Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я видела, как один специалист посылал уборщицу что-то сделать, а она плевать хотела на указание, потому что "утром уже сделала, второй раз не обязана". Потом подошел другой человек, сказал комплимент, поулыбался, надавил на совесть, типа "посмотрите, ну сами же видите, так не хорошо" - дело было сделано. Я тогда злилась на нее, потому что, что это блин, за работник, перед которым расшаркиваться надо. Я бы, на месте руководства переписала бы должностную инструкцию и штрафовала бы за бардак. Но по факту, лесть сработала, а просьба нет. В одном случае есть результат, в другом нет. А увольнение или штраф - еще лучше бы сработали бы.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Смешной карнавал мелюзги. (с) Это ж для примера было!!! Че ей надо было начать с отмучивания завода по переработке нефти?
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Адя, ну я же написала об этом уже, Вы пишите то же самое другими словами.))) Я сказала, что человек жил в опеке. А шуба - ну просто конкретная рабочая ситуация, которую можно разбирать предметно, а то тут собрание анонимных философов. Где практики, спрашиваю я Вас?)))
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Заставить человека задержаться после работы, работать лучше и пр. - кто-то это может сделать, а кто-то нет. Только деньги - премирование или депремирование.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А увольнение или штраф - еще лучше бы сработали бы. Так дебилы действуют.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Адя, ну я же написала об этом уже, Вы пишите то же самое другими словами.))) Я сказала, что человек жил в опеке. Не все подряд прочитала, пардон. Так дебилы действуют. Это единственный действенный рычаг.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Ничто, да конечно же. То есть, когда телкам дарят айфоны, у папиков какой страх? Что девушка без лопаты этой себе сумочку отморозит и умрет? Или что?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Ничто, да конечно же. То есть, когда телкам дарят айфоны, у папиков какой страх? Что девушка без лопаты этой себе сумочку отморозит и умрет? Или что? Подумайте че хочет папик даря телефон............ Не все подряд прочитала, пардон. Это единственный действенный рычаг. Это крайний рычаг и применять его нужно только в крайних случаях.
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Только деньги С удовольствием отметил, что ни один учёный разрабатывавший теорию мотиваций не отметил деньги как пункт своей классификации. Вопрос на засыпку, почему?
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Это крайний рычаг и применять его нужно только в крайних случаях. На работе - это единственный рычаг на самом деле.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Адя, Вы крайне категоричны. Деньги являются гигиеническим фактором, а не мотивационным. Все специалисты на этом сходятся. Конечно, благодаря корректировке политики выплат (проценты с продаж и пр.) удается изменить мотивацию, тем не менее, в условиях дефицита ресурсов (любая компания на рынке), важно заставить человека делать свою работу, не тратя на него дополнительное бабло. Любой дурак-руководитель может замотивировать премией, но при таком раскладе он там, в этой системе нахрен не нужен, потому что его задача - пинать людей в правильную сторону, не тратя на это лишних денег. ПС А информация про опеку находится в выделенной Вами же моей цитате. То есть, как бы, Вы не прочли то, что сами копировали.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 С удовольствием отметил, что ни один учёный разрабатывавший теорию мотиваций не отметил деньги как пункт своей классификации. Вопрос на засыпку, почему? Потому что, наверное, не рассматривал рабочие процессы. Адя, Вы крайне категоричны. Деньги являются гигиеническим фактором, а не мотивационным. Что такое - гигиенический фактор?!
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 На работе - это единственный рычаг на самом деле. Крайний. Если начальник в душе раб, то он только этот способ применяет, так как других не понимает. И вообще я не люблю с офисным планктоном общаться. Бесят они меня.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Ничто, и че он хочет?! Такого эксклюзивного? Секс? Я, по-Вашему, со своим парнем сексом не занимаюсь? Только от них еще не требовали жрать готовить, в магазин ходить, стирать ему и мн. др.
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Потому что, наверное, не рассматривал рабочие процессы. Нет, просто деньги обеспечивают реализацию всех прочих мотиваций, уж кому чего нужно, а так... это ж просто бумажки.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Конечно, благодаря корректировке политики выплат (проценты с продаж и пр.) удается изменить мотивацию, тем не менее, в условиях дефицита ресурсов (любая компания на рынке), важно заставить человека делать свою работу, не тратя на него дополнительное бабло. Любой дурак-руководитель может замотивировать премией, но при таком раскладе он там, в этой системе нахрен не нужен, потому что его задача - пинать людей в правильную сторону, не тратя на это лишних денег. Самое эффективное производство - это когда это выгодно всем сторонам. Включая работника. Это вывел еще Маркс. Феодализм эффективней рабовладельчества. Капитализм эффективнее феодализма. Социализм (в натуральном его виде - то, что сейчас в Европе и США) - эффективнее капитализма конца 19 века. Самый эффективный работник - тот, кто за каждый свой чих получает денюшку. Он обчихается тогда, до сотрясения мозга. Крайний. Если начальник в душе раб, то он только этот способ применяет, так как других не понимает. И вообще я не люблю с офисным планктоном общаться. Бесят они меня. А сам-то кто?
Елена А. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Если достаточно платить на работе не будут, сотрудники начнут воровать.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Ничто, и че он хочет?! Такого эксклюзивного? Секс? Я, по-Вашему, со своим парнем сексом не занимаюсь? Только от них еще не требовали жрать готовить, в магазин ходить, стирать ему и мн. др. Папик - это я как понимаю, чувак гораздо старше телки? Телке он зачем? Самое эффективное производство - это когда это выгодно всем сторонам. Включая работника. Это вывел еще Маркс. Феодализм эффективней рабовладельчества. Капитализм эффективнее феодализма. Социализм (в натуральном его виде - то, что сейчас в Европе и США) - эффективнее капитализма конца 19 века. Самый эффективный работник - тот, кто за каждый свой чих получает денюшку. Он обчихается тогда, до сотрясения мозга. А сам-то кто? Кочегар. Если достаточно платить на работе не будут, сотрудники начнут воровать. Да хоть сколько не плати, все время будут воровать, если есть возможность.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Нет, просто деньги обеспечивают реализацию всех прочих мотиваций, уж кому чего нужно, а так... это ж просто бумажки. Ну, не всех мотиваций все ж. Если достаточно платить на работе не будут, сотрудники начнут воровать. А если воровать непросто, начнут манкировать своими обязанностями. Кочегар. Поработаешь в воскресенье за пару тыщ бакинских? Мне очень надо - если в воскресенье паровоз поездит, я заработаю кой-чего. Поработаешь, кочегар?
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Вот, видите, Адя, Вы не знакомы с мотивационными теориями, которые разрабатывались людьми, реально наблюдающими большое кол-во рабочих коллективов, специально меняющими параметры и наблюдающими за изменениями результата. Вы просто, на основании "я так считаю, потому что так решила" делаете вывод, что деньги - единственный рычаг. Примерно так же обыватели судят о политике, не прочитав ни одной книги, не вникнув в суть происходящего, не видев ни одного политического процесса своими глазами, но зато уверенно говорят, кто там из политиков виноват и что делать. С ними спорить не смог бы даже именитый политолог. Потому что аргумент "а я так щитаю и я права" очень убедительно преподносится. Надеюсь, я Вас не обидела своей уже категоричностью. Если это не так - искренне прошу меня извинить.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Да хоть сколько не плати, все время будут воровать, если есть возможность. Графа Монтекристо читал? Как он, став богатым, нанимал управляющего? Чтобы тот не воровал?
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Ну, не всех мотиваций все ж Всех! Ну правда любовь не купишь, но ея имитацию от такой как Натка например, так и запросто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти