enelium Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Хорошая статья, Энель. Автор, прочтите обязательно. А куда же подевались ярые защитники мужа?) Обедают. А это не быстро, у них (зуб на холодец) плохой цвет лица и проблемы с пищеварением.))))))
migara Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Так вопрос с квартирой у меня не зря возник? Едем дальше - зачем Вам улучшение жилищных условий сию секунду? если квартира двушка, то втроем жить вполне можно для начала. Дело в том, что если сейчас продать квартиру и купить одну побольше, то потом, если вдруг расставаться, такая же точно обратно , хоть умри не получается. Это проверено. Поэтому лучший вариант в одной квартире жить, а вторую сдавать. Или обе сдавать и снимать себе побольше, но не продаватьи не объединять собственность с человеком в котором не уверен. Попробуйте поговорить в БЖ на тему истории их семейной жизни. Возможно все не так страшно, а может быть у него проявились в семье те качества, которые для вам неприемлимы. В любом случае квартиру не продавать!
enelium Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Возможно все не так страшноБез вариантов. Не надо давать ложных надежд.
Вика Виткова Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Вы бы про бюджет , его наполнение и расходование поговорили. А то получается, что мужчина живет у Вас, вы его обслуживаете, вынуждены сверх своих планов и оговоренного времени заниматься с его сыном и еще и кормите. При этом несомненно платите квартплату и полностью содержите себя и дочь. В чем его роль в семье, кроме секса ? Как будет строится бюджет после свадьбы? Может быть договоритесь уже на берегу ? У вас есть нерешенные вопросы 1. Как, где и сколько времени живет мальчик? если выходные - это одно, а если как Болг на душу положит - это другое. Вы не можете нести ответственность за здоровье и воспитание ребенка, которого как мячик мотают туда-сюда. 2. Как складывается бюджет семьи, кто и что вносит, как накопления получаются, сколько тратится на алименты и на содержание сына? Что будет с одной из квартир по окончании ремонта? Чьи это будут деньги? 3. Вы взрослый человек и не нуждаетесь в воспитании и поучении, равно, как и он. Это , как лозунг. Ну а потом уж решать кого приглашать на свадьбу и стоит ли вообще приглашать. 1 Мальчик живет именно "как Бог на душу пошлет", то есть папа его забирает если сын ему звонит/ и когда это захочется ему самому, независимо от дня недели и времени. На мои слова что моя дочь тоже звонит отцу, но он объясняет что забрать он может только тогда -то и тогда -то, так как работа и т.п., и всем хорошо, так как есть какие-то правила взаимные, а не хаос, он отвечает "сын то хочет, я ж не могу отказать" и "ты хочешь лишить меня сына, я хочу быть с ним". 2. Я получаю зп и алименты, плачу за квартиру, небольшой кредит и расходы на еду - одежду, плюс получаю образование второе (платно).Он тоже покупает какие-то продукты, но последнее время у него проблемы в плане денег, и заметно, что это его беспокоит (дележка имущества с бывшей женой, долги и т.д). По окончании ремонта хотел мою кв то сдавать/то продавать и т.д. Я этого не собиралась делать так быстро и глупо, но его слушала соответственно. Мои замечания в его планах ему не нравились.
enelium Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 скажите, вы отвечать будете только на посты, которые погружают вас в разбор мелких проблем-симптомов? я больше и писать не стану, время тратить
Вика Виткова Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 скажите, вы отвечать будете только на посты, которые погружают вас в разбор мелких проблем-симптомов? я больше и писать не стану, время тратить я очень внимательно прочитала ваши комментарии и для себя почерпнула много полезной инфо и сделала выводы. просто вы не задавали конкретных вопросов, соответственно и не ответила ничего Отделяйте нужную инфу от шелухи, Вика. Это сложно осознать, но чел, который вас соблазнял не существует. подскажите, как для себя это осознать
enelium Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 подскажите, как для себя это осознатьповерить и критически взглянуть на ситуацию опятьж сравнить поведение того времени и нынешнее, где вами и вашим имуществом распоряжаются как расходниками, уберите конфетно-букетный из памяти и думайте о поступках, ожидания ваши обмануты же, не так ли?
migara Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 По окончании ремонта хотел мою кв то сдавать/то продавать и т.д. Я Он хотел - в смысле : Я хочу ... или это звучало как-то иначе. то есть Ваш голос в распоряжении Вашим имуществом решающий или его вообще нет, равно как и в планах на будущее? ИМХО Эллениум б лиже всего к истине. Прошло слишком мало времени с момента развода с женной. У неговсе это не успокоилось и не устаканилось в душе. Вы - затычка для его эмоций, ступенька, аэродром подскока. Сейчас он доругивается, доделивается с женой, но полагает, что кавалерийским наскоком на старых своих правилах сможет быстро создать новую ( на зависть бывшей) семью. При этом потакает капризам сына - Хочу к папе!!! ИМХО наблюдать за картинкой и никаких активных действий не предпринимать, в том числе и оформления брака. Собственно оформление брака , ИМХО, приведет только к усложнению ситуации, потому, что Вы оба из свободных людей превратитесь в людей с обязанностями. При этом, судя по его словам и поступкам, Вы получите обязанностей больше и намного.
Tamina Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 ИМХО наблюдать за картинкой и никаких активных ействий не предпринимать, в том числе и оформления брака. Собственнооформление брака , ИМХО, приведет только к усложнению ситуации, потому, что Вы обя из свободных людей превратитесь в людей с обязанностями. При этом, судя по его словам и поступкам, Вы получите обязанностей больше и намного. Дык уже получила. Мало?? Без ее ведома уже и квартиру ее продавать собрались. Так что навязывание чужого ребенка - это еще цветочки))) Ну ладно, влипла. Слава Богу, еще не критически. Дальше продолжать "погружаться", а вдруг любимый исправится? Конечно, мы можем судить только со слов автора, ей на месте виднее. Но со слов какая-то тюрьма с претензиями и рейдерским захватом квартиры получается. Причем о денежной компенсации вообще речь не идет. Захватчик работает на свой карман.
enelium Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Дык уже получила. Мало?? Без ее ведома уже и квартиру ее продавать собрались. Так что навязывание чужого ребенка - это еще цветочки))) Ну ладно, влипла. Слава Богу, еще не критически. Дальше продолжать "погружаться", а вдруг любимый исправится? Конечно, мы можем судить только со слов автора, ей на месте виднее. Но со слов какая-то тюрьма с претензиями и рейдерским захватом квартиры получается. Причем о денежной компенсации вообще речь не идет. Захватчик работает на свой карман. Да вообще очень вменяемая женщина, думающая. Я склонна доверять ее видению. Там еще и пряники должны быть, пока она еще не в зависимости.
axxa Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 это к делу отношения не имеет, это люди такое обыкновение имеют- прочтут что-то и с миром делятся...хе-хе...например прочтут шо морковка полезная ииии: Отделяйте нужную инфу от шелухи, Вика. Что ж вы так уничижительно-то. Про морковку. Это был Берн - американский психолог , и его эго-состояния. Я поделилась информацией. Если они вам смешны , пройдите мимо.
enelium Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Что ж вы так уничижительно-то. Про морковку. Это был Берн - американский психолог , и его эго-состояния. Я поделилась информацией. Если они вам смешны , пройдите мимо. Кто "они"? Морковки? А Берн, он очень даже замечателен, особственно когда к месту упомянут.
axxa Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Кто "они"? Морковки? Опечаталась. Я верю-верю, что вы очень умная, не нужно так это доказывать. Все, не отвлекаю уважаемую публику от их увлекательной дискуссии ))
Вика Виткова Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Да вообще очень вменяемая женщина, думающая. Я склонна доверять ее видению. Там еще и пряники должны быть, пока она еще не в зависимости. Ну, пряники какие-то тоже попадаются. Вчера дорогой сказал - да, давай налаживать сначала отношения, мол, тороплюсь с квартирами, раз ты так считаешь. Я ему объяснила, что именно мне не нравится, причем я нормально разговариваю, без повышения голоса с ним, спокойно, по - доброму, если что).В ответ - не надо со мной спорить, это главное! Спор в моем понимании по отношению к нему - это любое выражение своего личного мнения, не совпадающего с его. Главное, как я ему объяснила - это то, что я не чувствую себя в отношениях уверенной в нем, в совместном будущем, я хотела бы, чтобы он научился понимать, что я - личность со своими желаниями, взглядами, мнениями, и уважал все это. Вообщем бла - бла - бла, спросила о представлениях идеальной семейной жизни, ну то есть как он хочет, чтобы было сейчас: " Купили ту квартиру трехкомнатную. Ты приходишь с работы, готовишь. Я забираю детей. Иногда спрашиваю - что купить (вообще это твоя непосредственная обязанность - продукты и готовка, но иногда могу сделать тебе сюрприз - заехать в магазин). Ну вот. Я прихожу, ты быстро открываешь дверь, не заставляя меня ждать, берешь пакеты сразу, а не поворачиваешься спиной, и идешь их разбирать. В холодильнике должно быть все в порядке. Это - всегда молоко и т.д. И ты должна всегда следить за этим". Продолжать не продолжил, ему не понравился вопрос в ходе диалога. Сегодня утром ему звонили по работе, опаздывал. Знает, что дочь сегодня у папы будет, и я хочу свой один выходной провести не дома. Говорит так:" Сына сегодня заберу. В бассейн надо отвезти в четыре. Все на мне - и с собакой погуляй, и с сыном позанимайся, и деньги заработай"...Я в ответ нормально подсказала, что сына пусть отвезет его мама, которая ничем в субботу не занимается. в ответ - "она не хочет его туда возить". Следовательно, по его словам это должна делать я. И как вот, например,быть с выходным, если я не хочу проводить его в компании сына??(до этого на неделе он и так его уже забирал). Как я понимаю, в моей ситуации лучше просто не биться головой о стену?
Вика Виткова Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 И еще один момент..Вчера в разговоре он сказал, что ведет себя так со мной, потому что у него есть проблемы, и это сказывается на настроении и отношениях. Я спросила - какие именно проблемы? он ответил, что это уже наши проблемы (его долги), и я должна его понимать. Когда я его просила рассказать, что и кому он должен, в ответ - "тебе это знать не обязательно") Ну то есть получается по психологии, что он вымещает на мне весь свой негатив накопленный?
Оксания Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 он ответил, что это уже наши проблемы (его долги), и я должна его понимать. В добрый путь! Скоро это станут исключительно Ваши БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Zhuk01 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 И еще один момент..Вчера в разговоре он сказал, что ведет себя так со мной, потому что у него есть проблемы, и это сказывается на настроении и отношениях. Я спросила - какие именно проблемы? он ответил, что это уже наши проблемы (его долги), и я должна его понимать. Когда я его просила рассказать, что и кому он должен, в ответ - "тебе это знать не обязательно") Ну то есть получается по психологии, что он вымещает на мне весь свой негатив накопленный? А что то положительное он в вашу жизнь привносит помимо проблем?) И чего больше положительного или проблем?
NatKl Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Две крайности... Некоторые мужики сами ничего решить не могут, а некоторые, напротив, и квартиру жены уже определили (без ее согласия) и ее личное время расписали и в планы на будущее жену вписали на свое усмотрение... Так, мысли вслух... Но лично меня бы такой мужчина пугал по совокупности фактов, безотносительно ребенка и данной ситуации. Потому что потом всю жизнь придется свое мнение засовывать себе поглубже и подчиняться-подчиняться-подчиняться... Слово "хочу" вообще выкинуть из лексикона, как не имеющее смысла. Извините за вмешательство в тему.
migara Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Я спросила - какие именно проблемы? он ответил, что это уже наши проблемы (его долги), и я должна его понимать. Когда я его просила рассказать, что и кому он должен, в ответ - "тебе это знать не обязательно") Фигассе не обязательно знать. очень даже обязательно - кому, за что , сколько и на каких условиях. Это весьма и весьма существенный момент. Тем более, что это уже ваши проблемы общие, как МЧ говорит. Вам не кажется, что надо прояснять картину до полной прозрачности. Получается, что у него есть недовыясненные отношения с БЖ, желание воспитываьть ее через сына, желание поставить Вас в подчиненное положение ( женщина должна), при этом еще имеются и долги. И эти долги ему портят настроение, а он отъигрывается на Вас. Да еще и с квартирой тоже не очень понятно. Как можно продавать, когда у него долги. Эта квартира может лихо удететь в чужой карман в ноль секунд, если кредиторы прознают, что он что-то покупать-продавать собрался.
Вика Виткова Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 как мне сегодня он позвонил и сказал-или мы продаем кв и покупаем трешку в совместную долевую собственность,или он продает свою,покупает однушку гасит долги,но мы тогда расстаемся.
olasha Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 как мне сегодня он позвонил и сказал-или мы продаем кв и покупаем трешку в совместную долевую собственность,или он продает свою,покупает однушку гасит долги,но мы тогда расстаемся.Он вам прямым текстом говорит о том, что вы нужны только для решения его фин проблем. Отлично.
Оксания Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 или он продает свою,покупает однушку гасит долги,но мы тогда расстаемся. всё сверхочевидно. Удивительно - откуда такая уверенность, что Вы уже настолько попались на его обаяние что согласитесь? Или прижало настолько что выхода уже нет. Пан или пропал. Вика, а что Вы ответили на такой ультиматум?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти