С.Н. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Тема про манипуляции. А не о рабстве. А твои базовые потребности обеспечивают те, кем ты манипулируешь?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Ладно, короче, кто придумает, кто мне развиваться в заданном направлении (смотри стартовый пост) - пишите в личку, чтоле... А то тут никаких, понимаешь, советов... А есть еще какой-нибудь психологический форум, где больше знающих людей? Вам же написали: соизмерять выгоды и рассказывать о них. Все является товаром и все имеет ценность: дружба, отношения, красота, улыбки, слова, деньги, пуховики, страхи и т.д. А твои базовые потребности обеспечивают те, кем ты манипулируешь? Тема про манипуляции автора, а не про меня.
С.Н. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Тема про манипуляции автора, а не про меня. Все понятно. Спасибо.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Я пишу о реальной проблеме. Мне правда нужна Ваша помощь, дорогие господа и дамы.)))
С.Н. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 НатКл, а можно конкретнее реальную проблему?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я пишу о реальной проблеме. Мне правда нужна Ваша помощь, дорогие господа и дамы.))) Скажи тогда конкретно, че хочешь отмутить и у кого. Расскажи о качествах личности того у кого отмучивать собралась. Расскажи че боиться, чем гордится, чего стесняется, чего желает и т.д. Как выглядит, как одевается, с кем общается, как общается. Че может, че не может.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 С.Н., реальная проблема в том, что я просто патологически не способна на кого-то влиять. Я уже описывала причины, убеждения и какие-то глубокие внутренние установки мне не дают. Надо это в принципе убрать. Напр., однажды в паспортном столе, я сидела в очереди полдня, а потом пришел мой знакомый, зашел без очереди, нагло. На возмущение ответил, что не клиент и все себе быстро оформил. Ну понимаете, такой вот тип. Конечно, это не этично, но с него можно книгу писать. Он все время, постоянно, подряжает кого-то на что и люди делают. Например, когда у него не было денег, он нормально жил у знакомых и ел у знакомых и даже бухал за их счет. Совесть отморожена напрочь, потому что, как у большинство людей у него не возникло желания как то это потом компенсировать. Люди к нему тянутся (харизмометры ломаются рядом с ним), и он запрашивает за общение любую цену. У него всегда было много девушек, иногда он за кого-то платит, иногда платят за него. И это нормально. Девушки даже рады заплатить за этого парня. Он все врем что-то организовывает, но часто предает. И почему-то ему это сходит с рук. Т.е. как человек он какашка. Не хранит тайны, если ему выгодно сказать (я такого себе не позволяла никогда). Может украсть, если это сойдет ему с рук (я так тоже не могу). Его часто брали на стрелки в 90-е, он умеет общаться. Я этой стороны его личности, к сожалению не видела. Но и сейчас, если кому-то надо договориться с кем-то - посылают его. Он может делать комплименты совершенно неприятным ему людям. Лично видела картину, когда он окружил вниманием и заботой одну девушку, щебетал ей что-то, просил сходить куда-то с его знакомым... А когда они ушли, сказал, что она дура и передразнил ее.))) А вот у меня возникают проявления совести, вины, чувства справедливости и пр. Я всегда за себя платила на свиданиях, например. И когда парни жалуются, что не могут себе позволить ходить на свидания, потому что это затратно, я готова убиться об ближайшую стену, потому что понимаю, что лохушничаю из-за этой фигни с совестью. Я просто хочу не умирать от терзаний, когда возникает необходимость кого-то о чем-то попросить, например. Чтобы это было психологически легко. И чтобы я потом не считала себя с ног до головы обязанной. Но совет "просто не чувствуй" абсолютно дилетантский и бредовый. Это как сказать человеку, который боится высоты "просто не бойся".
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Напр., однажды в паспортном столе, я сидела в очереди полдня, а потом пришел мой знакомый, зашел без очереди, нагло. На возмущение ответил, что не клиент и все себе быстро оформил. Ну понимаете, такой вот тип. Конечно, это не этично, но с него можно книгу писать. Он все время, постоянно, подряжает кого-то на что и люди делают. Например, когда у него не было денег, он нормально жил у знакомых и ел у знакомых и даже бухал за их счет. Совесть отморожена напрочь, потому что, как у большинство людей у него не возникло желания как то это потом компенсировать. Люди к нему тянутся (харизмометры ломаются рядом с ним), и он запрашивает за общение любую цену. У него всегда было много девушек, иногда он за кого-то платит, иногда платят за него. И это нормально. Девушки даже рады заплатить за этого парня. Он все врем что-то организовывает, но часто предает. И почему-то ему это сходит с рук. Т.е. как человек он какашка. Не хранит тайны, если ему выгодно сказать (я такого себе не позволяла никогда). Может украсть, если это сойдет ему с рук (я так тоже не могу). Его часто брали на стрелки в 90-е, он умеет общаться. Я этой стороны его личности, к сожалению не видела. Но и сейчас, если кому-то надо договориться с кем-то - посылают его. Он может делать комплименты совершенно неприятным ему людям. Лично видела картину, когда он окружил вниманием и заботой одну девушку, щебетал ей что-то, просил сходить куда-то с его знакомым... А когда они ушли, сказал, что она дура и передразнил ее.))) Во-первых, если ты понимаешь, что он редиска, то и другие, возможно, понимают. Во-вторых, про стрелки - это тебе наврали. На стрелки левых не берут. В-третьих, а вот лесть - мощнейшее оружие. Возьми на вооружение.
Елена А. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Парень - хороший переговорщик и дипломат. Вы этому научиться хотите?
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А вот у меня возникают проявления совести, вины, чувства справедливости и пр. Я всегда за себя платила на свиданиях, например. И когда парни жалуются, что не могут себе позволить ходить на свидания, потому что это затратно, я готова убиться об ближайшую стену, потому что понимаю, что лохушничаю из-за этой фигни с совестью. Я просто хочу не умирать от терзаний, когда возникает необходимость кого-то о чем-то попросить, например. Чтобы это было психологически легко. И чтобы я потом не считала себя с ног до головы обязанной. Но ты автоматически обязана. Услуга за услугу. Поэтому все правильно. Не готова платить за помощь - не проси.
olgam Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 нужно хорошо понимать свои желания и не стесняться уточняющих вопросов. Очень часто мы соглашаемся на сделки либо просьбы не имея представления до конца чего от нас ожидают, а потом страдаем от этого.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 если кому-то надо договориться с кем-то - посылают его. А вот и его плата. Он оказывает услуги. Его посылают с поручениями. Все по честному, значит.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Адя, почему левых-то? У нас город маленький, один район против другого - нормальное явление было. Он "служил" в одном районе. Какой-нибудь ботан-сосед его - нет. Шрамы видела его. Да многие понимают, что у него с моральными принципами беда... Но там, как в мыльной опере - то дружат с ним, потом обижаются за его косяк, потом снова дружат, но уже против других... Зато его многие знают и здороваются. Потому что личность выдающаяся.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Во-вторых, про стрелки - это тебе наврали. На стрелки левых не берут. А левые это какие?
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А левые это какие? В 90-е на стрелках-то? Да, надо бы уточнить. Он что - бандит?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Да многие понимают, что у него с моральными принципами беда... Да вот у него как раз все нормально с моральными принципами. В 90-е на стрелках-то? Да, надо бы уточнить. Он что - бандит? Так это ж про левых писали, вроде. я у вас и спросил. Может заодно просветите как организационно устроены ОПГ. Я вижу вы знаток.
Firenze Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Вопросы. 1. Как в себе развить качества, свойственные манипуляторам, если человек в какой-то момент понял, что он немного лох по жизни и на все ведется? Если можно, предметно и конкретно - делать то, делать другое... 2. Как научиться самому влиять на людей? Тоже желательно в формате - делай то, делай это, упр. № раз, задание № 16, устройся в продажи, прочти книгу такую-то... 1. Чтобы не вестись, всегда стоит помнить, а чего вы на самом деле хотите. И сопоставлять попытки других повлиять на вас со своими устремлениями/желаниями - если совпадают, то чего б и не пойти за кем-то? Если вы осознаете/чувствуете противоречие - то твердо обозначать свое нежелание делать то, к чему вас склоняют. 2. Люди любят, когда их любят. Хотите добиться чего-то от человека, дайте ему почувствовать, что он для вас - ценность. Ну, например. Рабочий пример. Мне срочно надо было выяснить один вопрос. Изначально я не знала, кто мне может помочь информацией. Пошла по цепочке, выяснила, кто занимается моим вопросом со стороны контрагента. Так получилось, что в тот день у сотрудников той компании было намечено праздничное мероприятие - а я не могу ждать, привязана к конкретным срокам, когда нужно принять то или иное решение. Звоню тому человеку. И начинаю: "Ой, Кирилл, здравствуйте. Я вас сегодня разыскиваю - без вас никак, мне вас отрекомендовали как самого компетентного специалиста по моему вопросу. Знаю, что у вас сегодня мероприятие, когда с вами можно поговорить по моему срочному вопросу?". И человек мне отвечает: "Да сейчас давайте". Дал мне всю необходимую информацию. Назвал человека, который даже в большей степени рулит вопросом. Из этой ситуации я могу делать вывод, что ему понравилось признание его ценности с моей стороны. Но и я не лукавила - мне не очень ловко было дергать его с корпоратива. И я правда не сомневалась в его компетентности. Людям нравится доброе отношение. Когда вы ситуацию разворачиваете так, что человек видит в ней что-то хорошее для себя - он сам может добровольно отдаться вашим манипуляциям (в смысле, управлению - манипуляции как проявление пороков - ложь, корысть, самоутверждение за счет других - не рассматриваю).
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Так это ж про левых писали, вроде. я у вас и спросил. Может заодно просветите как организационно устроены ОПГ. Я вижу вы знаток. Я у автора уточняю, он бандит? И, раз его брали на стрелки в 90-е, ему сейчас под полтос, надо полагать? Ничто, а на стрелки между ОПГ не членов ОПГ брали? Адя, почему левых-то? У нас город маленький, один район против другого - нормальное явление было. Он "служил" в одном районе. Какой-нибудь ботан-сосед его - нет. Шрамы видела его. Т.е. ему под полтос? Если в 90-е было 20+?
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Елена А., да. Но и не только. Хочу снять моральный барьер. Адя, обычно я всем помогаю, а попросить не могу. Да, он оказывает услуги. За пиво, за какие-то еще вещи. Просто так ничего делать не будет. Потому что, когда ему при мне звонили несколько раз (я дружила с его братом одно время), разговор "заворачивал". Какое-то место занимал в каком-то спорте, то есть волевой. Он очень часто "поигрывает" своими психологическими мышцами, например, посылая кого-то за чем-то. То есть легко может сказать какому-нибудь слабенькому морально человеку "на, выброси бумажку". Я, например, так не могу сделать. Это неэтично и несправедливо. Или там "Дай мне это", даже когда это человеку надо самому. Я, например, не могу себе позволить попросить книгу у человека до того, как он сам ее прочел. И я спрошу, может ли он мне ее одолжить. А не просто: "О, классная книга, слушай, друг, дай мне", понимая, что он мне не друг. Надо сказать, что с равными, сильными, он так не выеживается, он с ними сотрудничает и может серьезно поговорить. Словно два разных человека. Одного может обгадить просто так, от скуки, а с другим потом обсуждать с другим сложные вещи...
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Шрамы видела его. – Он сказал, негодяй, что ранен в боях, – рыдала барышня. – Лжёт, – непреклонно отвечал Филипп Филиппович (с) Да, он оказывает услуги. За пиво, за какие-то еще вещи. Офигенно для мужика 40+. Вершина карьеры. Бери пример.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Ну нет, я точно годы не могу назвать, просто была такая фигня, когда было важно с какого человек (парень) района. И районы друг против друга скалились. Не знаю зачем. Не знаю сколько ему, думаю, лет на 7-10 меня старше. Значит, примерно 35-40. Не общаюсь с ним несколько лет, после того, как слил мою тайну.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти