kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Для детей вообщем то противоестественно хвататься за нож и грозиться зарезаться в 6 лет, если что идет не по ихнему. Тут только вывод один- ребенок видел, как шантажирует таким образом кто то из родителей. И судя по всему, это был как раз наш автор. ты знаешь, у меня сын уже в 2 года придумывал шалости, которых ни у кого не видел. Сам догалался. Я бы тоже подумала копирует, ан нет
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 да бывает что таскают зря. Но для детей противоестестественно не любить животных и уж тем более истерить из-за их приобретения. почему противоестественно? кому-то кошки не нравятся, кому-то собаки. Кому-то коровы... А кто-то пауков-тараканов разводит... У всех разные вкусы.
Aglaya Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Для детей вообщем то противоестественно хвататься за нож и грозиться зарезаться в 6 лет, если что идет не по ихнему. Тут только вывод один- ребенок видел, как шантажирует таким образом кто то из родителей. И судя по всему, это был как раз наш автор. В любом случае - они считывают все с нас. Просто иногда усугубляют))
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 почему противоестественно? кому-то кошки не нравятся, кому-то собаки. Кому-то коровы... А кто-то пауков-тараканов разводит... У всех разные вкусы. это взрослым. Дети и от белых мышей и прочей фигни писают от радости. Вы что не помните как относишься к животным в детстве? Я помню, что все друзья относись также, если что.
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 это взрослым. Дети и от белых мышей и прочей фигни писают от радости. Вы что не помните как относишься к животным в детстве? Я помню, что все друзья относись также, если что. не... я собак в детстве не любила. пауков разных вообще боялась до жути... Вот мышек полевок - это да))) Ловила и к бабушке таскала... у них шкурка бархатистая такая, нежная... бабушка от меня просто в шоке была))) Так что пристрастия разные у людей бывают. А есть у меня один знакомый - с детства любит всяких змей, ящериц, пауков... сейчас у него вся квартира заставлена террариумами и пр.
LanaF Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Переименовываю и переношу. Ну и что тогда можно хотеть? Нормальный ребенок бы обрадовался, ну в крайнем случае был бы равнодушен и отказался убирать. Вы живете с больным человеком и из-за него придется терпеть проблемы, это же вы его родили. И зря некоторые говорили, что его таким воспитали. Это врожденные дефекты, как гиперактивность или аутизм. Да совсем не обязательно. Норма определяется тем, хочет или не хочет ребенок кошку, радуется или не радуется этому?.. Что за бред.
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 не... я собак в детстве не любила. пауков разных вообще боялась до жути... Вот мышек полевок - это да))) Ловила и к бабушке таскала... у них шкурка бархатистая такая, нежная... бабушка от меня просто в шоке была))) Так что пристрастия разные у людей бывают. А есть у меня один знакомый - с детства любит всяких змей, ящериц, пауков... сейчас у него вся квартира заставлена террариумами и пр. у меня в детстве таких друзей не было. Собак мы подбирали на улице часто, но родители нас посылали подальше. А летом на даче ловили ящериц, лягушек, улиток, насекомых и играли с ними. Переименовываю и переношу. Да совсем не обязательно. Норма определяется тем, хочет или не хочет ребенок кошку, радуется или не радуется этому?.. Что за бред. я знала, что это скажут. И всем плевать, что подавляющее большинство детей любит животных. Но уж истерики- не норма.
LanaF Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 я знала, что это скажут. И всем плевать, что подавляющее большинство детей любит животных. Но уж истерики- не норма. Зависит от того, как ребенок вырос, в какой атмосфере, в каком окружении. Я вижу много детей, разных, постоянно. В большинстве своем индусы, китайцы, пакистанцы и ещё кое какие народности не любят держать животных в доме, и их дети не любят, и даже боятся кошек и собак. Не говоря уже о мышах и прочей живности. Это говорит о том, что они ненормальны?... У Вас стереотипы, про "подавляющее большинство".
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Зависит от того, как ребенок вырос, в какой атмосфере, в каком окружении. Я вижу много детей, разных, постоянно. В большинстве своем индусы, китайцы, пакистанцы и ещё кое какие народности не любят держать животных в доме, и их дети не любят, и даже боятся кошек и собак. Не говоря уже о мышах и прочей живности. Это говорит о том, что они ненормальны?... У Вас стереотипы, про "подавляющее большинство". мне кажется вы чувствуете, что не то говорите. Ну при чем тут народы, у которых не принято держать дома животных? Они просто все не держат и все их дети думают, что это нормально. И вы видите не русских детей. Автор живет в России. Мальчик почти подросток, эмоции под контролем держать физически должен уметь. И даже, если принять неестественную (пусть для меня) нелюбовь к животным за норму, то истерики никак не норма.
Jonny2012 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Хм, вот интересно: здесь комментарии разительно отличаются от тех,которые дали на форуме любителей животных - на ту же формулировку.Там большинство за то, чтобы брать и ставить перед фактом.Мол, не ребенку определять, кто будет жить в доме. И оптимистичнее они там намного,мол, все кто бы яростно против -потом сильнее всего и привязываются.
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Хм, вот интересно: здесь комментарии разительно отличаются от тех, которые дали на форуме любителей животных - на ту же формулировку. Там большинство за то, чтобы брать и ставить перед фактом. Мол, не ребенку определять, кто будет жить в доме. Так то оно так, но тут психологическая помощь. А если к этому ребенку взять таки кошку, обстановка станет еще тяжелее. Лечить сначала надо.
Alisa2017 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Хм, вот интересно: здесь комментарии разительно отличаются от тех, которые дали на форуме любителей животных - на ту же формулировку. Там большинство за то, чтобы брать и ставить перед фактом. Мол, не ребенку определять, кто будет жить в доме. И оптимистичнее они там намного, мол, все кто бы яростно против - потом сильнее всего и привязываются. Так они ж любители, а мы профессиАналы)))) Нам больше кошку жалко, чем им))))
LanaF Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 мне кажется вы чувствуете, что не то говорите. Ну при чем тут народы, у которых не принято держать дома животных? Они просто все не держат и все их дети думают, что это нормально. И вы видите не русских детей. Автор живет в России. Мальчик почти подросток, эмоции под контролем держать физически должен уметь. И даже, если принять неестественную (пусть для меня) нелюбовь к животным за норму, то истерики никак не норма. Я говорю то, что думаю, и то, что знаю. И вижу я очень разных детей. И при чем тут русскость или нерусскость?... А выделенное - так вообще....тут взрослые не могут держать свои эмоции под контролем, а Вы от 12-летнего чего-то хотите?... И я - не писала про истерики вообще ничего. Пока что) Так то оно так, но тут психологическая помощь. А если к этому ребенку взять таки кошку, обстановка станет еще тяжелее. Лечить сначала надо. Вот мне просто по-человечески интересно. От чего Вы собрались лечить мальчика?
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я говорю то, что думаю, и то, что знаю. И вижу я очень разных детей. И при чем тут русскость или нерусскость?... А выделенное - так вообще....тут взрослые не могут держать свои эмоции под контролем, а Вы от 12-летнего чего-то хотите?... И я - не писала про истерики вообще ничего. Пока что) Вот мне просто по-человечески интересно. От чего Вы собрались лечить мальчика? ну как это при чем русскость? В России держат дома животных, в Пакичстане, вы говорите, не держат. Значит для Пакистана не хотеть- норма. Если бы эти дети родились в России, то хотели бы держать животных, потому что дети это любят. Я просто хорошо помню, как была маленькая и помню друзей, одноклассников. Я животных любила больше среднего и всегда спрашивала, кто у кого дома есть. Мне не встретились дети, которые были вот так против. Звучит глупо, но по-другому объяснить не могу. Точно знаю, что большинство любит.От чего лечить? Истерики по такому поводу это следствие чего-то. Я не психиатр. Пусть он лечит.
LanaF Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Хм, вот интересно: здесь комментарии разительно отличаются от тех, которые дали на форуме любителей животных - на ту же формулировку. Там большинство за то, чтобы брать и ставить перед фактом. Мол, не ребенку определять, кто будет жить в доме. Ну да. Если Вы "определяете", что Вы делаете это для кошки, а не для сына или себя, или ещё кого. К тому же тему открыли изначально в Детском отделе. Мне не встретились дети, которые были вот так против. Звучит глупо, но по-другому объяснить не могу. Точно знаю, что большинство любит. В Вашем окружении.
kotopess Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 В Вашем окружении. Да, но я за детство сменила 3 квартиры и 3 школы. Много общалась во дворах. Знала многих в дачном поселке. Какая ни есть, а выборка. Не укладывается у меня, что 'большинство' тут не верно. Но нормальных докащателтств, как всегда, нет. Есть точная память себя в детстве, она у меня лучше, чем у большинства и мои ощущения.
zverka Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 мне кажется вы чувствуете, что не то говорите. Ну при чем тут народы, у которых не принято держать дома животных? Они просто все не держат и все их дети думают, что это нормально. И вы видите не русских детей. Автор живет в России. Мальчик почти подросток, эмоции под контролем держать физически должен уметь. И даже, если принять неестественную (пусть для меня) нелюбовь к животным за норму, то истерики никак не норма. Котопес, там у ребенка вопрос не в любви к животным, а в ненависти к тому, конкретному животному, которое будет жить дома. А к животным - и кошакам в том числе - парень нормально относится. В теме это было. Хм, вот интересно: здесь комментарии разительно отличаются от тех, которые дали на форуме любителей животных - на ту же формулировку. Там большинство за то, чтобы брать и ставить перед фактом. Мол, не ребенку определять, кто будет жить в доме. Это и понятно - они собрались на почве любви к животным.. А вот психологические последствия поступков - это не их сфера интересов. От чего лечить? Истерики по такому поводу это следствие чего-то. Я не психиатр. Пусть он лечит. Котопесс, у меня в детстве тоже истерики были. По разным поводам. Следствие совместной жизни с матушкой.. Но, честно - психиатр бы ничем не помог)))
migara Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Котопес, там у ребенка вопрос не в любви к животным, а в ненависти к тому, конкретному животному, которое будет жить дома. Мне так кажется, что мальчик чует истинные влспитательные намерения мамы и протестует против них. Не исключаю, что его и так дома что-то сильно жмет и добавлять давление в виде кота не хочется. ИМХО, хотя если б мама явочным порядком притащила котенка в кармане и сказала, что он будет у нас жить, потому что она не смогла пройти мимо, то никаких суперэмоций это бы не вызвало.
Jonny2012 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Я уже притащила один раз в кармане - после истерики 3хчасовой вынужден был брат забрать.
Alisa2017 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Я уже притащила один раз в кармане - после истерики 3хчасовой вынужден был брат забрать. ну... нормально вообще... То есть, того раза Вам показалось недостаточно?!!! Вы что, специально сына пытаетесь растравить?
Jonny2012 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Нет, в этот раз я подготавливаю его заранее,чтобы свыкся с мыслью. В прошлый раз он просто был не готов.Сужу по себе - меня много на что можно уговорить,но вот сюрпризы я НЕНАВИЖУ.
migara Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 А сын кота в доме заранее ненавидит. Еще раз вопрос итоговый- Вы кота для кого и для чего в первую очередь берете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти