Перейти к содержанию

всю жизнь с депрессией

Гость dast

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда хожу грустная, думая о своих проблемах, я их знаю, но к сожалению не могу изменить. Я живу в мусульманской семье, мне 21 год. Всю жизнь прожила в России, видела как живут люди, как себя видут , и кое что из этого стало для меня нормой, а в семье меня учат совершенно противоположному тому что вижу я. Полоностью отсутствует личная жизнь, т.к. ее мне не дают заводить, после учебы я должна быть дома, исключено общение с парнями, об отношения с ними речи быть не может, нельзя ни куда идти, ни с кем дружить не возможно. Это просто не выносимо , я чувствую что приближаюсь к тупику. Сейчас я учусь, живу с родителями, думаю о том что бы в будущем уйти из семьи, но чувствую, что меня будут искать, и прятаться всю жизнь тоже не вариант. А с другой стороны, они полностью меня обеспечивают, заботяться когда мне плохо, но  в таких условия я просто не могу жить, а если даже убежать, то совесть точно будет мучать. Я не знаю что делать( и родителей жалко и так жить тоже не могу, т.к. будущего просто нет.  Что бы вы сделали на моем месте?

Опубликовано

Однозначно надо уходить из такой семьи и строить свою, независящую ни от кого жизнь. И еще к психологу походить.

и родителей жалко

Зато им вас не жалко...

Опубликовано

родители видят мое будещее в замужестве и строении своей семьи, ну там по традициям, все так сложно, в общем не факт что можно выйти замуж за человека которого любишь. я про то что появляются в жизни парни с которыми общаюсь, родители естественно не знают об этом, не моей веры в основном, с которыми мне тоже хочется общаться, но я не могу. да и мне кажется , что для них странно это все, я просто их потом игнорю, когда они намекают на что то большее

Опубликовано

Вам надо учиться думать своей головой, и брать на себя ответсвенность за свои решения и поступки. Нельзя вечно жить по чьей-то указке, - так вы никогда не будете счастливы. Вера - это не то, чему можно заставить. Если у вас есть потребность к этому, верьте и соблюдайте традиции. Если нет, - живите своим умом, ищите себя и свой смысл в этой жизни.

Вам надо избавиться от чувства вины, что вы кого-то предаете - родителей или свою веру. Вера, основанная на страхе ни кому не нужна ни Богу, ни Вам.

Опубликовано

да я не религиозный человек, я не хочу так жить (по религии) , и по таким диким традициям, я просто не знаю правильно ли я поступаю, понимаете? вдруг я совершу ошибку, а пути назад уже нет, это считается таким позором, ну мне все ровно, а им важно мнение родни и окружающих. Я не знаю что правильно, может потому что я живу в этом, по этому я спрашиваю мнения окружающих.

Опубликовано

да я не религиозный человек, я не хочу так жить (по религии) , и по таким диким традициям, я просто не знаю правильно ли я поступаю, понимаете? вдруг я совершу ошибку, а пути назад уже нет, это считается таким позором, ну мне все ровно, а им важно мнение родни и окружающих. Я не знаю что правильно, может потому что я живу в этом, по этому я спрашиваю мнения окружающих.

Вам выбирать и принимать решение. Либо вы будете всю жизнь жить мнением окружающих и будете несчастны, либо будете жить своей головой. Если у вас есть возможность уйти от вашей назойливой родни, которая постоянно чего-то от вас хочет, я бы посоветовал вам это сделать. Да, скорее всего вас не поймут, и вам надо быть к этому готовой. Вам надо понять, что каждый человек сам отвечает за свою судьбу: вы за свою, а они за свою. Ваша жизнь - это не их собсвенность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...