Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Дык любому человеку общение нужно. а приятное тем более. Дальше надо копать - в чем были ошибки допущены и какие. Даже не ошибки, а приемы общения. Дочка в этом классе с 1 класса учится? Да, приемы общения - правильнее..........)
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Ты ее хочешь в художественную студию записать. А она куда хочет? Спрошу. Это я так пока, навскидку.. куда бы она могла ходить с удовольствием. Кстати, а где учатся те самые 3-4 подруги ее, ты писала, что у нее они есть? Или они не ее возраста? В ее же классе. Две-три девочки и мальчик. Одна подруга близкая, они часто вместе, и на каникулах и так, на ДР, просто в кафешке посидеть, в развлекательный центр съездить.
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Понимаете можно говорить :"Дай руку." А можно: -" На, держи руку!" Все четко по Ходже Насрединну -)) Это как вариант. Ньюансик, а чувствуется...
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Если человечек как то не так функционирует, получая обидные прозвища в детстком коллективе, следовательно, он как то не совсем так в этом коллективе общается. Это не значит, что человечек плохой, это значит, что в этом коллективе так, как он общаться не нужно. К примеру, быть слишком открытым или добродушным или показывать, что раним. Это примеры с потолка... Вот! Именно так. Ты правильно понимаешь. Не те игры она там играет. Домашние. То есть не догоняет что-то в отношениях, получается так ? А сама что говорит-то? В каких случаях обзывают? как правило это напрямую привязано к поступку. Если только не приклеилось как кличка. - Я еще не успела "привет" сказать, как началось.. - как-то так, например. Не, она как раз согласна и хочет играть в их игры (на то и есть популярные дети, что к ним тянуться), но те ее не берут. Скорее всего отталкивают, а если она проявляет настойчивость вот тогда уже идут в ход обзывалки. Вопрос в том как это ее желание общаться проявляется, скорее всего в одной и той же форме. Можно попробовать другие пути и подходы. Как уже говорили - подружиться с лидером. То есть завязать дружеские отношения именно с лидером, а не со всей группой. Но это уже взрослые приемы. Это не травля, а недопущение в круг избранных и охрана этого круга. Если туда всех впустить, то уже и не избранные получается -)) Нет.
olasha Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я всю жизнь так делаю) Пока метод не подводил. Ну рабоче-деловые отношения и рабочий коллектив - отдельная тема, разумеется. Не знаю, можно ли причислять одноклассников к рабочему коллективу, с которым волей-неволей придется когда-нибудь держаться ровно и дружелюбно, но ведь и детей крестить с коллегами никто во взрослой жизни не заставит. Двоякое отношение получается... Так и с одноклассниками никто детей крестить не обязывает:-) Задача - ровные приятельские отношения. Я - очень некоммуникабельный человек и тоже просто ухожу от общения, которое неприятно. Но школа, институт, работа - места, где связи нужно уметь налаживать. Хотя, бегать в поисках "понимающих" - тоже стиль жизни, да. Спрошу. Это я так пока, навскидку.. куда бы она могла ходить с удовольствием.Да да да) Ты умная девочка) Может, музыка?
Панна Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 В ее же классе. Две-три девочки и мальчик. Одна подруга близкая, они часто вместе, и на каникулах и так, на ДР, просто в кафешке посидеть, в развлекательный центр съездить. То есть, у нее в классе имеются как минимум три, а то и четыре друга, среди них одна близкая подруга, и ее все равно дразнят? Чудеса какие-то. А к тем девочкам и мальчику как относятся?
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Но школа, институт, работа - места, где связи нужно уметь налаживать. Хотя, бегать в поисках "понимающих" - тоже стиль жизни, да. Тут что конкретно имеется ввиду?
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Т Может, музыка? Музыка? О, я подумаю. То есть, у нее в классе имеются как минимум три, а то и четыре друга, среди них одна близкая подруга, и ее все равно дразнят? Чудеса какие-то. А к тем девочкам и мальчику как относятся? Вот спросила как раз о ее подружке. - А Вику тоже обижают? - Нет, что ты! Она же такая няшка! Блин))
Панна Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Так и с одноклассниками никто детей крестить не обязывает:-) Задача - ровные приятельские отношения. ... Может, музыка? Если у нее в классе есть даже друзья, я вообще особой проблемы не вижу. Может быть такое, что это обычные детские терки - сегодня ты плохой, завтра хороший? У тех, кого травят, друзей - а тем более друзей-няшек - мне трудно представить. Есть ли у девочки способности к музыке - к такому возрасту обычно точно известно)
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вот! Именно так. Ты правильно понимаешь. Не те игры она там играет. Домашние. А какие у вас дома игры-то?
Елена А. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Аглая, а есть смысл в этих поисках? Ну промучается она в этом классе какое-то время, сделает вывод, что одноклассники уроды. И чего?
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вот спросила как раз о ее подружке. - А Вику тоже обижают? - Нет, что ты! Она же такая няшка! Блин)) А ты не спросила ее, в чем Викина няшность?
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 А какие у вас дома игры-то? Думаешь, у тебя девочка с друзьями такая же, как с тобой?
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Думаю, что девочка приносит домашний стиль общения в школу. Возможно дома ее внимательнее выслушают, вернее дослушают и т.п. В школе все пожестче. Не успел- значит опоздал. Что означает в ее понимании "няшка"? Ее подруга еще с кем-то в класе тесно общается? Заступается за дочь, когда ее дразнят? - Я еще не успела "привет" сказать, как началось.. - как-то так, например. То есть проблема имеет длинную предисторию, возможно не в один год.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Думаешь, у тебя девочка с друзьями такая же, как с тобой? Нет. Она и с другими взрослыми не такая же, как со мной.
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Аглая, а есть смысл в этих поисках? Ну промучается она в этом классе какое-то время, сделает вывод, что одноклассники уроды. И чего? Ну не знаю, как говорит психолог: Этими "уродами" завалена вселенная)) куда деваться потом? Я буду смотреть. Конечно, если станет невыносимо - я ее заберу.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Думаю, что девочка приносит домашний стиль общения в школу. Возможно дома ее внимательнее выслушают, вернее дослушают и т.п. В школе все пожестче. Не успел- значит опоздал. Что означает в ее понимании "няшка"? Ее подруга еще с кем-то в класе тесно общается? Заступается за дочь, когда ее дразнят? Присоединяюсь к вопросам. Прям с языка сняла. как говорит психолог: Этими "уродами" завалена вселенная)) Меняй психолога срочно.
Панна Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ее подруга еще с кем-то в класе тесно общается? Заступается за дочь, когда ее дразнят? Тоже интересно.
PFace Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я так поняла, на выходе получилось: моя девочка - прелесть, а кто этого не видит, те дураки и уроды?
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Этими "уродами" завалена вселенная)) ну так "мы всех нулями почитаем, а единицами себя "
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 А ты не спросила ее, в чем Викина няшность? Она умеет подстраиваться. Под любого. Насколько я знаю эту девочку.
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я так поняла, на выходе получилось: моя девочка - прелесть, а кто этого не видит, те дураки и уроды? Не, все канешн, так, однако, уроды есть, как ни крути... У нас в школе один урод котятам похвалялся шо глазки выкалывал. Если все так, то таки по моему урод.......... И безоценочность суждений по мне так в топку.......... Именно моральный урод, никак иначе. Какое у него было детство и какие психические болезни, меня вот лично не волнует...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти