Перейти к содержанию

Муж (второй брак) и дочь подросток (моя)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
обрый день.
Я недавно вышла второй раз замуж. Моей дочери 15 лет, мужу 51, мне 40. Хочу поделиться с вами своими переживаниями и спросить совета. У меня очень красивая дочь , стройная, модельная внешность, умный ребенок. Куда бы мы не заходили в общественное место или гости я вижу взгляды мужчин , они смотрят на дочь с восторгом. Когда мы стали жить все вместе с мужем его отношение ко мне очень изменилось. Например , у нас нет секса по несколько недель, если раньше это было каждый день. Он говорит, что просто устал и все.
Он спрашивает не меня , а дочку по поводу костюма или рубашки, которую ему одеть.
Муж покупает в одну стоимость одежду мне и ребенку ( для меня это странная вещь , потому что ребенку не нужны дорогие вещи). Он хочет понравится моей дочери даже внешне, я это вижу. Ночью вообще назвал меня именем дочери . Я попробовала поговорить с ним о своих переживаниях ( я просто сказала, что очень важно для дочери наши отношения с ним, потому что это пример для нее и говорить ребенку, что она секси или уделять ей такое внимание как к женщине а не как к ребенку это не есть хорошо в отношениях папа-дочка) и он очень обозлился и сказал, что я вижу в нем педофила какого-то и если я ему не доверяю, то как мы вообще можем жить вместе. Отношения испортилось... Он мне говорит, что я ревную его действия к дочери, а я ему говорю, что я переживаю за его действия к дочери. Потому что мне видится это иначе. Возможно у него не было детей и он рад ребенку и просто не знает как себя вести с девочкой, я не знаю.

Я не знаю радоваться мне или переживать и как вообще вести себя в такой ситуации. На что мне обращать внимание и как наладить жизнь в семье. Или в нем я не раз глядела до брака что-то? Может кто был в такой ситуации? Спасибо за ответы.

Опубликовано

Что секса стало меньше - может, его и правда смущает присутствие взрослой девочки за стеной?

А ваша дочь как реагирует на его, как вы пишите, чрезмерное внимание?

Никак или подыгрывает ему?

Вы планируете общего ребенка?

Опубликовано

Надя, хотелось бы больше фактов (если они есть) из того, что описано выше - мне скорее видится ваша женская ревность к дочери, соперничество.

Уже одна фраза по поводу стоимости вещей - утвердила во мне эти мысли. Девочке в 15 лет не нужны дорогие вещи? А даме в 40 они на кой? Особенно замужней!

Задумайтесь, не накручиваете ли вы себя! Комплимент "секси" девушке 15-ти лет, ИМХО, попытка говорить на сленге и сделать приятное.

А то что у вас в сексе с мужем проблемы, ну так он вообще-то не мальчик...это у вас либидо сейчас, как у них в юности...

Опубликовано

А то что у вас в сексе с мужем проблемы, ну так он вообще-то не мальчик...это у вас либидо сейчас, как у них в юности...

+1

Опубликовано

Задумайтесь, не накручиваете ли вы себя! Комплимент "секси" девушке 15-ти лет, ИМХО, попытка говорить на сленге и сделать приятное.

Может, Автор себя и накручивает, но если взрослый 50-летний мужчина пришел в дом и взял на себя роль"отца", то он вряд

ли может говорить 15-летней девочке, что она - секси.

И ни сленгом, ни желанием сделать ей приятное это не объяснить. 

Красота, ум, хозяйственность, - полно качеств, за которые отец может похвалить дочь. 

Но здесь идет акцент на сексуальность.

И оно странно.

15 лет - это уже девушка, но она все еще ребенок. 

Я так понимаю, что автор хочет, чтобыее новоявленный муж видел в девочке прежде всего ребенка, а не девушку.

Опубликовано

Ночью вообще назвал меня именем дочери . 

уууупс. а вот это странно.

хотя насчет одежды я не переживала.

с дочерью говорили?

она не замечала намеков со стороны отчима?

Опубликовано

Может, Автор себя и накручивает, но если взрослый 50-летний мужчина пришел в дом и взял на себя роль"отца", то он вряд

Красота, ум, хозяйственность, - полно качеств, за которые отец может похвалить дочь.

И оно странно.

Я так понимаю, что автор хочет, чтобыее новоявленный муж видел в девочке прежде всего ребенка, а не девушку.

Ундин, а ты представляешь мужчину в возрасте без опыта отцовства? Такого вполне себе современного, еще "ого-го"! Откуда в нем знание "как правильно"? Он в интернете начитался комментов к которым она лайки ставит и воспроизводит, чтоб угодить. Быть "клевым" и "своим чуваком" в этом возрасте трудно, но ой как хочется. Ну не умеет он по другому, вот и получается немного глуповато. Тут, конечно без поллитры не разобраться... у тебя свое восприятие получилось, у меня свое...

Но меня насторожило именно про стоимость шмоток - звоночек очень явный. Дальше читала уже под влиянием этой мысли. Могу ошибаться. :)

Опубликовано

И оно странно.

конечно я хочу ,чтобы он видел ребенка, а не девушку

Опубликовано

Я спросоня могу именем Российской Федерации назвать! Не в сексе же назвал! :)

Опубликовано

с дочерью говорили?

она не замечала намеков со стороны отчима?

говорила, она просто смущается и , если честно, то она тоже хочет быть особенно красивой перед ним.

Опубликовано

А вы понимаете, что дочь ваша взрослеет? А муж ваш ей не папа.

Дочь приучать быть скромнее, папаше тонко намекать, что до женских комплиментов ваша дочь еще не доросла по вашему мнению.

Опубликовано

Ну так она и не ребенок уже.

Вы с ним сколько вместе?

Давно ли женаты?

Зачем женились?

Опубликовано

Что секса стало меньше - может, его и правда смущает присутствие взрослой девочки за стеной?

А ваша дочь как реагирует на его, как вы пишите, чрезмерное внимание?

Никак или подыгрывает ему?

Вы планируете общего ребенка?

планировали общего ребенка, но сейчас нет, он говорит что не уверен по поводу второго ребенка

Опубликовано

говорила, она просто смущается и , если честно, то она тоже хочет быть особенно красивой перед ним.

Если честно? Если честно - это вам так кажется?

Автор, ваше "если честно" говорит о том, что вы выдаете желаемое за действительное! А то что не ответили на первый коммент и в принципе отвечаете только на то, что подкрепляет ваши сомнения и кормит ваших тараканов - только еще раз это доказывает!

Опубликовано

А вы понимаете, что дочь ваша взрослеет? А муж ваш ей не папа.

Дочь приучать быть скромнее, папаше тонко намекать, что до женских комплиментов ваша дочь еще не доросла по вашему мнению.

так и делаю, он все время злится, но больше всего я не нахожу себе места и у меня истерики

Опубликовано

так и делаю, он все время злится, но больше всего я не нахожу себе места и у меня истерики

Истерики по поводу? Злиться он на истерики? Или истерики следствие его злости?

Опубликовано

Если честно? Если честно - это вам так кажется?

Автор, ваше "если честно" говорит о том, что вы выдаете желаемое за действительное! А то что не ответили на первый коммент и в принципе отвечаете только на то, что подкрепляет ваши сомнения и кормит ваших тараканов - только еще раз это доказывает!

допустим, что вы предлагаете? оставить все как есть? ограничится беседами? я здесь, чтобы спросить совет

Ну так она и не ребенок уже.

Вы с ним сколько вместе?

Давно ли женаты?

Зачем женились?

женаты совсем недавно, 4 месяца, я люблю его

Опубликовано

допустим, что вы предлагаете? оставить все как есть? ограничится беседами? я здесь, чтобы спросить совет

Нет конечно. Если вам дискомфортно, то забить на проблему не получится! Будем разбираться!

Пару вопросов:

1. Если одним предложением попытаться выразить претензию к мужу, то что получится?

2. То же самое, но к дочери

Опубликовано

Я, конечно, не психолог, пугать вас не хочу, но читая кой-какую  литературу по психологии, могу утверждать, что даже у родных отцов, без всякой патологий в психике, возникает некоторое влечение (глубоко подсознательное) к дочерям подросткового возраста. Именно этим влечением обусловлено нежелание принимать ухажеров дочери в подростковом возрасте, именно по этой причине, возникают иногда ситуации, когда вроде бы 40летний мужик, начинает отношения с подругами дочери.

У меня был такой пример перед глазами. Моя подруга, которая была младше своего мужа на 15 лет, разница с его дочерью от первого брака была лет 6-7 всего, принимала и поощряла приходы его дочери с подругами к ней в дом, через 5 лет совместной жизни узнала, что он уже 2 года как в отношениях с подругой дочери и оплачивает ей учебу, в то время как она, строила на свои деньги его дом.

Это называется по простому  "запах более молодой самки".( мокрощелки). Он везде и  на физиологическом уровне, ваш муж, не желая того, подсознательно чувствует его, усугубляется все тем, что у него это "последняя гастроль" , поэтому он так себя и ведет. Не пугайтесь, с ним все в порядке, это  естественный процесс эволюции, но, что с этим делать, я не знаю.

Обладаю этими знаниями по необходимости, т.к. лет 8 назад, подругу из-за этого дела чуть не из петли сняла, вместе разбирались, еще по библиотекам, тогда интернет не всем доступен был. Источников не помню.

Знаю, что в старину, девочек во всех культурах, после первых месячных, в более менее состоятельных семьях, отселяли в отдельные покои, предоставляя им отдельные предметы гигиены, туалеты и т. д.

Так что причину происходящего думаю объяснила, а что с этим делать не знаю.

Опубликовано

Но меня насторожило именно про стоимость шмоток - звоночек очень явный. Дальше читала уже под влиянием этой мысли. Могу ошибаться. :)

Да все могут ошибаться.

Мы же получили субъективный взгляд - его и оцениваем.

Но смотрите, что Автор пишет.

У меня очень красивая дочь , стройная, модельная внешность, умный ребенок. Куда бы мы не заходили в общественное место или гости я вижу взгляды мужчин , они смотрят на дочь с восторгом

Если бы маму снедала ревность по отношению к дочке, она бы с такой гордостью о ней не писала, где-то бы подметила минус какой-нибудь и преподнесла нам аккуратненько. Вот, мол, какая дочка у меня прекрасная, но не без червоточинки...
А она сразу настроила нас: дочь - просто прелесть. Умный ребенок.

А меня вот это, Нести, насторожило.

Я попробовала поговорить с ним о своих переживаниях ( я просто сказала, что очень важно для дочери наши отношения с ним, потому что это пример для нее и говорить ребенку, что она секси или уделять ей такое внимание как к женщине а не как к ребенку это не есть хорошо в отношениях папа-дочка) и он очень обозлился и сказал, что я вижу в нем педофила какого-то и если я ему не доверяю, то как мы вообще можем жить вместе. 

Чего так активно защищаться-то, если мысли никакой крамольной не было?

И сразу педофилом себя называть (усилиление) и вообще сказал, что рах его в чем-то подозревают, то можно "вообще не жить вместе" (оскорбленное самолюбие)

Но автор описывает так, что она его ни обвинять, ни оскорблять не  собиралась. Собиралась обсудить. А он сразу в наступление. Чего вдруг, если все чисто?

Мог бы обнять, рассмеяться: Ты чего, дорогая, придумала. Не придумала? Со стороны вот так вот да? Да я ничего такого не имел в виду. Ладно, послежу за собой. Даже не думал, что это так выглядит.

Легкости нет, в общем. Напрягся дяденька.

Но вообще не знаю. Моожет и мама перегибает.

Опубликовано

Нет конечно. Если вам дискомфортно, то забить на проблему не получится! Будем разбираться!

Пару вопросов:

1. Если одним предложением попытаться выразить претензию к мужу, то что получится?

2. То же самое, но к дочери

Если одним предложением ответить:

1. Он видит в дочери женщину доя будущих отношений

2. К ребенку претензий нет

Мог бы обнять, рассмеяться: Ты чего, дорогая, придумала. Не придумала? Со стороны вот так вот да? Да я ничего такого не имел в виду. Ладно, послежу за собой. Даже не думал, что это так выглядит.

Вот в том то и дело, что напрягся, а мог бы сразу мне сказать мол успокойся и так далее...

Да все могут ошибаться.

Мы же получили субъективный взгляд - его и оцениваем.

Но смотрите, что Автор пишет.

Если бы маму снедала ревность по отношению к дочке, она бы с такой гордостью о ней не писала, где-то бы подметила минус какой-нибудь и преподнесла нам аккуратненько. Вот, мол, какая дочка у меня прекрасная, но не без червоточинки...

А она сразу настроила нас: дочь - просто прелесть. Умный ребенок.

А меня вот это, Нести, насторожило.

Чего так активно защищаться-то, если мысли никакой крамольной не было?

И сразу педофилом себя называть (усилиление) и вообще сказал, что рах его в чем-то подозревают, то можно "вообще не жить вместе" (оскорбленное самолюбие)

Но автор описывает так, что она его ни обвинять, ни оскорблять не  собиралась. Собиралась обсудить. А он сразу в наступление. Чего вдруг, если все чисто?

Я поговорила с его близким другом ( это жена его друга), просто за вязался разговор о том, как дела новые семейные и все такое и я сказала, что он называет дочку секси и я не знаю как мне реагировать. Она мне ответила, что мне не нужно переживать, просто он не знает как себя вести с девочкой, чтобы она приняла его как отца, потому что у него не было детей. Как бы головой понимаю, не знаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...