NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Еще в детстве детей учат быть честными, послушными и предсказываемыми. А еще создают в голове картину мира, которая у "домашних детей" не меняется, потому что других источников информации не появляется. Некоторые дети, однако, догадываются, что ложь дает нехилый профит и учатся манипулировать взрослыми и детьми. Сваливают вину на другого с кристально честными глазами (взрослые убеждены, что дети так врать не могут, глупцы))), подлизываются, специально плачут, специально нападают на слабых, чтобы завоевать авторитет и пр. Кстати, по многочисленным статьям на эту тему, популярными в коллективе являются именно такие дети. Почему многие люди остаются ведомыми, доверчивыми, негибкими и пр.? У таких негибких людей тоже есть своя защита в ситуации, когда с ними "несправедливо" поступили - обида (ничего другого они не могут сделать, не хватит силенок), агрессия и т.п. Самое плохое - паранойя. Человек не умеет противостоять нечестным действиям в свой адрес, не хватает способностей, потому предпочитает подозревать всех. Вижу ответ в том, что они либо: - всегда боялись огрести, при нарушении правил, от сверстников или взрослых; - не знали, что "так можно" - примитивные от природы, либо воспитывались в очень благоприятной среде с опекой; - ранимость и слабость, потому человек предпочитает вообще не ввязываться в возможные конфликты и борьбу, чтобы не страдать; - сформированные установки "нужно быть хорошим", например, у верующих людей. Последнее является добровольным отказом от "нечестной игры", я этот вариант не рассматриваю в треде. Вопросы. 1. Как в себе развить качества, свойственные манипуляторам, если человек в какой-то момент понял, что он немного лох по жизни и на все ведется? Если можно, предметно и конкретно - делать то, делать другое... 2. Как научиться самому влиять на людей? Тоже желательно в формате - делай то, делай это, упр. № раз, задание № 16, устройся в продажи, прочти книгу такую-то...
Red forever Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Вопросы. 1. Как в себе развить качества, свойственные манипуляторам, если человек в какой-то момент понял, что он немного лох по жизни и на все ведется? Если можно, предметно и конкретно - делать то, делать другое... Осознать свои границы.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Ага, "каждый сверчок", да? Границы не заложены никем при зачатии, эти границы можно и нужно раздвигать.
Red forever Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Ага, "каждый сверчок", да? Границы не заложены никем при зачатии, эти границы можно и нужно раздвигать. Ну вот как начнешь раздвигать так, что долезешь до моих ( к примеру), получишь в тыкву, тогда может и инсайт настигнет.
Shurochka Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Вопросы. 1. Как в себе развить качества, свойственные манипуляторам, Для начала полезно научиться замечать, видеть..чужие манипуляции. _http://noviyvitok.com/threads/pod-kakuyu-dudku-plyashesh Семь простых и 7 сложных приемов манипуляции сознанием 2. Изучить способы противостояния манипуляциям _http://noviyvitok.com/threads/protivostoyat-davleniyu-i-manipulirovaniyu-kak
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Shurochka, спасибо за статьи. Мне манипуляция именно близкими людьми понятна и потому малоинтересна. Тут нет ничего сложного, за годы люди друг друга успевают не просто изучить, но и опробовать разные модели поведения, отсеять неработающие, запомнить работающие. То есть в близких отношениях легко можно стать манипулятором не специально. Больше интересны люди, эдакие игроки по жизни, которые врут, уговаривают, льстят так же естественно, как и говорят о погоде. У них есть не столько наработанные приемы (это внешняя сторона), сколько отсутствие этого морального блока, принципов. Помните, как в фильме "Поймай меня, если сможешь", герой сначала научился "давать взятку" бижутерией, а потом влюблял в себя наивных девочек (специально выбирая подоверчивее) и пользовался ими. Большинство же людей сами откажутся от предложения кого-то на что развести.))
Shurochka Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 У них есть не столько наработанные приемы (это внешняя сторона), сколько отсутствие этого морального блока, принципов. вы забыли талант и харизму..)) Как научиться таланту влияния на людей?? Знаете как иногда говорят с восхищением и где-то даже с любованием: Вот, мерзавец!!
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 отказом от "нечестной игры", я этот вариант не рассматриваю Вопросы. 1. Как в себе развить качества, свойственные манипуляторам, Надо вырабатывать в себе беспринципность, лицемерие, лживость, жадность, наглость, бессердечность, презрительность... И всё у Вас будет получаться автоматоматически.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Надо вырабатывать в себе беспринципность, лицемерие, лживость, жадность, наглость, бессердечность, презрительность... И всё у Вас будет получаться автоматоматически. А вы никогда никем не манипулируете? Всегда правду матку в лоб?
Chapayskiy Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 1. Как в себе развить качества, свойственные манипуляторам, если человек в какой-то момент понял, что он немного лох по жизни и на все ведется? Если можно, предметно и конкретно - делать то, делать другое... Уважать самого себя. Не жалеть, а уважать. Для того, чтобы жалеть себя не обязательно себя знать, а вот чтобы уважать самого себя необходимо четко себе осознавать ценность, значимость каких-то своих качеств. В итоге это определяет степень самоуверенности. А самоуверенность самое главное чтобы кем-то\чем-то манипулировать (не обязательно только в негативном смысле).
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А вы никогда никем не манипулируете? Всегда правду матку в лоб? Никогда. Всегда. За исключением тех случаев, когда правда психологически разрушительна для собеседника.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Никогда. Всегда. За исключением тех случаев, когда правда психологически разрушительна для собеседника. Прям герой-комсомолец. Я уж начал отчаиваться, что не осталось комсомольцев! Но теперь я знаю! Комсомольцы есть!
Shurochka Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Прям герой-комсомолец. Я уж начал отчаиваться, что не осталось комсомольцев! Но теперь я знаю! Комсомольцы есть! Он один такой.. Уникум!..))) самородок.
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Прям герой-комсомолец. Я уж начал отчаиваться, что не осталось комсомольцев! Но теперь я знаю! Комсомольцы есть! Просто для меня нет нужды кого-то использовать и гнобить, а вот если бы я нищенствовал и голодал, то не знаю как себя повёл бы.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Он один такой.. Уникум!..))) самородок. Да это железный человек! Биоробот! Не манипулирует, не врет, всегда правду матку в лоб! Монстр. Интересно чем по жизни занимаются сегодняшние комсомольцы?
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Он один такой.. Уникум!..))) самородок. Святой, великий... м-м-м, бля, достойные меня прилагательные чё-то разбежались из головы в панике.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Просто для меня нет нужды кого-то использовать и гнобить, а вот если бы я нищенствовал и голодал, то не знаю как себя повёл бы. А почему манипулировать это гнобить? Манипулирование - это навязывание своей воли кому либо, не прибегая к силовым (психическим и физическим) методам воздействия. Че, вам ни от кого ничего не надо? А так бывает?
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Мне лениво читать всю серию "Мастера психологии" и прочие книги. Я предположила, что на данном форуме есть люди, которым есть что сказать на тему манипуляций, причем не на уровне "это плохо". Shurochka, нет, не забыла. И я отлично знаю как развивать эту самую харизму, только не внутреннюю, истинную, настоящую, а имидж человека в социуме. То есть это как раз тот случай, когда человека могут считать харизматиком, но стоит пообщаться лично - весь ореол испаряется. Это работа имиджмекеров, я знакома с их деятельностью. Поэтому, раз уж я не верю в кардинальное улучшение внутренней харизмы, то этот вопрос решила не затрагивать тут. St_Vladimir, какое однобокое восприятие, однако. Болезненный жизненный опыт? Умение влиять и манипулировать очень важно для многих профессий, даже для врача или учителя, например. Они все поголовно отъявленные мерзавцы? Ничто, лично я (раз уж Вы спрашиваете) манипулирую очень мало, разве что в формате убеждения человека в споре. При чем тут вообще я? Тема не обо мне. Chapayskiy, Вы чертовски правы, нужно быть уверенным в важности и полезности (хотя бы для себя) своих действий. Большинство людей не имеет своих целей, потому когда им подсовывают свои - исполняют. А что еще? Ну чего Вы накинулись на человека? Я тоже очень редко манипулирую. Не умею и боюсь. Никогда не воровала, даже когда крали все. Никогда не участвую в заговорах, потому что не авантюрист ни разу, все мои знакомые это знают. Мне жалко людей, потому я ими не пользовалась. И таких людей достаточно много, странно, что не верите. Разве что мною манипулировать достаточно сложно (ну не считая некоторых бывших - я им сама отдала рычаги влияния).
Chapayskiy Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Манипулирование - это прежде всего управление (контролирование). А нравиться кому-то чье-то управление или нет - дело второе.
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Че, вам ни от кого ничего не надо? А так бывает? Поверьте бывает. Иногда приходится отсекать даже благодарность.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 и боюсь. А бояться то тут чего можно? Поверьте бывает. Иногда приходится отсекать даже благодарность. Вы альтруист? Ну я конечно же не поверю. Если дети есть, то по любому ими надо манипулировать иногда. потому что часто сказанное прямо в лоб - будет не понято.
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Умение влиять и манипулировать очень важно для многих профессий, даже для врача или учителя, например. Они все поголовно отъявленные мерзавцы? Я же, бля, по-русски написал, "за исключением тех случаев, когда правда психологически разрушительна для собеседника". Учитель чё, использует ученика в корыстных целях... Вы альтруист? Я не очень жадный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти