С.Н. Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 В процессе негатив, после опустошенность, потом постепенно успокаиваешься. Но память не сотрешь, к сожалению. Даже последующим "раскаянием", извинениями и обещаниями больше так не делать, особенно если их слышишь уже не раз. Кстати, в эту стену утыкается и попытка потом поговорить спокойно - ну я же извинился и вообще больше так не буду. Ты мне не веришь?? И тд. Если настаивать, потенциально новый скандал. Хотят ли "работать" над этим оба, вот что. Если одного все устраивает, то.. Да. В семье автора отношения не устраивают обоих. Но подход у них разный. И помочь некому. Им нужно пройти СЕМЕЙНОЕ консультирование, а не жаловаться друг на друга. Это тупик.
vassilek Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я не навязываю вам свое мнение. Такие как я - строят отношения своими руками, неся за них ответственность. Поэтому слово "вляпаться" здесь не уместно. ну да! вы и ребенка кормили до двух! а вы знаете, что молоко грудное теряет полезные свойства после 10 месяцев? куда нам до таких дам! мы же плачем без повода, думаем пятой точкой... скажите, вы были в ситуации нашего автора? чтобы вы там построили своими руками? когда человек (ее муж) ведет себя безответственно по отношению к семье... все, что на строит, он разваливает!
Alex286 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 ну да! вы и ребенка кормили до двух! а вы знаете, что молоко грудное теряет полезные свойства после 10 месяцев? куда нам до таких дам! мы же плачем без повода, думаем пятой точкой... скажите, вы были в ситуации нашего автора? чтобы вы там построили своими руками? когда человек (ее муж) ведет себя безответственно по отношению к семье... все, что на строит, он разваливает! Обиделись. А зря. По моему С.Н. сказала только то, что если что-то в семье не получается стоит прежде всего спросить себя: а что я не так делаю? Это по моему единственная верная стратегия. И не важно кто виноват а кто нет. Этот вопрос не только ничего не дает, но и вредит. Вместо разбора полетов получается кто на кого больше вины нагрузит. Но это не решает ничего.
Совуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Хорошо. Придется наверное все таки коротенько, минут на сорок ... Как то археологи обнаружили в Африке древнюю деревню. Около 200 000 лет. Так вот. Жили там представители вида Хомо Сапиенс, а не какие нибудь кроманьенцы. Т.е. наши праотцы. И жили семьями. Муж, жена, дети. Почему? . Относительно прасемьи и прочих пра. В глубинах Африки до нынешнего времени сохранялись племена в которых семья это мать и ее дети. У них нет понятия отца в нашем обычном понимании. В формате "отец, мать, дети" семья появилась позже. Сейчас же мы нередко наблюдаем возвращение к самому пра-пра-пра)) Что касается упрощения до двух кнопочек.. то что мужчина накормлен и секс регулярный никакой гарантии не дает, например отсутствия тех же скандалов. Вот как же так то???
Sunny27 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Гы-гы, нравится мне, когда мужчины в качестве аргументов приводят инстинкты, древние племена Африки и пещерных людей, ну а что же вы на деревьях не сидите и огонь не добываете в естественных условиях, ходите в удобной одежде и даже причесываетесь, нафига вам это, если инстинкты- ваше все.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Относительно прасемьи и прочих пра. В глубинах Африки до нынешнего времени сохранялись племена в которых семья это мать и ее дети. У них нет понятия отца в нашем обычном понимании. В формате "отец, мать, дети" семья появилась позже. Сейчас же мы нередко наблюдаем возвращение к самому пра-пра-пра)) Что касается упрощения до двух кнопочек.. то что мужчина накормлен и секс регулярный никакой гарантии не дает, например отсутствия тех же скандалов. Вот как же так то??? Да что Вы! Это кто накормлен? В современных семьях, пишет нам Алекс, женщины редко кормят своих мужчин.А жаль, - сетует он. А секс в семьях - это же супружеский ДОЛГ. Это вообще сплошной ужас. Люди насильно, подавляя в себе отвращение, занимаются сексом, ну аж после наконец-то могут занятся своим излюбленным делом - всласть поскандалить
С.Н. Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 ну да! вы и ребенка кормили до двух! а вы знаете, что молоко грудное теряет полезные свойства после 10 месяцев? куда нам до таких дам! мы же плачем без повода, думаем пятой точкой... скажите, вы были в ситуации нашего автора? чтобы вы там построили своими руками? когда человек (ее муж) ведет себя безответственно по отношению к семье... все, что на строит, он разваливает! А у меня не могло быть такого мужа - безответственного по отношению к своей семье. Бачили очы... А проблем хватало. Да и сейчас есть. Как, впрочем, и у всех. Но я всегда себя спрашиваю - что я сделала не так, что можно изменить, и как в следующий раз сделать лучше. В этом вся разница. Обиделись. А зря. По моему С.Н. сказала только то, что если что-то в семье не получается стоит прежде всего спросить себя: а что я не так делаю? Это по моему единственная верная стратегия. И не важно кто виноват а кто нет. Этот вопрос не только ничего не дает, но и вредит. Вместо разбора полетов получается кто на кого больше вины нагрузит. Но это не решает ничего. Именно так.
Alex286 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Относительно прасемьи и прочих пра. В глубинах Африки до нынешнего времени сохранялись племена в которых семья это мать и ее дети. У них нет понятия отца в нашем обычном понимании. В формате "отец, мать, дети" семья появилась позже. Т.е. там мужчина не кормит свою женщину и своих детей? Любопытно. Ни о чем таком не слышал. Ссылку не дадите? Ну или хоть какую нибудь информацию чтобы погуглить. Что касается упрощения до двух кнопочек.. то что мужчина накормлен и секс регулярный никакой гарантии не дает, например отсутствия тех же скандалов. Вот как же так то??? Хозяйка дала собаке косточку. А потом лезет в миску и отбирает. Собака ее руку и ТЯП! Собака плохая, или хозяйка не знает элементарных правил обращения с собаками?
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Гы-гы, нравится мне, когда мужчины в качестве аргументов приводят инстинкты, древние племена Африки и пещерных людей, ну а что же вы на деревьях не сидите и огонь не добываете в естественных условиях, ходите в удобной одежде и даже причесываетесь, нафига вам это, если инстинкты- ваше все.Да просто сплошная демагогия! Экскурсы в историю. Может быть, нам Автор все-таки хоть что-нибудь напишет, а то мы тут в такие дебри уйдем с экскурсоводом Алексом. Хотелось бы конкретики какой-то, а не ссылок на прошлое, к которому в описываемой форме все равно нет возврата.
Alex286 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Гы-гы, нравится мне, когда мужчины в качестве аргументов приводят инстинкты, древние племена Африки и пещерных людей, ну а что же вы на деревьях не сидите и огонь не добываете в естественных условиях, ходите в удобной одежде и даже причесываетесь, нафига вам это, если инстинкты- ваше все. Почему все? Я говорю что природу человека - не переделать. Наоборот. Ее следует изучать и поступать "по шерсти" а не против. И ровно тоже происходит и с женщинами. Вот взять автора темы. Муж на нее: да пошла ты %?;№":;:*№?№?%*"(!№*%:?*;()№;!!!!!! А она не уходит. Нет. Она тут спрашивает: а как мне семью сохранить?
Совуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Гы-гы, нравится мне, когда мужчины в качестве аргументов приводят инстинкты, древние племена Африки и пещерных людей, ну а что же вы на деревьях не сидите и огонь не добываете в естественных условиях, ходите в удобной одежде и даже причесываетесь, нафига вам это, если инстинкты- ваше все. Инстинкты могучая штука, совсем отметать не стоит. Та же любовь матери к ребенку и желание его родить, вот на уровне сознания и расчета - зачем вообще в современной семье дети? Особенно при хорошей социалке, то есть наличии пенсии в старости и тп. Хочу ребенка! Что в основе? Не потому что пора и что же соседи скажут.. именно собственное желание. Но и забывать что осознание у нас развито несколько больше чем в пещерные времена.. тоже не стоит))
Little Fairy Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Форумчане, мы уже начали переходить на личности и отошли от главной темы. Юлия, Вы еще с нами? Что думаете? Поменялось ли у Вас что-то?
Sunny27 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Почему все? Я говорю что природу человека - не переделать. Наоборот. Ее следует изучать и поступать "по шерсти" а не против. И ровно тоже происходит и с женщинами. Вот взять автора темы. Муж на нее: да пошла ты %?;№":;:*№?№?%*"(!№*%:? *;()№;!!!!!! А она не уходит. Нет. Она тут спрашивает: а как мне семью сохранить? Люди от природы очень далеко ушли, кроме того, они ее и уничтожают активно, это вы как объясните? Автору ответ: если один из супругов пассивен и ему все равно, лишь бы самому ничего не делать, ничего не получится. Единственный вариант - перестать его пилить, забить на него, не убирать, ни готовить ему, он же вам не помогает, так и вы не обязаны.
Roi Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 ну да! вы и ребенка кормили до двух! а вы знаете, что молоко грудное теряет полезные свойства после 10 месяцев? куда нам до таких дам! мы же плачем без повода, думаем пятой точкой... скажите, вы были в ситуации нашего автора? чтобы вы там построили своими руками? когда человек (ее муж) ведет себя безответственно по отношению к семье... все, что на строит, он разваливает!Откуда такие сведения о молоке? У меня другие данные, совсем.Я была в похожей ситуации, мой муж был молод, я тоже, а ребенок мал. Мы жили у родителей мужа и он почему-то решил, что ребенок, это "только моя обязанность". Он не долго так считал, месяца полтора. Пока я не взбунтовалась и не сказала, что пока он дома, к ребенку не подойду! Да, я мать, но он - отец. Муж пошел - перекурил, вернулся, взял ребенка и пошел менять ему памперс! Но есть одно но: мой муж меня любит, и второе: я никогда не отказывала ему в сексе.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Муж пошел - перекурил, вернулся, взял ребенка и пошел менять ему памперс! Но есть одно но: мой муж меня любит, и второе: я никогда не отказывала ему в сексе. Вот это НОРМАЛЬНЫЙ мужской подход. Я думаю, что даже, если бы Вы ему отказывали в сексе, то он тоже бы понял, что иногда по уважительным причинам можно и отказать. Просто мужчина НОРМАЛЬНЫЙ
Little Fairy Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Иногда муж сам заявляет: "Давай займемся сексом и ты начнешь мной манипулировать!"
Roi Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вот это НОРМАЛЬНЫЙ мужской подход. Я думаю, что даже, если бы Вы ему отказывали в сексе, то он тоже бы понял, что иногда по уважительным причинам можно и отказать. Просто мужчина НОРМАЛЬНЫЙНормальный - ага, именно по этому полтора месяца вообще к мелкому не подходил....У нормальных тоже так, как Алекс и сказал: ну нет в природе отцовского инстинкта, нет, понимаете? Материнский есть, а отцовского нет! Хоть захлебнитесь возмущением) Есть любовь к своей женщине и потребность в сексе, еде и тепле (человеческом). Если нет ни первого, ни второго, ни третьего - мужчина, как правило, уходит и даже и не вспоминает, что у него где-то там есть дети) Любовь к детям прививается мужчине женщиной, мудрой....
vassilek Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Обиделись. А зря. По моему С.Н. сказала только то, что если что-то в семье не получается стоит прежде всего спросить себя: а что я не так делаю? Это по моему единственная верная стратегия. И не важно кто виноват а кто нет. Этот вопрос не только ничего не дает, но и вредит. Вместо разбора полетов получается кто на кого больше вины нагрузит. Но это не решает ничего. я не деточка обижаться. Неприятно читать необоснованные вещи.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Нормальный - ага, именно по этому полтора месяца вообще к мелкому не подходил.... У нормальных тоже так, как Алекс и сказал: ну нет в природе отцовского инстинкта, нет, понимаете? Материнский есть, а отцовского нет! Хоть захлебнитесь возмущением) Есть любовь к своей женщине и потребность в сексе, еде и тепле (человеческом). Если нет ни первого, ни второго, ни третьего - мужчина, как правило, уходит и даже и не вспоминает, что у него где-то там есть дети) Любовь к детям прививается мужчине женщиной, мудрой.... Я имела ввиду, что он нормально отреагировал на Ваше возмущение, да и потом сама пишите, что молодой был.
Little Fairy Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вчера у мужа спросила, что он чувствовал, когда сынок родился. (Напомню, была в шкуре Автора) Он убидившись, что он не "ответит за свои слова" , сказал, что в один миг кусок орущей протоплазмы отобрал у него все: внимание мамы, секс, холодильник вкуснятины, даже его собственная мама интересовалась только малышом. А тут еще и все от него требуют такого же поведения!!! Бунт! Думала с ума сойду. Сейчас они могут весь вечер провести вдвоем, даже не заметив моего отсутствия. А когда приходит домой с порога выцеловует и дотошно рассматривает, вдруг царапина - орет, чем, мол ты была занята??? Я и одним блюдом наемся, смотри лучше за сыном и занимайся с ним. Мне даже кажется, что теперь он его любит больше чем меня.
vassilek Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Откуда такие сведения о молоке? У меня другие данные, совсем. Я была в похожей ситуации, мой муж был молод, я тоже, а ребенок мал. Мы жили у родителей мужа и он почему-то решил, что ребенок, это "только моя обязанность". Он не долго так считал, месяца полтора. Пока я не взбунтовалась и не сказала, что пока он дома, к ребенку не подойду! Да, я мать, но он - отец. Муж пошел - перекурил, вернулся, взял ребенка и пошел менять ему памперс! Но есть одно но: мой муж меня любит, и второе: я никогда не отказывала ему в сексе. мой муж говорил, что хоть я упаду, он не встанет ночью и не подойдет к ребенку, потому что ему на работу. Он меня тоже любит - говорит так, и в сексе все окей (тогда было). Я так понимаю, хамит - значит любит!
Совуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Т.е. там мужчина не кормит свою женщину и своих детей? Любопытно. Ни о чем таком не слышал. Ссылку не дадите? Ну или хоть какую нибудь информацию чтобы погуглить. Хозяйка дала собаке косточку. А потом лезет в миску и отбирает. Собака ее руку и ТЯП! Собака плохая, или хозяйка не знает элементарных правил обращения с собаками? Мужчина - свое.. жену, детей, осла и дом, прочее и прочее.. только патриархальная модель семьи в этом формате не изначальна. Хотя мужчины были и включены, но несколько не совсем в той роли какую Вы имеете в виду. И если говорить о раскопках, Алекс, Вы в курсе что например в эпоху неолита был культ Богини? Матери. А как насчет понятия материнский род? Можете поискать самостоятельно, могу вечером посмотреть и привести конкретные ссылки. По поводу собак, кто тут еще не знает элементарных правил в обращении... нормально воспитанная собака по команде должна отдать хоть косточку, хоть мисочку. Хозяину, главе стаи. Все прочее от лени и/или элементарной неграмотности владельцев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти