Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Нахожусь уже который год в депресии лет 12-ть наверное, а может и больше, возможно с 13 лет.

(Мне сейчас 28 лет.) Последнее время тяжко совсем: работа нелюбимая, родители чужие, подруги нет и не было,

друзей тоже нет, и здоровье стало хуже, иногда бессоница, всегда апатия, депресссия вообще давит.

Проблемы сейчас такие: работаю проектировщиком почти семь лет, но не по специальности которую закончил в вузе.

На работе бесит отсутствие роста и переспектив да и вообще фирма на гране краха.

Первые два года было нормально - работал с чертежами, был хороший начальник. Потом был кризисный год.

Дальше работал технологом тоже года два, а дальше пришлось поработать конструктором 4-ре месяца и перевели

типа в экологи - козлы, а дальше ещё через два года в пожарники. Должность повысили один раз но несильно могли и более высокую предложить.

Кратко про работу: с позиций которые мне нравилась и где надо было думать перевели на механическую работу, что

бесит.

Начальники отделов - тупицы. Директора хамы и клоуны.

Работу не променял пока так, как страшновато ехать в Москву и Петербург зарплата достаточно высокая больше денег может быть только там.

Боюсь так, как сам по жизни всегда был размазней  словно "барышня кисейная".

Опыт получается не очень: за семь лет как бы 4-ре недопрофессии вместо одной хорошо проработанной.

А главное сильно люблю родителей, а те с пеной у рта доказывают, что надо сидеть в провинции. И закатывают истерики, если нас любишь и уважаешь, то живи с нами.

Думал пойти учится в столицу по специальности по которой есть опыт на заочное опять отговорили и надавили пошел учится в родном городе, но на специальность отличную и от той что раньше заканчивал, и от той по которой имею опыт.

Еще год осталось учиться. А потом то ли увольнятся с работы, которая бесит; и идти на новую профессию если сильно повезет да ещё и на меньшие деньги примерно 10000 руб вместо 25000 что сейчас.

То ли всё таки уезжать - рвать с семьей?

Есть и другие проблемы: всегда хотел быть ученым, но не срослось пошел на папочкин факультет там мне достались его враги. Жопа полная была. Пришлось последний курс уйти на заочное да ещё на завод пошел из-за давления предков. На завод ушел к брату. Отупел там и сорвал спину у меня с подросткового возраста со спиной проблемы. ДА и опять вместо благ от блата опять вред от блата вышел - одни наезды.

Пошел в проектировщики, но теперь там опять жопа.

Помимо неудавшейся карьеры, теперь начальники наезжают то девушку им заведи - всяких сук суют, то машину купи

пусть сами покупают у меня и зрение на границе получения прав всегда было на, что это мне надо? И ничего делать нехочется когда пол жизни проводишь на нелюбимой работе.

На новой учебе немного науки есть но денег она никаких не приносит одни траты и заботы.

Да и какая наука в России, может где-то она и есть но не тут?

Брат уехал в Азию: предлагал поехать к нему но опять предки наехали да и сам не до конца хотел ехать,

брат у меня какой-то странный бесился из-за того, что я купил ноутбук хотя он на свою зарплату может пять таких в месяц покупать. И вообще он меня за что-то ненавидит. А самое главное у него, чтобы у него всё было, а у меня ничего не было.

Вообщем у старшего брата деньги, жена и ребенок и работа за границей с большим доходом.

А у младшего дырка от бублика только брат и родители капают сиди тут - сгнивай и подыхай.

Так что работа нелюбимая, а брат - козел то ему надо, чтобы у меня девушки не было так, то ему

надо чтобы я нищий был.

Папаша квасить любит и курить, спит по пол дня.

Мамаша лезет с общением на хер мне её общение.

Только против всех девушек настраивала всегда, "любит меня".

Так что мне кажется, что надо уходить и желательно в другой город, если б работа была нормальная, то

можно было бы просто на квартиру, а так и работу надо менять (в моем городе моя профессия невостребована) и от "родственников" избавляться.

Только я какой-то невзрослый: девушки нет и необщительный, но пока не брошу родителей наверное и не

повзрослею?

Так что прошу посоветовать кто, что сможет. Как сказать подтолкунуть к окончательному решению.

P.S. А в голове уже ситуация нехорошая иногда мысли о суициде, иногда и желание кого-нибудь укокошить просто (на работе преимущественно).

