Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В процессе негатив, после опустошенность, потом постепенно успокаиваешься. Но память не сотрешь, к сожалению. Даже последующим "раскаянием", извинениями и обещаниями больше так не делать, особенно если их слышишь уже не раз.

Кстати, в эту стену утыкается и попытка потом поговорить спокойно - ну я же извинился и вообще больше так не буду. Ты мне не веришь?? И тд. Если настаивать, потенциально новый скандал.

Хотят ли "работать" над этим оба, вот что. Если одного все устраивает, то..

Да. В семье автора отношения не устраивают обоих. Но подход у них разный. И помочь некому. Им нужно пройти СЕМЕЙНОЕ консультирование, а не жаловаться друг на друга. Это тупик.

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не навязываю вам свое мнение.

Такие как я - строят отношения своими руками, неся за них ответственность. Поэтому слово "вляпаться" здесь не уместно.

ну да! вы и ребенка кормили до двух! а вы знаете, что молоко грудное теряет полезные свойства после 10 месяцев? куда нам до таких дам! мы же плачем без повода, думаем пятой точкой... скажите, вы были в ситуации нашего автора? чтобы вы там построили своими руками? когда человек (ее муж) ведет себя безответственно по отношению к семье... все, что на строит, он разваливает!

Опубликовано

ну да! вы и ребенка кормили до двух! а вы знаете, что молоко грудное теряет полезные свойства после 10 месяцев? куда нам до таких дам! мы же плачем без повода, думаем пятой точкой... скажите, вы были в ситуации нашего автора? чтобы вы там построили своими руками? когда человек (ее муж) ведет себя безответственно по отношению к семье... все, что на строит, он разваливает!

Обиделись. А зря. По моему С.Н. сказала только то, что если что-то в семье не получается 

стоит прежде всего спросить себя: а что я не так делаю? Это по моему единственная

верная стратегия. 

И не важно кто виноват а кто нет. Этот вопрос не только ничего не дает, но и вредит.

Вместо разбора полетов получается кто на кого больше вины нагрузит. Но это не решает

ничего. 

Опубликовано

Хорошо. Придется наверное все таки коротенько, минут на сорок ... :)

Как то археологи обнаружили в Африке древнюю деревню. Около 200 000 лет.

Так вот. Жили там представители вида Хомо Сапиенс, а не какие нибудь 

кроманьенцы. Т.е. наши праотцы. И жили семьями. Муж, жена, дети. Почему?

Относительно прасемьи и прочих пра. В глубинах Африки до нынешнего времени сохранялись племена в которых семья это мать и ее дети. У них нет понятия отца в нашем обычном понимании. В формате "отец, мать, дети" семья появилась позже.

Сейчас же мы нередко наблюдаем возвращение к самому пра-пра-пра))

Что касается упрощения до двух кнопочек.. то что мужчина накормлен и секс регулярный никакой гарантии не дает, например отсутствия тех же скандалов. Вот как же так то??? :nono:

Опубликовано

Гы-гы, нравится мне, когда мужчины в качестве аргументов приводят инстинкты, древние племена Африки и пещерных людей, ну а что же вы на деревьях не сидите и огонь не добываете в естественных условиях, ходите в удобной одежде и даже причесываетесь, нафига вам это, если инстинкты- ваше все.

Опубликовано

Относительно прасемьи и прочих пра. В глубинах Африки до нынешнего времени сохранялись племена в которых семья это мать и ее дети. У них нет понятия отца в нашем обычном понимании. В формате "отец, мать, дети" семья появилась позже.

Сейчас же мы нередко наблюдаем возвращение к самому пра-пра-пра))

Что касается упрощения до двух кнопочек.. то что мужчина накормлен и секс регулярный никакой гарантии не дает, например отсутствия тех же скандалов. Вот как же так то??? :nono:

Да что Вы! Это кто накормлен? В современных семьях, пишет нам Алекс, женщины редко кормят своих мужчин.А жаль, - сетует он. А секс в семьях - это же супружеский ДОЛГ. Это вообще сплошной ужас. Люди насильно, подавляя в себе отвращение, занимаются сексом, ну аж после наконец-то могут занятся своим излюбленным делом - всласть поскандалить :)
Опубликовано

А у меня не могло быть такого мужа - безответственного по отношению к своей семье.

Бачили очы...  :D

А проблем хватало. Да и сейчас есть. Как, впрочем, и у всех. Но я всегда себя спрашиваю - что я сделала не так, что можно изменить, и как в следующий раз сделать лучше.

В этом вся разница.

Обиделись. А зря. По моему С.Н. сказала только то, что если что-то в семье не получается 

стоит прежде всего спросить себя: а что я не так делаю? Это по моему единственная

верная стратегия. 

И не важно кто виноват а кто нет. Этот вопрос не только ничего не дает, но и вредит.

Вместо разбора полетов получается кто на кого больше вины нагрузит. Но это не решает

ничего. 

Именно так.

Опубликовано

Т.е. там мужчина не кормит свою женщину и своих детей? 

Любопытно. Ни о чем таком не слышал. Ссылку не дадите?

Ну или хоть какую нибудь информацию чтобы погуглить.

Что касается упрощения до двух кнопочек.. то что мужчина накормлен и секс регулярный никакой гарантии не дает, например отсутствия тех же скандалов. Вот как же так то???  :nono:

Хозяйка дала собаке косточку. А потом лезет в миску и отбирает. Собака ее руку и ТЯП!

Собака плохая, или хозяйка не знает элементарных правил обращения с собаками?

Опубликовано

Гы-гы, нравится мне, когда мужчины в качестве аргументов приводят инстинкты, древние племена Африки и пещерных людей, ну а что же вы на деревьях не сидите и огонь не добываете в естественных условиях, ходите в удобной одежде и даже причесываетесь, нафига вам это, если инстинкты- ваше все.

Да просто сплошная демагогия! Экскурсы в историю.

Может быть, нам Автор все-таки хоть что-нибудь напишет, а то мы тут в такие дебри уйдем с экскурсоводом Алексом. Хотелось бы конкретики какой-то, а не ссылок на прошлое, к которому в описываемой форме все равно нет возврата.

Опубликовано

Почему все? Я говорю что природу человека - не переделать. 

Наоборот. Ее следует изучать и поступать "по шерсти" а не против.

И ровно тоже происходит и с женщинами. Вот взять автора темы. 

Муж на нее: да пошла ты %?;№":;:*№?№?%*"(!№*%:?:(*;()№;!!!!!!

А она не уходит. Нет. Она тут спрашивает: а как мне семью сохранить?

Опубликовано

Инстинкты могучая штука, совсем отметать не стоит. Та же любовь матери к ребенку и желание его родить, вот на уровне сознания и расчета - зачем вообще в современной семье дети? Особенно при хорошей социалке, то есть наличии пенсии в старости и тп.

Хочу ребенка! Что в основе? Не потому что пора и что же соседи скажут.. именно собственное желание.

Но и забывать что осознание у нас развито несколько больше чем в пещерные времена.. тоже не стоит))

Опубликовано

Форумчане, мы уже начали переходить на личности и отошли от главной темы. 

Юлия, Вы еще с нами? Что думаете? Поменялось ли у Вас что-то?

Опубликовано

Почему все? Я говорю что природу человека - не переделать. 

Наоборот. Ее следует изучать и поступать "по шерсти" а не против.

И ровно тоже происходит и с женщинами. Вот взять автора темы. 

Муж на нее: да пошла ты %?;№":;:*№?№?%*"(!№*%:? :(*;()№;!!!!!!

А она не уходит. Нет. Она тут спрашивает: а как мне семью сохранить?

Люди от природы очень далеко ушли, кроме того, они ее и уничтожают активно, это вы как объясните?

Автору ответ: если один из супругов пассивен и ему все равно, лишь бы самому ничего не делать, ничего не получится. Единственный вариант - перестать его пилить, забить на него, не убирать, ни готовить ему, он же вам не помогает, так и вы не обязаны.

Опубликовано

Откуда такие сведения о молоке? У меня другие данные, совсем.

Я была в похожей ситуации, мой муж был молод, я тоже, а ребенок мал. Мы жили у родителей мужа и он почему-то решил, что ребенок, это "только моя обязанность". Он не долго так считал, месяца полтора. Пока я не взбунтовалась и не сказала, что пока он дома, к ребенку не подойду! Да, я мать, но он - отец. Муж пошел - перекурил, вернулся, взял ребенка и пошел менять ему памперс! Но есть одно но: мой муж меня любит, и второе: я никогда не отказывала ему в сексе.

Опубликовано

Муж пошел - перекурил, вернулся, взял ребенка и пошел менять ему памперс! Но есть одно но: мой муж меня любит, и второе: я никогда не отказывала ему в сексе.

Вот это НОРМАЛЬНЫЙ мужской подход. Я думаю, что даже, если бы Вы ему отказывали в сексе, то он тоже бы понял, что иногда по уважительным причинам можно и отказать. Просто мужчина НОРМАЛЬНЫЙ

Опубликовано

Вот это НОРМАЛЬНЫЙ мужской подход. Я думаю, что даже, если бы Вы ему отказывали в сексе, то он тоже бы понял, что иногда по уважительным причинам можно и отказать. Просто мужчина НОРМАЛЬНЫЙ

Нормальный - ага, именно по этому полтора месяца вообще к мелкому не подходил....

У нормальных тоже так, как Алекс и сказал: ну нет в природе отцовского инстинкта, нет, понимаете? Материнский есть, а отцовского нет! Хоть захлебнитесь возмущением)

Есть любовь к своей женщине и потребность в сексе, еде и тепле (человеческом). Если нет ни первого, ни второго, ни третьего - мужчина, как правило, уходит и даже и не вспоминает, что у него где-то там есть дети)

Любовь к детям прививается мужчине женщиной, мудрой....

Опубликовано

верная стратегия. 

ничего. 

я не деточка обижаться. Неприятно читать необоснованные вещи. 

Опубликовано

Нормальный - ага, именно по этому полтора месяца вообще к мелкому не подходил....

У нормальных тоже так, как Алекс и сказал: ну нет в природе отцовского инстинкта, нет, понимаете? Материнский есть, а отцовского нет! Хоть захлебнитесь возмущением)

Есть любовь к своей женщине и потребность в сексе, еде и тепле (человеческом). Если нет ни первого, ни второго, ни третьего - мужчина, как правило, уходит и даже и не вспоминает, что у него где-то там есть дети)

Любовь к детям прививается мужчине женщиной, мудрой....

Я имела ввиду, что он нормально отреагировал на Ваше возмущение, да и потом сама пишите, что молодой был.
Опубликовано

Вчера у мужа спросила, что он чувствовал, когда сынок родился. (Напомню, была в шкуре Автора) Он убидившись, что он не "ответит за свои слова" , сказал, что в один миг кусок орущей протоплазмы отобрал у него все: внимание мамы, секс, холодильник вкуснятины, даже его собственная мама интересовалась только малышом. А тут еще и все от него требуют такого же поведения!!! Бунт! Думала с ума сойду. 

Сейчас они могут весь вечер провести вдвоем, даже не заметив моего отсутствия. А когда приходит домой с порога выцеловует и дотошно рассматривает, вдруг царапина - орет, чем, мол ты была занята??? Я и одним блюдом наемся, смотри лучше за сыном и занимайся с ним. Мне даже кажется, что теперь он его любит больше чем меня.

Опубликовано

Откуда такие сведения о молоке? У меня другие данные, совсем.

Я была в похожей ситуации, мой муж был молод, я тоже, а ребенок мал. Мы жили у родителей мужа и он почему-то решил, что ребенок, это "только моя обязанность". Он не долго так считал, месяца полтора. Пока я не взбунтовалась и не сказала, что пока он дома, к ребенку не подойду! Да, я мать, но он - отец. Муж пошел - перекурил, вернулся, взял ребенка и пошел менять ему памперс! Но есть одно но: мой муж меня любит, и второе: я никогда не отказывала ему в сексе.

мой муж говорил, что хоть я упаду, он не встанет ночью и не подойдет к ребенку, потому что ему на работу. Он меня тоже любит - говорит так, и в сексе все окей (тогда было). Я так понимаю, хамит - значит любит!

Опубликовано

Т.е. там мужчина не кормит свою женщину и своих детей? 

Любопытно. Ни о чем таком не слышал. Ссылку не дадите?

Ну или хоть какую нибудь информацию чтобы погуглить.

Хозяйка дала собаке косточку. А потом лезет в миску и отбирает. Собака ее руку и ТЯП!

Собака плохая, или хозяйка не знает элементарных правил обращения с собаками?

Мужчина - свое.. жену, детей, осла и дом, прочее и прочее.. только патриархальная модель семьи в этом формате не изначальна. Хотя мужчины были и включены, но несколько не совсем в той роли какую Вы имеете в виду. И если говорить о раскопках, Алекс, Вы в курсе что например в эпоху неолита был культ Богини? Матери. А как насчет понятия материнский род? Можете поискать самостоятельно, могу вечером посмотреть и привести конкретные ссылки.

По поводу собак, кто тут еще не знает элементарных правил в обращении... нормально воспитанная собака по команде должна отдать хоть косточку, хоть мисочку. Хозяину, главе стаи. Все прочее от лени и/или элементарной неграмотности владельцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...