Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Причем иногда один жесткий разговор с одной лидершей (или лидером) может дать больше, чем все разговоры с учителями и родителями этих детей. Это я знаю стопроцентно. Во! Согласна.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Там всегда бывает лидер, который управляет толпой. Причем иногда один жесткий разговор с одной лидершей (или лидером) может дать больше, чем все разговоры с учителями и родителями этих детей. Это я знаю стопроцентно. А Аглая знает, кто там лидер-то?
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 То есть, никакой она не лидер. Почему вообще об этом говорилось?... То есть, пока она была любимицей классной, которая и была одной учительницей, да?) всё было тихо-спокойно?..Как только сменилась классная, а к тому же после пятого класса появились другие учителя - всё вылезло на поверхность. Те маленькие обзывалки-толкалки выросли в нечто худшее. Почему дочь всё таки извинилась при том, что никто не извинился перед ней?..то она сама Вам говорила? Удар по лицу - это физическая расправа. Смотрите, Аглая. До того момента, пока травля не приобретает характера физической расправы, или даже словесной, но с угрозами физической, или морального давления настолько, что ребенок начинает чувствовать себя физически плохо - родители не вмешиваются в дела детей. Но! прийти к педагогам и разобрать ситуацию - Вы обязаны как мать. Это первое. Второе - если учителя бездействуют в отношении детей, ведущих себя подобным образом, то тогда Вы должны вмешаться и сами (или Ваш муж, или кто-то ещё старший в семье) поговорить с этими девочками-мальчиками. Там всегда бывает лидер, который управляет толпой. Причем иногда один жесткий разговор с одной лидершей (или лидером) может дать больше, чем все разговоры с учителями и родителями этих детей. Это я знаю стопроцентно. Ее убедили в том, что она не права. - Ты же не видела, что это точно была Алина? Нет. Алина сказала, что это не она тебя ударила, значит ты должна извиниться. Значит, лучшее из того, что я могу сделать - это выяснить от кого исходит основной посыл к этому безобразию и разобраться с ней? Вчера дочь не была в школе и сегодня ей сказали, что весь урок французского (предмет классной) разбирались с этой ситуацией (жаловались все на меня, как сказала она мне). Я позвонила ей и попросила о встрече завтра. Как мне вести себя в подобной ситуации? Что я могу требовать? Чего просить?
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Честно, если б к моей дочери в 5 классе пришла б разбираться чья-то мамаша, что к ее ребенку не так относятся, то вот тут я бы встала горой- "Мамочка - поучайте своих паучат. " В школе есть учитель, все через него, а не напрямую. А напрямую это ко мне. В одну весовую категорию. Надавить на ребенка взрослому можно и запросто, только своему при этом может и поможешь, зато чужому можешь очень навредить. ( хотя я понимаю, что той стороне на это дело наплевать очень может быть). И это есть свинство, как и битие лежачего.
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Удар по лицу - это физическая расправа. Смотрите, Аглая. До того момента, пока травля не приобретает характера физической расправы, или даже словесной, но с угрозами физической, или морального давления настолько, что ребенок начинает чувствовать себя физически плохо - родители не вмешиваются в дела детей. Но! прийти к педагогам и разобрать ситуацию - Вы обязаны как мать. Это первое. Второе - если учителя бездействуют в отношении детей, ведущих себя подобным образом, то тогда Вы должны вмешаться и сами (или Ваш муж, или кто-то ещё старший в семье) поговорить с этими девочками-мальчиками. Там всегда бывает лидер, который управляет толпой. Причем иногда один жесткий разговор с одной лидершей (или лидером) может дать больше, чем все разговоры с учителями и родителями этих детей. Это я знаю стопроцентно. Эт да.... Тут надо вмешиваться, а все прочее типа пусть дети сами выясняют, да обучение общаться - эт для других случаев. Товарищи уже плотно забыли, что такое детский коллектив и что там бывает...
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Почему Вы так думаете? Лидер тем и лидер, что его лидером признают. Лидеру было бы по фиг на травлю. Он бы сделал так, чтобы перевернуть ситуацию. Думаю, тут идет речь не о лидерстве как таковом. Некорректный термин. А о нежелании быть ведомой. Это говорит о наличии в ребенке лидерских качеств.
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Почему Вы так думаете? Лидер тем и лидер, что его лидером признают. Лидеру было бы по фиг на травлю. Он бы сделал так, чтобы перевернуть ситуацию. Ага. Значит нет? Просто я вижу какая она заводила на улице с детьми. Всегда рулит именно она. Или она может быть лидер здесь, но не лидер там? Я считала, что это просто качество характера такое.
Pau_Tinka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Честно, если б к моей дочери в 5 классе пришла б разбираться чья-то мамаша, что к ее ребенку не так относятся, то вот тут я бы встала горой- "Мамочка - поучайте своих паучат. " В школе есть учитель, все через него, а не напрямую. А напрямую это ко мне. В одну весовую категорию. Надавить на ребенка взрослому можно и запросто, только своему при этом может и поможешь, зато чужому можешь очень навредить. ( хотя я понимаю, что той стороне на это дело наплевать очень может быть). И это есть свинство, как и битие лежачего. Фигня, при всем уважении... Тут надо вмешиваться и трясти за шкирку. Для ума.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А на что именно жаловались? жаловались все на меня, как сказала она мне
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ее убедили в том, что она не права. - Ты же не видела, что это точно была Алина? Нет. Алина сказала, что это не она тебя ударила, значит ты должна извиниться. Так она еще и совестливая. Ошибки признает. Ага. Значит нет? Просто я вижу какая она заводила на улице с детьми. Всегда рулит именно она. Или она может быть лидер здесь, но не лидер там? Я считала, что это просто качество характера такое. Может. Да.
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 "В раздевалке потушили свет и ее ударили по лицу. Наотмашь" - это темная называется. Да там всегда такое происходит. Тушат свет и тузятся. Просто толкаться и заехать по лицу - разные вещи. Аа.. это сейчас темная такая))? Н-да.. я видела темные потемнее, ваащета. У дочки своей спроси, балда. Почему именно ТА девочка. Которая потом отпиралась. Почему она решила, что именно та девочка? Потому что так показалось, что именно она ударила. Она часто ее шпыняет.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да там всегда такое происходит. Тушат свет и тузятся. Просто толкаться и заехать по лицу - разные вещи. Аа.. это сейчас темная такая))? Н-да.. я видела темные потемнее, ваащета. В каком, прости, качестве?...
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Так что свет сам в раздевалке погас? Или все ж не случайно? Если сам, то в темноте кто угодно кому угодно случайно заехать может... про связанность событий и успеваемость - я не зря спросила. не видите, так не видите. А, сори, вы имеете в виду, что успеваемость снизилась - потому и в школу не хочет ходить? О, это может быть, кстати. Ей сейчас труднее учиться стало, уж точно.
LanaF Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А Аглая знает, кто там лидер-то? Это наверняка знает дочь. Ее убедили в том, что она не права. - Ты же не видела, что это точно была Алина? Нет. Алина сказала, что это не она тебя ударила, значит ты должна извиниться. Аглая, Вашу дочь легко убедить в её собственной вине?? Которой к тому же и нет? Значит, лучшее из того, что я могу сделать - это выяснить от кого исходит основной посыл к этому безобразию и разобраться с ней? Вчера дочь не была в школе и сегодня ей сказали, что весь урок французского (предмет классной) разбирались с этой ситуацией (жаловались все на меня, как сказала она мне). Я позвонила ей и попросила о встрече завтра. Как мне вести себя в подобной ситуации? Что я могу требовать? Чего просить? Ещё раз. Первое - это Ваша дочь. Вы знаете её лучше всех. Лучше учителей, одноклассников, и подружек. Вначале выяснить с учителями - что происходит в классе? Неужели никто, ни один из учителей ничего не видит и не замечает? Такого не может быть. Почему Вы должны что-то просить? Разговаривайте, разбирайтесь, спрашивайте - что происходило на уроке, как себя дочь вела, как другие дети. Если Вы не видите помощи и толка от учителей - разбираться самой, выяснить - кто лидер и действовать
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 В каком, прости, качестве?... В качестве наблюдателя.
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вчера дочь не была в школе и сегодня ей сказали, что весь урок французского (предмет классной) разбирались с этой ситуацией (жаловались все на меня, как сказала она мне). Я позвонила ей и попросила о встрече завтра. Как мне вести себя в подобной ситуации? Что я могу требовать? Чего просить? С какой ситуацией разбирались - со светом которая? Идти к классной и просить обрисовать обстановку в классе, в чем заключаются конфликты, в чем претензии одноклассников к дочери. Насколько эти претензии обоснованы, а что свалено до кучи ( жаловаться так жаловаться). почему вообще эту ситуацию разбирали и к каому выводу пришли на уроке? Что думает классная по этому поводу и как по ее мнению можно решить проблему. Наверное не стоит ни соглашаться с ней, ни перечить. Просто выслушать и задать максимум вопросов. чтобы понять самой что и как. Про лидеров, про задевох и неспустех. про дружбы и вражды. про обзывалки. претензии, обиды, про поведение дочери в разных ситуациях . не в смысле примерное или нет. А как именно реагирует на какие-то вещи? про ее подружек. Кто с кем больше общается, кто с кем сидит, кто в кого влюблен... только не влезать в конфликт и не тратить время и сила на доказательство, что дочь " не такая". Вам надо увидеть ее другими глазами. тогда может быть все станет яснее. и себя поставить на место ее соседки по парте. Вот если бы соседка поступила так, то мне бы понравилось? Про то, что мы наем своих детей лучше всех. на род. собрании в 5 классе была ситуация, когда учительница. что бывает с ней ооочень редко сказала, что три девочки в последнее время сильно изменились. болтают на уроках просто не замолкая. смс шлют. записки и т.п. В общем мешают. 2 мама покивали и приняли к сведению. А третья мама спросила на полном серьезе : - А как мне все это сказать дочери? Я вообще остолбенела от такого... Так что не все, не все и не всегда.. и как правило в с одной стороны.
LanaF Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ага. Значит нет? Просто я вижу какая она заводила на улице с детьми. Всегда рулит именно она. Или она может быть лидер здесь, но не лидер там? Я считала, что это просто качество характера такое. С какими детьми? Своими сверстниками?
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Это наверняка знает дочь. А я не пойму просто по скупым ответам Глаши. Сама-то она в курсе всех деталей, рассказала ей дочь обо всем или нет. Про лидеров, про задевох и неспустех. про дружбы и вражды. про обзывалки. претензии, обиды, про поведение дочери в разных ситуациях . не в смысле примерное или нет. А как именно реагирует на какие-то вещи? про ее подружек. Кто с кем больше общается, кто с кем сидит, кто в кого влюблен...
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 А на что именно жаловались? Не знаю. Завтра как раз и иду узнавать всю эту муть. Ой, как мне все это жутко неприятно(( Так она еще и совестливая. Ошибки признает. Может. Да. Она же книжная девочка. Все должно быть благородно красиво справедливо. Ойвэй.. не тому мы детей своих учим (я, в частности)
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ага. Значит нет? Просто я вижу какая она заводила на улице с детьми. Всегда рулит именно она. Или она может быть лидер здесь, но не лидер там? Я считала, что это просто качество характера такое. Это модель поведения. И не лидера а командующего. Командующий командует и посылает. А за лидером сами идут, без команды. Дети играют во взрослых. Твоя дочь играет в тебя. Во дворе ей позволяют командовать, в классе - нет.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не знаю. Т.е. дочка не сказала, на что именно жаловались? А как она вообще узнала, что жаловались?
Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не знаю. Завтра как раз и иду узнавать всю эту муть. Ой, как мне все это жутко неприятно(( Глаша, причем тут неприятно? Ты просто обязана защитить свою дочу и выяснить в чем проблема. С таким настроем...((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти