Елена А. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Не, если платят хорошо, сотрудник держится за место и не ворует. Я не говорю о патологических вариантах - когда в прошивке "Стащу, несмотря ни на что и даже если мне плохо будет потом".
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Вот, видите, Адя, Вы не знакомы с мотивационными теориями, которые разрабатывались людьми, реально наблюдающими большое кол-во рабочих коллективов, специально меняющими параметры и наблюдающими за изменениями результата. Наблюдать - недостаточно. Нужно там БЫТЬ. Есть такой поп-психолог Козлов, вот он книжки пишет для "работающих в офисах". Тоже, видимо, наблюдал - сам не проработал ни дня ни в одной организации. К слову сказать, полный бред пишет. Всех! Ну правда любовь не купишь, но ея имитацию от такой как Натка например, так и запросто. А власть? Это ОЧЕНЬ много денег надо.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Елена А., нет, человек ворует не потому что ему не хватает, а потому что есть возможность. Политики, например, имея горы бабла продолжают брать взятки. Не потому что им не хватает на еду, а потому что есть возможность ухватить еще немного. Думаю, это очевидно. Адя, я этого Козлова тоже упоминала. Мне он тоже не понравился.)))
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Елена А., нет, человек ворует не потому что ему не хватает, а потому что есть возможность. Политики, например, имея горы бабла продолжают брать взятки. Не потому что им не хватает на еду, а потому что есть возможность ухватить еще немного. Думаю, это очевидно. Потому что они знают, что лафа в любой момент закончится. Да и взятки в чистом вульгарном виде они и не берут. Взятки берут чиновники с копеечной зарплатой.
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А власть? Это ОЧЕНЬ много денег надо. Да, для большой власти нужны большие деньги, а для власти над одним человеком...
Елена А. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Елена А., нет, человек ворует не потому что ему не хватает, а потому что есть возможность. Политики, например, имея горы бабла продолжают брать взятки. Не потому что им не хватает на еду, а потому что есть возможность ухватить еще немного. Думаю, это очевидно. В политику часто идут люди с отклонениями. Я не про них. Попавший на хорошее место (считай, с хорошей з/п, соцпакетом и без крысятника в коллективе) держится за него и не допускает действий, в результате которых лишится этого места. А если допускает - лишатся и кусает локти.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Адя, я этого Козлова тоже упоминала. Мне он тоже не понравился.))) Ну, вот. Зато - "много наблюдал". Попавший на хорошее место (считай, с хорошей з/п, соцпакетом и без крысятника в коллективе) держится за него и не допускает действий, в результате которых лишится этого места. А если допускает - лишатся и кусает локти. Однозначно. Этим объясняется существенно меньший размер коррупции в Европе и США. Именно поэтому социализм - самый эффективный строй.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Адя, Вы меня не слышите. Ресурсы любой конторы всегда ограниченны. Это закон рынка. И если всем доплачивать за хорошее поведение - денег у фирмы не будет. Это сколько надо откладывать на кадры, чтобы вот так просто доставать из тумбочки пару тыщ бакинских на рыло? Если у руководителя такой подход, значит его контора разорится сразу. Многое должно делаться на энтузиазме. Зачем нужен вообще начальник, зачем тогда кого-то мотивировать, если можно "просто" доплачивать за все подряд? Как у Вас все просто получается... Платить каждой уборщице по 100 тыщ рэ и проблем не будет, будут, держась за такую з/п, зубной щеткой все чистить... Так что ли? А деньги на это все печатать по ночам, да?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Ну, не всех мотиваций все ж. А если воровать непросто, начнут манкировать своими обязанностями. Адя, ну не засирай тему своими офисными амбициями. Давай я тебе коротко и по сути: ты обычный наемный работник - биомеханизм, нанятый для выполнения определенных функций. Между наемным дириком и уборщицей нет никакой принципиальной разницы. Вы без хозяина не проживете. Хозяин бизнеса создавал бизнес для себя. Вы можете хоть усраться, он будет вам платить ровно столько, сколько неоходимо, чтобы вы не сдернули. Больше он платить не станет, так как нет смысла переплачивать биомеханизмам. Он знает вашу зону комфорта, знает сколько вам надо платить чтобы вы не дернули. На сколько ему выгодно выам платить и т.д. Так же он прекрасно знает, что у наемных - работа простая. Он знает, что вы даже не в состоянии понять, что у вас очень простая работа, именно в силу своей глупости у вас завышенные амбиции. Так что завязывай выпендриваться. И не позорься. Лучше по теме пиши. А то блевать тянет от твоего ЧСВ.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Адя, Вы меня не слышите. Ресурсы любой конторы всегда ограниченны. Это закон рынка. И если всем доплачивать за хорошее поведение - денег у фирмы не будет. Это сколько надо откладывать на кадры, чтобы вот так просто доставать из тумбочки пару тыщ бакинских на рыло? Если у руководителя такой подход, значит его контора разорится сразу. Многое должно делаться на энтузиазме. Зачем нужен вообще начальник, зачем тогда кого-то мотивировать, если можно "просто" доплачивать за все подряд? Как у Вас все просто получается... Платить каждой уборщице по 100 тыщ рэ и проблем не будет, будут, держась за такую з/п, зубной щеткой все чистить... Так что ли? А деньги на это все печатать по ночам, да? Так хорошая работа работника приводит к росту доход фирмы. Вот, к примеру, кочегар. Допустим, за каждый час его труда фирма обогащатся на 100 тыс. Если ему платить 1 т в час - он будет работать много, ему это будет выгодно. Как и фирме в результате.
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Графа Монтекристо читал? Как он, став богатым, нанимал управляющего? Чтобы тот не воровал? Говорю ж глупа! Граф Монте-Кристо создан Дюма. Дюма писал то, что ем хотелось бы видеть. Но к реальности книги мало применимы. Книги это просто развлекуха. Так хорошая работа работника приводит к росту доход фирмы. Вот, к примеру, кочегар. Допустим, за каждый час его труда фирма обогащатся на 100 тыс. Если ему платить 1 т в час - он будет работать много, ему это будет выгодно. Как и фирме в результате. Ты реально так глупа? Или троллишь?
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Адя, ну не засирай тему своими офисными амбициями. Давай я тебе коротко и по сути: ты обычный наемный работник - биомеханизм, нанятый для выполнения определенных функций. Между наемным дириком и уборщицей нет никакой принципиальной разницы. Вы без хозяина не проживете. Хозяин бизнеса создавал бизнес для себя. Вы можете хоть усраться, он будет вам платить ровно столько, сколько неоходимо, чтобы вы не сдернули. Больше он платить не станет, так как нет смысла переплачивать биомеханизмам. Он знает вашу зону комфорта, знает сколько вам надо платить чтобы вы не дернули. На сколько ему выгодно выам платить и т.д. Так же он прекрасно знает, что у наемных - работа простая. Он знает, что вы даже не в состоянии понять, что у вас очень простая работа, именно в силу своей глупости у вас завышенные амбиции. Так что завязывай выпендриваться. И не позорься. Лучше по теме пиши. А то блевать тянет от твоего ЧСВ. У нас есть работники, которые на фиксированной зарплате. Это те, от кого доходы фирмы напрямую доходы фирмы не зависят. И есть работники на окладе и проценте, это те, от кого напрямую зависят доходы фирмы. Первые получают столько, сколько им надо, чтобы быть довольными местом и дорожить им. Вторые - вкалывают, как кони, чтобы получить как можно больше денег. А в результате-то - они фирме деньги приносят пропорционально. Говорю ж глупа! Граф Монте-Кристо создан Дюма. Дюма писал то, что ем хотелось бы видеть. Но к реальности книги мало применимы. Книги это просто развлекуха. Ты реально так глупа? Или троллишь? Колес обожрался опять? Продолжим, как в себя придешь.
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Ничто, а без оскорблений совсем никак? Не получается, да? Вы со взрослым человеком разговариваете, тем более, девушкой. Быдлить не надо, хорошо?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 У нас есть работники, которые на фиксированной зарплате. Это те, от кого доходы фирмы напрямую доходы фирмы не зависят. И есть работники на окладе и проценте, это те, от кого напрямую зависят доходы фирмы. Первые получают столько, сколько им надо, чтобы быть довольными местом и дорожить им. Вторые - вкалывают, как кони, чтобы получить как можно больше денег. А в результате-то - они фирме деньги приносят пропорционально. У кого у вас!? Ты биомеханизм! Работники у хозяина, а не у вас. Ладно, надоело эту всю белиберду банальную слушать, о которой каждый пятиклассник знает и уже на нее не обращает внимания. Но этот офисный планктон такой невежественный и недоразвитый, что прописные истины выдает за суперзнание. Пошел блевать! Ничто, а без оскорблений совсем никак? Не получается, да? Вы со взрослым человеком разговариваете, тем более, девушкой. Быдлить не надо, хорошо? Я быдло и не скрываю этого. Меня просто бесят эти преданные хозяину рабы.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 просто бесят эти преданные хозяину рабы. Да, я очень довольна условиями своей работы. Лучше у меня не будет, тем более в моем возрасте. Я очень дорожу своим местом.
С.Н. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я быдло и не скрываю этого. Меня просто бесят эти преданные хозяину рабы. А ты на себя работаешь?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Да, я очень довольна условиями своей работы. Лучше у меня не будет, тем более в моем возрасте. Я очень дорожу своим местом. Я рад за тебя! Тебе че 80 лет? А ты на себя работаешь? Я вообще не работаю.
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я рад за тебя! Тебе че 80 лет? 42 Я приближаюсь к возрасту, после которого новую работу найти непросто.
С.Н. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я вообще не работаю. А твои базовые потребности рабы обеспечивают?
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Ладно, короче, кто придумает, кто мне развиваться в заданном направлении (смотри стартовый пост) - пишите в личку, чтоле... А то тут никаких, понимаешь, советов... А есть еще какой-нибудь психологический форум, где больше знающих людей?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 А твои базовые потребности рабы обеспечивают? Тема про манипуляции. А не о рабстве. 42 Я приближаюсь к возрасту, после которого новую работу найти непросто. Ладно, понятно все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти