Перейти к содержанию

Муж (второй брак) и дочь подросток (моя)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу того, что муж неубедительно сказал что-то в свое оправдание. У меня есть знакомая, которая тоже живет с мужем и дочкой от первого брака. Правда, они поженились, когда девочке было лет 11. И вот девочка начала взрослеть, кто-то знакомую накрутил, что мол ты присмотрись, нет ли каких поползновений, а она, особо не сдерживаясь, пришла и мужу все сразу и выдала, что дочка растет, и ты смотри мне, не дай Бог чего! Глупо, конечно, поступила, но реакция мужа была внушительной. Так орал на нее, что она и дура и идиотка, как ей вообще могло такое в голову придти, приложил жену так, что она и думать про это забыла, поняла, что такую глупость сморозила. Да и муж после этого разговора некоторое время в напряжении был, если раньше мог ребенка приобнять, то после этого даже пальцем боялся тронуть, наедине лишний раз не оставался, и с женой со своей от сексуальной жизни не отказывался, и даже наоборот внимание свое к ней как к женщине удвоил. Потом все улеглось, и дальше они уже без эксцессов жили.

Еще вот что хотела написать: может не надо Вам часто с мужем на эту тему говорить, а то знаете как, не буди лихо, ока оно тихо. Может, он и не думал ни о чем таком до Вашей беседы, а от таких разговоров можно и призадуматься. А Вы себя не терзайте, но держите ситуацию под контролем. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Может, как тут писали, он для Вашей дочки и старый пердун, но Вы же не в дочке сомневаетесь, а в нем. И от того, что девочке он безразличен, а она ему вдруг нет, Вам не легче. Надо постараться проанализировать, почему ваши отношения ухудшились.

В вашей ситуации, как вы сами писали выше в посте, надо больше уделять внимания отношениям с мужем, а не его гипотетической (или фактической) связи с дочерью, т.к. скорее всего, если это и правда имеет место быть, то это не единственная проблема в ваших зваимоотношениях. смею предположить.

Да, вот фактически то же самое я и имела в виду в своем посте выше.

Вы этого не знаете!

Да, действительно, никто не знает, что творится в голове у мужа Автора, и правильно Вы, enelium, написали, что "держите карман шире" ничего он не скажет, и никогда не сознается в своих крамольных мыслях, если таковые у него не дай Бог есть. И еще учтите, что девочка Ваша будет только расцветать дальше, а Вы (уж простите меня) молодеть не будете. Если вдруг и есть такая проблема в Вашей семье, как интерес мужа к дочке, то решиться она сможет только, когда дочка замуж выйдет или найдет себе постоянного кавалера. Но будьте осторожны, чтобы все это не испортило отношений с дочкой. Все- таки мужик - это дело приходящее, а дети - это родная кровь.
Опубликовано

1. нужно понять, а что собственно происходит (есть ли что-то в реальности, т.е. конкретные факты, за что можно заподозрить мужа в скрытом желании; или же это "что-то" происходит в силу ваших тараканов в голове, о которых вы писали выше, ну а тараканы, к слову, тоже, беруться из опыта и событий жизненных)

2. понять для чего делать это "что-то"

-------Для понимания пункта 1 и 2 я хотела бы взять тайм-аут неделю.

кст: а что происходило к вашей личной жизнью в период между вашими первым и вторым мужьями. каков он ваш опыт?

Абсолютно согласна. Хотя советчиков тоже хватает :crash:

В период - я лет 6 отходила от смерти мужа, много работала. Потом решила что пора выйти замуж и начала присматриваться к ухажерам, охотно соглашалась на свидания , получала предложения выйти замуж. В самый пик "невесты" встретила мужа. Вот и все.

Опубликовано

О, я вижу, конкурс апокалиптических сценариев в разгаре. Осталось только предположить, что муж женится на Вашей дочери, а из Вас сделают гуляш и подадут на свадебный стол. 

Теперь серьезно. Автор, что собственно, Вас беспокоит? Вашей дочери что-то угрожает? Но почему именно Ваш муж?

Ее сейчас вожделеют все мужчины от 13-ти до 70-ти, не в подвал же ее запирать.

Вы боитесь за ее "чистоту"? Но рано или поздно кто-нибудь обязательно ее "нарушит", даже если Вы доведете себя до клиники неврозов. Хорошая новость - от этого она не станет ни "грязной", ни "развратной", ни "второсортной". Если у девочки все в порядке с самооценкой, она сама решит, когда и с кем.

Ваш муж считает юную девушку привлекательной? И что? Женился он по очевидным резонам на Вас. Если бы хотел - мог бы встречаться с молоденькой, финансы, видимо, позволяют.

Как мне кажется, появление Вашем доме мужчины, заставило Вас на инстинктивном уровне увидеть в дочери  не ребенка, как Вы привыкли, а самку-соперницу. К тому же соперницу с преимуществами - природа-сука так распорядилась,что только у нашего вида начало репродуктивного периода дочери совпадает с угасанием этой функции у матери. Вот Вас и колбасит. Налицо конфликт инстинктов - любовь к ребенку и неприязнь к конкурентке. Ребенка нужно опекать, конкурентку прогнать. Хоть разорвись.

А поскольку признать этот факт  невероятно унизительно и неприятно, мозг создает фантомные причины для беспокойства.

Извините, но проблема только в Вашей голове.

Это лечится, если не запускать))))

Опубликовано

О, я вижу, конкурс апокалиптических сценариев в разгаре. Осталось только предположить, что муж женится на Вашей дочери, а из Вас сделают гуляш и подадут на свадебный стол. 

Теперь серьезно. Автор, что собственно, Вас беспокоит? Вашей дочери что-то угрожает? Но почему именно Ваш муж?

Ее сейчас вожделеют все мужчины от 13-ти до 70-ти, не в подвал же ее запирать.

Вы боитесь за ее "чистоту"? Но рано или поздно кто-нибудь обязательно ее "нарушит", даже если Вы доведете себя до клиники неврозов. Хорошая новость - от этого она не станет ни "грязной", ни "развратной", ни "второсортной". Если у девочки все в порядке с самооценкой, она сама решит, когда и с кем.

Ваш муж считает юную девушку привлекательной? И что? Женился он по очевидным резонам на Вас. Если бы хотел - мог бы встречаться с молоденькой, финансы, видимо, позволяют.

Как мне кажется, появление Вашем доме мужчины, заставило Вас на инстинктивном уровне увидеть в дочери  не ребенка, как Вы привыкли, а самку-соперницу. К тому же соперницу с преимуществами - природа-сука так распорядилась,что только у нашего вида начало репродуктивного периода дочери совпадает с угасанием этой функции у матери. Вот Вас и колбасит. Налицо конфликт инстинктов - любовь к ребенку и неприязнь к конкурентке. Ребенка нужно опекать, конкурентку прогнать. Хоть разорвись.

А поскольку признать этот факт  невероятно унизительно и неприятно, мозг создает фантомные причины для беспокойства.

Извините, но проблема только в Вашей голове.

Это лечится, если не запускать))))

Спасибо

Всех благодарю за мнение, советы. Мне было полезно услышать вас со стороны, пусть даже на мое субьективное мнение по этому деликатному вопросу. Желаю всем успешной трудовой недели и радостного настроения. Пусть дом ваш и наш будет полон счастья , любви, здоровой атмосферы и радости ! Благодарю еще раз!

Опубликовано

Очень советую извиниться перед мужем. Ему и так нелегко - притирки первого года, новый быт, еще и прибабахи. Если до сих пор не сбежал от Вас, значит, любит))))

Опубликовано

Очень советую извиниться перед мужем. Ему и так нелегко - притирки первого года, новый быт, еще и прибабахи. Если до сих пор не сбежал от Вас, значит, любит))))

Спасибо за совет! Буду мыслить позитивно и надеюсь , с Божьей помощью, будем жить счастливо.

Опубликовано

. Потому что мне видится это иначе.

Вам все правильно видится. прислушивайтесь к свое интуиции, а не к доводам разума. Разум часто подводит нас. А моя мать-идиотка ничего не видела (хотя, скорей всего, делала вид, что не видела)

Опубликовано

Автор, это для вас 51-летний муж - привлекательный мужчина, а вы для него и так молода в свои 40, но вот для 15-летней девочки он как ни крути старый пердун, как тут раньше было сказано уже. Ни за что не поверю, что привлекательная молодая девушка, на которую как вы говорите засматриваются многие мужчины, посмотрит в этом плане  на своего отчима, ей это зачем, если можно выбрать помоложе и посовременнее. Вам наверное тяжело переживать тот факт, что засматриваются больше на нее, а не на вас. Перестаньте видеть в дочери соперницу, если она так ослепительно красива, значит и вы тоже достаточно привлекательны, радоваться нужно, что дочка красавица.

Вам все правильно видится. прислушивайтесь к свое интуиции, а не к доводам разума. Разум часто подводит нас. А моя мать-идиотка ничего не видела (хотя, скорей всего, делала вид, что не видела)

Он приставал к вам? или что?

Мне кажется, в этой ситуации нужно обращать внимание на реакцию дочери, а не мужа, который возможно и правда замечает за собой физическое влечение к молодому телу. Как она себя ведет? А может муж спрашивает совета про одежду  у дочери не для того, чтобы понравиться ей, а чтобы быть более современным, пытается найти точки соприкосновения, но то что секса стало мало, может он не на дочь смотрит, а просто на более молодых женщин, расскажите подробнее прошлую историю его личных отношений? Много ли было женщин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...