Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Изменить паттерн поведения в семье единомоментно невозможно, слишком большая инерция, традиции и прочее. всё зависит от того, насколько сильно мама хочет, чтоб её дочь научилась жить с людьми и ладить с ними. Без автомата. Но я согласен, вырисовывается картинка, что не хочет. Хочет найти автомат и все вопросы порешать. Я вот, кстати, хотела бы еще у Глаши спросить, у нее-то как в школе отношения с детьми складывались? Тебе нужен ответ на этот вопрос? Или ты хочешь услышать что Аглая ответит?
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Тебе нужен ответ на этот вопрос? Или ты хочешь услышать что Аглая ответит? Твои эти два вопроса - не одно и то же разве?
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Тема на мой взгляд скатывается к обсуждению личности Глаши, честно, я бы на таких условиях тож ничего рассказывать бы не хотела. Может ей советы и потребны, но не факт, что методом перекрестных допросов и чудесным: " а те не кажется, что дочку обижать, потому шо ты......(тататата, нужное подставить).... Но это только моя гипотеза, да. На истину не претендую. а ты во что рассчитывала поиграть? В "какие они тупые! какие они уроды!"? )
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Оставь, Макар. Не знаешь, чем это все обычно заканчивается? Оставь.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Твои эти два вопроса - не одно и то же разве? отвечу так. ответ на вопрос знаю. ответ Глаши тоже услышать желаю. Оставь, Макар. Не знаешь, чем это все обычно заканчивается? Оставь. Спасибо. Но... всё течёт, всё меняется ;)
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 а ты во что рассчитывала поиграть? В "какие они тупые! какие они уроды!"? ) Рассчитывала. Ай не удалось.. Ай какие они.... Молодец, Макарыч. ;)
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 отвечу так. ответ на вопрос знаю. ответ Глаши тоже услышать желаю. Спасибо. Но... всё течёт, всё меняется ;) Ну, давай свою версию, пока Глаши нету. А она потом подтвердит или опровергнет. Тоже "презумпция"? Нюню.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Рассчитывала. Ай не удалось.. Ай какие они.... Молодец, Макарыч. ;) Благодарю за "молодец". Попрошу мой ник не искажать - это мне не нравится и запрещено правилами. ;)
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Благодарю за "молодец". Попрошу мой ник не искажать - это мне не нравится и запрещено правилами. ;) Я тя услышала ;) нИбуду.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну, давай свою версию, пока Глаши нету. А она потом подтвердит или опровергнет. неее, и не проси. подождём автора.
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Были советы - научить ребенка материться, ( может быть против личности, иначе бы уже умела ) - бить пяткой в лоб ( то же самое) - расстрелять уродов своими или чужими руками - временный эффект . Всех не перестреляешь, но можно - перевести в другую школу. радикально, не факт, что проблемы решаться кардинально, но хвост отрубится несомненно. - научить отвечать без мата, но сильно ( вполне можно. но это опять отбив агрессии, когда она уже есть, и привычная) - подружиться с лидером ( но без доп.данных не понятно как ) Пока это только отбите подачи, кроме последнего или уход от проблемы. А вот решение проблемы в той самой школе...
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 - бить пяткой в лоб ( то же самое) Кикбоксингом. Неачо.... Развивает моторику движений, полезно заниматься спортом опять таки.... Я за кикбоксинг
Klinika Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Кикбоксингом. Неачо.... Развивает моторику движений, полезно заниматься спортом опять таки.... Я за кикбоксинг так она вырастет и все проблемы будет так решать
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 так она вырастет и все проблемы будет так решать Мастер спорта с черным поясом....ммм
Tamina Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Были советы- подружиться с лидером ( но без доп.данных не понятно как ) Во-1, детки дружатся не по заданию, а по зову души, причем это взаимно. Во-2, дружиться с лидером - это обычно, встать под него, играть по его правилам, в т.ч. в команде. Это не всем нравится. А автономная дружба с лидером - маловероятная штука.
С.Н. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Значицца, экспресс-анализ. Сильные и слабые стороны личности. Возможно, отсюда вытечет, что с этим делать и как исправить ситуацию. Аглая. Бескомпромиссна, деспотична, склонна к идеализации, гиперэмоциональна, упорство в заблуждениях. Способна руководить людьми, творческая натура, прекрасная интуиция, способна на глубокие чувственные отношения. Младшая. Излишняя эмоциональность, свои четкие жизненные принципы, недостаток гибкости и коммуникабельности, излишняя нервозность. Яркость проявления, четкость и порядок, стремление к новому и реформаторству. Возможен внутриличностный конфликт - с одной стороны хочу новое и менять, с другой стороны все должно быть по-старому, согласно традиций. Средний ребенок. В противоположность маме и сестре - интравертивная направленность, повышенная ранимость, обидчивость. То же стремление к новому и попытка сохранить старое. Отличие - хорошие коммуникативные задатки. Есть неярко выраженные лидерские качества. Старший ребенок. Почти вылитая мама, за исключение того, что не лидер. И того, что ее убеждения вообще ничем не перебить. Догматизм, консерватизм, детализация. Папа. А вот это уже становится интереснее. Папа такой же жесткий лидер как и мама. Вы вообще похожи друг на друга. По идее должны понимать друг друга с лету. Ну разве что у мамы эмоций чуть больше. И интуиция лучше развита. Если папу гнобили, возникает вопрос. За что? Как вариант - за бескомпромиссность. Че - самый умный тут? За неумение принимать чужую точку зрения. При этом человек - хороший практик, эмоционально уравновешен, и склонен к глубоким отношениям. То есть в одной семье родители - два жестких лидера. Сказал - отрезал. При этом - их сильная черта - глубина отношений. Вот. Еще немаловажный факт. Когда человек мощный лидер - то возникает искушение - для себя любимого или для других. Вот вам обоим для себя - легко, для других - сложно. То есть возможно, стоит покопаться здесь. Дети - не такие сильные как мама с папой. Не удивлюсь, если они просто свыклись с мыслью - кто в доме ВСЕГДА И ВО ВСЕМ хозяин, и даже пикнуть не смеют. Не зависимо от того, что у них там внутри происходит. А происходит что? Правильно - младшие с внутриличностным конфликтом - хочу, но не могу. Средний еще и со своей ранимостью и обидчивостью - коммуникативность идет лесом при этом, обиды рулят. А старшая - все должно быть по-моему. А не дают - потому что мама и папа лидеры. Да еще какие. Аглая, ищи здесь. При том, что я рассказала о том, что дано с рождения. Предрасположенности. Некие стереотипы поведения. А как оно на самом деле - тебе виднее. Но стоит понаблюдать - а не чморите ли вы своих детей дома сами? Заставляя делать только так, как вы сами считаете нужным, без учета их мнения. (не потому что вы плохие, пойми это. А просто потому что вы ТАКИЕ). Как вы еще с мужем сами не поубивались))) исключительно потому, что похожи, наверное и благодаря его некоей отстраненности и безразличия. Вполне возможно, что с одной стороны дети привыкли быть "затюкаными", даже если это тюканье от большой любви. Вот она та жертва, о которой говорили в теме. С другой стороны они впитали стереотип поведения ваш - жесткое лидерство. То есть они бы хотели повторить - а хрен. Там-то совсем другие дети. С другими установками. И они не позволят. Да и собственных резервов не хватает. В общем как-то так. Можно еще покрутить по возрастным циклам - поискать собаку, которую зарыли в детстве. Но это если захочешь.
Klinika Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Во-1, детки дружатся не по заданию, а по зову души, причем это взаимно. Во-2, дружиться с лидером - это обычно, встать под него, играть по его правилам, в т.ч. в команде. Это не всем нравится. А автономная дружба с лидером - маловероятная штука. да прям дружить с лидером и не обязательно вовсе, достаточно не отрицать, что существуют группировки со своими лидерами и не говорить фу-фу-фу. а придти в класс и сказать, мне ваши группировки не интересны, это даже хуже, чем быть задротом
PFace Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Были советы - научить ребенка материться, ( может быть против личности, иначе бы уже умела ) - бить пяткой в лоб ( то же самое) - расстрелять уродов своими или чужими руками - временный эффект . Всех не перестреляешь, но можно - перевести в другую школу. радикально, не факт, что проблемы решаться кардинально, но хвост отрубится несомненно. - научить отвечать без мата, но сильно ( вполне можно. но это опять отбив агрессии, когда она уже есть, и привычная) - подружиться с лидером ( но без доп.данных не понятно как ) Пока это только отбите подачи, кроме последнего или уход от проблемы. А вот решение проблемы в той самой школе... Неправда. Я советовала поработать с психологом и выяснить, что с девочкой не так. И с семьей вообще, раз все дети подвергались школьному остракизму. Аглая. Бескомпромиссна, деспотична, склонна к идеализации, гиперэмоциональна, упорство в заблуждениях. Способна руководить людьми, творческая натура, прекрасная интуиция, способна на глубокие чувственные отношения. И ни слова правды.
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Неправда. Не отмазывайся, не военкомат! (с) Куваев, Масяня
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Ухты)) Да мне тут и делать начего уже)) Сами спрашивают - сами и отвечают) Ваня, не стесняйся, отвечай за Глашу. Снегурка, спасибо. Вижу - много работы проделано. Буду смотреть внимательнее, сейчас просто нет времени на детальное изучение. Фейс, давай свою характеристику, даже интересно стало. Обещаю беспристрастность)
МАЛИНА4ка Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Аглая мне очень интересна Ваша тема,потому что в моей работе часто встречаются подобные случаи. По поводу Вашего папы и его реакции на ситуацию-понятно.А с чего начался данный конфликт?после чего Вы забили тревогу?
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Чтоб реально пяткой в нос - не один год нужен. К окончанию школы - как раз научится. Будет потом в институте пяткой в нос "уродов" (которые везде) отваживать. Друзей сразу прибавится опять же.. Занятия боевыми искусствами прививает волю, внутреннее спокойствие и уверенность в себе. Человек, который знает, что ежели что, сможет за себя хоть минимально постоять, выпрямляет "спину". А выворачивать текст наизнанку и стебаться я не хуже тебя умею. Если ты уважаешь только тех, кто "может тебе пяткой в нос" не нужно считать, что и все остальные люди как ты. Чем ригиднее человек (закрыт к принятию инаковости) тем важнее ему обладать навыком "пятка в нос". Не знаю кто " ты" и кому ты это адресовал, но надеюсь что твой пассаж произвел впечатление на них. Человек должен быть всесторонне развит. ИМХО. Я считаю , что мозгам и коммуникабельности, сексапильности и обаянию, владение БИ, умение стрелять и отлично водить машину не повредит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти