Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про моего мужа в этой теме я ни слова не писала..

автору уже все сказала, что могла. 

вы написали, что он у вас не стирает, не убирает, но зато играет с малышом. Так вот это нормально. Пусть домашние дела не делает, но зато занимается с ребенком... не хамит и не унижает. Вы может просто не поняли, о чем я хотела сказать  :thumbsup:

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

еще раз пишу - у женщины может подняться температура после родов. Вы об этом слышали? так вот, когда лежишь с температурой, то к ребенку папа должен подойти, а не мама...

.

Не только слышала, пережила такое. И не просто "температура", а температура 40, истощение организма и озноб такой, что встать с кровати не реально. Оно?

В таком состоянии уж точно не реально "сцеживаться, чтобы покормил кто-то другой".

Опубликовано

вы врач, что так пишите? Если кормила, значит так было необходимо по указанию врача. Девочка родилась 2 700 кг. Нужно было кормить чаще. Она кушала. Сцеживалась, чтобы молока больше приходило. А дед кормил сцеженным молоком, чтобы я могла поспать чуть-чуть. Мой отец другого воспитания, другого поколения. И в приоритете у него семья, а не игрульки и сон!

Если вы неправильно кормили своего ребенка (а вы неправильно его кормили..почему же вам педиатры не подсказали...), это не значит, что ваш пример, панацея для других. Никто не мешал вам прикладывать ребенка к груди каждый час, а потом постепенно увеличивать перерыв. Выработка грудного молока подстроится под нужны ребенка. Я выкормила трех детей и не сцеживалась. Все дети разные , с разным темпераментом, двоих кормила до полутора, последнего до года.  А рассказы про отлученичии от груди и ее перетяжка меня вообще шокируют. Зачем вы бедных мужей (которым утром на работу) пытаетесь заставить ночью вставать? У мене просыпались - сухие пеленки на попу- и под бочок к молочку - сосет, дремлю, отрубился, в кровать. Если ночь бессонная вдруг, в обеденный сон ребенка всегда можно поспать. А на ужин муж получит магазинные пельмени. Ну не успела я сегодня погладить пеленки малышу, гуляли мы, а потом со старшим задачу трудную разбирали,  значит будет пользоваться неглаженными. Надо  к жизни проще относится. Зато к вечеру я не вымотанная мамашка, и у меня будет классный секс. И все будут довольны.

Опубликовано

Зачем кормить чаще, чем ребенок просит есть? Насильно что ли? Как такое может быть вообще?

Сцеживание - это очень трудоемкое занятие (я так и не научилась). Проще сиську дать и спать лечь.

Такое ощущение, что вы сами себе создали проблем и трудностей.

А врачи всякие есть, и старой закалки, требующие кормления по графику, - тоже. Особенно в глубинке.

В мое время таких больше было, но я все равно кормила по требованию, потому, что книжки читала перед родами....

так она и просила... ночью меньше, поэтому мой папа и вставал покормить, а муж разок за ночь этого не мог сделать... хотя бы не каждый день. А сцеживалась, так как сгустки могли образоваться, ребенок не все высасывал. Я написала, почему я ее кормила часто. Врач у меня не старой закалки, очень современный педиатр. Мне не лень было для ребенка сцеживать молоко. И кормить грудью тоже. И это нормальное отношение к кормлению грудью. Чтобы не было трудностей, как вы пишите, можно таблеток принять и молоко уйдет. Вот это для тех, кто не хочет кормить. А когда женщина хочет, она будет все делать. НО при этом может возникнуть ситуация, как у автора, у меня и у многих женщин - от переживаний при всех твоих стараниях может молоко уйти.

Не только слышала, пережила такое. И не просто "температура", а температура 40, истощение организма и озноб такой, что встать с кровати не реально. Оно?

В таком состоянии уж точно не реально "сцеживаться, чтобы покормил кто-то другой".

и кто у вас с ребенком был в это время? 

Если вы неправильно кормили своего ребенка (а вы неправильно его кормили..почему же вам педиатры не подсказали...), это не значит, что ваш пример, панацея для других. Никто не мешал вам прикладывать ребенка к груди каждый час, а потом постепенно увеличивать перерыв. Выработка грудного молока подстроится под нужны ребенка. Я выкормила трех детей и не сцеживалась. Все дети разные , с разным темпераментом, двоих кормила до полутора, последнего до года.  А рассказы про отлученичии от груди и ее перетяжка меня вообще шокируют. Зачем вы бедных мужей (которым утром на работу) пытаетесь заставить ночью вставать? У мене просыпались - сухие пеленки на попу- и под бочок к молочку - сосет, дремлю, отрубился, в кровать. Если ночь бессонная вдруг, в обеденный сон ребенка всегда можно поспать. А на ужин муж получит магазинные пельмени. Ну не успела я сегодня погладить пеленки малышу, гуляли мы, а потом со старшим задачу трудную разбирали,  значит будет пользоваться неглаженными. Надо  к жизни проще относится. Зато к вечеру я не вымотанная мамашка, и у меня будет классный секс. И все будут довольны.

кормила я правильно. Вы всей ситуации не знаете. У вас значит не было проблем со сгустками. А малыш каждый час грудь не брал, потому малыши привыкают к режиму еще в роддоме. Сестра мужа приучила своего ребенка кушать каждый час, чтобы не сцеживаться, а потом не знала как быть. Потому что он стала орать каждые полчаса и требовать есть, чуть-чуть съест и на боковую. Она только покушать сядет, он опять орет. Вот вам и нарушение режима питания. Все мы, у кого детки, рожали и кормили, поэтому писать о том, правильно или нет я или кто-то иной кормил, просто не этично с вашей стороны. У вас так получилось без проблем, а у кого-то по-другому. 

Опубликовано

так она и просила... ночью меньше, поэтому мой папа и вставал покормить, а муж разок за ночь этого не мог сделать... хотя бы не каждый день. А сцеживалась, так как сгустки могли образоваться, ребенок не все высасывал. Я написала, почему я ее кормила часто. Врач у меня не старой закалки, очень современный педиатр. Мне не лень было для ребенка сцеживать молоко. И кормить грудью тоже. И это нормальное отношение к кормлению грудью. Чтобы не было трудностей, как вы пишите, можно таблеток принять и молоко уйдет. Вот это для тех, кто не хочет кормить. А когда женщина хочет, она будет все делать. НО при этом может возникнуть ситуация, как у автора, у меня и у многих женщин - от переживаний при всех твоих стараниях может молоко уйти.

Правильно! Потому и "комки" (застои молока) от сцеживаний! Вы сцеживали больше, чем она могла высосать...

Варварство какое-то(

И при чем тут какие-то мифические женщины, не желающие кормить и пьющие таблетки?!

Я кормила до года! Ни мастита не было, ни трещин. И тоже не пришлось потом отлучать от груди, потребность ребенка снизилась - молоко ушло само.

И не надо тут про "условия, в которых молоко пропадает". Вы с родным мужем! договориться не смогли, а я со свекровью жила и мама мне еще нервы трепала каждый день по телефону - вдвоем. Это ад был.

кормила я правильно. Вы всей ситуации не знаете. У вас значит не было проблем со сгустками. А малыш каждый час грудь не брал, потому малыши привыкают к режиму еще в роддоме. Сестра мужа приучила своего ребенка кушать каждый час, чтобы не сцеживаться, а потом не знала как быть. Потому что он стала орать каждые полчаса и требовать есть, чуть-чуть съест и на боковую. Она только покушать сядет, он опять орет. Вот вам и нарушение режима питания. Все мы, у кого детки, рожали и кормили, поэтому писать о том, правильно или нет я или кто-то иной кормил, просто не этично с вашей стороны. У вас так получилось без проблем, а у кого-то по-другому.

Вы бредите, уважаемая. Режим питания у детей меняется, в зависимости от возраста.

А если дочка вашей сестры плакала каждые пол-часа и ела по чуть-чуть, значит, у нее что-то болело. К педиатру и невропатологу!

Опубликовано

Ночью вообще можно спать и кормить ....я до сих пол сплю с дочкой и кормлю ее

Так и делала придя с роддома и по сей день 

Все ночью спали спокойно....если конечно не было проблем с животиком 

Если есть сися полная молока ...какие могут быть проблемы 

Опубликовано

Правильно! Потому и "комки" (застои молока) от сцеживаний! Вы сцеживали больше, чем она могла высосать...

Варварство какое-то(

И при чем тут какие-то мифические женщины, не желающие кормить и пьющие таблетки?!

Я кормила до года! Ни мастита не было, ни трещин. И тоже не пришлось потом отлучать от груди, потребность ребенка снизилась - молоко ушло само.

И не надо тут про "условия, в которых молоко пропадает". Вы с родным мужем! договориться не смогли, а я со свекровью жила и мама мне еще нервы трепала каждый день по телефону - вдвоем. Это ад был.

Вы бредите, уважаемая. Режим питания у детей меняется, в зависимости от возраста.

А если дочка вашей сестры плакала каждые пол-часа и ела по чуть-чуть, значит, у нее что-то болело. К педиатру и невропатологу!

не дочка, а сын. У него ничего не болело, он привык часто кушать, и это не моя сестра, а моего мужа. Бредят когда пьют много, поэтому поаккуратнее высказывайтесь!!!!!!! А комки возникают при застое молока. И если не сцеживаться, то молочная железа забивается не высосанным молоком. 

Я вижу, что автор темы сюда не пишет больше. Понимаю почему. Потому что тут сплошная критика, а ей этого сейчас как раз и не нужно. Правильно делает. Иначе все собаки сейчас были на нее натравлены, так как человек в такой же ситуации как и я, и некоторые форумчане, которых назвали глупыми мамашами.

Опубликовано

Сейчас в роддомах совместное пребывание с ребенком. И чихала я на их режимы. Будет так, как удобно мне и моему ребенку. Просто сестре  вашего мужа нужно было постепенно увеличивать минуты между кормлениями. Мои дети были больше 4 кг, а во всех книжках написано, что они могут выдерживать четыре часа, мои три выдерживали, значит, купались в восемь вечера, кормились и на ночь. Свободное время для родителей. Потом часов в двенадцать и три часа ночи - грудь .  Подъем в шесть утра. И пошла по делам шуршать. Днем общий сон. Очень постепенно часы увеличивались. Сейчас мой малыш год и четыре - отбой к девяти вечера, часы в четыре просыпается, от того, что описался и замер, я его к себе под одеялко (кровать большая у нас, все влазиим) и дальше дрыхнем. 

не надо делать из себя мученицу, где можно все сделать комфортно для себя.

Я бы не стала рассуждать о грудном вскармливании, но я выкормила троих детей. Повторюсь, все они разные. И даже сосали по-разному и засыпали по -разному. 

А комки возникают при застое молока. И если не сцеживаться, то молочная железа забивается не высосанным молоком. 

Ничего подобного. Природа не предусматривает сцеживания. Молоко выработается столько, сколько съел ребенок и еще чуть-чуть (учитывается, что малыш растет  и потребности его возрастают). Сцеживая молоко, вы тем самым способствуете, что его будет вырабатываться больше. Оно будет застаиваться и его опять надо будет сцеживать, это абсурд. Грустно, что вас никто не научил в свое время

Опубликовано

Продолжая тему о собаках.. у меня был опыт общения с доминантными собаками. 

...

Но мужчина это не собака.

:) А в чем принципиальное отличие? Значит собаку приучить жить так как нужно умеете, 

а мужчину нет? 

Ну можно еще на мужчину посмотреть как на ребенка. 

Как-то смотрел фильм про Ивана Охлобыстина.

И вот там сцена в семье. Жена и дети вокруг. У них

в семье 6 детей. Так вот жена говорит: у меня в семье 7

детей. Старшинький - самый шумный. Отламывает от печеньки

кусочек, и кидает Ване в голову. И вот это гроза интернов, 

кандидат в президенты, автор закона о сожжении гомосексуалистов

хватает печеньку на лету клацнув челюстью как как пес и улыбаясь

смотрит на жену.

Был бы Ваня с хвостом - непременно завилял бы. :)

Опубликовано

не дочка, а сын. У него ничего не болело, он привык часто кушать, и это не моя сестра, а моего мужа. Бредят когда пьют много, поэтому поаккуратнее высказывайтесь!!!!!!! А комки возникают при застое молока. И если не сцеживаться, то молочная железа забивается не высосанным молоком. 

Я вижу, что автор темы сюда не пишет больше. Понимаю почему. Потому что тут сплошная критика, а ей этого сейчас как раз и не нужно. Правильно делает. Иначе все собаки сейчас были на нее натравлены, так как человек в такой же ситуации как и я, и некоторые форумчане, которых назвали глупыми мамашами.

Уважаемая, вы что, намекаете на то, что я пью??? Интересно, с чего бы)))

Да не суть, дочь или сын и чья там сестра. Вы абсолютно безрамотная мамаша!

А это - позор, при современном уровне информации. Хаять мужа хватило мозгов в интернет вылезти?

Лучше бы по педиатрии почитали чего-нибудь...

А вы что, ожидали, что с вами тут нянчится будут? Нравится роль жертвы - огребайте!(

Опубликовано

Температура - дело проходящее. У меня смех - на  обоих ногах шпоры вылезли после родов недели через 3-4 примерно.  Хоть вой- раскаленные гвозди, особенно первые несколько шагов после того как вскочила... как только ноги не выворачивали и на цыпочках и косолапить и наоборот. Все одно вопьется...  Потом как-то прилаживаешься, но вот момент подъема, когда тулово уже рвануло, а ноги...  Это даааа...

Ну в общем эта фигня длилась месяца 2-3 потом как-то само прошло -))

Что касаемо вставаний  ночью - вставала всегда  сама.  Всяко бывало - и плакала и прибаливала немного и колики  были  ( не каждый день) но  повечерам с 18 до 21 по часам. Надо было  прогуливаться в ней на руках в определенном ритме  танца и че-нить петь,  причем другой ритм не считался и сидя на руках покачать - не зачет.-))

И еще я  свою дочку начала понимать  совсем не сразу. Думаю, что ближе месяцам к  двум, а бабушка ( моя мама) говорит, что понимала ее практически сразу.

Опубликовано

Шарики в груди .....застои молока-ну и чего тут

Честно....у многих такое и ничего катастрофичного тут нет

Для некоторых родить -ЭТО ГЕРОИЗМ

грудью кормить -трагедия 

высосанные из пальца проблемы 

Опубликовано

Родить героизм, беременность - тяжкое заболевание.

Хотя первая беременность может быть... с перепугу чего не покажется.

Я помню- прихожу в консультацию сидит  юная девочка, стройная. как тростинка, но похоже беременная по  выражению лица. Муж с нее ботиночки снимает, потому как она уже хрустальная чаша.  С одной стороны это наверное здорово, с другой- не будет же он всю дорогу за ней ходить и ботиночки снимать.

Опубликовано

Что касаемо вставаний  ночью - вставала всегда  сама.  Всяко бывало - и плакала и прибаливала немного и колики  были  ( не каждый день) но  повечерам с 18 до 21 по часам. Надо было  прогуливаться в ней на руках в определенном ритме  танца и че-нить петь,  причем другой ритм не считался и сидя на руках покачать - не зачет.-))

И еще я  свою дочку начала понимать  совсем не сразу. Думаю, что ближе месяцам к  двум, а бабушка ( моя мама) говорит, что понимала ее практически сразу.

Вы знаете, количество детей все - таки влияет на мамашу ))), я первую свою девочку тоже на ручках одно время укачивала в особом положение ))), со вторым по-проще было, а ща третий сам засыпает, вымыл, чистое одел, бутылку с соком вручил и в кровать.

Не буду больше отвлекаться от темы, байка на последок...

Первому ребенку все кипятят.

Второму кипятят только соску.

Третьему - соску облизывают.

А если у четвертого ребенка соску забрал кошка и играет ею в углу, то это проблема ребенка.

Опубликовано

Мда... Жаль таких как Василек. Брошенных на произвол судьбы с неграмотными педиатрами, которые даже не удосужились объяснить - что лишние сцеживания - это работа на унитаз и последующие проблемы с грудью...

21 век... 

вы врач, что так пишите? Если кормила, значит так было необходимо по указанию врача. Девочка родилась 2 700 кг. Нужно было кормить чаще. Она кушала. Сцеживалась, чтобы молока больше приходило. А дед кормил сцеженным молоком, чтобы я могла поспать чуть-чуть. Мой отец другого воспитания, другого поколения. И в приоритете у него семья, а не игрульки и сон!

Да. Я врач, Василек. Хоть и не педиатр, но как и говорила, в грудном вскармливании разбираюсь, выкормив двоих детей почти до двух лет, и оказав помощь не одной молодой и неопытной мамаше.

Родите следующего ребенка - пересмотрите свои взгляды - с ужасом вспомните те проблемы, которые вам пришлось пережить с первым. 

еще раз пишу - у женщины может подняться температура после родов. Вы об этом слышали? так вот, когда лежишь с температурой, то к ребенку папа должен подойти, а не мама...

Да. Когда мать при смерти и в бреду - должен подойти папа. В остальных случаях он может помочь перепеленать ребенка, который будет лежать недалеко от сиськи, чтобы можно было без проблем его накормить.

Опубликовано

И вот это гроза интернов, 

кандидат в президенты, автор закона о сожжении гомосексуалистов

хватает печеньку на лету клацнув челюстью как как пес и улыбаясь

смотрит на жену.

Дык она ж не  скалкой ему в голову метила,  а печенькой и конфеткой.

Я все к основной теме- в ней уже 2 героини и обе с мужей чего-то постоянно требуют: "Дай, дай, помоги, дай."

Мудрый Ходжа Насреддин говорил, что когда  хочешь вытащить скрягу ( да и не скрягу)  из воды надо кричать не "Дай руку! ",  а "На руку !". 

Вы все время говорите "дай",  а жена  Охлобыстина овладела техникой "на". -))

Первому ребенку все кипятят.

Второму кипятят только соску.

Третьему - соску облизывают.

А если у четвертого ребенка соску забрал кошка и играет ею в углу, то это проблема ребенка.

Посмотри,  какие руки грязные - быстро оближи !

Да. Когда мать при смерти и в бреду - должен подойти папа. В остальных случаях он может помочь перепеленать ребенка, который будет лежать недалеко от сиськи, чтобы можно было без проблем его накормить.

На выставке прерафаэлитов была одна картинка, жанровая , называлась "Это Ваш сын, сэр!" где молодая женщина  несет на  почти вытянутых руках новорожденного ребенка.  ( Имелось ввиду  неравноправное положение женщины в обществе и незаконные дети, как результат сексуальных домогательств этих самых сэров к обслуживающему персоналу или  низшему сословию. Короче либо сэр даст денег, либо головой в омут. ).

Так вот по байке одной экскурсоводши, при описании сюжетов картин на выставке в США,  молодой мужчина- искусствовед  выдал идею, что это молодая мать призывает отца ребенка помочь в пеленании дитяка.  Короче несет папе-сэру, чтоб памперс сменил.

О как. -))

Опубликовано

Да, не ответила на вопрос, кто был с ребенком, когда я болела:

Муж был на работе. Свекровь единственный раз в жизни погуляла с ребенком сама и перепеленала. И даже тарелку еды принесла, когда поняла, что я за пол-дня до туалета не доползла ни разу. Приносила кормить. Спасибо ей.

Но это свекровь - изверг, которому в общем-то по фиг на меня. Как можно довести отношения с мужем до того, чтобы жена прямо умирала, а он посылал - это выше моего понимания.

Он не алкаш у вас? Не наркоман?

Опубликовано

Как можно довести отношения с мужем до того, чтобы жена прямо умирала, а он посылал - это выше моего понимания.

Вероятно это шло постепенно и обиды и непонятки накапливались не один день.

Опубликовано

а я когда была беременная ...мне много кто ботинки снимал и одевал

если уроню...мне поднимали вещи

я была такая круглая и несгибаемая и с отдышкой

так хорошо было...все выплясывали перед будущей матерью

Опубликовано

а я когда была беременная ...мне много кто ботинки снимал и одевал

если уроню...мне поднимали вещи

я была такая круглая и несгибаемая и с отдышкой

так хорошо было...все выплясывали перед будущей матерью

А у меня живота не было вообще. В транспорте место только один раз уступили. Дедушка встал, так его спросили: ты чего встал перед девчонкой? А он: девочка в положении. Дед-рентген)

Приехала рожать, тетка в приемной расстроилась: что за день такой, опять недоношенный((( Да вы что?! Я точно в срок, даже день в день))))

Но муж все равно ботиночки шнуровал. Он потом долго и дальше шнуровал - по привычке)))

Вспомнила анекдот:

Жена мужу: милый, покрась ногти на ногах.

- не буду!

- милый, ну покраась!

- чего только не взбредет в голову беременной женщине - вздохнул обреченный мужик и покрасил себе ногти на ногах.

))))

Опубликовано

Уважаемая, вы что, намекаете на то, что я пью??? Интересно, с чего бы)))

Да не суть, дочь или сын и чья там сестра. Вы абсолютно безрамотная мамаша!

А это - позор, при современном уровне информации. Хаять мужа хватило мозгов в интернет вылезти?

Лучше бы по педиатрии почитали чего-нибудь...

А вы что, ожидали, что с вами тут нянчится будут? Нравится роль жертвы - огребайте!(

быть хамкой - это позор! а "бредите", это ваше слово. Я не жертва. И мне вы никто. И уж точно не авторитет. Это психологический форум, где люди ждут помощи. Автор за этим пришла сюда. А вы ее попрекаете во всех страданиях, и остальных похожих женщин. Ну так смысл в вашей помощи. Не с кем поругаться? у всех мнения разные в зависимости от их жизненных ситуаций. Если нечего вам написать, так лучше и не пишите. А учить меня грамотности уж точно не вам! займитесь сексом, у вас это единственное, что от всего помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...