Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу напомнить, что девочка - не новенькая в классе. Которая пришла и оказалась лучше лидера.

Коллективу - пятый год пошел. Все уже на своих местах.

А она списывать давала? С ней было выгодно дружить?

кому давала, кому нет... Сама выбирала.

Обидчикам само собой не давала. Но это ее не спасало))) Поскольку она ни какпельки не лидер была, плюс очень непохожа на других)))

Вы, Адя, путаете понятия ЛИДЕРСТВА и МАСТЕРСТВА)))

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не знаю, почему обсуждение увязло в понятии "лидер". Девочку, по словам автора, "все травят" в классе. Предположение, что девочка в классе лидер, смело вычёркивайте.  

Речь идет о том, что в классе есть некто, кому все подчиняются.

Обидчикам само собой не давала. Но это ее не спасало))) 

А дала бы - спасло бы.

Опубликовано

Не о том речь, мама не мама

Иногда дети без вины попадают в такие ситуации, они не виноваты в этом.

разве кто-то говорит о вине ребенка?

это задача взрослого, увидеть в чем проблема и вовремя поправить ее, не навредив при этом ни своему ребенку ни чужим детям.Вот, как тут писал один товарищ, как папа его в секцию отвел по борьбе. Не стал влезать в конфликт, а просто подсказал сыну путь решения проблемы.

а вот отводить девочку в секцию кикбоксинга, как это сделала Аглая - просто глупо на мой взгляд.

Она думает, что из ее девочки в течение пары месяцев Джеки Чан получится? Который весь класс раскидает?))

Не получится.

Лично я придерживаюсь правила, которому нас учила наша учительница литературы. Сила женщины - в ее слабости.

Не надо пытаться стать сильнее. Те, кто будет тебя обижать - ВСЕГДА будут сильнее. Потому что их больше или потому что они старше или потому что они с оружием. Поэтому женщине надо учиться использовать свою слабость, а не накачивать мышцы.

Мышцы, приемы борьбы - это для мужчин. 

Опубликовано

Речь идет о том, что в классе есть некто, кому все подчиняются.

Учитель ). 

Шучу конечно. Есть. Или не есть. Подчиняются все или не все. Но не этого ученика мама открыла эту тему. У дочки Аглой проблема - неумение строить отношения в коллективе.  Чтобы жить комфортно в коллективе не обязательно быть лидером. Нужно быть на своём месте.  

Опубликовано

А не факт.

Кстати.

Раз про зону и надзирателя мне в голову пришло.

Почему лидер зэков - авторитетный вор, а не надзиратель? Почему с ним выгодно дружить? Какие-то, может, послабления и облегчения это дает, выгоду, не так ли? 

а вот отводить девочку в секцию кикбоксинга, как это сделала Аглая - просто глупо на мой взгляд.

Она думает, что из ее девочки в течение пары месяцев Джеки Чан получится? Который весь класс раскидает?))

Не получится.

Вот тут согласна. 

Реальная польза будет - как от любой другой спортивной секции.

Кстати, а кто-нибудь в курсе, что бывший муж чемпионки по боксу ее регулярно побивал? 

А бывший МЧ чемпионки по дзюдо вывез ее за город, где избил и изнасиловал?

Опубликовано

Кстати.

Почему лидер зэков - авторитетный вор, а не надзиратель? Почему с ним выгодно дружить? Какие-то, может, послабления и облегчения это дает, выгоду, не так ли? 

Тюремная иерархия это вообще другая песня.

Потому как там есть еще и Хозяин. (Начальник зоны)

С которым твой пахан вынужден  договариваться.

А надзирателя - это ты сама придумала, сама стала повторять..

Так что, это без меня.

Кстати, а кто-нибудь в курсе, что бывший муж чемпионки по боксу ее регулярно побивал? 

А бывший МЧ чемпионки по дзюдо вывез ее за город, где избил и изнасиловал?

Тю, покатилось...

Опубликовано

Кстати.

Настоящий лидер, должен быть хорошим интриганом, другими словами-серый кардинал, а сильный, отличник и тот у кого жвачка есть, они на ступень ниже.

Опубликовано

Учитель ). 

Шучу конечно. Есть. Или не есть. Подчиняются все или не все. Но не этого ученика мама открыла эту тему. У дочки Аглой проблема - неумение строить отношения в коллективе.  Чтобы жить комфортно в коллективе не обязательно быть лидером. Нужно быть на своём месте.  

Похоже некто пытается поставить ее на это место.

Только не всех это место может устраивать.

Например, место " у параши".

Вот и конфликт.

Так что твое " нужно" - не в кассу.

Опубликовано

Тюремная иерархия это вообще другая песня.

Потому как там есть еще и Хозяин. (Начальник зоны)

С которым твой пахан вынужден  договариваться.

А надзирателя - это ты сама придумала, сама стала повторять..

Так что, это без меня.

Да, и есть другая группировка, которым выгоднее под Хозяином быть. 

И тоже вопрос выгоды. 

Надзирателя - я сама придумала. И неплохо, мне кажется, придумала. Хороший пример того, как сила и необходимость подчиняться не гарантируют лидерства. 

Опубликовано

Кстати.

не улетаем, девочки. не зона с криминалитетом, а школа с 12летними детьми. Это разное.

Опубликовано

4 года не ставил, а тут - на тебе.

Опубликовано

4 года не ставил, а тут - на тебе.

Ситуация в таком возрасте всегда динамическая..

Переходный возраст, все меняется на глазах.

Роли, умения, возможности...

Это не стоячая офисная водица.

Опубликовано

не улетаем, девочки. не зона с криминалитетом, а школа с 12летними детьми. Это разное.

Это так - философски. 

В любом случае - что еще остается делать, если фактической и конкретной информации нет почти?

Глаша - то ли говорить не хочет.

То ли реально в тонкости дочкиного школьного быта не вникала до сих пор.

"Жаловались на меня".. На что конкретно? Кто конкретно? А она что? А он что? А она что? - Да я б все разузнала!

Опубликовано

очень похоже. причём со слов автора - все.

а это хорошо бы выяснить. может это она всех "у параши" выстроить пытается, за что ей от всех и прилетает. только Аглая что-то стесняется детали огласить. Как думаешь, почему?

Опубликовано

Надзирателя - я сама придумала. И неплохо, мне кажется, придумала. Хороший пример того, как сила и необходимость подчиняться не гарантируют лидерства. 

Ну, не лидерства.

Но на тирана при беспределе вполне потянет.

Опубликовано

может

С чего всполошилась я. Был такой инцидент....

Я стала расспрашивать, узнавать, выяснять что происходит - и увидела весьма неприглядную для себя картину. Оказывается, ее обзывают, толкают, забрасывают ее вещи, она их ищет по всей школе и всякое такое мутиво.

Она стала выяснять, и - оказывается!

Опубликовано

Да, я об этом подумаю.

Она хорошенькая, мальчишки на нее западают. Сейчас есть тоже. Приезжает, переписываются, любовь-моковь. В классе тоже был "любимый", но, раз все против, то.. в общем - он перестал с ней дружить тоже.

чмо. пацан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...