Гость momus Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 На самом деле, такими "деспотичными тиранами" очень легко манипулировать. Просто Вам это не нужно. Рано или поздно ему встретится "душечка" и будет играть на нем, как на скрипочке, тапки будет приносить.
Aglaya Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 На самом деле, такими "деспотичными тиранами" очень легко манипулировать. Просто Вам это не нужно. Рано или поздно ему встретится "душечка" и будет играть на нем, как на скрипочке, тапки будет приносить. Ага. ofp/ Голову не дурите Автору. Тирана может подогнуть только еще более тиранистая бабенка, только он а такой жить не станет. А Душечку вашу он за завтраком съест. Без соли и без лука.
Zarevna Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну, наверно причина нахождения в таких отношениях, это: 1)они не всегда такими были, он проявлял себя не раз с лучших сторон, я действительно восхищалась им, его поступками и т.д. Может быть, звоночки какие-то и были ( любит власть), но меня это не задевало, поскольку на тот момент мне реально казалось, что я за каменной стеной. Наверное, просто он не претендовал на что-то мое целиком - личную свободу, собственность,распоряжение временем, поэтому мне и не было как-то дискомфортно. Сына в том периоде он мне не навязывал, а просто просил что-то сделать, но это не было в категоричной приказной форме, и слов "должна" не было 2)наплевательское отношение к себе...это тоже не так. просто, наверно, я направлена на внутренний какой-то психоанализ, мне в первую очередь кажется, что надо искать причины/ошибки в отношениях в себе, а потом в другом...Возможно, это и не правильно..Да, часто думаешь, что человек изменится/поменяется/осознает, хочется найти адекватные компромиссы...получается наверно, это не всегда возможно.. 3) страх остаться одной...тоже его нет, потому что я знаю, что такого не будет. просто казалось, раз мы вместе, есть чувства и т.д., то надо что-то делать для отношений, а не просто взять и уйти.. 4)эмоциональная зависимость...вот тут наверно есть какая-то доля правды. как с этим бороться и осознать, что это имеется? хотя у меня нет такого, что я хочу быть с партнером "одним целым", как многие говорят, мне не нравится нарушение каких-то моих внутренних границ 5)не могу, возможно, еще справиться с чувством вины, что развелась с мужем, отцом своей дочери. Теперь, в настоящем, я понимаю, что из-за меня все, что разрушила семью на пустом месте, хотя сейчас посчитала бы это не трудностями, а временными незначительными моментами, которые можно решить. 1. Так вы вместе только год. Раскрывается ваш мужчина потихоньку. 2. Нужно в первую очередь знать с кем имеешь дело и какие он преследует цели, а потом думать - нужно мне это или нет. А уж потом искать компромиссы. Вы знаете, что нужно вашему мужчине? Как он представляет жизнь с вами? 3. Иногда лучше просто взять и уйти - целее будешь ))) 4. мне кажется у вас не эмоциональная зависимость, а пока надеты шторки на глазах. Вы еще не до конца знаете своего партнера и что можно от него ожидать 5. на ошибках учатся ))))
Kira Molchanova Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну, по бывшему мужу я точно не сохну)) Прошло уже достаточно времени с момента нашего развода. Вопрос стоял в том, почему я держусь за настоящие отношения. Я просто боюсь разрушить необдуманно, поэтому стараюсь находить компромиссы и т.д..То есть не хочу повторять ошибки. Это не тот мужчина, с которым будут компромиссы. "Компромиссом" будет только то, что будете делать как он скажет...в ущерб себе и дочери...
Вика Виткова Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем здравствуйте! Ситуация моя разрешилась таким образом - он сказал, что уходит, все ему надоело, я не люблю сына, не хочу менять квартиру и т.д. и т.п Что я тупая и т.д, раз не сдала до сих пор на права, за "шкафом своим заеду". Зная для себя,что он сломал двери в моей квартире и уговорил учиться на права, сказав, что это его подарок мне, что сейчас денег нет и "заплати с отпускных"....вообщем,я не противилась его решению, он собрал все свои вещи, которые были у меня дома, кинул ключи... Ушел. Не знаю, люблю - не люблю, до вздохнула как-то спокойно...Смс, звонки от него были - какая я растакая и т.д. Не отвечала. Пришел через день, вставал на колени, дарил цветы, сказал, что теперь будет все, как я хочу, мол давай купим трешку и оформим на тебя... Предложил расписаться, оформить отношения - раз мне это было так важно. сказал, что понял, что любит и хочет быть со мной, что был не прав... Я все думала - насколько можно верить, и можно ли? Пригласил в совместные гости, забрал сына, который теперь мне отвечает "отстань", "я тебя не спрашивал"... Теперь вопрос такой. Как мне разорвать этот замкнутый круг? Как я понимаю, человек не изменится в любом случае?
Aglaya Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Не изменится. За эту трешку (даже, если он оформит ее на вас, в чем я очень сомневаюсь) он вам жизни не даст. Вика, убегайте, пока еще можете. Мой личный совет.
Адя Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Как я понимаю, человек не изменится в любом случае? Не изменится. Люди - не меняются.
Shurochka Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Теперь вопрос такой. Как мне разорвать этот замкнутый круг? Не такой уж он замкнутый.. Как я понимаю, человек не изменится в любом случае? Думаю пока еще нет.. Ему, видимо, не раз на грабли надо наступить, чтобы несколько поумерить собственный эгоизм..
Zarevna Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Теперь вопрос такой. Как мне разорвать этот замкнутый круг? Как я понимаю, человек не изменится в любом случае? Не ходить совместные гости ))) И вообще никуда с ним не ходить и не иметь совместно нажитое имущество. И держаться как можно дальше от такого рода личностей, если вам санта-барбара в жизни не нужна.
Tamina Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я все думала - насколько можно верить, и можно ли? У него давит долг, он мечется. Обси@ать не имеет права по-любому. Чего он пристал к вашему жилью, как банный лист? Там доплата при съезде что ли? Такой борзый может обжулить при крупных сделках на раз-два. Видит ваши сомнения и не отстает, пробует все щели, все педали. У меня он никакого доверия не вызывает. Умерла так умерла. Ушел и скатертью дорога.
Maxima75 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Всем здравствуйте! Ситуация моя разрешилась таким образом - он сказал, что уходит, все ему надоело, я не люблю сына, не хочу менять квартиру и т.д. и т.п Что я тупая и т.д, раз не сдала до сих пор на права, за "шкафом своим заеду". Зная для себя,что он сломал двери в моей квартире и уговорил учиться на права, сказав, что это его подарок мне, что сейчас денег нет и "заплати с отпускных"....вообщем,я не противилась его решению, он собрал все свои вещи, которые были у меня дома, кинул ключи... Ушел. Не знаю, люблю - не люблю, до вздохнула как-то спокойно...Смс, звонки от него были - какая я растакая и т.д. Не отвечала. Пришел через день, вставал на колени, дарил цветы, сказал, что теперь будет все, как я хочу, мол давай купим трешку и оформим на тебя... Предложил расписаться, оформить отношения - раз мне это было так важно. сказал, что понял, что любит и хочет быть со мной, что был не прав... Я все думала - насколько можно верить, и можно ли? Пригласил в совместные гости, забрал сына, который теперь мне отвечает "отстань", "я тебя не спрашивал"... Теперь вопрос такой. Как мне разорвать этот замкнутый круг? Как я понимаю, человек не изменится в любом случае? В общем-то вы можете попробовать, но должны учитывать следующие вещи: 1) он не забудет своего унижения сейчас никогда. Со временем, особенно когда вы будите в более зависимом положении вам это вернется. 2) он не измениться. Тут либо вам отпустить ситуацию, и принять его таким какой он есть, подыгрывать ему, показывать, что он всегда прав и главный, все только с улыбкой, лаской и т.д .Но что-то мне подсказывает, что это вам не подойдет))). Либо всю жизнь держать его за яйки, своей независимостью. Но второе возможно только при вашем крайнем пофигизме, которого тоже не наблюдается))) Можно попробовать совмещать эти 2 метода))), но в любом случае это придется делать только вам. ИМХО. Но так вы не разорвете, а разорвать это только уйти.
Совуня Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Всем здравствуйте! Ситуация моя разрешилась таким образом - он сказал, что уходит, все ему надоело, я не люблю сына, не хочу менять квартиру и т.д. и т.п Что я тупая и т.д, раз не сдала до сих пор на права, за "шкафом своим заеду". Зная для себя,что он сломал двери в моей квартире и уговорил учиться на права, сказав, что это его подарок мне, что сейчас денег нет и "заплати с отпускных"....вообщем,я не противилась его решению, он собрал все свои вещи, которые были у меня дома, кинул ключи... Ушел. Не знаю, люблю - не люблю, до вздохнула как-то спокойно...Смс, звонки от него были - какая я растакая и т.д. Не отвечала. Пришел через день, вставал на колени, дарил цветы, сказал, что теперь будет все, как я хочу, мол давай купим трешку и оформим на тебя... Предложил расписаться, оформить отношения - раз мне это было так важно. сказал, что понял, что любит и хочет быть со мной, что был не прав... Я все думала - насколько можно верить, и можно ли? Пригласил в совместные гости, забрал сына, который теперь мне отвечает "отстань", "я тебя не спрашивал"... Теперь вопрос такой. Как мне разорвать этот замкнутый круг? Как я понимаю, человек не изменится в любом случае? Ой-ой-ой.. ну какая разница, что он ГОВОРИТ? По сравнению с тем что реально делал. Я тоже не сразу до этого дошла, но.. слова, обещания, клятвенные заверения.. это очень мало чего стоит. ps насчет трешки, не мытьем, так катаньем... реально бы понял, так не поднимал бы этот вопрос, а тут... главное что бы согласились на продажу в принципе, а там уже потом будет искать как дожать. Тем более, продать две квартиры, там наверняка остнется что то, чем долг погасить или хоть частично, а еще и трешка как бы общая, есть где ему жить и куда сына привозить (а если трешка уже в браке будет куплена, то тем более общая).
Вика Виткова Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 В общем-то вы можете попробовать, но должны учитывать следующие вещи: 1) он не забудет своего унижения сейчас никогда. Со временем, особенно когда вы будите в более зависимом положении вам это вернется. 2) он не измениться. Тут либо вам отпустить ситуацию, и принять его таким какой он есть, подыгрывать ему, показывать, что он всегда прав и главный, все только с улыбкой, лаской и т.д .Но что-то мне подсказывает, что это вам не подойдет))). Либо всю жизнь держать его за яйки, своей независимостью. Но второе возможно только при вашем крайнем пофигизме, которого тоже не наблюдается))) Можно попробовать совмещать эти 2 метода))), но в любом случае это придется делать только вам. ИМХО. Но так вы не разорвете, а разорвать это только уйти. Он и так себя чувствует на данный момент "униженным" т ак как я не живу в его квартире, а он "проживает " у меня. При том, что вещи его все равно у него дома. Иногда мне казалось, что он понял, что отношения ему дороги, и согласен пойти на компромиссы и т.д. Особенно после того случая, когда он умолял его простить, говорил, что был не прав. Почему то сейчас я стала замечать, что дома мне с ним неспокойно и некомфортно. Сознательно ли или еще как-то, но он стремится разрушить у меня те вещи, которые мне дороги и ценны. Доходы наши неравнозначны, он "виртуально" получает больше, ну соответвенно понимает, что я стир. машинки не каждый месяц покупаю. Вот вчера он так со всего размаху закрыл дверцу, что сломалось стекло, надо ремонтировать. Его ответ - "ну и что, все равно новую покупать, когда переедем". И так он относится ко всему в квартире, точнее, к моим вещам. На мои слова что пока мы никуда не переезжаем - у него тихая истерика. Долги свои он озвучил - цена вопроса равна цене его квартиры, которую он все таки решил продать и погасить весь долг. Говорит, что я его не поддерживаю ни в чем, что я должна его вдохновлять и т.д., что "все должна взять на себя" опять же, воспитывать двоих детей и родить общего. С сыном непонятная ситуация вышла. Дочке подарила бабушка фонарик. Повесили в определенное место, ну и мужу нравилась эта штучка - баловался. Пришел сын. Обратил внимание, спросил чья вещь. Сказала. На след день муж спрашивает - где фонарик то, посветить надо. Я ему говорю, что сыну давала посмотреть, значит он и взял. Тогда он говорит - да это я ему дал (хотя странно получается, то спрашивает, то говорит что дал).То есть ребенок забрал его без спроса. Я не ругалась, просто сказала, что нам надо поговорить, объяснить, что так не правильно. Дорогой мой - ну и что такого? взял и взял, что ты прицепилась.
Совуня Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Иногда мне казалось, что он понял, что отношения ему дороги, и согласен пойти на компромиссы и т.д. Особенно после того случая, когда он умолял его простить, говорил, что был не прав. Почему то сейчас я стала замечать, что дома мне с ним неспокойно и некомфортно. Сознательно ли или еще как-то, но он стремится разрушить у меня те вещи, которые мне дороги и ценны. Доходы наши неравнозначны, он "виртуально" получает больше, ну соответвенно понимает, что я стир. машинки не каждый месяц покупаю. Вот вчера он так со всего размаху закрыл дверцу, что сломалось стекло, надо ремонтировать. Его ответ - "ну и что, все равно новую покупать, когда переедем". И так он относится ко всему в квартире, точнее, к моим вещам. На мои слова что пока мы никуда не переезжаем - у него тихая истерика. Долги свои он озвучил - цена вопроса равна цене его квартиры, которую он все таки решил продать и погасить весь долг. Говорит, что я его не поддерживаю ни в чем, что я должна его вдохновлять и т.д., что "все должна взять на себя" опять же, воспитывать двоих детей и родить общего. . Возможно что понял что отношения дороги (как вариант очень полезны, где например он будет жить то после продажи квартиры, а?), это одно. Но вот насчет идти на компромиссы, Вы серьезно? Это при том что все равно "должна взять на себя"? Вот где же тут компромиссы, что брак наконец решил оформить? Подарочек... Если он продает свою квартиру, за долги, при чем тут переезд и зачем он нужен? Непонятно как то.
Aglaya Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вика, уносите ноги. Я вполне серьезно.
Совуня Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вика, уносите ноги. Я вполне серьезно. Если сможет... ведь так ХОЧЕТСЯ ПОВЕРИТЬ.
Вика Виткова Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Вика, уносите ноги. Я вполне серьезно. Как мне для себя самой в этом окончательно утвердиться, так, чтобы не искать причин в себе и не идти обратно в чувствах?
zverka Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 как мне сегодня он позвонил и сказал-или мы продаем кв и покупаем трешку в совместную долевую собственность,или он продает свою,покупает однушку гасит долги,но мы тогда расстаемся.Ни в коем случае ничего не продавать!!!!!!!!!!
Вика Виткова Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Возможно что понял что отношения дороги (как вариант очень полезны, где например он будет жить то после продажи квартиры, а?), это одно. Но вот насчет идти на компромиссы, Вы серьезно? Это при том что все равно "должна взять на себя"? Вот где же тут компромиссы, что брак наконец решил оформить? Подарочек... Если он продает свою квартиру, за долги, при чем тут переезд и зачем он нужен? Непонятно как то. У него какое-то непонятное состояение психологическое, как мне кажется. Да, он говорил давай продадим все кв - купим трешку (разницу как я поняла на долги). Когда извинялся и т.д говорил что квартира будет моя - раз мне так спокойнеее и т.д.Сейчас по всей вероятности долги не дают спокойно жить - ему постоянно звонят из банков и т.д., плюс деньги он даже брал не на свое имя а на друзей, которые соглашались. Вот он и решил продать квартиру. Пока покупателей не нашел. Любимое выражение - "Я мужчина, и поэтому...". Ситуация с алиментами меня тут удивила. Его очень интересует, как мой бывший муж выплачивает алиметы - по соглашению или по суду. Говорит - подавай официально. (а меня и так все устраивает). Говорю, зачем и как тебя это касается то. Он - нам нужен "взаимозачет". Ну то есть те деньги, которые муж бывший будет платить на ребенка, надо отдавать бывшей жене на его сына, то есть "из семейного бюджета ничего не исчезнет"
zverka Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вика, уносите ноги. Я вполне серьезно.+ Миллион.
Aglaya Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Как мне для себя самой в этом окончательно утвердиться, так, чтобы не искать причин в себе и не идти обратно в чувствах? А? Вам еще нужны подтверждения? Тогда - я пас. Играйтесь.
zverka Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Как мне для себя самой в этом окончательно утвердиться, так, чтобы не искать причин в себе и не идти обратно в чувствах?Еще недостаточно?Ну простите его, поживите еще вместе... Только ничего не продавайте, бога ради.. Взрослый человек, который умудрился долгов на стоимость квартиры наделать - это страшновато... Не стоит с ним какие то совместные предприятия делать... И еще почитайте темы вот этого автора: там отношения с мужчиной, подобным вашему описаны.. https://psycheforum.ru/topic87618.html?p=2997801 Он - нам нужен "взаимозачет". Ну то есть те деньги, которые муж бывший будет платить на ребенка, надо отдавать бывшей жене на его сына, то есть "из семейного бюджета ничего не исчезнет" Вам нужен???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти