Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Завтра как раз и иду узнавать всю эту муть. Ой, как мне все это жутко неприятно(( У дочки сначала подробно про "муть" выспроси. Ее видение.
LanaF Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Это модель поведения. И не лидера а командующего. Командующий командует и посылает. А за лидером сами идут, без команды. Дети играют во взрослых. Твоя дочь играет в тебя. Во дворе ей позволяют командовать, в классе - нет. Да, кстати, согласна. Добавлю - это иногда не поведение лидера, а.... затейника. Ей самой тАк интересно, что она заражает и других. Но это не лидерство.
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Это наверняка знает дочь. Аглая, Вашу дочь легко убедить в её собственной вине?? Которой к тому же и нет? Ещё раз. Первое - это Ваша дочь. Вы знаете её лучше всех. Лучше учителей, одноклассников, и подружек. Вначале выяснить с учителями - что происходит в классе? Неужели никто, ни один из учителей ничего не видит и не замечает? Такого не может быть. Почему Вы должны что-то просить? Разговаривайте, разбирайтесь, спрашивайте - что происходило на уроке, как себя дочь вела, как другие дети. Если Вы не видите помощи и толка от учителей - разбираться самой, выяснить - кто лидер и действовать Это наверняка знает дочь. Аглая, Вашу дочь легко убедить в её собственной вине?? Которой к тому же и нет? Нет, не знает. Завтра спрошу у классной. Убедить в вине.. да не сказала бы, хотя, я же никогда ее не обвиняла просто так, как я могу знать ее реакцию? И потом - это же авторитетный взрослый - классный руководитель, и объяснила она все правильно - раз ты не уверенна, то ты виновата, что ударила невиновного. Все правильно же?
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 В классе может быть более сильный лидер...
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Убедить в вине.. да не сказала бы, хотя, я же никогда ее не обвиняла просто так, как я могу знать ее реакцию? И потом - это же авторитетный взрослый - классный руководитель, и объяснила она все правильно - раз ты не уверенна, то ты виновата, что ударила невиновного. Все правильно же? По морде дали и еще " обструкцию" ребенку устроили. Удавила бы.
LanaF Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Нет, не знает. Завтра спрошу у классной. Убедить в вине.. да не сказала бы, хотя, я же никогда ее не обвиняла просто так, как я могу знать ее реакцию? И потом - это же авторитетный взрослый - классный руководитель, и объяснила она все правильно - раз ты не уверенна, то ты виновата, что ударила невиновного. Все правильно же? ЧТО правильно, Аглая?? Что если не уверенна - значит, уже виновата?? Что за чушь, простите.
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 и объяснила она все правильно - раз ты не уверенна, то ты виновата, что ударила невиновного. Все правильно же? Да, но она была уверена, что давала сдачи. Поэтому вина ее в том только, что не разглядела кому.
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Ещё раз. Первое - это Ваша дочь. Вы знаете её лучше всех. Лучше учителей, одноклассников, и подружек. Вначале выяснить с учителями - что происходит в классе? Неужели никто, ни один из учителей ничего не видит и не замечает? Такого не может быть. Почему Вы должны что-то просить? Разговаривайте, разбирайтесь, спрашивайте - что происходило на уроке, как себя дочь вела, как другие дети. Если Вы не видите помощи и толка от учителей - разбираться самой, выяснить - кто лидер и действовать Вот именно - они делают вид, что все окейно. Ну, подумаешь, та то случайно, та все они так, та то такой возраст.. я не знаю как реагировать на все это. Нет, я, конечно, сказала, что меня эта ситуация никак не может устраивать и что, если она не может навести порядок в классе, пусть так и скажет, я просто заберу ребенка с ее класса. Блин, но она вполне себе хорошая женщина.. нет, нужно будет найти выход, что-то же можно придумать, наверняка. Дочери вчера не было. Разбирались без нее. Видимо, классная пыталась выяснить причину конфликтов. Сегодня ей подруги сказали об этом. Но я видела ее буквально пару минут перед тренировкой. Ща придет - я еще поговорю.
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 По морде дали и еще " обструкцию" ребенку устроили. Удавила бы. Я бы разделила эти 2 события. 1. по морде дали - не дали, а заехали в темноте во время развлекушки. Остальным просто попало от своих же по другим частям тела. 2. поскольку события приняли такой оборот. классная провела разбор полетов, что там именно было мы не знаем. Что обсуждали, что говорили и к чему пришли. Обструкцией я бы это не назвала. Не известно к какому выводу подвела народ классная. Скорее всего к тому, что махать руками вообще не есть гуд. Но лучше уточнить. Вот это завтра и выясните по горячим следам.
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Глаша, причем тут неприятно? Ты просто обязана защитить свою дочу и выяснить в чем проблема. С таким настроем...(( Да, ты права. Но я к утру озверею)) Я себя знаю.
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Блин, но она вполне себе хорошая женщина. Хорошая женщина не профессия. Сами с ней поговорите. Только не принимайте решений прямо на месте. проанализируйте все. Есть еще и завуч и директор, не как карающие органы, а как опытные люди, которые таких ситуаций навидались за время работы и могут подсказать дельное.
LanaF Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вот именно - они делают вид, что все окейно. Ну, подумаешь, та то случайно, та все они так, та то такой возраст.. я не знаю как реагировать на все это. Нет, я, конечно, сказала, что меня эта ситуация никак не может устраивать и что, если она не может навести порядок в классе, пусть так и скажет, я просто заберу ребенка с ее класса. Блин, но она вполне себе хорошая женщина.. нет, нужно будет найти выход, что-то же можно придумать, наверняка. Поговорите со всеми учителями. И послушайте - кто что скажет про Вашу дочь и про класс. Дочери вчера не было. Разбирались без нее. Видимо, классная пыталась выяснить причину конфликтов. Сегодня ей подруги сказали об этом. Но я видела ее буквально пару минут перед тренировкой. Ща придет - я еще поговорю А вообще у нас тут, к примеру, собирают всех участников конфликта, учителей и родителей детей тоже. И разговаривают, выясняют.
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 С какой ситуацией разбирались - со светом которая? Идти к классной и просить обрисовать обстановку в классе, в чем заключаются конфликты, в чем претензии одноклассников к дочери. Насколько эти претензии обоснованы, а что свалено до кучи ( жаловаться так жаловаться). почему вообще эту ситуацию разбирали и к каому выводу пришли на уроке? Что думает классная по этому поводу и как по ее мнению можно решить проблему. Наверное не стоит ни соглашаться с ней, ни перечить. Просто выслушать и задать максимум вопросов. чтобы понять самой что и как. Про лидеров, про задевох и неспустех. про дружбы и вражды. про обзывалки. претензии, обиды, про поведение дочери в разных ситуациях . не в смысле примерное или нет. А как именно реагирует на какие-то вещи? про ее подружек. Кто с кем больше общается, кто с кем сидит, кто в кого влюблен... только не влезать в конфликт и не тратить время и сила на доказательство, что дочь " не такая". Вам надо увидеть ее другими глазами. тогда может быть все станет яснее. и себя поставить на место ее соседки по парте. Вот если бы соседка поступила так, то мне бы понравилось? Так. Все запомню. Перечитаю еще завтра. Спасибо.
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да, ты права. Но я к утру озверею)) Я себя знаю. Только ты спокойно озверей.)
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 С какими детьми? Своими сверстниками? Сверстники и старшие, и младшие, тут разновозрастная компания.
LanaF Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Сверстники и старшие, и младшие, тут разновозрастная компания. Я там уже написала - что я думаю. Они не из школы ведь, да?
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 ЧТО правильно, Аглая?? Что если не уверенна - значит, уже виновата?? Что за чушь, простите. Ну.. я бы тоже попросила в таком случае.
LanaF Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну.. я бы тоже попросила в таком случае. Даже если бы эта же самая мадам Вас до этого шпыняла?)
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну.. я бы тоже попросила в таком случае. Я бы ни за что. Только в обмен на того, кто заехал. А потом бы заявила, что так ей и надо. Карма настигла.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Глаш, а как так получилось, что ты так мало знаешь о школьной жизни дочки? Ты работаешь?
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я бы ни за что. Только в обмен на того, кто заехал. А потом бы заявила, что так ей и надо. Карма настигла. Правильно. А меня вот учили как Глашу и ее дочку. И сильно это боком вылилось.
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вот именно - они делают вид, что все окейно. Да не даелают они вид, просто видят детей фрагментарно. Кусочек там, кусочек тут. А сами дети друг друга постоянно и сталкиваются интересы постоянно. Зачем ты тут сел, тут встал, дай мне, не дал- жадина, просит - нытик. на ногу наступил - в лоб получил и таких стычек 100 шт на дню. И каждая может стать событием. .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти