Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вот и дура. Сама приучает мужика лежать на шкурах, а потом, когда жизнь усложняется - чего-то от него требует. Почитайте, пожалуйста, внимательно мой пост и пост Алекса, на который я и отвечала. Я процитировала его слова, только заменив местоимение "он" на местоимение "она". В моей цитате ЖЕНЩИНА лежит на шкурах, а вовсе не мужчина, поэтому Ваш комментарий не совсем в тему.
Совуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Одна из самых туманных местностей на карте семьи: как понимать слово "заботится"? Я могу сказать как это для меня, за "весь безгламотный мир" не решусь. Поддержать (а не покритиковать) если что то не так и расстроена, налить горячего чаю если замерзла, купить лекарство если болеет.. и то же самое по отношению к мужу. Если появился ребенок, думаю наверно все то же и по отношению к ребенку, то есть позаботится и о потребностях ребенка, а не только о своих, например погулять с ним и тд. ps сдерживать свой негатив по моему тоже входит в понятие заботы о жене/муже. Я не имею в виду давить в себе совсем и не показывать (как оказалось, скорее вредно), но не оскорблять, не орать и не унижать.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну пускай я тут сегодня в роли всего мира буду, ладно? Я думаю, здесь интересны личные мнения, а не выступления от лица мировой революции . Тем более, что Вы статистику не собирали, и выглядит это не очень убедительно. Так что лучше будьте от лица самого себя, если это возможно.
Alex286 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Что-то Вы, видать, живете как в прошлом веке. Сейчас сплошь и рядом "женщина в материальном плане вполне самостоятельное существо. Она и мамонта сама добудет и пожарить его может сама, и сама же и съест. А потом она будет лежать на шкурах лениво прищуривать глаза и благодушно взирать на окрестности". И еще детеныша своего покормит. Да. Так было всегда где-то до середины прошлого века. Теперь женщина может самостоятельно выращивать детей. Без мужчины. Ну кроме получения семени я имею в виду. Но еще совсем недавно женщина была зависима. В начале 20 века женщина без мужчины с детьми была обречена на голод. А теперь она самостоятельна. Материально. Но ни психика ни физиология не изменились. Умом женщина понимает что мужчина не нужен. Раз она все может сама. А бессознательное говорит: ты дура! Как же без мужика-то жить? Ты что, с ума сошла? А как же дети? А ну иди его верни! Вот такой вот конфликт.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Да. Так было всегда где-то до середины прошлого века. Теперь женщина может самостоятельно выращивать детей. Без мужчины. Ну кроме получения семени я имею в виду. Но еще совсем недавно женщина была зависима. В начале 20 века женщина без мужчины с детьми была обречена на голод. А теперь она самостоятельна. Материально. Но ни психика ни физиология не изменились. Умом женщина понимает что мужчина не нужен. Раз она все может сама. А бессознательное говорит: ты дура! Как же без мужика-то жить? Ты что, с ума сошла? А как же дети? А ну иди его верни! Вот такой вот конфликт. Да, тут я с Вами согласна. Только теперь, когда женщина сыта, обута и одета, а дети не умирают с голоду, она может выбирать наиболее достойного, а не брать что попало. Сейчас вопрос не стоит: как без мужика-то жить? Сейчас вопрос стоит: хорошо бы жить с достойным мужиком!
С.Н. Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Почитайте, пожалуйста, внимательно мой пост и пост Алекса, на который я и отвечала. Я процитировала его слова, только заменив местоимение "он" на местоимение "она". В моей цитате ЖЕНЩИНА лежит на шкурах, а вовсе не мужчина, поэтому Ваш комментарий не совсем в тему. Чужая невеста (кстати, можно вопрос не по теме? Почему вы все же чужая? Вы замужем при этом?), я все правильно написала. Алекс описал мужчину. Что он горы может своротить. Но не может устоять перед чарами женщины, которую любит. А вы написали - что в современном мире - баба берет на себя ответственность за сворачивание гор, вместо мужика, сплошь и рядом. А я прокомментировала: а нафига берет? Ее дело создавать пространство для реализации идеи мужа, выстраивать отношения и проявлять чувства. А не добывать мамонтов. Если она их сама добывает - то мужчина с радостью прекращает это делать. Мышца, которую не тренируют - атрофируется довольно быстро. Если все исключительно так, как описала автор - ее устраивала такая жизнь - она не строила никаких отношений - раз муж сидел в игрушках без памяти. А если муж был изначально беспробудно зависим и ему на нее было наплевать - то нафига замуж выходила? Ведь видела, что он ее не любит. Или все же любит? Но не все так в этих отношениях. Хорошо бы мужа послушать более подробно.
Alex286 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я думаю, здесь интересны личные мнения, а не выступления от лица мировой революции . Тем более, что Вы статистику не собирали, и выглядит это не очень убедительно. Так что лучше будьте от лица самого себя, если это возможно. Хорошо. Тогда я вберу в себя весь мир и буду выступать от лица самого себя.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Разговоры разговорам рознь. И разговаривать можно по-разному. В разговоры входят не только - требования: вот настоящие отцы, вот мужчина должен, иди погуляй с ребенком и т .д. В разговоры входят - обсуждения - а какими ты видишь наши дальнейшие отношения? А что на твой взгляд входит в обязанности мужа? А что бы ты хотел делать для дочки, ведь я вижу, как ты ее любишь (муж писал про свою любовь к дочке, почему нужно верить только автору, а не мужу тоже)? А мне хочется, чтобы ты помог бы вот с этим и этим, мне очень не хватает ощущения надежности, твоих чувств ко мне и т.д. О своих чувствах в этой ситуации. И договариваться. Договариваться о дальнейшей жизни, о распределении обязанностей и т.д. Конечно, женщины именно так и пытаются разговаривать и делать все, что Вы выше перечислили. Только мужчина, может, один раз поговорит на эту тему, согласиться со всем, а потом все вернется на круги своя. А при попытке повторного разговора скажет, чтобы ему кровь не пили и мозг не выносили. Или, Вы думаете, здесь все такие неопытные дурочки - не знают, с какого боку к мужику подойти?
Alex286 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Да, тут я с Вами согласна. Только теперь, когда женщина сыта, обута и одета, а дети не умирают с голоду, она может выбирать наиболее достойного, а не брать что попало. Сейчас вопрос не стоит: как без мужика-то жить? Сейчас вопрос стоит: хорошо бы жить с достойным мужиком! А позвольте тогда спросить: сколько, по вашему, в мире есть "достойных мужиков"? В процентах, хотя бы приблизительно. Ведь судя по количеству разводов их - "достойных мужиков" совсем мало. И тогда становится непонятно откуда в таком количестве берутся недостойные. Их что, не женщины что ли воспитывают?
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Чужая невеста (кстати, можно вопрос не по теме? Почему вы все же чужая? Вы замужем при этом?), я все правильно написала. Отвечаю . Я замужем. Третий раз уже. Первый муж погиб, от второго ушла сама. С третьим живу (тоже всякое бывает). По поводу Чужой невесты : не вдаваясь в подробности скажу, что это прозвище давным-давно дал мне один влюбленный в меня парень, за которого я отказалась выйти замуж. Вот при регистрации на сайте вспомнила это прозвище и так назвалась....
Alex286 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ее дело создавать пространство для реализации идеи мужа, выстраивать отношения Чеканная формулировка. С вашего позволения утащу к себе.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А я прокомментировала: а нафига берет? Ее дело создавать пространство для реализации идеи мужа, выстраивать отношения и проявлять чувства. А не добывать мамонтов. Если она их сама добывает - то мужчина с радостью прекращает это делать. Мышца, которую не тренируют - атрофируется довольно быстро. А мне, например, нравится, и мамонта добывать. Не хочется все время от мужиков зависеть. Но при это почему-то мужчины, которые со мной рядом, тоже не перестают охотиться. Потому что многим интересно самореализовываться, а не только кому-то пространство создавать.
С.Н. Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Конечно, женщины именно так и пытаются разговаривать и делать все, что Вы выше перечислили. Только мужчина, может, один раз поговорит на эту тему, согласиться со всем, а потом все вернется на круги своя. А при попытке повторного разговора скажет, чтобы ему кровь не пили и мозг не выносили. Или, Вы думаете, здесь все такие неопытные дурочки - не знают, с какого боку к мужику подойти? Еще раз говорю. Муж и жена - одна сатана. Задача жены - сделать так, чтобы он ее услышал. А насчет неопытных дурочек - это не ко мне, а к авторам кучи тем на этом форуме - я вся такая - а он плохой, а пачиму он мне изменяет, а за что он на меня кричит, а почему он такая сволочь и т.д. А мне, например, нравится, и мамонта добывать. Не хочется все время от мужиков зависеть. Но при это почему-то мужчины, которые со мной рядом, тоже не перестают охотиться. Потому что многим интересно самореализовываться, а не только кому-то пространство создавать. А никто и не мешает мамонта добывать. При этом не забывая основную задачу женщины. Похоже, что вы не забываете, раз у вас все нормально.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А позвольте тогда спросить: сколько, по вашему, в мире есть "достойных мужиков"? В процентах, хотя бы приблизительно. Ведь судя по количеству разводов их - "достойных мужиков" совсем мало. И тогда становится непонятно откуда в таком количестве берутся недостойные. Их что, не женщины что ли воспитывают? Это я не знаю. Про проценты-то. Эка Вы загнули! Потом для каждого понятие "достойный" свое.
С.Н. Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Чеканная формулировка. С вашего позволения утащу к себе. Тащите)) И все же для меня остается не ясным, почему большинство женщин не поняли то, что вы говорили. Может ее муж тоже так же пытался говорить, а она такая же как большинство?
Совуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Чтобы изменить ситуацию - нужно ее принять. -- Чтобы принять такое в данном случае - нужно любить. Если не любишь - так нафига козе баян - разводись и не морочь себе голову. Если же любишь - то открой сердце и прими и ситуацию, и вот такого мужа бестолкового (ой ли, сомневаюсь, что все именно так, и исключительно так, как представлено в этой теме). . Что бы изменить ситуацию, нужно ее принять.. мм.. хм.. переведите, пожалуйста. Мне казалось что что бы изменить ситуацию нужно определиться что конкретно тебя в ней не устраивает и понять как добиться что бы это изменилось (или понять что это невозможно и найти выход для себя). Бестолковенький он, бедненький.. а давайте на примере.. муж (жена) на Вас орет из-за какой то мелочи, причем в ключе "ты тварь, мразь ебаная" и тд. В тот момент Вы его и таким - любите? Только честно. Проблема в том что такие слова и отношение, это постепенно убивает любовь. Когда женщина еще любит, то есть о чем говорить. Когда уже нет.. действительно, о чем тут говорить и думать? Расходиться. Но на "промежуточном этапе" отношения еще хочется сохранить.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Еще раз говорю. Муж и жена - одна сатана. Задача жены - сделать так, чтобы он ее услышал. А насчет неопытных дурочек - это не ко мне, а к авторам кучи тем на этом форуме - я вся такая - а он плохой, а пачиму он мне изменяет, а за что он на меня кричит, а почему он такая сволочь и т.д. А никто и не мешает мамонта добывать. При этом не забывая основную задачу женщины. Похоже, что вы не забываете, раз у вас все нормально. У меня тоже всякое бывает и бывало. Я вот только знаю одно, что если бы мне так мужчина ответил на мою просьбу погулять с ребенком, я послала бы его далеко и надолго. Может, потом и помирились бы, но он бы это дело навсегда бы запомнил. Потому что я не боюсь остаться без мужчины какого-нибудь, а с НОРМАЛЬНЫМ таким и проблем бы не возникло. Но это я только о себе говорю, ни в коем случае ничего не советую, не считаю, что такой вариант самый правильный. Автор сама будет решать, что для нее лучше. муж (жена) на Вас орет из-за какой то мелочи, причем в ключе "ты тварь, мразь ебаная" и тд. В тот момент Вы его и таким - любите? Только честно. Проблема в том что такие слова и отношение, это постепенно убивает любовь. Когда женщина еще любит, то есть о чем говорить. Когда уже нет.. действительно, о чем тут говорить и думать? Расходится. Но на "промежуточном этапе" отношения еще хочется сохранить. Вот-вот. "Ключ"-то бывает еще поразвернутее Хочется понять, автор все-таки любит мужа, или боится одна остаться?
Alex286 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 И все же для меня остается не ясным, почему большинство женщин не поняли то, что вы говорили. Я думаю потому что НЕ ХОЧЕТСЯ понимать. Потому что следующим шагом следует признать, что за создание семьи отвечает в основном женщина. А это значит для некоторых признание в том что "не справилась". И вместо "работы над ошибками" выстраивается блок: это он плохой.
Совуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Алекс описал мужчину. Что он горы может своротить. Но не может устоять перед чарами женщины, которую любит. А вы написали - что в современном мире - баба берет на себя ответственность за сворачивание гор, вместо мужика, сплошь и рядом. А я прокомментировала: а нафига берет? . Например вариант, мужчина говорит женщине - я буду готовить и прибирать, а ты покупай продукты и прочее для дома (имеется в виду на свои деньги), в данном случае в чем "баба" будет для Вас ответственна? Мне интересно. Работают при этом оба.
vassilek Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 ну, у каждой свой идеал мужчины. мой - не моет посуду, не стирает, не пылесосит итд, а занимается, играет с ребенком он вас оскорбляет за то, что играет с ребенком? нет, правильно? Так и переживать здесь нет причины. Вы и не переживаете. Ну если еще какие-то проблемы не возникают... т.е. у вас хороший папа, вас освобождает для домашней работы, не хамит... для вас это идеал. Очень рада, правда. А вот, для автора нет ни помощи, ни уважения от ее любимого мужа.
Совуня Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Потому что следующим шагом следует признать, что за создание семьи отвечает в основном женщина.. А это кто сказал.. мы, король Людвиг?)) За построение отношений с ребенком отвечают родители. А за отношения в паре двух взрослых людей, тут уже они оба одинаково. Хотя думать иначе удобно порой, это конечно.
Чужая невеста Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я думаю потому что НЕ ХОЧЕТСЯ понимать. Потому что следующим шагом следует признать, что за создание семьи отвечает в основном женщина. А это значит для некоторых признание в том что "не справилась". И вместо "работы над ошибками" выстраивается блок: это он плохой. Вот пример: одна моя однокурсница вышла замуж. Мы знали, что будущий муж ее любит выпить, но так, ничего особенного. Поженились. Дальше больше. Стало хуже. Пьет запоями. Проблем материальных нет. Родился сын. Бабушек-дедушек куча. Все отлично. Работает. Пьет. Много связей. Потом держат уже на работе по знакомству. Терпят. Пьет. Все это время моя подруга, вот уж поверьте, на моих глазах дело было, что только не предпринимала. даже перечислять тут не буду. Пьет. Она его и любит, и холит, и лелеет, прощает пьяную ругань и т.д. и т.п. Золото, а не жена. Пьет. Два года назад умер. Другой пример: у другой подруги муж любитель женского пола. Изменяет. и далее см.выше. с той только разницей, что жив. Это только два примера, где женщины чего только не делали, отвечали изо всех сил за создание семьи. И что? Только не надо писать это примитивное: "Сами виноваты". Я считаю, что если мужчина не хочет создавать семью, то НИЧТО и НИКТО его не заставит. А это кто сказал.. мы, король Людвиг?)) За построение отношений с ребенком отвечают родители. А за отношения в паре двух взрослых людей, тут уже они оба одинаково. Хотя думать иначе удобно порой, это конечно. +1000000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти