Гость Yassa Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Доброй ночи, дорогие форумчане! Хочется получить совет, услышать мнение или просто выговориться... Трудно начать, и тем более, трудно писать кратко. Но попробую. Я очень одинокий человек (но об этом как-нибудь в другой раз). В моей жизни нет никого кроме родителей и единственного близкого и родного человека - моего лучшего друга. Мы не просто "приятельствуем", а проводим вместе практически всё свободное время (у него сейчас нет отношений, а даже когда были, он всё равно уделял мне достаточно много времени). Мы знаем друг о друге даже самые постыдные, интимные и глубоко личные вещи, которые никому больше не расскажешь. Мы решаем вместе любые важные и не очень вопросы, разговариваем ночи напролёт и сбегаем с работы если кому-то из нас грустно и хочется поскорее увидеться. Мы вытаскивали друг друга чуть не из петли... когда было очень плохо. Наверное, у многих есть лучшие друзья и подруги, проверенные временем и жизненными трудностями, и вы поймёте, что я имею в виду. Сегодня мы провели вместе день, занимаясь рутинными делами, а вечером решили устроить себе тихий приятный вечер - посидеть у него дома, поговорить о наболевшем... У меня в жизни всё не совсем гладко - теряю работу (по моей вине, ничего такого), совсем нет денег и есть кредиты (знакомые многим проблемы ) и самое главное - неразделённая любовь, у которой нет никаких шансов стать взаимной. У него - тот же самый набор (только с последним - шансы есть, но всё решится лишь вечером понедельника). Ещё днём я говорила своему другу, что вечером хочу уехать домой (не оставаться ночевать у него) и разобраться с происходящим наедине с собой. Вечером, когда мы излили друг другу душу, я напомнила, что скоро поеду домой т.к. уже поздно и т.п. Ещё раз объяснила, что очень хочу побыть одна (он давно знает на 100% о том, что мне периодически как воздух НЕОБХОДИМО восстановить силы и побыть в одиночестве, это никогда не вызывало у него вопросов). Сказал, что да, конечно, поедь если хочешь. Когда время подошло, он попросил меня побыть ещё полчаса и снова спросил, зачем мне обязательно нужно уезжать. Спокойно, без эмоций так сказал. Понятно, что мы оба прекрасно понимаем эмоции и настроение друг друга - не было никаких перемен... В итоге: в начале первого ночи я стала заказывать себе такси, за минуту до этого мы договорились, что вот буквально, докуриваем по сигарете, и я звоню. В момент соединения с оператором он спросил, обязательно ли всё-таки ехать? Я заказала машину и ответила, что да. Во-первых, я уже предупредила маму, что скоро приеду; во-вторых, машина уже подъезжает и я не могу отказаться. И в-третьих, я же попросила и объяснила как мне важно остаться одной сегодня. Мне очень больно и тяжело из-за всего происходящего, мне нужно восстановить силы. Он долго просил меня не уезжать, ничего толком не объясняя, но я уехала. Ему тоже сейчас очень плохо в моральном плане, но до самого ключевого момента, когда такси уже стояло около подъезда, он говорил, что я, мол, сейчас уеду - и он с удовольствием послушает музыку, посидит ещё немного, позанимается своими делами и ляжет спать. Превратилось это всё в указание мне пальцем на дверь, когда я оделась. В несколько смс-сообщений после. Сначала о том, что жалко, что я уехала и давай, мол, немного попробуем соблюдать дистанцию какое-то время. Потом - что я уехала в самую гадкую и адскую ночь из возможных. Затем - что теперь я показала, какое значение имеет наша дружба. Я отвечала по тексту, снова и снова объясняя, сколько раз я предупредила об отъезде и что он не дал мне понять, насколько важно моё присутствие (выглядело так, будто он в последнюю секунду это сам понял, но нормально не сказал)... Когда я прочитала фразу "мне до слёз обидно...", я сама заплакала и спросила разрешения вернуться. Попросила простить меня, раз всё так... искренне захотелось вернуться и быть рядом с человеком, я забыла о себе, о своих проблемах, уже не было никакого желания думать о себе. Просто захотела приехать и исправить то, что случилось из-за недопонимания и моего эгоизма (всё-таки). Он не ответил. Добавил меня в чёрный список, заблокировал доступ вконтакте - первый раз в жизни. Мы были близкими друзьями 8 лет. И вот так, в одночасье... конечно, в последнее время из-за нервяков, проблем и колоссального стресса на работе, мы оба находимся в состоянии депрессии, давно не было полностью светлых и радостных дней ни у меня, ни у него. 14 февраля мы очень серьёзно говорили о непонимании и тому подобных вещах между нами. Всё, что случилось сегодня как бы добило обоих... Я чувствую себя подлой и низкой тварью, предателем... Пытаюсь разобраться в себе и понять, правильно ли я поступила, или он прав, а я просто эгоистичная скотина, сбежавшая тогда, когда во мне очень и очень нуждались. Это так больно, и я не знаю, что можно сделать... на душе погано настолько, что слов нет. Теперь всё. Ничто не удерживает от падения, оно стало только быстрее. Я не знаю, как выбраться из ямы, в которую попала по своей вине, а теперь ещё я осталась одна. Но больше я даже за него беспокоюсь - я была нужна человеку... Не могу больше писать, просто плохо... спасибо всем, кто прочитает до конца.
DeadlyKnockout Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 в общем-то это не предательство. Но я думаю в вашей дружбе есть недосказанности или напряги.
Гость Yassa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 в общем-то это не предательство. Но я думаю в вашей дружбе есть недосказанности или напряги. Напряги действительно есть - потому что у обоих ужасная депрессуха и апатия. Такая глубокая, что впору обратиться к специалисту. Он не хочет... я же на следующей неделе иду. Мы оба не можем справиться с этим, и вот до чего дошло...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 это замечательно - быть такими друзьями и вы помиритесь и все наладится
Zhuk01 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Я чувствую себя подлой и низкой тварью, предателем... Пытаюсь разобраться в себе и понять, правильно ли я поступила, или он прав, а я просто эгоистичная скотина, сбежавшая тогда, когда во мне очень и очень нуждались. Вам не за что себя винить. Не переживайте. Странная конечно ситуация. Реакция друга удивляет. У него с нервами что то не в порядке. Хотя и у вас наверно не все в порядке__раз так остро переживаете.
Гость Yassa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 это замечательно - быть такими друзьями и вы помиритесь и все наладится Спасибо Вам за поддержку! Сейчас я не готова верить во что-то хорошее, но хочется верить, что так и будет. Вам не за что себя винить. Не переживайте. Странная конечно ситуация. Реакция друга удивляет. У него с нервами что то не в порядке. Хотя и у вас наверно не все в порядке__раз так остро переживаете. Да... что у меня, что у него много чего странного происходит. Как будто чёрная полоса в жизни началась. С нервами всё очень плохо, у обоих, правда... Стараюсь посмотреть на ситуацию под разными углами, но не могу перестать чувствовать себя отвратительно. Наверное, должно пройти какое-то время...
vilgelmina Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 друзья по несчастью) дружба, понятие круглосуточное.) думаю из за такой дружбы вы и не можете построить личную жизнь, ни он ни вы
gmuz Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Что то мне подсказывает, что кто то в кого то тайно влюблен. Но поведение парня, явно неадекватное, видимо злится на себя, что не может высказаться и переступить рубеж, а срывается в истерику.
olgam Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 скажу банальную фразу, дружбы (искренней, настоящей) между мальчиками и девочками не бывает, только через постель и сердечное разочарование =)
С.Н. Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вы говорили когда-нибудь о любви друг к другу?
Diane Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 настоящие друзья вопросы через шантаж не решают. вы его не предали,вы уделили ему время, но он должен был спокойно дать вам уйти после того как вы ему пошли на встречу. а его поведение после этого,игнор-это шантаж. не дело это между друзьями...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 скажу банальную фразу, дружбы (искренней, настоящей) между мальчиками и девочками не бывает, только через постель и сердечное разочарование =) а если люди друг другу внешне не привлекательны ? нет сексуального влечения, а лишь влечение умов, взаимопонимание... или все равно из-за близости может возникнуть влечение даже к человеку, который сексуально для нее или него не привлекателен ?
Гость Yassa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Мы много раз говорили о любви и дружбе, и о том, что важнее. За эти годы с нами обоими происходило множество нехороших вещей... тайной влюблённости, думаю, нет... Прошли через многое - и романы друг друга, и т.п. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, ведь действительно бывает так, что людям просто вместе хорошо, а физическое влечение не представляется возможным - отношения как между братом и сестрой, когда о таком влечении не может быть и речи. Для меня важна именно искренняя дружба, не хочется терять близкого человека. Новый день не принёс успокоения, я чувствую, что надо было пойти на компромисс. Но эта потрясающая способность сначала делать, а потом думать... (Мысли вслух)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Мы много раз говорили о любви и дружбе, и о том, что важнее. За эти годы с нами обоими происходило множество нехороших вещей... тайной влюблённости, думаю, нет... Прошли через многое - и романы друг друга, и т.п. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, ведь действительно бывает так, что людям просто вместе хорошо, а физическое влечение не представляется возможным - отношения как между братом и сестрой, когда о таком влечении не может быть и речи. Для меня важна именно искренняя дружба, не хочется терять близкого человека. Новый день не принёс успокоения, я чувствую, что надо было пойти на компромисс. Но эта потрясающая способность сначала делать, а потом думать... (Мысли вслух) просто недоразумение недопоняли друг друга я так поняла вы привыкли быть его "нянечкой", которая его тетешкает, а он всегда такой любитель покапризничать ?
С.Н. Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ага. Жилетка для слез. Да вот только и жилетка бывает мокрой насквозь и ей бы просохнуть - да не дают. А если силой берешь такую возможность - обижаются вусмерть.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ага. Жилетка для слез. Да вот только и жилетка бывает мокрой насквозь и ей бы просохнуть - да не дают. А если силой берешь такую возможность - обижаются вусмерть. а почему обижаются ? а потому что есть эффект. знал бы, что она безразлична к его обиженой вывернутой нижней губе, не обижался б. смысла не было бы.
practik Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 надо было пойти на компромисс. это как? уйти не полностью? послушай, автор, а тебе не кажется, что твой дружбан перегнул палку? это ж манипуляции чистой воды. еще и заигнорил. просто истеричка какая-то. хочешь помочь стать мужчиной - не ведись. пусть остынет, подумает и примет решение. не суетись под клиентом, женщина.
Гость Yassa Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 это как? уйти не полностью? послушай, автор, а тебе не кажется, что твой дружбан перегнул палку? это ж манипуляции чистой воды. еще и заигнорил. просто истеричка какая-то. хочешь помочь стать мужчиной - не ведись. пусть остынет, подумает и примет решение. не суетись под клиентом, женщина. Фразочку про клиента запомню, реально повеселило)) Спасибо всем за советы - я на этот раз так и поступила, не стала ничего писать ему и т.п.. Успокаиваешься и понимаешь, как да что надо делать. Манипулировать мы оба отлично умеем, к сожалению... Выслушать я готова всегда, это мой, можно так сказать, минус. Он, конечно, тоже, но я по жизни привыкла быть всем утешением. И дома, и в общении с друьзями-знакомыми, и на работе. Не могу пройти мимо униженных и оскорблённых. Может, поэтому у меня какое-то гипертрофированное чувство вины появляется если я делаю что-то для себя. Самооценочка не очень просто совсем. Пишу об этом с юмором т.к. проблему понимаю. А друг мой мне сегодня позвонил. Нет, не извинился. Я и не ожидала никаких извинений. Поговорили о делах, сделав вид, что ничего такого не случилось. Чувствует себя виноватым - это было слышно. Осадок остался неприятный, но потихоньку справимся, время должно пройти. а почему обижаются ? а потому что есть эффект. знал бы, что она безразлична к его обиженой вывернутой нижней губе, не обижался б. смысла не было бы. Да, Вы правы. Я и написала только что, что трудно мне морально кому-то не помочь. Жуткое чувство вины испытываю просто. А товарищ об этом знает, и в момент расстройства просто воспользовался. Мог бы по-человечески сказать, чтобы мне понятно стало, а прямо сказать то не всегда все могут, к сожалению...
Diane Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Мы много раз говорили о любви и дружбе, и о том, что важнее. За эти годы с нами обоими происходило множество нехороших вещей... тайной влюблённости, думаю, нет... Прошли через многое - и романы друг друга, и т.п. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, ведь действительно бывает так, что людям просто вместе хорошо, а физическое влечение не представляется возможным - отношения как между братом и сестрой, когда о таком влечении не может быть и речи. Для меня важна именно искренняя дружба, не хочется терять близкого человека. Новый день не принёс успокоения, я чувствую, что надо было пойти на компромисс. Но эта потрясающая способность сначала делать, а потом думать... (Мысли вслух) уважаю конечно ваше мнение)) но мой опыт показал,что дружба возможна между мальчиком и девочкой, а когда они становятся зрелыми мужчиной и женщиной любая близкая дружба обычно заканчивается сексом или браком, а иногда после этого и крупной ссорой если в сексе не подошли друг другу. так что,это просто вопрос времени. да, у вас еще много раз все измениться!
practik Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А друг мой мне сегодня позвонил. Нет, не извинился. Я и не ожидала никаких извинений. Поговорили о делах, сделав вид, что ничего такого не случилось. Чувствует себя виноватым - это было слышно. а Кемска волост черный список?
olgam Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 а если люди друг другу внешне не привлекательны ? нет сексуального влечения, а лишь влечение умов, взаимопонимание... или все равно из-за близости может возникнуть влечение даже к человеку, который сексуально для нее или него не привлекателен ? а разве у любви есть критерии для привлекательности и непривлекательности? умные люди сразу расходятся, когда не видят взаимного будущего через постель, до дружбы в конечном итоге не доходит и общение постепенно сходит на нет. Возможно где то и бывает дружба основанная исключительно на умственном уровне без сексуальной тяги хотябы одного, но я такого не видела ни в жизни, ни в книгах. Возможно просто порой люди по разному смотрят на дружбу, поэтому кому то легко сказать, что у него есть друг противоположного пола
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 а разве у любви есть критерии для привлекательности и непривлекательности? умные люди сразу расходятся, когда не видят взаимного будущего через постель, до дружбы в конечном итоге не доходит и общение постепенно сходит на нет. Возможно где то и бывает дружба основанная исключительно на умственном уровне без сексуальной тяги хотябы одного, но я такого не видела ни в жизни, ни в книгах. Возможно просто порой люди по разному смотрят на дружбу, поэтому кому то легко сказать, что у него есть друг противоположного пола все же теоретически я могу представить дружбу между мужчиной и женщиной когда оба просто понимают друг друга, возможно таких людей млгло бы связывать общее творчество. это когда они обращены не друг к другу, а смотрят в одном направлении (вычитала фразу эту где то и как раз она вспомнилась) получается они словно не видят друг друга, а слышат понимают и дополняют - свой разговор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти