидером - это обычно, встать под него, играть по его правилам, в т.ч. в команде. Это не всем нравится. А автономная дружба с лидером - маловероятная штука.

да прям дружить с лидером и не обязательно вовсе, достаточно не отрицать, что существуют группировки со своими лидерами и не говорить фу-фу-фу. а придти в класс и сказать, мне ваши группировки не интересны, это даже хуже, чем быть задротом :)

Опубликовано

Были советы

-  научить ребенка материться, ( может быть против  личности, иначе бы уже умела )

-  расстрелять уродов своими или чужими руками - временный эффект . Всех не перестреляешь,  но можно

-  перевести в другую школу. радикально, не факт,  что проблемы решаться кардинально, но хвост отрубится несомненно.

-  научить отвечать без мата, но  сильно  ( вполне можно. но это опять отбив агрессии,  когда она уже есть,  и привычная)

Пока это только  отбите подачи,  кроме последнего или уход от проблемы.

А вот решение проблемы в той самой школе...

Неправда. Я советовала поработать с психологом и выяснить, что с девочкой не так.

И с семьей вообще, раз все дети подвергались школьному остракизму. 

Аглая. Бескомпромиссна, деспотична, склонна к идеализации, гиперэмоциональна, упорство в заблуждениях. Способна руководить людьми, творческая натура, прекрасная интуиция, способна на глубокие чувственные отношения.

И ни слова правды.

Опубликовано

Ухты))

Да мне тут и делать начего уже))

Сами спрашивают - сами и отвечают)

Ваня, не стесняйся, отвечай за Глашу.

Снегурка, спасибо. Вижу - много работы проделано. Буду смотреть внимательнее, сейчас просто нет времени на детальное изучение.

Фейс, давай свою характеристику, даже интересно стало. Обещаю беспристрастность)

Опубликовано

Аглая

мне очень интересна Ваша тема,потому что в моей работе часто встречаются подобные случаи.

По поводу Вашего папы и его реакции на ситуацию-понятно.А с чего начался данный конфликт?после чего Вы забили тревогу?

Опубликовано

Чтоб реально пяткой в нос - не один год нужен.

К окончанию школы - как раз научится. Будет потом в институте пяткой в нос "уродов" (которые везде) отваживать.

Друзей сразу прибавится опять же.. 

Занятия боевыми искусствами прививает волю, внутреннее спокойствие и уверенность в себе.

Человек, который знает, что ежели что, сможет за себя хоть минимально постоять, выпрямляет "спину".

А выворачивать текст наизнанку и стебаться я не хуже тебя умею.

Если ты уважаешь только тех, кто "может тебе пяткой в нос" не нужно считать, что и все остальные люди как ты. 

Чем ригиднее человек (закрыт к принятию инаковости) тем важнее ему обладать навыком "пятка в нос".

Не знаю кто " ты"  и кому ты это адресовал, но надеюсь что твой пассаж произвел впечатление на них.

Человек должен быть всесторонне развит. ИМХО.

Я считаю , что мозгам и коммуникабельности, сексапильности и обаянию,  владение БИ, умение стрелять и отлично водить машину не повредит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...