Элина Мор Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый день! Дело в том, что 2 месяца назад я уволилась, 6 месяцев назад продала свой бизнес, и 5 месяцев назад вышла замуж. Почему я уволилась? - Я всегда была очень деятельная, и помимо работы занималась чем-то, но мне не хватало времени на все из-за сидячей офисной работы. Хотела развить бизнес мамы при этом заняться чем-то своим. Что поменяло все мои грандиозные планы и настрои? Случилась беда, я потеряла ребенка, беременность прервалась, я перенесла 2 операции. Уже недели две дома, лечусь, пью лекарства, стараюсь не простужаться.... не выходить на улицу. Вроде меня никто не гонит на работу, но чувствую это напряжение. Вчера одна тетя высказала свое мнение типа что я дома сижу надо карьеру делать, а то чем ты занимаешься это несерьезно! И чем я сейчас занимаюсь? Как и планировала, помогаю маме, отвечаю за приток клиентов к ней в офис и получаю 20% от ее прибыли. Этих денег мне пока хватает на одежду, на себя. При этом я не выхожу из дома и ни у кого ничего не прошу... В чем конфликт? Мужу я этих денег не даю и в общий бюджет их не вкладываю. Живем с его родителями, они платят по счетам и на еду мы не выкладываемся. У него вся зарплата уходит на кредит по машине и мой кредит. Иногда спрашивает денег и деньги я ему даю. До этого был разговор типа плати за свой кредит сама и свою з/п трать на себя, а меня не трогай. Ну я и не трогаю его, вообще ничего не прошу. А он мне говорит, а тебе и ничего не надо - ты же дома сидишь, ты не работаешь. И все считают, что я бездельница не работаю. Я злюсь, говорю, ты определись работаю я или нет, а если нет, то и денег моих не спрашивай куда и зачем истратила.... Меня унижает и обижает это положение. Я вчера пожаловалась, что тетя поржала над моей работой, хотя кто мне будет кроме мамы платить столько за телефонные звонки, которые я принимаю дома.... А он мне сказал, я все равно не вижу этих денег, значит их нет, и тетя права. Я его не пойму, то он мне говорит сиди дома лечись, то он мне говорит, чтобы я искала работу. Да, я могу хоть завтра найти примерно с тем же окладом что и до этого работу - это их успокоит может быть? Может стоит стать "социально приемлемой", чем стараться воплотить в жизнь свои планы? У меня ведь есть планы какие-то, и не просто я взяла и арендовала 2 офиса в этом здании. Муж, его родные не понимают что я могу больше заработать, мне просто нужно окрепнуть после операции, и я не просто хочу на звонки отвечать маминых клиентов. Муж раньше всегда всем хвастался, что я МегаМозг и могу деньги сделать на ровном месте из ничего, а только своим умом.... а сейчас я в таком положении. Он обижается, что я не говорю сколько у меня денег, а я обижаюсь, что он доброту мамы принимает за обязаловку и положняк. А больше всего меня бесит, что никто не верит в меня.... никто не спрашивает что я делаю и как хочу дальше развиваться, все думают, что я застряла за юбкой мамы, но я ведь всего 2 месяца дома из которых месяц пробыла в больнице, неужели не осталось никакой памяти о том кем я была?
LESNIG Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Во всем многообразии межличностных отношений можно заблудиться накрепко, если не делать акцент на межполовые. Ориентир в отношениях - именно они, все остальное - как договоришься и как соблюдаются договоренности. А то и до любви.......как до Китая.....
Alisa2017 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот что за мужики пошли, а? Сплошное бабье а не мужики... альфонсы. Все б только денег от бабы получить. А если вдруг приходится за чашку кофе для девушки в кафе заплатить - тут же считают, что ими ПОЛЬЗУЮТСЯ. (((
LESNIG Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот что за мужики пошли, а? Сплошное бабье а не мужики... альфонсы. Все б только денег от бабы получить. А если вдруг приходится за чашку кофе для девушки в кафе заплатить - тут же считают, что ими ПОЛЬЗУЮТСЯ. ((( Что выбирает женщина - то она и имеет. Ничего не поделаешь с ними. Инстинкт.
Элина Мор Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Во всем многообразии межличностных отношений можно заблудиться накрепко, если не делать акцент на межполовые. Ориентир в отношениях - именно они, все остальное - как договоришься и как соблюдаются договоренности. Там до любви.......как до Китая..... Красиво написали... Благо Китай через 1000 км....
Alisa2017 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Что выбирает женщина - то она и имеет. Ничего не поделаешь с ними. Инстинкт. Дык... и выбирать-то с чего? На сотню инфантилов и приживалок едва найдется один, самостоятельный и нормальный. И тот со своими тараканами))))
Сова Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я тоже долгое время была временно безработной... Может это и ошибка, но все же скорее всего Ваш муж все еще находится под сильным влиянием родителей, а на это Вы лично повлиять никак не можете. Бесполезно будет даже переезжать на съемную квартиру. Тут только терпеть.
Элина Мор Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Что выбирает женщина - то она и имеет. Ничего не поделаешь с ними. Инстинкт. Нет, я такого не выбирала.... Он наоборот всегда хотел подавить мою успешность, лишний раз подковырнуть словами типа у тебя не бизнес, а сплошной минус, я не вижу денег, которые ты зарабатываешь.... Вот так мы с ним уже 6 лет вместе из которых полгода в браке. Он каждый раз меня провоцирует на стремление доказать, что я еще та штучка, у которой все получается! При этом никогда не пользовался мной, денег не просил, и за меня платил.
LESNIG Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Красиво написали... Благо Китай через 1000 км.... Я чуть поправился.... Так ведь смысл - ползком же!
LESNIG Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я чуть поправился.... Так ведь смысл - ползком же! Нет, я такого не выбирала.... Он наоборот всегда хотел подавить мою успешность, лишний раз подковырнуть словами типа у тебя не бизнес, а сплошной минус, я не вижу денег, которые ты зарабатываешь.... Вот так мы с ним уже 6 лет вместе из которых полгода в браке. Он каждый раз меня провоцирует на стремление доказать, что я еще та штучка, у которой все получается! При этом никогда не пользовался мной, денег не просил, и за меня платил. Так как же, из каких соображений.....через 5,5 лет на брак согласиться-то??!!!...
Элина Мор Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Я тоже долгое время была временно безработной... Может это и ошибка, но все же скорее всего Ваш муж все еще находится под сильным влиянием родителей, а на это Вы лично повлиять никак не можете. Бесполезно будет даже переезжать на съемную квартиру. Тут только терпеть. Тут дело даже не в работе, а в том, что я должна на нее ходить и ПОфиг, что зарабатывать я буду столько же. В этой семье работать на себя - это нестабильно, несерьезно, а уж с мамой так вообще смешно.... Все же госслужащие у нас....
Alisa2017 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет, я такого не выбирала.... Он наоборот всегда хотел подавить мою успешность, лишний раз подковырнуть словами типа у тебя не бизнес, а сплошной минус, я не вижу денег, которые ты зарабатываешь.... Вот так мы с ним уже 6 лет вместе из которых полгода в браке. Он каждый раз меня провоцирует на стремление доказать, что я еще та штучка, у которой все получается! При этом никогда не пользовался мной, денег не просил, и за меня платил. Ну, ок, подавил успешность... теперь добивает....хотя, лежачего вроде не бьют обычно, но понятия чести - это видимо не о нем... Вопрос, на фига Вам все это нужно-то было? 6 лет... Зачем?! Мазохизмом занимаетесь что ли? Или плюсы Вашего союза перевешивают все эти недостатки?
Сова Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Тут дело даже не в работе, а в том, что я должна на нее ходить и ПОфиг, что зарабатывать я буду столько же. В этой семье работать на себя - это нестабильно, несерьезно, а уж с мамой так вообще смешно.... Все же госслужащие у нас.... А я и не про работу писала! Обратите внимание на второе предположение о том, что Ваш муж не отделился эмоционально от родителей... По идее в данной ситуации жену должен поддержать муж, а он только масла в огонь!
Элина Мор Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Неужели считаете, что женился потому что выгодно иметь в партнерах такую работящую жену?? А теперь жена болеет дома.... и надо ее вытолкнуть на работу. Но тем не менее не верит он в мою работу и мои планы даже выслушать не хочет. Я считаю, что каждый мужчина сейчас хочет видеть рядом с собой успешную женщину, а не домохозяйку... которой можно гордиться. Такая пошла порода.... такое время....
Совуня Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 При этом никогда не пользовался мной, денег не просил, и за меня платил. Иногда спрашивает денег и деньги я ему даю. ???
Элина Мор Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 По идее в данной ситуации жену должен поддержать муж, а он только масла в огонь! Он это мне наедине. На публику этот спор не выходил. Все молча думают. Хотя вчера говорит, никого не слушай не работай, лечись.... при этом просит чтоб я заработанные на больничном от мамы в бюджет вкладывала....
Сова Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Неужели считаете, что женился потому что выгодно иметь в партнерах такую работящую жену?? А теперь жена болеет дома.... и надо ее вытолкнуть на работу. Но тем не менее не верит он в мою работу и мои планы даже выслушать не хочет. Я считаю, что каждый мужчина сейчас хочет видеть рядом с собой успешную женщину, а не домохозяйку... которой можно гордиться. Такая пошла порода.... такое время.... Мужчины РАЗНЫЕ! Как и женщины. Вы у мужа спрашивали, чего он действительно хочет?
Элина Мор Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 ??? Это я говорю в последний месяц он просил я давала денег - мы же семья. А когда встречались 5,5 лет, то никогда я ему не давала и не платила
Сова Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Он это мне наедине. На публику этот спор не выходил. Все молча думают. Хотя вчера говорит, никого не слушай не работай, лечись.... при этом просит чтоб я заработанные на больничном от мамы в бюджет вкладывала.... Говорю же, человек он незрелый. Вроде как "положено жену поддержать", но мнение родителей дороже!
Alisa2017 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Неужели считаете, что женился потому что выгодно иметь в партнерах такую работящую жену?? А теперь жена болеет дома.... и надо ее вытолкнуть на работу. Но тем не менее не верит он в мою работу и мои планы даже выслушать не хочет. Я считаю, что каждый мужчина сейчас хочет видеть рядом с собой успешную женщину, а не домохозяйку... которой можно гордиться. Такая пошла порода.... такое время.... Это Вы так считаете))) А в Вашем муже по-ходу борются два противоположных желания. С одной стороны - как сыр в масле кататься возле работящей, активной жены С другой, самоутвердиться за счет унижения Вас, такой суперуспешной. Он-то талантами, как я понимаю, не блещет... Вот и мается бедный... То денег просит, то унижает...
Элина Мор Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну, ок, подавил успешность... теперь добивает....хотя, лежачего вроде не бьют обычно, но понятия чести - это видимо не о нем... Вопрос, на фига Вам все это нужно-то было? 6 лет... Зачем?! Мазохизмом занимаетесь что ли? Или плюсы Вашего союза перевешивают все эти недостатки? Нет, денежная сторона она ведь не самая основная в отношениях. Просто всех напрягло на данный момент мое временное не хождение по утрам на работу. Плюсы естественно перевешивают этот неприятный инцидент...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти