kotopess Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Цели воспитания и ребенка, и животного - социализация, интеграция в социум. Начинаются общие места. "Нормальный человек", "хороший человек". Всех люблю. И отца, и сына, и духа. Про языки любви - какой у сына, не знаю, у меня - забота (обеспечение необходимого). Про социум верно, только почему человек приравнивается к животному?
С.Н. Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Всех люблю. И отца, и сына, и духа. Про языки любви - какой у сына, не знаю, у меня - забота (обеспечение необходимого). А как отец, сын и дух видят проявление вашей любви, если вы не знаете их язык любви?
zverka Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Страх всегда порождает ярость.Господи, как же это знакомо.... ((((((
Мейола Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я думаю, что одна из важнейших целей воспитания - привить ребенку ли, животному ли полезные привычки, делающие совместное существование с хозяином или родителем (а в случае с ребенком - с социальными кругами) КОМФОРТНЫМ. Простой пример: если служебную собаку целовать в попу и потакать ей, то она, в силу особенностей психики, почувствует себя вожаком, пострадают дети и сам хозяин, а также случайные прохожие и т.д. Если же, следуя правилам, поставить ее на правильное место в иерархии - при этом доминанта придется "обломать" - счастливы будут все. И не будет отгрызенных конечностей и прочих прелестей-следствий целования в попу. С детьми примерно так же, с некоторыми поправками. Ребенок не такой, он разный, но в ряде ситуаций да, выкалывается и манипулирует. Добивается лучших для себя условий (по его мнению, лучших). Почему? Потому что все люди в различных ситуациях добиваются лучших для себя условий. Взрослые выстраивают долгие стратегии, ребенок действует по ситуации. Вы знаете, все проблемы всех людей идут в конечном счете из семьи, даже неврологические, карма такая - люди размножаются не почкованием. Страх всегда порождает ярость) А вы властная женщина....., это может породить ярость в вашем ребенке, тем более дети и так жестоки, а тут еще мама давит, исход один срывать злость он будет на беззащитных, а вы еще усугубили принеся пушистую подушку для битья.... Животных надо тоже с любовью воспитывать..... кстати, как показывает практика, больше всего откусанных конечностей, у хозяев жестких и именно с таким взглядом на воспитание как у вас.... Это и правда страшно.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опаньки. Здравствуйте!Не знаю, с чего начать, мне просто плохо...Праздники, до которых, я думала, не доживу -последние дни уже просто невыносимо было идти на работу, -обнажили жуткую пустоту жизни. Ничего не хочу делать.У меня умер кот, я пришла из поиска в эту темуhttps://psycheforum.ru/topic74826.html внимательно прочитала и осталась.Автор темы - моя сверстница.У нее все иначе в жизни по пунктам,чем у меня, но похожа структура личности,основы характера, восприятия -и мне более чем понятно то,что она пишет о себе.У меня - муж, ребенок,друг, мама, работа, жилье,был котик (у нас с другом),и при этом я,как мой кот перед смертью - перестал вылизываться -сижу в пыли, испытывая отвращение даже к мыслипойти принять душ (то есть я еще не дошла до такой стадии, чтобы перестать мыться,и не дойду, эта роскошь мне недоступна - лечь лицом к стенке и замолчать на месяц;но я чувствую себя все более завшивленной, не то чтобы нет сил - есть отвращение при мысли о любых действиях, абсолютно любой жест кажется бессмысленным).Такая злокачественная лень, в основе которой - дикий страх перед будущим,болезненность любых соприкосновений с социумом, разочарование в себе и страх перед новыми разочарованиями.На работе мучает паранойя,кажется, что меня недолюбливают, хотя коллектив - грех жаловаться;горло сжимается, нет сил видеть, говорить с коллегами, начальством,еле дотянула до праздников; не хочется утром просыпаться.Не могу отключиться от мыслей о безрадостных трудовых буднях,ожидающих после праздников - перед НГ измоталась,сидя на работе с 10 до 23, так уставала,что спорт и вообще все дела забросила,муж сделал хорошую ген. уборкупосле моих слез и уговоров,но из-за слез и нервов я даже уже не могуничему радоваться. А после НГ все будет в 3 раза круче(работы больше, а сотрудники - кто в отпуск, кто в декрет,кого сократили - в целом работать некому).Работа перестала приносить даже то мизерное удовольствие,которое еще оставалось, и надежды никакой. Я ничтожество,никто и ничто. ПО недоразумению занимаю место,которое по праву должно принадлежать более достойным,коих абсолютное большинство.Вот. Не могу ничему радоваться.Устала бодриться и искать судорожно допинги(вчера выписала, сегодня привезли Золофт, Атаракс,начну принимать наудачу, может, хоть на них удастся держаться),полностью отсутствует терпимость к поведению близких,к любым негативным (а мне уже все кажется негативным)событиям. Будущее кажется просто соскальзыванием вниз,просто - все труднее то, что и сейчас невыносимо трудно,все меньше смыслов и зацепок, точек опоры, ресурсов,и кошмарные чудища, сжимающие кольцо: болезни, нищета,чавкающая грязь, просачивающаяся в самое нутро. Кто вам выписывает препараты, Джонни?
Jonny2012 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Препараты сама себе выписываю, принимаю как скорую помощь. В тот раз - на праздниках - была минутная слабость, приняла раза три, потом жизнь наладилась, теперь не принимаю.Адя, мне приятно внимание к моей персоне и моим сообщениям в разных местах.Если поищете еще основательнее, найдете и не такое. Но.Черные этики (это я) имеют такое свойство -погружаться в сиюминутные эмоции без остатка,и то, что 4 января я подыхала,еще не значит, что 30 января хоть что-то из этого актуально.У меня каждый день эмоционально новый, с гигантскими,пугающими неподготовленного читателя эмоциональными выбросами,но клиническое значение имеет только модулирующая кривая. А как отец, сын и дух видят проявление вашей любви, если вы не знаете их язык любви? Пусть учат мой И делают перевод для себя.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Препараты сама себе выписываю, Такие препараты может выписать только врач. И без рецепта их не купить.
Jonny2012 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Про социум верно, только почему человек приравнивается к животному? В некоторых аспектах - все настолько похоже, что аж за людей обидно, да делать нечего. В вопросе социальной иерархии детеныш-взрослый-стая - все идентично с семейством собачьих. Не только мое наблюдение.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня каждый день эмоционально новый, с гигантскими, пугающими неподготовленного читателя эмоциональными выбросами, но клиническое значение имеет только модулирующая кривая. Вы больны?
Jonny2012 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Такие препараты может выписать только врач. И без рецепта их не купить. Вы заблуждаетесь. Но меня забанят, если я тут широко озвучу, почему. Вы больны? Да нет. Пока удается сохранять видимость социальной адаптированности.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Да нет. Пока удается сохранять видимость социальной адаптированности. Ну, если приходится сохранять видимость, значит вы нездоровы. Вы это признаете?
Jonny2012 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Видимость приходится сохранять, чтоб с работы не вылететь и близкие мои с голоду не померли.Адя, давно назревает вопрос - вам лет-то сколько? Такая наивность святая, черное и белое,никаких полутонов, человек либо радуется жизни и всем доволен, либо больной.Миллионы живут в состоянии хронического недокомпромисса,не в силах вывязаться из этого гордиева узла,сотни пишут при этом посты на форумах.Несколько только моих знакомых принимают свободно приобретенные,подобранные с помощью интернета, антидепрессанты,чтобы доплыть от понедельника до пятницы.Такова жизнь.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Видимость приходится сохранять, чтоб с работы не вылететь и близкие мои с голоду не померли. Адя, давно назревает вопрос - вам лет-то сколько? Такая наивность святая, черное и белое, никаких полутонов, человек либо радуется жизни и всем доволен, либо больной. Миллионы живут в состоянии хронического недокомпромисса, не в силах вывязаться из этого гордиева узла, сотни пишут при этом посты на форумах. Несколько только моих знакомых принимают свободно приобретенные, подобранные с помощью интернета, антидепрессанты, чтобы доплыть от понедельника до пятницы. Такова жизнь. Может, вам все ж полечиться? Анонимно, в частной клинике? А потом уже детей воспитывать и животных заводить? Вы ж вред в таком состоянии только причините тем, кто от вас зависит.
Jonny2012 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Адя, вы откуда?Мы в одной стране живем или вы мне пишете из некоего райского места,где возможно претворение в жизнь ваших благостных фантазий?Если вы даете такие советы, живя в той же странеи в то же время, что и я - могу вам вернуть предложение полечиться.Тем более что у вас, судя по категоричности высказываний,еще нет детей и т.д. - самое время провести профилактикуперед наступлением светлого будущего.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Адя, вы откуда? Мы в одной стране живем или вы мне пишете из некоего райского места, где возможно претворение в жизнь ваших благостных фантазий? Если вы даете такие советы, живя в той же стране и в то же время, что и я - могу вам вернуть предложение полечиться. Тем более что у вас, судя по категоричности высказываний, еще нет детей и т.д. - самое время провести профилактику перед наступлением светлого будущего. Есть, есть у меня деть. И кошка есть. Сходите в какой-нибудь частный "кризисный центр". Там принимают психиатры. Вам же плохо. И окружающим плохо.
С.Н. Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Джонни, все же вам нужно к врачу. Адя права.
Jonny2012 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну да, мне и еще миллиарду недообследованных.Не лопнут частные кризисные центры?Это даже если отвлечься от того,что ждут нас всех там с острым нетерпением.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну да, мне и еще миллиарду недообследованных. Не. Только тем, кому плохо. Плохо, например, вот так: я как мой кот перед смертью - перестал вылизываться - сижу в пыли, испытывая отвращение даже к мысли пойти принять душ (то есть я еще не дошла до такой стадии, чтобы перестать мыться, и не дойду, эта роскошь мне недоступна - лечь лицом к стенке и замолчать на месяц; но я чувствую себя все более завшивленной, не то чтобы нет сил - есть отвращение при мысли о любых действиях, абсолютно любой жест кажется бессмысленным). Такая злокачественная лень, в основе которой - дикий страх перед будущим, болезненность любых соприкосновений с социумом, разочарование в себе и страх перед новыми разочарованиями. На работе мучает паранойя, кажется, что меня недолюбливают, хотя коллектив - грех жаловаться; горло сжимается, нет сил видеть, говорить с коллегами, начальством, еле дотянула до праздников; не хочется утром просыпаться. Работа перестала приносить даже то мизерное удовольствие, которое еще оставалось, и надежды никакой. Я ничтожество, никто и ничто. ПО недоразумению занимаю место, которое по праву должно принадлежать более достойным, коих абсолютное большинство. Вот. Не могу ничему радоваться. Устала бодриться и искать судорожно допинги (вчера выписала, сегодня привезли Золофт, Атаракс, начну принимать наудачу, может, хоть на них удастся держаться), полностью отсутствует терпимость к поведению близких, к любым негативным (а мне уже все кажется негативным) событиям. Будущее кажется просто соскальзыванием вниз, просто - все труднее то, что и сейчас невыносимо трудно, все меньше смыслов и зацепок, точек опоры, ресурсов, и кошмарные чудища, сжимающие кольцо: болезни, нищета, чавкающая грязь, просачивающаяся в самое нутро.
Мейола Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Не. Только тем, кому плохо. Плохо, например, вот так: я как мой кот перед смертью - перестал вылизываться -сижу в пыли, испытывая отвращение даже к мыслипойти принять душ (то есть я еще не дошла до такой стадии, чтобы перестать мыться,и не дойду, эта роскошь мне недоступна - лечь лицом к стенке и замолчать на месяц;но я чувствую себя все более завшивленной, не то чтобы нет сил - есть отвращение при мысли о любых действиях, абсолютно любой жест кажется бессмысленным).Такая злокачественная лень, в основе которой - дикий страх перед будущим,болезненность любых соприкосновений с социумом, разочарование в себе и страх перед новыми разочарованиями.На работе мучает паранойя,кажется, что меня недолюбливают, хотя коллектив - грех жаловаться;горло сжимается, нет сил видеть, говорить с коллегами, начальством,еле дотянула до праздников; не хочется утром просыпаться.Работа перестала приносить даже то мизерное удовольствие,которое еще оставалось, и надежды никакой. Я ничтожество,никто и ничто. ПО недоразумению занимаю место,которое по праву должно принадлежать более достойным,коих абсолютное большинство.Вот. Не могу ничему радоваться.Устала бодриться и искать судорожно допинги(вчера выписала, сегодня привезли Золофт, Атаракс,начну принимать наудачу, может, хоть на них удастся держаться),полностью отсутствует терпимость к поведению близких,к любым негативным (а мне уже все кажется негативным)событиям. Будущее кажется просто соскальзыванием вниз,просто - все труднее то, что и сейчас невыносимо трудно,все меньше смыслов и зацепок, точек опоры, ресурсов,и кошмарные чудища, сжимающие кольцо: болезни, нищета,чавкающая грязь, просачивающаяся в самое нутро. Боже, сейчас прочла, просто густая-липкая безнадега, диалог человека стоящего на краю...., теперь уже страшно за автора...( Мои душевные переживания просто, временное шуточное недомогание, по сравнению с этим.
Jonny2012 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Адя, вот это вот описанное было актуально на протяжение трех дней.А потом я была непристойно счастлива - оставшиеся сколько там, 10 дней каникул.Об этом я не писала никуда - я просто наслаждалась отдыхом и общением.А в будни мне умеренно плохо из-за работы.Прям вот излечить меня сможет миллион долларов единовременно - он позволит мне заняться чем-то более приятным,чем ненормированная работа, за которую надо держаться,потому что иначе все мы сдохнем.Прям вот кардинально решить проблему поможет миллион долларов - только он, а не психолог в кризисном центре, может дать то чувство защищенности,отсутствие которого меня нервирует. Я ввиду того, что психологов в теме нет,вынуждена сама обратить ваше внимание на недопустимость "диагностики по юзерпику".Вы чудовищно наивны, вам кажется чем-то страшным-опасным-невообразимым - обыденный эмоциональный всплесксильно уставшего человека. Если с таким прийти к врачу, куда вы так усиленно меня выпихиваете -он будет долго смеяться. Вы фантазируете вот,а я тоже раньше думала,что раз мне так плохо,то кого-то, кроме меня, это может заинтересовать.Убедилась, что никого не интересует.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих,до тех пор, пока не утонешь окончательно:не перестреляешь десять человек в супермаркете,не придушишь собственного ребенка подушкойили не наглотаешься таблеток - хотя бы. Мне это объясняли не единожды.И на чужих примерах, и на моем собственном.Те самые специалисты, к которым я,в эру аналогичной вашей наивности,обращалась.
Jonny2012 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Не знаю такого зверя в доступности широких народных масс, есть психотерапевты при поликлинике,есть частно практикующие они же, есть всяческие центры помощи страждущим.Вот практически везде обращалась.Как в том анекдоте -воздух, воздух и еще раз воздух.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти