Гость Hook-umka Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Уважаемые форумчане В двух словах - я стал злым. Говорю людям такое, о чем раньше даже думать было стыдно. Знаю, что бью по самому больному, и все равно говорю. И даже получаю от этого некий кайф, если не удовольствие, то адреналин точно. Потом жалею, наблюдая результаты - порчу свою собственную жизнь, разгоняю дорогих мне людей, ссорю между собой тех, кого так долго пытался помирить... "Зигмунд Яковлевич, что со мной?" )
Адя Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Как что? Получаешь кайф. Все просто. А почему тема называется цинизм? Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. (с) Ты над какими достояниями общественной натуры глумишься?
Sehmet Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 В двух словах - я стал злым. Человек становится злым, когда он не счастлив.
Гость Hook-umka Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Как что? Получаешь кайф. Все просто. А почему тема называется цинизм? Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. (с) Ты над какими достояниями общественной натуры глумишься? Это уже детали, но раз так назвал, значит глумлюсь, поверь
Адя Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Это уже детали, но раз так назвал, значит глумлюсь, поверь Ну, а все же? Какие общепризнанные устои попираешь-то?
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Уважаемые форумчане В двух словах - я стал злым. Говорю людям такое, о чем раньше даже думать было стыдно. Знаю, что бью по самому больному, и все равно говорю. И даже получаю от этого некий кайф, если не удовольствие, то адреналин точно. Потом жалею, наблюдая результаты - порчу свою собственную жизнь, разгоняю дорогих мне людей, ссорю между собой тех, кого так долго пытался помирить... "Зигмунд Яковлевич, что со мной?" ) Я тоже делаю много болезненных замечаний, но делаю это в сугубо "педагогических" целях (ну бывает иногда срываюсь на гадости чисто ради красного словца). Попробуйте этот свой соблазн использовать в "хирургических" целях. Не видите возможной пользы от вашего злословия, не знаете как исправить ситуацию, то и не надо попусту гадить.
frustration Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Есть ирония Сарказм Грубость Необдуманность Агрессивность Правды во всем этом нет.
Redgina Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Уважаемые форумчане В двух словах - я стал злым. Говорю людям такое, о чем раньше даже думать было стыдно. Знаю, что бью по самому больному, и все равно говорю. И даже получаю от этого некий кайф, если не удовольствие, то адреналин точно. Потом жалею, наблюдая результаты - порчу свою собственную жизнь, разгоняю дорогих мне людей, ссорю между собой тех, кого так долго пытался помирить... "Зигмунд Яковлевич, что со мной?" ) Что-то не устраивает в жизни, раздражает, не так как хотелось. Оттого озлобленность, сознательно или нет обвиняете окружающих в своих проблемах, начинаете им мстить путем болезненных моральных ударов. Дорогие люди тоже подпадают под удар, они тоже виноваты что не делают Вас счастливым. А зачем Вам кого-то ссорить или мирить, думаете без Вас не справятся, не поссорятся и не помирятся?
Гость Hook-umka Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 А зачем Вам кого-то ссорить или мирить, думаете без Вас не справятся, не поссорятся и не помирятся? Это два важных для меня человека, помирить их нужно, чтобы не выбирать между ними.
Адя Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Это два важных для меня человека, помирить их нужно, чтобы не выбирать между ними. А они ставят ультиматумы? Типа - или ты со мной общаешься, или с "этим", выбирай?
Гость Hook-umka Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 А они ставят ультиматумы? Типа - или ты со мной общаешься, или с "этим", выбирай? Ну да... Там все сложно - это моя жена и прошлая любовь. Ну т.е. есть основания, чтобы ставить мне условия.
Адя Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Ну да... Там все сложно - это моя жена и прошлая любовь. Ну т.е. есть основания, чтобы ставить мне условия. Ээээ.. Т.е. ты хочешь, чтобы твоя жена дружила с твоей бывшей девушкой?! Чтобы иметь самому возможность общаться с обеими?
Гость Hook-umka Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Ну дружить не обязательно, просто позволить мне общаться.
Адя Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Ну дружить не обязательно, просто позволить мне общаться. А ты хотел бы, чтобы твоя жена общалась бы со своим бывшим хахалем?
Redgina Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Ну дружить не обязательно, просто позволить мне общаться. Вы серьезно? А может чтобы еще и на свидания позволила ходить....И почему я такой злой? И почему меня никто не понимает?)
Гость Hook-umka Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А ты хотел бы, чтобы твоя жена общалась бы со своим бывшим хахалем? А почему нет? Мы взрослые цивилизованные люди. Я в ней уверен. Я ей ничего не запрещаю.
Квадрат Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Много лет назад я обратился к своему старшему товарищу с вопросом: Злой я стал, посоветуй что делать? На что он мне ответил: А ты поголодай и злость уйдет. Удивительное дело, но товарищ оказался прав. Не претендую на истину в последней инстанции, наверное этот метод действителен при отсутствии критических проблем, но попробовать можно.
Гость Hook-umka Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Много лет назад я обратился к своему старшему товарищу с вопросом: Злой я стал, посоветуй что делать? На что он мне ответил: А ты поголодай и злость уйдет. Удивительное дело, но товарищ оказался прав. Не претендую на истину в последней инстанции, наверное этот метод действителен при отсутствии критических проблем, но попробовать можно. Спасибо, надо попробовать
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Кстати скоро Великий Пост. Это хороший повод попробовать на себе метод воздержания. От оскорблений, негативных мыслей и эмоций. В том числе и ограничений в питании
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Много лет назад я обратился к своему старшему товарищу с вопросом: Злой я стал, посоветуй что делать? На что он мне ответил: А ты поголодай и злость уйдет. Удивительное дело, но товарищ оказался прав. Не претендую на истину в последней инстанции, наверное этот метод действителен при отсутствии критических проблем, но попробовать можно. Наверное это как-то по особенному и сильно надо поголодать? Ну, чтобы "охлять" до такой степени, когда уже и злиться нету сил. ))) У меня вот все наоборот: когда наемся - добрейшей души человек. А голодный - "проходи прохожий мимо... тут тебе не рады". Как-то так. )
Адя Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А почему нет? Мы взрослые цивилизованные люди. Я в ней уверен. Я ей ничего не запрещаю. А если б это был бы не просто ее бывший хахаль, а именно любовь? Вдруг она его еще любит? А ты - так, обстоятельства так сложились. Зачем-то же ей надо с ним общаться... Просто - представь себя на ее месте. И сразу станет все понятно.
Гость Kethis Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Вообще пытаться наладить отношения между бывшим и настоящим партнером - это не цинизм, как заявлено в теме поста, а идиотизм, ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.