Гость Фарида Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте Хотелось бы рассказать о своей семье. Мне 22 года. Не замужем,живу с родителями и младшим братом.Проблема состоит в том, что на протяжении нескольких лет у меня случаются конфликты с родителями. Не стану оправдывать себя,но в большинстве ситуаций я не была виновата. Мне могли говорить обидные слова незаслуженно,сильно кричать тогда,когда можно было говорить спокойно. Бывало, я вынуждена была постоять за себя,повышая голос,так как слышала в свой адрес оскорбления.Ситуации разные - я или не в удобное для них время пытаюсь что-то узнать,или рассказать о поведении брата-считаю,что мама должна знать.Часто меня попросту не желают выслушать,когда я прошу маму не ругаться.а еще при 9-летнем брате,который уже стал брать с них пример и хамить. Я подхожу к ней и спрашиваю,зачем ты так разговариваешь постоянно.Пару раз передо мной в прямом смысле захлопывали дверь,когда я пришла сказать,что так нельзя поступать. Грубое обращение было и в подростковом возрасте-я немало проплакала для того периода.Знаете,мне было и есть очень тяжело. Очень больно сознавать,что завтра все повторится по кругу.Мне пойти же некуда,это и мой дом.Один раз я должна была поговорить по телефону по делу,мама стояла рядом в комнате и слушала. Я пыталась говоритьМеня по какой-то причине не могли расслышать на том конце провода, так мама начала кричать на меня,обвинять в том что я не могу как следует поговорить.и из-за этого меня не слышат. Я ей ответила,что это же не моя вина в том.что меня не слышат,а она ушла.хлопнув моей дверью со злостью/Похожий случай был в ванной комнате-у меня не было воды, и я от грусти просто сидела,ничего не предпринимая, она зашла и обрушила на меня поток раздражения по поводу моей глупости.В прошлом году ситуация обострилась особенно,когда мне было очень обидно и я не сдержалась и назвала ее хамкой Никак не хотела ругаться.Я не выдержала уже,много обид накопилось. Бабушка,узнав об этом, пришла и я думала,она ударит меня побьет,растопчет ногами,как она сама сказала. Я не знаю.что делать,я не могу ничего изменить.к сожалению. Если бы еще не проблемы со здоровьем,было бы легче,но это все на нервной почве.Тем не менее,когда я болею,мама мне помогает физически, она готовит мне, ухаживает. Но ..потом подчеркивает мне это,говоря,что я неблагодарная и мне никто не обязан ничем..
Файер Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я бы ушла из дома и от таких "тиранов" родителей. Ибо они желают тебе счастья. Вот такой вот парадокс.
MadAlexey Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я бы ушла из дома и от таких "тиранов" родителей. Ибо они желают тебе счастья. Вот такой вот парадокс. Ну как бы да... чего в 22 года на родителей-то жаловаться, взрослый человек - живи как хочешь и там где тебе комфортно и никто не обижает...
Гость momus Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 это болезненный и неприятный но необходимый процесс выталкивания подросшего птенца из гнезда. Пора. Поверьте, как бы ни было сейчас страшно, оставаться в доме матери для взрослой женщины - гораздо хуже по итогу.
migara Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поверьте, как бы ни было сейчас страшно, оставаться в доме матери для взрослой женщины - гораздо хуже по итогу. Это да. Я уже очень давно живу отдельно, люблю своих родителей, но когда приезжаю к ним в гости тут же на меня стараются напялить старую шкурку младшей женщины в доме, дочери. А мне в ней тесно и душно. Через неделю уже не знаю куда сбежать. Нет, не ругаемся, даже не спорим вроде и не конфликтуем. разговариваем, делимся, но все одно душно.
Sanya109 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте Хотелось бы рассказать о своей семье. Мне 22 года. Не замужем,живу с родителями и младшим братом. Проблема состоит в том, что на протяжении нескольких лет у меня случаются конфликты с родителями. Не стану оправдывать себя,но в большинстве ситуаций я не была виновата. Мне могли говорить обидные слова незаслуженно,сильно кричать тогда,когда можно было говорить спокойно. Бывало, я вынуждена была постоять за себя,повышая голос,так как слышала в свой адрес оскорбления. Ситуации разные - я или не в удобное для них время пытаюсь что-то узнать,или рассказать о поведении брата-считаю,что мама должна знать. Часто меня попросту не желают выслушать,когда я прошу маму не ругаться.а еще при 9-летнем брате,который уже стал брать с них пример и хамить. Я подхожу к ней и спрашиваю,зачем ты так разговариваешь постоянно.Пару раз передо мной в прямом смысле захлопывали дверь,когда я пришла сказать,что так нельзя поступать. Грубое обращение было и в подростковом возрасте-я немало проплакала для того периода.Знаете,мне было и есть очень тяжело. Очень больно сознавать,что завтра все повторится по кругу.Мне пойти же некуда,это и мой дом. Один раз я должна была поговорить по телефону по делу,мама стояла рядом в комнате и слушала. Я пыталась говорить Меня по какой-то причине не могли расслышать на том конце провода, так мама начала кричать на меня,обвинять в том что я не могу как следует поговорить.и из-за этого меня не слышат. Я ей ответила,что это же не моя вина в том.что меня не слышат,а она ушла.хлопнув моей дверью со злостью/Похожий случай был в ванной комнате-у меня не было воды, и я от грусти просто сидела,ничего не предпринимая, она зашла и обрушила на меня поток раздражения по поводу моей глупости. В прошлом году ситуация обострилась особенно,когда мне было очень обидно и я не сдержалась и назвала ее хамкой Никак не хотела ругаться. Я не выдержала уже,много обид накопилось. Бабушка,узнав об этом, пришла и я думала,она ударит меня побьет,растопчет ногами,как она сама сказала. Я не знаю.что делать,я не могу ничего изменить.к сожалению. Если бы еще не проблемы со здоровьем,было бы легче,но это все на нервной почве. Тем не менее,когда я болею,мама мне помогает физически, она готовит мне, ухаживает. Но ..потом подчеркивает мне это,говоря,что я неблагодарная и мне никто не обязан ничем.. проходили такое, знаем! Совет: срочно уходить из дома. Снимать, жить с парнем, с подругой или еще где-нибудь. Даже с самыми замечательными родителями не получится ужиться по одной простой причине - ВОЗРАСТ! Возраст родителей дает о себе знать, они по чуть чуть деградируют у них все чаще проявляются завихи. Ваш возраст - Вы уже личность и отстаиваете свои права, свой взгляд на все вещи. Вам уже давно хочется быть самостоятельной, и это нормально, объективно. Жизнь на расстоянии все изменит! Не знаю, возможно ли в Вашем случае финансово это осуществить, но увы выхода нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.