Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я же, бля, по-русски написал, "за исключением тех случаев, когда правда психологически разрушительна для собеседника". Учитель чё, использует ученика в корыстных целях... А что, манипулирование обязательно должно быть направлено на извлечение материальной выгоды? Учителя часто учениками манипулируют. Хороший учитель должен уметь манипулировать. Самое главное цель, к которой ведет учитель. Можно в хорошую сторону повести, а можно в плохую.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 St_Vladimir, материться будешь дома, усек? Не можешь нормально общаться, не ходи туда, где собираются культурные люди.
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А что, манипулирование обязательно должно быть направлено на извлечение материальной выгоды? А что, стремление к власти над людьми обусловлено намерением спасти их и помочь им? Спросите у Накти, нафига ему это надо?
Chapayskiy Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А что, стремление к власти над людьми обусловлено намерением спасти их и помочь им? Спросите у Накти, нафига ему это надо? Владимир, без власти, какой бы поганой она б ни была, будет анархия. И это пострашнее самой страшной власти.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А что, стремление к власти над людьми обусловлено намерением спасти их и помочь им? Спросите у Накти, нафига ему это надо? А почему обязательно должно быть обретение власти?
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Владимир, без власти, какой бы поганой она б ни была, будет анархия. И это пострашнее самой страшной власти. А почему обязательно должно быть обретение власти? Мотивация и мера человечности определяют нравственный вектор влиятельности. Гитлер тоже хотел использовать свою власть во благо немцам.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Ничто, много кто должен манипулировать. Потому что люди в принципе на все подряд ведутся, на рекламу, политические лозунги, мнение соседки, мнение подруги "все мужики козлы" и мн. др. Продавцы, например. Когда меня убеждают, что мне сильно нужна какая-нибудь дорогостоящая хрень, я не покупаю, потому что бюджет расписан на 5 лет вперед. А моя подруга тащит в дом все из магазина, что ей не надо. Зато такая, как подруга развивает экономику. Да какая к черту разница, "зачем"? Может я хочу научиться манипулировать, чтобы подняться в карьере? И я, может, думаю, что я буду лучшим руководителем, чем мой конкурент и хочу таким образом, блага и для фирмы тоже. Или хочу себе вещи на рынке со скидкой покупать, а торговаться не умею. Тоже польза, уже лично для меня. Если человек задает вопрос на кулинарном форуме "как жарить курицу", ему просто отвечают, не вдаваясь, зачем именно курицу и почему именно жарить и не лучше ли сельдерей?)) Тут примерно то же самое.))) мне нужна теория, короче.
Alfa Jocker Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Вопросы. 1. Как в себе развить качества, свойственные манипуляторам, если человек в какой-то момент понял, что он немного лох по жизни и на все ведется? Если можно, предметно и конкретно - делать то, делать другое... 2. Как научиться самому влиять на людей? Тоже желательно в формате - делай то, делай это, упр. № раз, задание № 16, устройся в продажи, прочти книгу такую-то... Автор, если вы хотите разобраться с манипуляциями, то неплохо для начала разобраться, а что же это за явление и как оно происходит. и я не понял что вам больше интересно - научится самой манипулировать людьми или стать независимой от манипуляций ?
Chapayskiy Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Мотивация и мера человечности определяют нравственный вектор влиятельности. Гитлер тоже хотел использовать свою власть во благо немцам. И что? Если бы фашисты победили бы Гитлер был бы немецким народом "причислен к лику святых". Вне всяких сомнений.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Мотивация и мера человечности определяют нравственный вектор влиятельности. Гитлер тоже хотел использовать свою власть во благо немцам. Поповскую идеалистически-утопическую чушь не люблю. Манипулирование - это просто действие. Как и любое действие оно может быть, как нравственным, так и безнравственным. Ну с оговоркой, что нравственность существует абсолютная. Такой конечно же нет. Про Гитлера промолчу, так как некоторые его идеи мне близки. Ничто, много кто должен манипулировать. Потому что люди в принципе на все подряд ведутся, на рекламу, политические лозунги, мнение соседки, мнение подруги "все мужики козлы" и мн. др. Продавцы, например. Когда меня убеждают, что мне сильно нужна какая-нибудь дорогостоящая хрень, я не покупаю, потому что бюджет расписан на 5 лет вперед. А моя подруга тащит в дом все из магазина, что ей не надо. Зато такая, как подруга развивает экономику. Да какая к черту разница, "зачем"? Может я хочу научиться манипулировать, чтобы подняться в карьере? И я, может, думаю, что я буду лучшим руководителем, чем мой конкурент и хочу таким образом, блага и для фирмы тоже. Или хочу себе вещи на рынке со скидкой покупать, а торговаться не умею. Тоже польза, уже лично для меня. Если человек задает вопрос на кулинарном форуме "как жарить курицу", ему просто отвечают, не вдаваясь, зачем именно курицу и почему именно жарить и не лучше ли сельдерей?)) Тут примерно то же самое.))) мне нужна теория, короче. А я разве тут говорил, что манипулировать плохо? Это Вовчик против. А я считаю манипулирование вполне нормальным, обыденным делом. Манипулировать умеют все и все это делают. Кто то более изощрено, кто то менее.
Alfa Jocker Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Поповскую идеалистически-утопическую чушь не люблю. Манипулирование - это просто действие. Как и любое действие оно может быть, как нравственным, так и безнравственным. Ну с оговоркой, что нравственность существует абсолютная. Такой конечно же нет. Про Гитлера промолчу, так как некоторые его идеи мне близки. манипулирование - это действие, направленное на то, что бы заставить человека совершить определенные действия, которые нужны вам. тут нету ничего нравственного. обычный эгоизм.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 манипулирование - это действие, направленное на то, что бы заставить человека совершить определенные действия, которые нужны вам. тут нету ничего нравственного. обычный эгоизм. Все люди эгоисты. Конечно же это нужно мне, как и все, что я делаю. В ряд ли я буду совершать какое либо действие, которое мне не выгодно, ради ненужного мне человека. Если мне нужен определенным образом воспитанный ребенок, то я буду различными способами, в том числе и манипуляциями направлять туда куда нужно мне! Я все, как здоровый психически человек, делаю только для себя и своих близких. Остальные мне по боку. Я не поп!
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Aivery, я пытаюсь выяснить, как я могу это выяснить, но тут творится балаган и почти никто не дает ссыли на конкретные источники информации. Интересней, конечно, влиять. Защищаться не от кого.
Chapayskiy Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 манипулирование - это действие, направленное на то, что бы заставить человека совершить определенные действия, которые нужны вам. тут нету ничего нравственного. обычный эгоизм. Уууу, как все запущено... Вот мои дети не хотят делать уроки, а хотят на компе в цацки резаться, а я такой-сякой-безнравственный настаиваю, чтобы все-таки было по-моему и уроки были сделаны. Порчу себе карму наверно подобной безнравственной манипуляцией, да?
Alfa Jocker Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Все люди эгоисты. Конечно же это нужно мне, как и все, что я делаю. В ряд ли я буду совершать какое либо действие, которое мне не выгодно, ради ненужного мне человека. Если мне нужен определенным образом воспитанный ребенок, то я буду различными способами, в том числе и манипуляциями направлять туда куда нужно мне! Я все, как здоровый психически человек, делаю только для себя и своих близких. Остальные мне по боку. Я не поп! так это понятно. тока это безнравственно. ) Aivery, я пытаюсь выяснить, как я могу это выяснить, но тут творится балаган и почти никто не дает ссыли на конкретные источники информации. Интересней, конечно, влиять. Защищаться не от кого. конкретным источником может быть простое наблюдение. вы можете сказать, каким образом людям удается манипулировать вами ? Уууу, как все запущено... Вот мои дети не хотят делать уроки, а хотят на компе в цацки резаться, а я такой-сякой-безнравственный настаиваю, чтобы все-таки было по-моему и уроки были сделаны. Порчу себе карму наверно подобной безнравственной манипуляцией, да? именно.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 так это понятно. тока это безнравственно. ) Это как раз нравственно!!! То что вы называете нравственностью, на самом деле является лженравственностью. Объяснить в двух словах это сложно. Поэтому даже не буду пытаться.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Да, все люди эгоисты, но не 24 часа в сутки. Многим нравится помогать и быть полезным без ожидания получить прямую выгоду с этого. Ну, "плюшки" в виде ощущения своей доброты и значимости - отдельная тема. Так или иначе кто-то кому помогал, даже будучи эгоистом. Давайте проблемы стандартизации людей (нормы, догмы, религия, закон) с целью лучшего ими управления со стороны власть имущих не будет тут обсуждать?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Aivery, я пытаюсь выяснить, как я могу это выяснить, но тут творится балаган и почти никто не дает ссыли на конкретные источники информации. Интересней, конечно, влиять. Защищаться не от кого. В манипулировании все просто: указание на страхи и выгоды.
Alfa Jocker Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Это как раз нравственно!!! Если мне нужен определенным образом воспитанный ребенок, то я буду различными способами, в том числе и манипуляциями направлять туда куда нужно мне! вот это нравственно ?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Да, все люди эгоисты, но не 24 часа в сутки. Многим нравится помогать и быть полезным без ожидания получить прямую выгоду с этого. Ну, "плюшки" в виде ощущения своей доброты и значимости - отдельная тема. Так или иначе кто-то кому помогал, даже будучи эгоистом. Давайте проблемы стандартизации людей (нормы, догмы, религия, закон) с целью лучшего ими управления со стороны власть имущих не будет тут обсуждать? В помощи незнакомым людям есть выгода: взамен вы получаете ощущение "какой я суперчувак, какой я супермолодец, какой я суперпомощник земной...." 24 часа в сутки и не на секунду меньше! вот это нравственно ? Конечно. Это же мой ребенок, я хочу сделать из него то, что считаю правильным. Я не буду об истинной нравственности и лженравствености тут писать, так как это долго. Я пришел сюда отдохнуть, а не умничать.
Alfa Jocker Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 мне нужна теория, короче. наберите в поисковике словосочетание "техники нлп" и будет вам куча теории.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти