Перейти к содержанию

Цинизм

Гость Hook-umka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане :)

В двух словах - я стал злым. Говорю людям такое, о чем раньше даже думать было стыдно. Знаю, что бью по самому больному, и все равно говорю. И даже получаю от этого некий кайф, если не удовольствие, то адреналин точно. Потом жалею, наблюдая результаты - порчу свою собственную жизнь, разгоняю дорогих мне людей, ссорю между собой тех, кого так долго пытался помирить...

"Зигмунд Яковлевич, что со мной?" :))

Опубликовано

Как что? Получаешь кайф. Все просто.

А почему тема называется цинизм?

Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. (с)

Ты над какими достояниями общественной натуры глумишься?

Опубликовано

Как что? Получаешь кайф. Все просто.

А почему тема называется цинизм?

Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. (с)

Ты над какими достояниями общественной натуры глумишься?

Это уже детали, но раз так назвал, значит глумлюсь, поверь :)

Опубликовано

В двух словах - я стал злым. Говорю людям такое, о чем раньше даже думать было стыдно. Знаю, что бью по самому больному, и все равно говорю. И даже получаю от этого некий кайф, если не удовольствие, то адреналин точно. Потом жалею, наблюдая результаты - порчу свою собственную жизнь, разгоняю дорогих мне людей, ссорю между собой тех, кого так долго пытался помирить...

Я тоже делаю много болезненных замечаний, но делаю это в сугубо "педагогических" целях (ну бывает иногда срываюсь на гадости чисто ради красного словца).

Попробуйте этот свой соблазн использовать в  "хирургических" целях.

Не видите возможной пользы от вашего злословия, не знаете как исправить ситуацию, то и не надо попусту гадить.

Опубликовано

Что-то не устраивает в жизни, раздражает, не так как хотелось. Оттого озлобленность, сознательно или нет обвиняете окружающих в своих проблемах, начинаете им мстить путем болезненных моральных ударов. Дорогие люди тоже подпадают под удар, они тоже виноваты что не делают Вас счастливым. 

А зачем Вам кого-то ссорить или мирить, думаете без Вас не справятся, не поссорятся и не помирятся?

Опубликовано

А зачем Вам кого-то ссорить или мирить, думаете без Вас не справятся, не поссорятся и не помирятся?

Это два важных для меня человека, помирить их нужно, чтобы не выбирать между ними.

Опубликовано

Это два важных для меня человека, помирить их нужно, чтобы не выбирать между ними.

А они ставят ультиматумы? Типа - или ты со мной общаешься, или с "этим", выбирай?

Опубликовано

А они ставят ультиматумы? Типа - или ты со мной общаешься, или с "этим", выбирай?

Ну да... Там все сложно - это моя жена и прошлая любовь. Ну т.е. есть основания, чтобы ставить мне условия.

Опубликовано

Ну да... Там все сложно - это моя жена и прошлая любовь. Ну т.е. есть основания, чтобы ставить мне условия.

Ээээ..

Т.е. ты хочешь, чтобы твоя жена дружила с твоей бывшей девушкой?!

Чтобы иметь самому возможность общаться с обеими?

Опубликовано

Ну дружить не обязательно, просто позволить мне общаться.

Опубликовано

А ты хотел бы, чтобы твоя жена общалась бы со своим бывшим хахалем?

Опубликовано

Вы серьезно? А может чтобы еще и на свидания позволила ходить....И почему я такой злой? И почему меня никто не понимает?)

Опубликовано

А ты хотел бы, чтобы твоя жена общалась бы со своим бывшим хахалем?

А почему нет? Мы взрослые цивилизованные люди. Я в ней уверен. Я ей ничего не запрещаю.

Опубликовано

Много лет назад я обратился к своему старшему товарищу с вопросом: Злой я стал, посоветуй что делать?

На что он мне ответил: А ты поголодай и злость уйдет.

Удивительное дело, но товарищ оказался прав.

Не претендую на истину в последней инстанции, наверное этот метод действителен при отсутствии критических проблем, но попробовать можно.

Опубликовано

Много лет назад я обратился к своему старшему товарищу с вопросом: Злой я стал, посоветуй что делать?

Не претендую на истину в последней инстанции, наверное этот метод действителен при отсутствии критических проблем, но попробовать можно.

Спасибо, надо попробовать :)

Опубликовано

Кстати скоро Великий Пост. Это хороший повод попробовать на себе метод воздержания. От оскорблений, негативных мыслей и эмоций. В том числе и ограничений в питании

Опубликовано

Наверное это как-то по особенному и сильно надо поголодать? Ну, чтобы "охлять" до такой степени, когда уже и злиться нету сил. )))

У меня вот все наоборот: когда наемся - добрейшей души человек. А голодный - "проходи прохожий мимо... тут тебе не рады". Как-то так. )

Опубликовано

А почему нет? Мы взрослые цивилизованные люди. Я в ней уверен. Я ей ничего не запрещаю.

А если б это был бы не просто ее бывший хахаль, а именно любовь?

Вдруг она его еще любит? А ты - так, обстоятельства так сложились.

Зачем-то же ей надо с ним общаться...

Просто - представь себя на ее месте. И сразу станет все понятно.

Опубликовано

Вообще пытаться наладить отношения между бывшим и настоящим партнером - это не цинизм, как заявлено в теме поста, а идиотизм, ИМХО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...