Так что или все бросать и сразу искать новую работу в столицах или все таки ждать до ближе к концу года, дозревать?

Один знакомый вообще агитировал в Канаду, но это ещё сложнее и дольше, чем к примеру та же Москва.

Вариант сделать перерыв отдохнув от треклятой работы думаю отпадает так как предки зажрут в доме.

Збережения есть, но тратить их чрезмерно опасаюсь. (Снимать квартиру да ещё и уйдя с работы плохой вариант.)

Вот такие "сопли" развел не обессудьте.

Опубликовано

Из любого тупика есть выход. Надо терпеливо искать.

Согласен что выход найдется, только после лет 15-ти долготерпения начинается озверение :noway: .

А я бы попробовал с Канадой.

Ну если пробовать в Канаду то не сразу, во первых надо научится окружающих ставить на место так, как полагаю вместо предков всегда могут появится другие "командиры" и "управленцы".

Переспективней конечно, но сначала надо стать суперспецом иначе квалифицированной работы не видать, а быть дворником или ещё кем везде погано хоть тут, хоть там.

Знакомый то просто агитировал говорил что там атмосфера другая не то, что тут (сам он живет в США), но помогать он конечно ничем не будет.

Хорошо, что хоть кто-то говорит, что не всё безнадежно.

Опубликовано

Только в последнее время это понял может года полтора, учусь теперь сам принимать решения, перестал почти советоваться с родителями и отчитыватся меньше стал. Видел в интернете мысли о том, что

надо вовремя отрываться от родителей и меньше общаться с неудачниками считаю эти мысли верными.

Опубликовано

Только я какой-то невзрослый: девушки нет и необщительный, но пока не брошу родителей наверное и не

повзрослею?

Что..даже и на примете никакой девушки нет?

Опубликовано

На примете конкретно нету.

У меня с одной стороны высокие запросы хочу чтобы девушка была меня моложе и достаточно смазлива.

А с другой перед самыми желанными испытываю неловкость, что она супер, а я инженеришка засратый...

На работе всех игнорю да их там и мало и поганые.

(Скорее всего переношу отношение к работе на людей)

В других местах встречаю много себе симпатичных.

Пробовал знакомится несколько раз за последний год две послали намекнув, на то что по их мнению нищий,

хотя сами наверное меньше меня зарабатывают. Другая отказала наверно так, как сама реально сильно богаче меня.

Со студентками, которые меня гораздо моложе получается общаться более менее нормально, но до свиданий дело пока не дошло,

а с ровесницами обычно какие-то напряги часто начинаются, может среди них больше тех, которым лишь бы у парня была машина, коттедж и большие деньги?

А без этого и не парень?

Опубликовано

Не совсем так из проектировщика-технолога в проектировщтка-по пож. Безопасности в гробу ее видел- на текущей работе, а на предидущей было дело из контрольных мастеров ОТК в комплектовщики.

За сайт спасибо все равно несколько месяцев готовится к ielts сначала.

А заморочка меня в том, что по причине слабого здоровья физическая работа сразу отпадает. И хочется чтобы творческий элемент был.

Про Канаду может вам и самому любопытно?

Мне советовали искать сперва профессора чтобы он взял в ученики, учится и потом уже работать.

Так эмигрировал знакомый в США это способ самый надёжный.

Ну иногда и приврать не грех..)))

дело говорите. Ушёл спать...
Опубликовано

Про Канаду может вам и самому любопытно? 

Даже очень любопытно. Потому как нашел в интернете пост одного нашего соотечественника о том, как он работал на строительстве электростанции (моя специальность) в Канаде. 

Жаль, что я раздолбай.

Опубликовано

Для Канады сначала

Даже очень любопытно. Потому как нашел в интернете пост одного нашего соотечественника о том, как он работал на строительстве электростанции (моя специальность) в Канаде. 

Жаль, что я раздолбай.

ну учите английский и/или пробуйте сдавать ielts

Только надо быть готовым ко всему не все в Канаде остаются, а кто и туалеты моет наверное,

Лишь бы сюда не возвращаться.

Про трудовую эмиграцию пишут, что все дело в квотах. При найме в Канаде имеют преимущество

Люди с опытом работы в самой Канаде и с канадским дипломом, наши дипломы там шлак.

Так что через учёбу с подработками и практикой надежнее но тут надо или реально быть талантищем

С английским чтобы дали стипендию или иметь несколько миллионов рублей на обучение.

Но шансы все равно есть всегда. Так что изучив язык пробовать всегда можно.

Ну это мы от моих депрясняков ушли все на эту тему можно найти в нете.

Дерзайте.

Опубликовано

Какая Канада, ты о чём вообще рассуждаешь? Ты в Канаду приедешь такой же ты, а от себя ты никуда не уйдешь. Я сначала думал тут хуёво, уехал в европу жить, работал в мировой конторе, получал бабло и всё хуёво мне было, хотел обратно в рашку. Приехал в рашку, всё снова хуёво стало, пока я не одуплил, что дело внутри меня, а не снаружи. У тебя нет характера, ты эмоционально неустойчив, труслив, ранимый и без достоинства и в этом и состоят твои проблемы, а то, что у тебя в жизни происходит - это следствие твоих личностных качеств. Всем нам иногда хочется испиздется, для этого мы и заходим на такие форумы, но ты должен понять одно - нет волшебной таблетки, которая решит твои  вопросы. Её в природе не существует. Ни один человек в мире не способен решить твои проблемы, даже, если сейчас кто-то придет, даст тебе ахуенную работу и посадит рядом с тобой тёлку-модель, ты всё это проебешь быстрее, чем успеешь хоть что-то с этим сделать. Твоя внутренняя слабость не позволяет тебе ставить цели, к ним стремиться и вести полноценную жизнь. Какие-то твои качества с тобой останутся навсегда, ты их никогда не изменишь, а какие-то можно развить. Трудом, волей, логическими рассуждениями, а не нытьём. Хозяином жизни ты конечно же никогда не станешь, но завести себе вполне сносную тёлочку и работу посерьезней под силу каждому. Если глядя на тебя люди будут видеть уныние - ты будешь в жопе, если глядя на тебя люди почувствуют уверенность - от тёлочек не будешь знать куда деваться. Удачи. 

Опубликовано

Я постараюсь тебе помочь, исходя из личного опыта, но для начала, мне нужно узнать, какие у тебя мечты? Что ты хочешь от жизни? Кем ты хотел стать? Что тебе нравится? Какие у тебя интересы? Представь, что тебе не 28 лет, что ты не неудачник. У тебя просто амнезия, ты не знаешь про своих родителей, ты не знаешь, про свои проблемы, про свое прошлое. Просто тебя нет и не существует. Ты - абсолютный новый человек, который ничего не помнит. После того, как ты все это представил, расскажи мне, каковы твои мечты и чего ты хочешь? 

Опубликовано

Автор, ты несчастен, потому что зависим - как бы зависть к брату. Всё должно быть на том же уровне. Брат работает за бугром - и тебе туда, у брата жена растакая - и тебе не хуже. 

Свободы нет в тебе, а есть ослепление. 

Не к добру это.

Опубликовано

Ты в Канаду приедешь такой же ты, а от себя ты никуда не уйдешь. Я сначала думал тут хуёво, уехал в европу жить, работал в мировой конторе, получал бабло и всё хуёво мне было, хотел обратно в рашку. Приехал в рашку, всё снова хуёво стало, пока я не одуплил, что дело внутри меня, а не снаружи. 

Классно сказал!..)

Коротко как стать успешным человеком.

Эта задачка длиною на всю жизнь!..)

Опубликовано

Автор, ты несчастен, потому что зависим - как бы зависть к брату. Всё должно быть на том же уровне. Брат работает за бугром - и тебе туда, у брата жена растакая - и тебе не хуже. 

Не к добру это.

За бугор я думаю не обязательно, а уровень доходов должен быть сопоставим.

А жена у него не такая растакая, а самая обычная.

Зависть сейчас в основном к тем у кого карьера успешней и работа интересней.

каковы твои мечты и чего ты хочешь

Да мечты самые обычные:

Ну пусть мне все-равно 28 лет и я более менее реализовался

Я живу в своем жилье (может съемном не важно),

я начальник отдела  или группы (лучше всего технологического), или преподаватель вуза

у меня есть девушка

у меня есть друзья

я часто общаюсь с людьми схожих интересов.

Пока все.

Не к добру это.

Да согласен: если позволять окружающим навязывать чуждые цели, то и жизнь теряет всякий смысл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...