Гость Kethis Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Марин, что-то у тебя так все запутано Что ж ты так все усложняешь? Вот скажи, каким образом то, что ты не являешься собой, сопряжено с профессиональной сферой? Ведь можно интерпретировать так, что на данный момент я не состоялась в профессиональной сфере. Так? При чем тут "не являюсь собой" тогда?
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 И почему вдруг отсутствие креативности??? Эйнштейн был не креативным человеком?! Такую фантастику забабахал!!! У меня бы и воображения не хватило бы... Эйнштейн был креативным человеком, да. И спроси я его на форуме - Алик, какие новые идеи? - он бы мне их накидал бы сходу. Он бы не ответил, что у него "все записи дома". И?
Сова Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Вот скажи, каким образом то, что ты не являешься собой, сопряжено с профессиональной сферой? Ведь можно интерпретировать так, что на данный момент я не состоялась в профессиональной сфере. Так? Давайте начнем с другого вопроса, но уже не ко мне... Как Вы понимаете выражение "быть собой"??? Эйнштейн был креативным человеком, да. И спроси я его на форуме - Алик, какие новые идеи? - он бы мне их накидал бы сходу. Он бы не ответил, что у него "все записи дома". И? Откуда знаешь? Альфред Эйнштейн на форуме... Боюсь, тогда бы гением он не стал :-( Тьфу, все, завираюсь сижу...
Гость Kethis Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Давайте начнем с другого вопроса, но уже не ко мне... Как Вы понимаете выражение "быть собой"??? Мое понимание "быть собой" больше сопряжено с моим внутренним миром, спокойствием внутри себя, некой гармонизацией личности, но уж никак не с профессиональной сферой То, о чем вы пишете. это скорее социальная нереализованность/реализованность Никакого отношения к тому, что человек является собой или не собой она не имеет, на мой взгляд
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Откуда знаешь? Уверена. Ландау когда в тюрьме сидел - кучу всего придумал. Его спрашивали потом, очень тяжело в тюрьме было? А он сказал - да не, нормально, тихо, спокойно, две книжки написал. - Как написал?! Где?! - В голове. Вот спросить у Ландау про "пару идей" - скажет он, что "записи дома оставил"? Как там как-то где-то было? Если можешь не писать - не пиши. У креативного человека идеи снуют внутри, как бешенные букашки, креативные творческие люди - они просто не могут не делать того, что делают. Поэты пишут на обрывках газет.
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Не знаю как в нанотехнологиях, от НАС, гуманитариев, новизну требуют как единственное обязательное условие успешной защиты. это требование универсально ) просто у некоторых своих идей нет, а у кого то их 100 и они готовы поделиться с жаждущими
Сова Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 У креативного человека идеи снуют внутри, как бешенные букашки, креативные творческие люди - они просто не могут не делать того, что делают. Поэты пишут на обрывках газет. Творчество на то и творчество, что оно РАЗНОЕ! Мое понимание "быть собой" больше сопряжено с моим внутренним миром, спокойствием внутри себя, некой гармонизацией личности, но уж никак не с профессиональной сферой То, о чем вы пишете. это скорее социальная нереализованность/реализованность Никакого отношения к тому, что человек является собой или не собой она не имеет, на мой взгляд "Быть собой" для меня делать то, что Я хочу, а не то что навязало мне общество, мама и прочее... Мне надоело бесконечно учиться, привнося только новые знания, которые не имеют практической пользы. Да, для меня "Я" ассоциируется с работой, может это перекос. Но так оно и есть.
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Угу... Вот и я тоже не понимаю, чего такого в исполнительском искусстве... Так есть идеи-то? Свербят? Да - 99% это труд. Но труд этот - для исполнения уже имеющихся идей нужен.
Сова Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 это требование универсально ) просто у некоторых своих идей нет, а у кого то их 100 и они готовы поделиться с жаждущими Ну и вот! А я жадная :-( И в принципе "сырыми" идеями не делюсь и никогда не делилась.
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Творчество на то и творчество, что оно РАЗНОЕ! Оно разное по форме, но едино по сути. Сотворение нового. Есть неизбитые идеи для роликов-то? Или "все записи дома"?
Сова Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Так есть идеи-то? Свербят? Да - 99% это труд. Но труд этот - для исполнения уже имеющихся идей нужен. Тебе чего от меня надо?
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Ну и вот! А я жадная :-( И в принципе "сырыми" идеями не делюсь и никогда не делилась. Опоздала с репликой, дорогуша. Если б так с самого начала бы ответила - вопросов бы не было.
Гость Kethis Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 для меня "Я" ассоциируется с работой прискорбно социальная жизнь - одна из граней любого "я"
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Тебе чего от меня надо? Того, чего мне от тебя надо, я уже от тебя получила. А ты - от меня.
Сова Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Оно разное по форме, но едино по сути. Сотворение нового. Вот и почитайте, какое оно, творчество. Вы лично, имхо, мыслите в русле современных представлений о нем :-( Это тоже весьма шаблонно.
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Вот и почитайте, какое оно, творчество. Вы лично, имхо, мыслите в русле современных представлений о нем :-( Это тоже весьма шаблонно. Как может представление о творчестве быть привязано ко времени?!
Сова Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Того, чего мне от тебя надо, я уже от тебя получила. А ты - от меня. Я от тебя кроме агрессии ничего не получила А хотелось бы... Эх! Как может представление о творчестве быть привязано ко времени?! Как и все, что живет в рамках культуры
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Я от тебя кроме агрессии ничего не получила А хотелось бы... Эх! Ни одного повода поразмышлять о чем-либо по сабжу?! Пичалька.
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 кстати реклама прям таки творчество-творчество и совсе не ремесло? там ведь рамки задает заказчик
Адя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Как и все, что живет в рамках культуры Творчество - в рамках, хоть и культуры? Ой-вэй. Полагаешь, что Петрарка и Высоцкий творили как-то принципиально по разному? Или в их эпохи как-то по разному к собственно процессу творчества относились?
Гость Kethis Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 там ведь рамки задает заказчик мне тоже кажется, что этот вопрос Автором до конца не изучен Марине: посмотри фильм 99 центов. Прям в тему будет и про креатив и про рекламу, и про всю поднаготную
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти