Гость dast Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всегда хожу грустная, думая о своих проблемах, я их знаю, но к сожалению не могу изменить. Я живу в мусульманской семье, мне 21 год. Всю жизнь прожила в России, видела как живут люди, как себя видут , и кое что из этого стало для меня нормой, а в семье меня учат совершенно противоположному тому что вижу я. Полоностью отсутствует личная жизнь, т.к. ее мне не дают заводить, после учебы я должна быть дома, исключено общение с парнями, об отношения с ними речи быть не может, нельзя ни куда идти, ни с кем дружить не возможно. Это просто не выносимо , я чувствую что приближаюсь к тупику. Сейчас я учусь, живу с родителями, думаю о том что бы в будущем уйти из семьи, но чувствую, что меня будут искать, и прятаться всю жизнь тоже не вариант. А с другой стороны, они полностью меня обеспечивают, заботяться когда мне плохо, но в таких условия я просто не могу жить, а если даже убежать, то совесть точно будет мучать. Я не знаю что делать( и родителей жалко и так жить тоже не могу, т.к. будущего просто нет. Что бы вы сделали на моем месте?
alex777 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Однозначно надо уходить из такой семьи и строить свою, независящую ни от кого жизнь. И еще к психологу походить. и родителей жалко Зато им вас не жалко...
Гость dast Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 родители видят мое будещее в замужестве и строении своей семьи, ну там по традициям, все так сложно, в общем не факт что можно выйти замуж за человека которого любишь. я про то что появляются в жизни парни с которыми общаюсь, родители естественно не знают об этом, не моей веры в основном, с которыми мне тоже хочется общаться, но я не могу. да и мне кажется , что для них странно это все, я просто их потом игнорю, когда они намекают на что то большее
alex777 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вам надо учиться думать своей головой, и брать на себя ответсвенность за свои решения и поступки. Нельзя вечно жить по чьей-то указке, - так вы никогда не будете счастливы. Вера - это не то, чему можно заставить. Если у вас есть потребность к этому, верьте и соблюдайте традиции. Если нет, - живите своим умом, ищите себя и свой смысл в этой жизни. Вам надо избавиться от чувства вины, что вы кого-то предаете - родителей или свою веру. Вера, основанная на страхе ни кому не нужна ни Богу, ни Вам.
Гость dast Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 да я не религиозный человек, я не хочу так жить (по религии) , и по таким диким традициям, я просто не знаю правильно ли я поступаю, понимаете? вдруг я совершу ошибку, а пути назад уже нет, это считается таким позором, ну мне все ровно, а им важно мнение родни и окружающих. Я не знаю что правильно, может потому что я живу в этом, по этому я спрашиваю мнения окружающих.
alex777 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 да я не религиозный человек, я не хочу так жить (по религии) , и по таким диким традициям, я просто не знаю правильно ли я поступаю, понимаете? вдруг я совершу ошибку, а пути назад уже нет, это считается таким позором, ну мне все ровно, а им важно мнение родни и окружающих. Я не знаю что правильно, может потому что я живу в этом, по этому я спрашиваю мнения окружающих. Вам выбирать и принимать решение. Либо вы будете всю жизнь жить мнением окружающих и будете несчастны, либо будете жить своей головой. Если у вас есть возможность уйти от вашей назойливой родни, которая постоянно чего-то от вас хочет, я бы посоветовал вам это сделать. Да, скорее всего вас не поймут, и вам надо быть к этому готовой. Вам надо понять, что каждый человек сам отвечает за свою судьбу: вы за свою, а они за свою. Ваша жизнь - это не их собсвенность.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.