Перейти к содержанию

Муж (второй брак) и дочь подросток (моя)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз у него нет детей, значит чувства отцовские ему неведомы и он вполне может. И потом необходимо верить своей женской интуиции, женщина всегда чувствует такие моменты. Обидно конечно, но надо думать о дочери в первую очередь.

Больному воображению факты - не помеха....

Я представляю, как приятно будет дочери всю оставшуюся жизнь выслушивать, что из-за нее МАТЬ ПОЖЕРТВОВАЛА личным счастьем. Возражения типа: мама, ты что? как ты вообще могла вообразить такую гадость? - не примутся. 

У нее же материнское сердце-вещун обвинило, рассудило и приговор вынесло!

ОНАЖЕМАТЬ!

На самом деле - неуверенность в себе+бабья ревность+абсолютное незнание мужчин+ инфантилизм в острой форме.

к тому же муж каждую среду идет куда-то с друзьями и приходит домой после коньячка, с этими друзьями знакомить не хочет категорически, на вопрос любовница ли это ответ нет, просто хочет встреч с друзьями наедине, нет секса, вообще напряженная обстановка

......и еще у него есть - ГАРАЖ.

и он в него ХОДИТ!....

Опубликовано

Если завелся дополнительный червяк ревности, да еще в отношениях мать-дочь, которые и без того чреваты ревностью, я сомневаюсь, что какими-либо заклинаниями от него можно избавиться. Он все время кушать хочет.

Конечно, для 15-летней девочки 51-летний мужик - вонючий старый пердун. Но если у нее есть претензии к матери ( а рассчитывать на беззаветную любовь подростка сложно), то куснуть мать лишний раз простым кокетством она может как бессознательно, так и сознательно. Кроме того материальный интерес в нарядах и прочих подарках никто не исключал.

Для маминого червяка это сладкая и жирная подкормка.

В этой истории меня больше всего насторожило отношение мужа к сексу. Предохраняться он не хочет и решает вопрос просто отказом от секса. Странный подход при решении зарегистрировать брак. Зачем тогда женился? Чтобы найти прислугу? У него жилпроблемы?

Опубликовано

Надя, я могу понять, что Вы чувствуете. У меня тоже есть дочь от первого брака, ей скоро 15 лет, есть второй муж и маленькая дочка от него. У нас, правда, другая проблема, дочь старшая больше живет со своим родным отцом, чем с нами, но...

Лично у меня в голове не укладывается, как можно 51-летнего мужика оправдывать тем, что у него не было детей, и он не знает, как дочке понравится, поэтому говорит, что она секси. Если бы моей дочке так сказал взрослый дядька, который к тому же находится с ней бок о бок каждый день, я бы тоже ооооочень насторожилась. Знаете, есть такое выражение "оговорочка по Фрейду"? Мне кажется, такие слова случайно вылетать не могут, если только мужик не полный идиот. 51 год достаточный возраст для того, чтобы независимо от того, есть у тебя свои дети или нет, понимать, что можно говорить, а что нельзя.

Потом Надя не рассказывает того, что иногда и передать-то словами невозможно: случайный взгляд, какое-нибудь прикосновение и т.д. Все это может говорить как об интересе просто человеческом, так и об особом мужском. Если она все это начнет излагать тут, то ей вообще скажут, что она с ума сходит.

Да еще эти факты: назвал именем дочери, секса нет, отношения ухудшаются.

Почитайте Набокова "Лолита". Классик уже все сказал за нас ((((.

Не знаю, что там на самом деле происходит, но лично меня такая ситуация тоже ужасно бы встревожила, и я бы реагировала точно так же, как Надя.

А что касается стоимости вещей, то, думаю, привела она этот пример не потому, что ей жалко потраченных на девочку денег, а только лишь потому, что ей кажется, что муж ее и девочку ставит на одну планку. А это неправильно, просто потому что жена - это жена, а дочка - это дочка.

Опубликовано

В этой истории меня больше всего насторожило отношение мужа к сексу. Предохраняться он не хочет и решает вопрос просто отказом от секса. Странный подход при решении зарегистрировать брак. Зачем тогда женился? Чтобы найти прислугу? У него жилпроблемы?

)))дак в полтинник либидо у мужчин - как трепетная бабочка, одного подозрения в педофилии хватило бы, а тут еще постоянный вынос мозга.

Всю жизнь человек жил для себя - ни семьи, ни котенка, ни ребенка. Понятно , что в этом возрасте в браке ему нужна тихая комфортная гавань, а не семейные разборки. Тем более, опыта решения конфликтов в семье нет ни у одного. 

Он, предполагаю, как раз задается вопросом - на хрена мне все это? Плохо мне с мамой жилось?

Опубликовано

тогда что мешало мужу спокойно объяснить жене что он просто хочет подружиться с ребенком и не знает на какой козе к ней подъехать. спросил бы совета у жены. и насчет секс его отмазки извините меня мягко говоря смешны.

Опубликовано

и насчет секс его отмазки извините меня мягко говоря смешны.

Уважаемый автор!

Чтобы понять поведение своего мужа поставьте себя на его место. Представьте, после свадьбы вы переехали к нему. А у него - мама, которая находится под впечатлением, что Вы хотите ее отравить и завладеть квартирой. Ну вот так ей материнская интуиция нашептала. И вот она кагбе намекае, пытается выяснить, следит за Вами, обнюхивает холодильник, вздрагивает от каждого звука и т.д.

В довершение, она поделилась своими мыслями со старушками на скамейке (привет, форум!) и тема зацвела пышным цветом - каждая приводит свою историю.

Вопросы:

- как это повлияло бы на Вашу с мужем сексуальную жизнь?

- захотели бы Вы родить ребенка в таких условиях?

- как долго Вы бы прожили в этом сумасшедшем доме?

Ответьте, и Вам многое станет ясно.

Опубликовано

разница в том что мама человек взрослый, а тут ребенок. и на пустом месте женщину подобные мысли терзать не будут. но есть и другая категория женщин которая так готова сцепиться в мужские штаны, что даже если отчим конкретно будет приставать, то все равно не поверит. уж лучше быть из первой категории.

Опубликовано

У моего мужа тоже есть сын-подросток от первого брака. Очень симпатичный парень. Просто очень. Я вообще себе не представляю, с какого перепугу я бы ему сказала, что он секси, например. Мне бы  и в голову не пришло такое сделать, чтобы найти к нему подход.

Опубликовано

На самом деле - неуверенность в себе+бабья ревность+абсолютное незнание мужчин+ инфантилизм в острой форме.

А если мужчина, который мечтает испортить дочь?

Опубликовано

Может, даже и не мечтает испортить, а просто мечтает. От этого не легче. Ситуация эта очень неприятная. Я бы не стала так автору темы клеить ярлыки - неуверенность в себе, бабья ревность, абсолютное незнание мужчин. А кто может утверждать, что знает мужчин или женщин абсолютно? Чужая душа, как говорится, потемки.

Опубликовано

Мне кажется, так это мужа этого можно считать инфантильным. Как пишет Momus (пост 92) , ни котенка, ни ребенка, всю жизнь жил для себя, и теперь ему нужна тихая гавань. И опыта решения конфликтов у него в 51-то год так и не накопилось. Печальное зрелище! И еще надо трястись над его либидо (пост 92), как бы чего не вышло!

Опубликовано

Может, даже и не мечтает испортить, а просто мечтает. 

Мечтает испортить -это и есть просто мечтает. А остальное это уже - хочет испортить.

А вообще "секс пропал"- это уже само по себе причина для ухода, фигасе! она здоровая молодая женщина.

Опубликовано

А разве, человек может о чем-то мечтать и при этом этого не хотеть? Например, ребенок мечтает о том, чтобы ему купили куклу, это разве не означает, что он хочет, чтобы ему купили куклу? Что-то я не поняла, простите.

Опубликовано

А разве, человек может о чем-то мечтать и при этом этого не хотеть? Например, ребенок мечтает о том, чтобы ему купили куклу, это разве не означает, что он хочет, чтобы ему купили куклу? Что-то я не поняла, простите.

Конечно! Некоторым нравится только мечтать, ибо получая мечту тут же ее теряешь. Это первый вариант.

Второй это отрицание возможности реализации мечты и тогда это точно происходит ибо человек долго мотает головой "низя-низя", а потом хлобысь!

Опубликовано

Но это ИМХО не означает, что в момент мечты человек не хочет воплощения своей мечты. То, что человек, получая мечту, ее теряет, это уже следствие. Но, прошу прощения, я спорить больше не буду по этому поводу :locked:, чтобы не засорять чужую тему. Вопрос философский, а у нас тут конкретная непростая ситуация ((((

Опубликовано

не понимаю почему на автора так накинулись. я сама мать троих дочерей и если бы мне показалось что мужик смотрит как то не так на мою дочь я бы тоже забеспокоилась. тем более ночью ее именем назвал секс прекратился. мне кажется что мужик реально девочкой увлекся и тут не простые подозрения. а вы автора выставляете ревниной истеричкой. тут есть о чем беспокоиться мне так кажется.

я поддерживаю предыдущий коммент. девочку надо  на время удалить, хотя бы ради ее того что бы можно было с мужем разобраться нормально. посмотреть как он вообще будет себя вести наедине. друзья непонятные с которыми не хочет знакомить. все это не очень хорошо. я бы ради безопасности своего ребенка 100 раз перестраховалась. и плевать мне кто что думает главное не дать испортить жизнь моему ребенку.

Живем далеко от родственников .

А вы попробуйте с другой стороны, начните с мысли, что он не виновен.

Попробую

Больному воображению факты - не помеха....

Я представляю, как приятно будет дочери всю оставшуюся жизнь выслушивать, что из-за нее МАТЬ ПОЖЕРТВОВАЛА личным счастьем. Возражения типа: мама, ты что? как ты вообще могла вообразить такую гадость? - не примутся. 

У нее же материнское сердце-вещун обвинило, рассудило и приговор вынесло!

ОНАЖЕМАТЬ!

......и еще у него есть - ГАРАЖ.

и он в него ХОДИТ!....

Автор, Вы-мужчина?

Если завелся дополнительный червяк ревности, да еще в отношениях мать-дочь, которые и без того чреваты ревностью, я сомневаюсь, что какими-либо заклинаниями от него можно избавиться. Он все время кушать хочет.

Конечно, для 15-летней девочки 51-летний мужик - вонючий старый пердун. Но если у нее есть претензии к матери ( а рассчитывать на беззаветную любовь подростка сложно), то куснуть мать лишний раз простым кокетством она может как бессознательно, так и сознательно. Кроме того материальный интерес в нарядах и прочих подарках никто не исключал.

Для маминого червяка это сладкая и жирная подкормка.

Отношения у нас с дочерью очень хорошие , слава Богу... Почему мужчины женятся я не знаю...Мой муж-мужчина состоявшийся в жизни и обеспеченный. Я думаю , проблема с сексом в следствии моих переживаний, которые я просто не умею скрывать.

Надя, я могу понять, что Вы чувствуете. У меня тоже есть дочь от первого брака, ей скоро 15 лет, есть второй муж и маленькая дочка от него. У нас, правда, другая проблема, дочь старшая больше живет со своим родным отцом, чем с нами, но...

Лично у меня в голове не укладывается, как можно 51-летнего мужика оправдывать тем, что у него не было детей, и он не знает, как дочке понравится, поэтому говорит, что она секси. Если бы моей дочке так сказал взрослый дядька, который к тому же находится с ней бок о бок каждый день, я бы тоже ооооочень насторожилась. Знаете, есть такое выражение "оговорочка по Фрейду"? Мне кажется, такие слова случайно вылетать не могут, если только мужик не полный идиот. 51 год достаточный возраст для того, чтобы независимо от того, есть у тебя свои дети или нет, понимать, что можно говорить, а что нельзя.

Потом Надя не рассказывает того, что иногда и передать-то словами невозможно: случайный взгляд, какое-нибудь прикосновение и т.д. Все это может говорить как об интересе просто человеческом, так и об особом мужском. Если она все это начнет излагать тут, то ей вообще скажут, что она с ума сходит.

Да еще эти факты: назвал именем дочери, секса нет, отношения ухудшаются.

Почитайте Набокова "Лолита". Классик уже все сказал за нас ((((.

Не знаю, что там на самом деле происходит, но лично меня такая ситуация тоже ужасно бы встревожила, и я бы реагировала точно так же, как Надя.

А что касается стоимости вещей, то, думаю, привела она этот пример не потому, что ей жалко потраченных на девочку денег, а только лишь потому, что ей кажется, что муж ее и девочку ставит на одну планку. А это неправильно, просто потому что жена - это жена, а дочка - это дочка.

-спасибо большое за понимание. Это все так и есть, потому я и написала на форуме . Поделится с друзьями об этом не могу . Но в душе начинаю верить, что все наладится. Мой муж достойный мужчина и хороший человек, он крестней отец 2 девочек 17 лет, вот вчера девочки приезжали к нам в гости, красавицы тоже, наблюдала еще раз... Вроде все в порядке.... сам он с многодетной семьи

Опубликовано

Я думаю , проблема с сексом в следствии моих переживаний, которые я просто не умею скрывать.

Да уж вряд ли проблемы из-за его сексуального интереса к вашей дочери.

Впрочем, я уже писала: если уж завелся червяк ревности, то обуждения оснований (отсутствия оснований) для него на форуме, на мой взгляд, вряд ли помогут.

Одно дело, когда человек обсуждает предполагаемые болячки, а потом получает медзаключение, которому доверяет. Проблема исчерпана.

Другое дело, если вам 30 человек подряд скажут - не майся дурью, твои подозрения-плод больной фантазии, то червяка этим не раздавишь))

Опубликовано

Уважаемый автор!

Чтобы понять поведение своего мужа поставьте себя на его место. Представьте, после свадьбы вы переехали к нему. А у него - мама, которая находится под впечатлением, что Вы хотите ее отравить и завладеть квартирой. Ну вот так ей материнская интуиция нашептала. И вот она кагбе намекае, пытается выяснить, следит за Вами, обнюхивает холодильник, вздрагивает от каждого звука и т.д.

В довершение, она поделилась своими мыслями со старушками на скамейке (привет, форум!) и тема зацвела пышным цветом - каждая приводит свою историю.

Вопросы:

- как это повлияло бы на Вашу с мужем сексуальную жизнь?

- захотели бы Вы родить ребенка в таких условиях?

- как долго Вы бы прожили в этом сумасшедшем доме?

Ответьте, и Вам многое станет ясно.

Хороший пример:)

Опубликовано

Да уж вряд ли проблемы из-за его сексуального интереса к вашей дочери.

Впрочем, я уже писала: если уж завелся червяк ревности, то обуждения оснований (отсутствия оснований) для него на форуме, на мой взгляд, вряд ли помогут.

Одно дело, когда человек обсуждает предполагаемые болячки, а потом получает медзаключение, которому доверяет. Проблема исчерпана.

Другое дело, если вам 30 человек подряд скажут - не майся дурью, твои подозрения-плод больной фантазии, то червяка этим не раздавишь))

Вот человек дело говорит)

Я на форум пришла с подобной проблемой, правда, дочь не моя, а его)

Ревность, чернющая ревность смешалась со страшными подозрениями, что я вышла замуж за извращенца.

Любое его ласковое слово, объятие, комплимент дочери доводили меня до истерики.

Я поисковик забрасывала своими самыми ужасными подозрениями, так попала на форум. Общение здесь помогло пережить тот период, совпавший с рождением ребенка, и не сойти с ума. Спасибо ему за это)

А исцеление произошло само собой, со временем. Наблюдая и анализируя, я поняла, что сама приписываю мужу страшные намерения. И не только в отношении дочки) Все женщины, которые рядом с ним, вызывают во мне ревность.

Когда я осознала это, стало лучше намного. Мне стало легче жить. Нам стало легче жить)

Некоторые моменты, особенно мне непонятные, в его отношениях с дочерью я с ним обсуждала. Мы пришли к консенсусу)

Опубликовано

Вот человек дело говорит)Я на форум пришла с подобной проблемой, правда, дочь не моя, а его)Ревность, чернющая ревность смешалась со страшными подозрениями, что я вышла замуж за извращенца.Любое его ласковое слово, объятие, комплимент дочери доводили меня до истерики.Я поисковик забрасывала своими самыми ужасными подозрениями, так попала на форум. Общение здесь помогло пережить тот период, совпавший с рождением ребенка, и не сойти с ума. Спасибо ему за это)А исцеление произошло само собой, со временем. Наблюдая и анализируя, я поняла, что сама приписываю мужу страшные намерения. И не только в отношении дочки) Все женщины, которые рядом с ним, вызывают во мне ревность.Когда я осознала это, стало лучше намного. Мне стало легче жить. Нам стало легче жить)Некоторые моменты, особенно мне непонятные, в его отношениях с дочерью я с ним обсуждала. Мы пришли к консенсусу)

Я извинюсь за вопрос заранее, что вы спрашивали? Я имею ввиду "Некоторые моменты, особенно мне непонятные, в его отношениях с дочерью я с ним обсуждала. "

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...